PDA

Просмотр полной версии : Светящиеся браслеты

vikynia
17.12.2011, 17:31
Мамы, кто сталкивался, мы были с ребенком в цирке. там раздавали такие палочки, их ломаешь в браслет, и они начинают светиться, наверное все мамы в курсе, про что я говорю?! Вообщем, мой ребенок умудрился разгрысть этот браслетик и часть жидкости попала в рот, сразу рот промыли. Приехали домой позвонили на скорую, проконсультировались, сказали дать уголь и наблюдать. Меня все равно потряхивает, может у кого то был подобный случай, что делали?

Alinapiter
18.12.2011, 17:12
наш позавчера тоже разгрыз,вроде немного попало ему в ротик.жалоб нет.тоже уголь дали сразу и много пить

nelson8080
18.12.2011, 17:37
Спасибо, что предупредили, я хотела такие браслеты детям в подарок купить.
У меня дочка летом умудрилась шарик прогрызть (есть такие прозрачные, а внутри блестки с водой и игрушка), но все обошлось, вовремя заметила.

Kyzia
18.12.2011, 20:53
дочка тоже прогрызала
ТТТс все обошлось ;)

vikynia
19.12.2011, 02:40
Спасибо, что предупредили, я хотела такие браслеты детям в подарок купить.
У меня дочка летом умудрилась шарик прогрызть (есть такие прозрачные, а внутри блестки с водой и игрушка), но все обошлось, вовремя заметила.

Мы уже и такой шарик успели прокусить и попить водички из него...:010: просто кошмар, вроде думала, что уже переросли то время когда все в рот, а оказывается нет...прямо не знаешь откуда ждать подвоха, глаз да глаз нужен:093:

vikynia
19.12.2011, 02:42
наш позавчера тоже разгрыз,вроде немного попало ему в ротик.жалоб нет.тоже уголь дали сразу и много пить

Случайно не в цирке, мне подруга сказала, что еще один прогрызенный браслетик на подоконнике кто-то оставил,видимо мы были не одни.

Al_Il
19.12.2011, 11:10
Слышала, что в состав этих палочек входит перекись водорода + фенилоксалатный эфир+ флуоресцентные краски. При смешивании этих компонентов (когда переламываете палочку) происходит реакция - хемилюминесценция (химическая реакция с излучением света).

Палочки эти уже много лет в продаже - и если бы были серьёзные последствия после их раскусывания,то это получило бы большую огласку и скорее всего их давно бы запретили. Ясное дело, что питаться ими не лучший вариант.

Alinapiter
26.12.2011, 23:22
ребенок вроде нормально.ттт. но положила палочку эту на кухонную столешницу...еле отмыла потом краску эту. с фейри и жесткой щеткой. так что лучше не надо давать их детям маленьким.