Просмотр полной версии : ремонт ванной и прихожей
ХалиГали
18.12.2011, 14:13
Здравствуйте.
Необходим ремонт ваной, туалета и прихожей. По деньгам и срокам (квартира жилая) все сразу не получается. Подскажите, стоит ли делать прихожую и туалет, а через ткакое-то время ванную? Т.е. возможно ли сделать ремонт в ванной аккуратно, не загадив близлежащие (свежеотремонтированные) помещения?
forever&ever
18.12.2011, 15:01
У нас трешка, 137 серия, этим летом решили делать ремонт в кв. Ванна, туалет. коридор, прихожая.Я сначала наивно думала, что мы сможем постепенно ремонт сделать, что бы не жить в разрухе. При чем мы с мужем работаем на пятидневки и сидеть с рабочими времени нет. Решили отказаться от отпуска и за 2-3 недели сделать ремонт. Скажу сразу в 3 недели ежедневной работы мы уложились!!!! но когда в ванной и туалете отбили кафель, вынесли старую ванну, унитаз, ободрали до бетона стены в коридоре и прихожей, я была готова заплакать, мне казалось конца ремонту не будет никогда. Грязь была просто страшная!!!!!
Из ремонта сделала вывод: капитальный ремонт ванной и туалета (в жилой квартире) можно делать только одновременно, только летом. Пол в коридоре мы меняли, если бы нет, даже не представляю, как можно его сохранить.
Ремонт делали не сами, нанимали рабочих.
Ну и конечно, после пережитого, в ближайшие 10 лет в ванной и туалете ремонт делать точно не буду!!!!!!
ХалиГали
18.12.2011, 15:08
У нас трешка, 137 серия, этим летом решили делать ремонт в кв. Ванна, туалет. коридор, прихожая.Я сначала наивно думала, что мы сможем постепенно ремонт сделать, что бы не жить в разрухе. При чем мы с мужем работаем на пятидневки и сидеть с рабочими времени нет. Решили отказаться от отпуска и за 2-3 недели сделать ремонт. Скажу сразу в 3 недели ежедневной работы мы уложились!!!! но когда в ванной и туалете отбили кафель, вынесли старую ванну, унитаз, ободрали до бетона стены в коридоре и прихожей, я была готова заплакать, мне казалось конца ремонту не будет никогда. Грязь была просто страшная!!!!!
Из ремонта сделала вывод: капитальный ремонт ванной и туалета (в жилой квартире) можно делать только одновременно, только летом. Пол в коридоре мы меняли, если бы нет, даже не представляю, как можно его сохранить.
Ну и конечно, после пережитого, в ближайшие 10 лет в ванной и туалете ремонт делать точно не буду!!!!!!
Спасибо.:flower: Скажите, а Вы на эти 3 недели съезжали или как-то удалось выжить в этом кошмаре?
В ближайших планах сделать ремонт ванная, туалет, коридор и кухня. У меня совмещенный санузел. Хотелось бы узнать хотя бы порядок цен. Во сколько вам обошелся ремонт, можно за метр или сумма(тогда интересует какие работы и сколько стоили).Только работа интересует, понятно что материалы и наполнение каждый выбирает сам.Заранее спасибо.
forever&ever
18.12.2011, 17:57
В этом то и ужас, что мы жили в этом кошмаре. Первую неделю, я по несколько раз в день мыла пол во всей кв., пыталась вытерать пыль, но потом поняла, что это бессмысленное занятие.Даже не смотря на то, что я постоянно закрывала двери во все комнаты!!! Когда ремонт закончился, я еще месяц вымывала грязь, с первого раза все остается в разводах.
Короче лучше пережить это один раз, чем растягивать "удовольствие"
Но конечно все упирается в деньги.
forever&ever
18.12.2011, 18:50
Вообще все расценки есть в инете и конкретно на ЛВ, вопрос лишь в тех средствах какими вы располагаете. Вы же понимаете, ремонт могут сделать гастеры или бригада русских мастеров, нанятых через фирму.Выбирать Вам.
Позвоните мастерам, спросите о стоимости, пусть они приедут, посмотрят объем работы и вы начнете понимать в какие цифры это выйдет.
А вообще хорошо когда муж "с руками", мне в этом смысле не повезло))))
ХалиГали
19.12.2011, 00:31
В этом то и ужас, что мы жили в этом кошмаре. Первую неделю, я по несколько раз в день мыла пол во всей кв., пыталась вытерать пыль, но потом поняла, что это бессмысленное занятие.Даже не смотря на то, что я постоянно закрывала двери во все комнаты!!! Когда ремонт закончился, я еще месяц вымывала грязь, с первого раза все остается в разводах.
Короче лучше пережить это один раз, чем растягивать "удовольствие"
Но конечно все упирается в деньги.
Все. Окончательно решено ждать лета. Спасибо Вам за Ваш опыт :)
И напрасно.зимой заказов меньше-можно и подешевле договориться. А пыли от ремонта летом меньше не будет.надо просто разумно организовать процесс :)
Только работа интересует.
Вы знаете, всё зависит от того что именно вы хотите и уже исходя из Ваших финансовых возможностей и эстетических потребностей, потом уже выбирать из мастеров, чьи работы вы видели своими глазами. ну или как повезет. Продумать стены - сбить старую плитку, штукатурить, делать гидроизоляцию, стяжку, теплый пол. Раздельный санзуел - нужна ли раковина с гиг душем?Скрытая проводка и скрытый водопровод в штробах - дороже, пустить трубы поверху - сами понимаете...никакой красоты плитки не будет. Скрытие водопровода в короба из гипрока тоже нужно точно предусмотреть где и что и как. Разводка водоропрода и канализации - по деньгам, исходя из материалов (медь, полипропилен, металлопласт, какие именно фильтры тонкой очистки- 100 мкр, картриджные и нужны ли оны? и чьего производства, нужен ли водогрей -всё нужно продумать!).
Вобщем, жесть! Сама живу два месяца в военно-полевых условиях в этом всём. :010: деваться некуда, надо только пережить и финансово тоже.
Удачи Вам с мастерами - главный залог успеха и хорошего настроения!
При ремонте ванной и туалета надо быть готовым ко всему. Рассчитывали на одно, минимальными средствами и силами, а потом началось- сломался унитаз, потек стояк холодной воды, разводку снова вести, бойлер оказалось надо поменять и т.д.
И как повезет с ремонтниками....
ХалиГали
20.12.2011, 00:58
Вы знаете, всё зависит от того что именно вы хотите и уже исходя из Ваших финансовых возможностей и эстетических потребностей, потом уже выбирать из мастеров, чьи работы вы видели своими глазами. ну или как повезет. Продумать стены - сбить старую плитку, штукатурить, делать гидроизоляцию, стяжку, теплый пол. Раздельный санзуел - нужна ли раковина с гиг душем?Скрытая проводка и скрытый водопровод в штробах - дороже, пустить трубы поверху - сами понимаете...никакой красоты плитки не будет. Скрытие водопровода в короба из гипрока тоже нужно точно предусмотреть где и что и как. Разводка водоропрода и канализации - по деньгам, исходя из материалов (медь, полипропилен, металлопласт, какие именно фильтры тонкой очистки- 100 мкр, картриджные и нужны ли оны? и чьего производства, нужен ли водогрей -всё нужно продумать!).
Вобщем, жесть! Сама живу два месяца в военно-полевых условиях в этом всём. :010: деваться некуда, надо только пережить и финансово тоже.
Удачи Вам с мастерами - главный залог успеха и хорошего настроения!
Теперь мне вообще страшно начинать :010:
Забыла про мусор строительный добавить, кто будет выносить и вывозить - тоже деньги. Я уже пережила 1 стадию сноса стенки между ванной и кладовкой (и узаконила в ГБР с новым кадастровым планом/паспортом. туалет отдельный), 2 стадию развода электрики, 3 стадию разводки воды. Штробление - ЭТТАаа :001: кошмар кошмарный. Пережить бы еще 4 стадию штукатурки, а потом 5 - укладки плитки (это уже поприятней будет), 6 - двери + потолок. Очень понимаю forever&ever. Живу в грязи ППЦ просто устала каждый раз убирать все по новой, но теперь уже пути назад нет и уж очень хочется красивую ванную. Но у меня получается ремонт санузла затяжной - основной минус - "динамо" "мастеров", которых я на свою голову находила.:wife: Ну и деньги тоже. Я счастлива что уже полпути пройдено. Плитка давно лежит, тумба-раковина в ванную и раковина с гиг душем смесителем с жесткой подводкой и хромированным сифоном тоже, зеркало классное тоже ждет и тп.
Надо Вам настроиться решительно и, чтоб сильно не затягивать, просчитать средства.
forever&ever
20.12.2011, 13:21
Вот и правильно, как раз и денег подкопите и со пожеланиями к будущему санузлу определитесь:ded:
тоже делали ремонт в санузле..ппц..кафель резали в единственной комнате:010:
ровным слоем было покрыто все...
ужас. нам предстоит ремонт в однушке ванны и кухни (туалет сделан), но у нас собака... о, ужас.
тоже делали ремонт в санузле..ппц..кафель резали в единственной комнате:010:
ровным слоем было покрыто все...
А почему не в ванной?
ХалиГали
20.12.2011, 23:40
Самое главное мастеров найти. Вот где лотерея. Может кто посоветует хороших?
Чтоб быстро, качественно, недорого (не дешево, а средне). Ну или посоветуйте на что внимание обращать, чтоб не попасть.
Мне б 3 человека на неделю - 1 ванную делает, 2-туалет, 3 - коридор. Вот бы была песТня :0066:
Раиса Максимовна
21.12.2011, 00:37
нас в однушке ждет коридор, туалет, ванна и кухня. :001:даже думать страшно. жить в тот момент там не будем, дверь в комнату буду заклеивать и затыкать, чтоб как подводная лодка была.
Вот черт, а я думала что после электрики и сантехники, с плиткой ужаса не будет, ан нет. :005:
gooseneck
21.12.2011, 17:43
а может кто-то даст на мой страх и риск гастеров номер...или недорого русского, но чтобы дешево...у нас нет в планах красиво евро делать: а) ипотека б) в планах совмещенный...
просто плитку один тон пол+стены туалет-ванна, полы в коридоре и кухне...
а то все предлагают и обещают супер красиво...а нам надо чтоб чистенько :)
raspbery
22.12.2011, 05:49
начинать все же лучше с ванны и туалета а затем уж коридор)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.