Просмотр полной версии : какие гостинцы привезти финнам?
собираемся в гости к нашим хорошим знакомым в Хельсинки, а что им привести не знаю... там и так все есть и получше,чем у нас))
может, кто часто ездит, знает, что у них там ценится из России? (водку, сигареты, не предлагать)
VIP-Karta
19.12.2011, 13:08
Я возил всегда с собой красивую бутылку водки на всякий случай для подарка. Для финна это самый лучший подарок.
Дарья Сытник
19.12.2011, 13:08
собираемся в гости к нашим хорошим знакомым в Хельсинки, а что им привести не знаю... там и так все есть и получше,чем у нас))
может, кто часто ездит, знает, что у них там ценится из России? (водку, сигареты, не предлагать)
зефир
Я возил всегда с собой красивую бутылку водки на всякий случай для подарка. Для финна это самый лучший подарок.
у нас там тетеньки, непьющие крепкие напитки
Mansikka
19.12.2011, 15:05
Фарфор ЛФЗ ;)
А из гостинцев - хорошую, фирменную коробку конфет. :)
Фарфор ЛФЗ ;)
А из гостинцев - хорошую, фирменную коробку конфет. :)
не уверена, что оценят...это на знатока
я думаю, еще икра красная в почете у них. на границе, надеюсь, проблем не должно быть.
Mansikka
19.12.2011, 16:53
я думаю, еще икра красная в почете у них. на границе, надеюсь, проблем не должно быть.
Финны обожают наш ЛФЗ-шный фарфор. ;) Я уже всех одарила...
А сколько финнов я встречаю в питерских ЛФЗ-шных магазинах... Так что, зря Вы так. :)
Икру красную везти в Финляндию? :010: Ну это уж совсем странно... финны не возят икру из России, там своей полно...
Мистерия
19.12.2011, 17:05
Я ещё мед привозила настоящий вкуснющий алтайский! До сих пор вспоминают, когда видимся. Конфеты опять же хорошие вожу.
Насмешили :065: Ага, свою , прямо скажем так себе::p, туда, а их икру:019: к нам
А сколько финнов я встречаю в питерских ЛФЗ-шных магазинах... Так что, зря Вы так. :)
Икру красную везти в Финляндию? :010: Ну это уж совсем странно... финны не возят икру из России, там своей полно...
Тоже фарфор повезу с видами Питера
VIP-Karta
19.12.2011, 17:20
у нас там тетеньки, непьющие крепкие напитки
Угу, тетенки может и непьющие, а для их мужыков самое то. Обрадуются 100%
Моей знакомой очень нравится чай с разными ароматами. :019:
Меня просили привезти пирогов из Штолле.
Annushka_L
19.12.2011, 18:55
"Наши" финны - старенькие, им сладкое нельзя. Но мы все-равно им привозили зефир, пастилу, конфеты Фруже (чернослив, курага, вишня в шоколаде, в отличном шоколаде). Если что им не съесть - подарят более молодым соседям-знакомым.
Как-то нам довелось ехать к "нашим" на д/р хозяина (коттеджа). Спросили, что привезти. Так он заказал САМОВАР! Говорит, что у них собираются обычно на чай большие компании, а самовар на столе при этом это КРУТО! :)
Мне заказывали колбасу из конины, водку.
они нам привозили свою... какая-то она искусственная...
ой, ну не знаююю, захвачу на всяк случай, может кого-нибудь угостят...
Моей знакомой очень нравится чай с разными ароматами. :019:
во! хорошая идея!
Меня просили привезти пирогов из Штолле.
штолле -вкусняшка:019: а пока везем уже наверно так себе будет
Мне заказывали колбасу из конины, водку.
кстати, да наши когда приезжали какую-то странную покупали, помню.
Насмешили :065: Ага, свою , прямо скажем так себе::p, туда, а их икру:019: к нам
не, ну из окея за 100р, а нормальную сахалинскую, уж получше той будет.
не, ну из окея за 100р, а нормальную сахалинскую, уж получше той будет.
Не удивите Вы финнов сахалинской икрой, чаем с ароматами и пирогами Штолле.:) Можно, конечно, баночку чёрной икры привезти.;)
Мансикка хороший совет дала. И водку тоже везите, пригодится.:))
Именно водку, а не коньяк, виски и т.п.
Радость_в_доме
19.12.2011, 19:32
хлеба и майонеза! И сувениры из натуральных природных материалов.
ANDROMEDA
19.12.2011, 20:15
тыкву- у них она не такая, как у нас
сгущенку - всегда просят, печь, так лопать и в чай-кофе добавлять
гречку
наши вафельные тортики
водку
тыкву- у них она не такая, как у нас
сгущенку - всегда просят, печь, так лопать и в чай-кофе добавлять
гречку
наши вафельные тортики
водку
Кхм...
Финны вообще про сгущёнку ничего не знают. Насчёт майонеза у них свой вкус. А тыква у моей пожилой финской родственницы на куче компоста растёт. Чтоб этот компост скорее в удобрение превращался.:))
Тортиками вафельными мы наших сватьёв угощали. Съели, вроде... Правда, без энтузиазма.:(
Но, что по душе пришлось, так это мыло чёрное для сауны от Агафьи. Куплю им в следующую питерскую поездку ещё масло для ног от Натура Сиберика.
Mansikka
19.12.2011, 21:22
Кхм...
Финны вообще про сгущёнку ничего не знают. Насчёт майонеза у них свой вкус. А тыква у моей пожилой финской родственницы на куче компоста растёт. Чтоб этот компост скорее в удобрение превращался.:))
Тортиками вафельными мы наших сватьёв угощали. Съели, вроде... Правда, без энтузиазма.:(
Вот-вот... Тоже хотела это сказать. Сгущенку знакомая финка покрутила в руках в супермаркете и поставила на место, хоть я ей и сказала - купи, попробуй... Не надо ей...
Майонез этот тут никто не ест. Другие вкусы.
А про тортик вафельный не далее как позавчера слышала рассказ одной моей знакомой, что та привезла его в качестве угощения, а те и есть не стали... не пошел, выбирали на столе другие сладости.
В том же Окее можно купить красивую коробку хороших шоколадных конфет. С видами Питера или с гравюрами/картинами... я покупала сама. Финны в восторге были. И конфеты на вкус очень хороши :019:
Пальмочка
19.12.2011, 22:33
зефир
сгущенка
шоколад
TANGERAMANIA
19.12.2011, 23:03
Зефир, да! Еще пастилу и халву.
Valentina89298
20.12.2011, 00:16
есть много советов почти в такой же теме
правда немного устарела, но может найдете что-нибудь
интересное, там 10 страниц
Поделитесь, что везете из России в Финляндию! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2753632)
:020:
БабаSveta
20.12.2011, 00:19
хлеба и майонеза! И сувениры из натуральных природных материалов.
Хлеб в Финляндии гораздо вкуснее нашего.
Кстати,самая здравая мысль-это фарфор ЛФЗ.В Финляндии тоже фарфора хватает,но он более утилитарный, что-ли.
А икру -не везите,промахнетесь стопроцентно.
А нашим знакомым нравится варенье из фейхуы:), говорят у них нет этого, может просто не знают.
ANDROMEDA
20.12.2011, 10:41
Кхм...
Но, что по душе пришлось, так это мыло чёрное для сауны от Агафьи. Куплю им в следующую питерскую поездку ещё масло для ног от Натура Сиберика.
видимо у всех разные знакомые и вкусы их тоже разные:)
Verunchik
20.12.2011, 17:13
Гена, здравствуйте...:flower:
Приведите пример хорошей русской водки????(вопрос без подвоха)
Чессслово не пью и не разбираюсь, а очень надо порадовать одного хорошего финна....
выручайте....:091:
просто_Юлия
20.12.2011, 18:56
Привезите им русских пельменей))) только хороших(в смысле по качеству))
Привезите им русских пельменей))) только хороших(в смысле по качеству))
Хорошие русскиe эстонские пельмени сейчас продаются в Призме и в Ситимаркете. Вполне съедобные и без сои.
Ну дали ж тут хороший совет насчёт ЛФЗ чашек и конфет.
Финны весъма консервативны в еде и не только...:(
То, что нам кажется чудом, вроде посуды Гжель или Палеха с лаком многослойным, им напоминает сине-белый фаянс голландский и китайские шкатулки из папье-маше.:(((
VIP-Karta
20.12.2011, 21:27
Гена, здравствуйте...:flower:
Приведите пример хорошей русской водки????(вопрос без подвоха)
Чессслово не пью и не разбираюсь, а очень надо порадовать одного хорошего финна....
выручайте....:091:
На самом деле водка везде одна и та же. Возьмите в красивой бутылке. Мне как-то друзья подарили водку в деревянном ящике, бутылка в виде большого снаряда и там ещё три стопарика. Такие подарки не забываются.
Mansikka
20.12.2011, 21:33
Хорошие русскиe эстонские пельмени сейчас продаются в Призме и в Ситимаркете. Вполне съедобные и без сои.
Ну дали ж тут хороший совет насчёт ЛФЗ чашек и конфет.
Финны весъма консервативны в еде и не только...:(
Пельмени, к тому же и провозить нельзя... отобрать могут, они к мясным продуктам приравнены.
То, что нам кажется чудом, вроде посуды Гжель или Палеха с лаком многослойным, им напоминает сине-белый фаянс голландский и китайские шкатулки из папье-маше.:(((
Да ты что? :001::005: У меня было как-то желание купить гжель в подарок, но что-то в последний момент не сложилось...
Пряники. Мы нашим приятелям возили.
Хорошие русскиe
:001::001::001:Ну, значит вы Палеха не видели! Если способны заочно перепутать его с китайским барахлом. :001::001::001:
:001::001::001:Ну, значит вы Палеха не видели! Если способны заочно перепутать его с китайским барахлом. :001::001::001:
А я-то тут при чём? Я про финнов...:)
У меня есть палехские шкатулки и Гжель тоже.
Последнее приобретение из Гжели маленькая тройка лошадей и собачки сбоку...:)
С местного кирпушника, за 3 евро купила.
Ну не видят тут, в большинстве, всей прелести нашего прикладного искусства:(:)), раз на кирпушник относят.
А сколько тут кобальтовой посуды и Хохломы продают.:010:
Verunchik
20.12.2011, 22:12
На самом деле водка везде одна и та же. Возьмите в красивой бутылке. Мне как-то друзья подарили водку в деревянном ящике, бутылка в виде большого снаряда и там ещё три стопарика. Такие подарки не забываются.
О-о-о.....знаю такую!!!!Отлично!!!!
Спасибо огромное, то что надо!!!:flower::flower::flower:
Спасли, а то голову сломала!
-----------
Да ты что? :001::005: У меня было как-то желание купить гжель в подарок, но что-то в последний момент не сложилось...
Да и правильно.
Тем более, что Гжель сейчас своеобразная. Из последнего нашего питерского приобретения - чайника, вода в разные стороны выливается, как из лейки.
VIP-Karta
20.12.2011, 22:16
О-о-о.....знаю такую!!!!Отлично!!!!
Спасибо огромное, то что надо!!!:flower::flower::flower:
Спасли, а то голову сломала!
Я всегда даю дельные советы:ded:
Mansikka
20.12.2011, 22:16
Да и правильно.
Тем более, что Гжель сейчас своеобразная. Из последнего нашего питерского приобретения - чайника, вода в разные стороны выливается, как из лейки.
:001::010: ужОссс...
:001::010: ужОссс...
Да! По совсем негуманной цене купили где-то на Ладожской. Захотелось мне к чашкам, блюдцам, сахарнице и т.д добавить для комплекта... В общем, сервиз захотелся.:)
Тутошняя-то моя, кирпушная, вся в СССР сделана.:019:
Mansikka
20.12.2011, 23:01
Да! По совсем негуманной цене купили где-то на Ладожской. Захотелось мне к чашкам, блюдцам, сахарнице и т.д добавить для комплекта... В общем, сервиз захотелся.:)
Тутошняя-то моя, кирпушная, вся в СССР сделана.:019:
Спасибо, что сказала... :flower: а то я могла бы так "влететь" с подарком... :005:
А я-то тут при чём? Я про финнов...:)
У меня есть палехские шкатулки и Гжель тоже.
Последнее приобретение из Гжели маленькая тройка лошадей и собачки сбоку...:)
С местного кирпушника, за 3 евро купила.
Ну не видят тут, в большинстве, всей прелести нашего прикладного искусства:(:)), раз на кирпушник относят.
А сколько тут кобальтовой посуды и Хохломы продают.:010:
Дайте адресок этого кирпушника - наведаюсь при случае....
Я вот в Савонлинне глотала слюни около японского кофейного сервиза. Ну не нужен он мне! Мне кофе нельзя, да и мужу тоже. А кому-то в подарок.... Из кирпушника как-то стремно! Красиииивый сервиз!!! И всего 30 евро. Облилась слюнями и пошла восвояси.
Мистерия
21.12.2011, 03:28
Я вот в Савонлинне глотала слюни около японского кофейного сервиза. Ну не нужен он мне! Мне кофе нельзя, да и мужу тоже. А кому-то в подарок.... Из кирпушника как-то стремно! Красиииивый сервиз!!! И всего 30 евро. Облилась слюнями и пошла восвояси.
И не жалей, как истинный кофеман, скажу, что пить из кофейных сервизов кофе крайне не удобно! У меня пару сервизов таких лежат в коробках, убрала, чтобы место не занимали.
Delfinka
21.12.2011, 07:19
я обычно везу подруге : майонез, оливки (там другие по вкусу), селедку (ну это у меня подружка - любитель), детям - сухарики (типа 3 корочки, Воронцовские - там в русских магазинах ценник зашкаливает), семечки.
про вредность прошу не упомниать =))))
если кто-то из принимающей стороны курит, то не вижу ничего дурного в сигаретах (блоком, хорошие).
я обычно везу подруге : селедку (ну это у меня подружка - любитель), .
А мы их селедку везем сюда (мне кажется их на много вкуснее).
просто_Юлия
21.12.2011, 11:58
А мы их селедку везем сюда (мне кажется их на много вкуснее).
О! Это мысль! Надо попробовать! :flower:
Ольгутка
21.12.2011, 13:15
Финны вообще про сгущёнку ничего не знают.
Зато, когда их угощают той сгущенкой, то за уши не оттащить. За всех не скажу, но каких финнов знаю, тем она очень понравилась и "хотят добавки".
baikonurka
21.12.2011, 13:17
Подскажите, пожалуйста, тут пишут про подарки финнам, конфеты-водку я купила, про сервиз лмз подумаю, а что привезти их деткам? Мальчику 7 лет, а девочке 9 лет. Уже всю голову сломала, хотелось бы не ошибиться, не знаю как у них с игрухами в Финке... У самих родителей спрашивала, они культурно говорят, что привозите себя:))
ну точно правду написал
лучший подарок финну - водка
мы русским финнам и о водку везем
ну точно правду написал
лучший подарок финну - водка
мы русским финнам и о водку везем
Может и правду, но навязчиво и не в тему, так как просили идею подарка для непьющих дам, и в первом же посте просили не предлагать алгоголь и сигареты.
Мне из всех идей понравилась идея ЛФЗ. Мне кажется финны и скандинавы вообще очень трепетно относятся к предметам интерьера и сервировки стола. А еще к истории и своей, и других стран. Знаю одну финскую бабушку, коллекционирующую марки и открытки с изображением Юрия Гагарина :)
P.S. Чай не вижу особого смысла везти , я наоборот там всегда покупаю. А на финских рынках есть и всякий разный с добавками интересными, травами и т.п.
Зато, когда их угощают той сгущенкой, то за уши не оттащить. За всех не скажу, но каких финнов знаю, тем она очень понравилась и "хотят добавки".
За добавкой пусть в К-маркеты идут.:) Сгущёнка тут продаётся немецкая и латвийская. Видела ещё Довгань, в упаковке четыре маленькие банки, удобно...
Адрес не скажу:)), но это в Эспоо. Посуда, конечно, чудесная бывает. Я не выдержала и купила ЛФЗ сервиз советский с розами. Ляпистыый), но так душевно на каждый день.
И совсем не стрёмно даже в подарок что-то из такого кирпушного. Я точно знаю, что сейчас в питерских антикв. магазинах много чего с финских кирпушников. Иногда и не совсем антикварного.:073:
Подскажите, пожалуйста, тут пишут про подарки финнам, конфеты-водку я купила, про сервиз лмз подумаю, а что привезти их деткам? Мальчику 7 лет, а девочке 9 лет. Уже всю голову сломала, хотелось бы не ошибиться, не знаю как у них с игрухами в Финке... У самих родителей спрашивала, они культурно говорят, что привозите себя:))
Сервиз-то не надо. Хватит по большой чашке с видами Питера.
Если детки русскоговорящие, то по книжке. Если семья финская, то может матрёшки, как сувенир детям?
Может и правду, но навязчиво и не в тему, так как просили идею подарка для непьющих дам, и в первом же посте просили не предлагать алгоголь и сигареты.
спасибо!:flower:
Мне из всех идей понравилась идея ЛФЗ. Мне кажется финны и скандинавы вообще очень трепетно относятся к предметам интерьера и сервировки стола.
А еще к истории и своей, и других стран. Знаю одну финскую бабушку, коллекционирующую марки и открытки с изображением Юрия Гагарина :)
P.S. Чай не вижу особого смысла везти , я наоборот там всегда покупаю. А на финских рынках есть и всякий разный с добавками интересными, травами и т.п.мне кажется, что продукция лфз - скорее интерьерная, чем утилитарная, а т.к. я ни разу не была в гостях у них, не знаю, что подойдет по стилю, цвету и необходимости, поэтому эту идею отложу до следующего раза.
Если детки русскоговорящие, то по книжке. Если семья финская, то может матрёшки, как сувенир детям?
а если детке 15 лет?:005:
про сервиз лмз подумаю
Железный чтоли :016: :)
Мальчику 7 лет, а девочке 9 лет.
Мы своим шведским детям возим подарки со спортивной символикой. Сейчас футболки с Овечкиным заказаны. Они наших спортсменов, играющих за границей, лучше нас знают.
baikonurka
22.12.2011, 01:32
Мы своим шведским детям возим подарки со спортивной символикой. Сейчас футболки с Овечкиным заказаны. Они наших спортсменов, играющих за границей, лучше нас знают.
Спасибо за советы!:flower:
просто_Юлия
23.12.2011, 09:22
Привезите им конфет/шоколада с видами Петербурга)
Привезите им конфет/шоколада с видами Петербурга)
Идея хороша... Только скажу одно - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! :ded::ded::ded: не покупайте "шоколадные" барельефы. Они стоят недорого, но там шоколада ни на грош! Муж как-то купил, чтобы отправить нашим знакомым в Штаты :008:. Хорошо, что я посмотрела состав:001::001::001:, хоть не опозорились.
Мы возим друзьям птифюры Севера,ржаной хлеб(сами просят) и в подарок на их празник попросили Боско с надписью Россия
Пальмочка
23.12.2011, 15:59
Я питерский ржаной хлеб даже по России в подарок вожу, ибо тоже сами просят :)
Мистерия
24.12.2011, 02:38
Я питерский ржаной хлеб даже по России в подарок вожу, ибо тоже сами просят :)
Обычный наш ржаной? А мы наоборот настоящий финский ржаной везем сюда. Сколько уже здесь пробовали-туфта, что-то добавляют непонятное, даже не сравнить с финским.
Пальмочка
24.12.2011, 02:49
Обычный наш ржаной?
Да-да, его.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.