Просмотр полной версии : Чем вы обрабатывали кожу при ветрянке?
Чем вы обрабатывали кожу во время ветрянки? И что вам больше "понравилось" и показалось наиболее щадящим? Зеленка, Фукорцин, что-то еще..?
Лабрадорка
24.12.2011, 23:01
Каламин лосьон. Помогает, хорошо смывается. Сын болел в 20 лет. Фукорцин и зеленка восторга не вызвали... Так что лечился этим лосьоном.
Анна Кудрявцева
24.12.2011, 23:06
Я дочку мазала зеленкой (чтобы виднее было новые высыпания), но нам рекомендовали также 1-процентный спиртовой раствор хлорофиллипта. Действие то же, а цвет - светло-зеленый, почти не видно.
Каламин лосьон. Помогает, хорошо смывается. Сын болел в 20 лет. Фукорцин и зеленка восторга не вызвали... Так что лечился этим лосьоном.
кучу аптек обзвонила - нигде его нет((
по 003 звоню - говорят адрес, а по факту в этой аптеке о нем и не слышали.:(
DonnaFlor
24.12.2011, 23:08
Муж болел, тоже зелёнка не радовала. Мазала его ацикловиром кажется, он ещё внутрь его принимал. Но он человек сознательный, не чесался.
Я дочку мазала зеленкой (чтобы виднее было новые высыпания), но нам рекомендовали также 1-процентный спиртовой раствор хлорофиллипта. Действие то же, а цвет - светло-зеленый, почти не видно.
Спасибо. Мы мазали зеленкой, но дочка так плачет, что сердце разрывается. Попробовали Фукорцин - вроде полегче..
кучу аптек обзвонила - нигде его нет((
по 003 звоню - говорят адрес, а по факту в этой аптеке о нем и не слышали.:(
Позвоните в справочную Озерков.
Мне сегодня назвали 2 адреса в моём районе. :)
Начала мазать зелёнкой. Сегодня купила каламин, попоробовала его. Избавиться от зуда к сожалению не помог. :(( Но у дочки жуткие высыпания. Просто одно на другом. К тому же на сгибах и слизистых. :(( Жалуется, что больно. :(((
Людик-Чудик
25.12.2011, 00:27
Сильным раствором марганцовки ещё,а так фукарцин...
Каламин в системе аптек озерки, мы дважды покупали на Ваське (детки болели друг за другом в этом декабре). Зеленкой мазала крупные прыщики у дочки (пах, попу). У сына все было получше, и с 7-го дня - банеоцином, корочки быстро отлетели.
Каламин отлично снимает зуд
надин-номер1
25.12.2011, 02:11
Спасибо. Мы мазали зеленкой, но дочка так плачет, что сердце разрывается. Попробовали Фукорцин - вроде полегче..
водным р-ром зелёнки??? если нет-то разбавьте обычную 1 / 1 с водой,не так щипать будет.
надин-номер1
25.12.2011, 02:13
Сильным раствором марганцовки ещё,а так фукарцин...
да, марганцовка тоже хорошо, но р-р должен быть оччень сильным.
Марганцовка, черная совсем. На лице и голове либо ацикловиром, либо спиртовым раствором календулы.
~НАТАЛЬЯ~
28.12.2011, 14:54
Крепкий раствор марганцовки. Очень хорошо помог Эпиген спрей. От него маленькие волдырики проходили бесследно, а большие очень быстро спадали. На спрее написано интим, но не смущайтесь этой надписи, его можно использовать везде.
nelson8080
28.12.2011, 15:29
Фукорцином.
nuttella
28.12.2011, 15:39
девочки а чем зеленка плоха?
тем что просто видно или еще чем-то,хочу на будущеее знать
Людик-Чудик
28.12.2011, 16:34
девочки а чем зеленка плоха?
тем что просто видно или еще чем-то,хочу на будущеее знать
"Прошлый век":)),ну она очень тяжело от одежды и от тела отмывается:001: а все остальные препараты легче:support::support: ну и внешний вид малыша посимпатиШней:073:
Маленькая Бека
28.12.2011, 17:41
ни чем не надо обрабатывать. Это скажет любой хорошо образованный врач.
где-то слышала, что лучше марганцовкой, а не зеленкой. После зеленки остаются рубцы
Натали-Купчино
28.12.2011, 20:18
После зеленки остаются рубцы
:))
nuttella
28.12.2011, 20:35
:))
серьезно остаются?
где-то слышала, что лучше марганцовкой, а не зеленкой. После зеленки остаются рубцы
о таком не слышала. рубцы остаются от того, что "сковыривается" прыщик.
Зеленкой-лягушек на пузе нарисовала-так что не плакал.Смешно ему было.Муж перенес ветрянку взрослым-пользовались ацикловиром.Прочиав написанное выше-добавлю-рубцов не осталось!
ничем,и главное мыть почаще
Мама двух девчонок
29.12.2011, 07:15
Зеленкой
У меня дети тольо переболели. Зеленкой мазала ,а на лице и на нежных местах фукорцином.
ничем,и главное мыть почаще
в какой период?
Зеленкой и фукарцином. Главное, не расчесывайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.