Просмотр полной версии : Софтину для оцифровки через DV камеру присоветуйте
Steel R.
28.12.2011, 18:29
Решаю задачу по записи кассеты VHS на комп через DV-камеру. Камеру подключаю через порт 1393, запускаю штатный Windows Movie Maker, сигнал в него идёт, всё прекрасно. При попытке включить запись Movie Maker начинает управлять камерой и включает на ней воспроизведение. С видика соответственно сигнал уже не идёт. Чем этого гада заменить? Со всякими замороченными Adobe Premier и Ulead Studio связываться не очень бы хотелось, муторно это. Что-то простое и незатейливое, просто перегнать в AVI для дальнейшего просмотра на компе.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=9556354&postcount=15
Только я не очень пока понял как Вы собрались VHS дружить с DV-камерой... А так любая программа захвата при подключении к компу цифровой камеры перехватывает управление ей. Это логично и правильно.
Обрисуйте что Вы вообще хотите сделать? Если захватить с обычной видеокассеты видео на комп, то Вам нужна плата видеозахвата или ТВ-тюнер.
Steel R.
28.12.2011, 20:33
Только я не очень пока понял как Вы собрались VHS дружить с DV-камерой...
О, они славно подружились: из видика проводки в камеру, из камеры другой проводок в комп. Это вроде сквозной оцифровкой называют. В мувимакере всё показывает, когда камера на паузе. Только записать не даёт, включает воспроизведение на камере. Вечерком попробую предложенную прогу...
Возник вопрос.
Камера точно имеет сквозную оцифровку?
О, они славно подружились: из видика проводки в камеру, из камеры другой проводок в комп. Это вроде сквозной оцифровкой называют. В мувимакере всё показывает, когда камера на паузе. Только записать не даёт, включает воспроизведение на камере. Вечерком попробую предложенную прогу...
Если показывает, то может возможно с VHS записать видео на DV-кассету и с нее уже захватить на комп...
ИМХО камеру в режим Camera (Decoder) надо ставить
Гyлливep
28.12.2011, 23:45
Камеру подключаю через порт 1393....
наверное все же IEEE 1394, он же FireWire, i.LINK, mLAN, Lynx, SB1394? Занимался подобной деятельностью на Canon MV750i - там нужно было в меню камеры включать режим "Аналого-цифровой преобразователь". Захват через Пиннакл Студио вел, но, думаю, софт на компе вторичен, главное на камере выставить режим. Если он есть.
Steel R.
29.12.2011, 01:39
2Зеленый: спасибо за ссылку! То, что и искал.
Возник вопрос.
Камера точно имеет сквозную оцифровку?
Не уверен, но всё получилось :))
Если показывает, то может возможно с VHS записать видео на DV-кассету и с нее уже захватить на комп...
Нееее.... это же лишние 3 часа и телодвижения. Опять же потеря качества при двойном копировании. А оно у 9-летней кассеты и так того, не очень.
ИМХО камеру в режим Camera (Decoder) надо ставить
Наоборот, в режим VCR. Тогда в меню можно выставить AV-вход в положение IN и DV-OUT в положение ON, причем одновременно. В режиме Camera управления выходами в меню просто нет.
наверное все же IEEE 1394, он же FireWire, i.LINK, mLAN, Lynx, SB1394? Занимался подобной деятельностью на Canon MV750i - там нужно было в меню камеры включать режим "Аналого-цифровой преобразователь". Захват через Пиннакл Студио вел, но, думаю, софт на компе вторичен, главное на камере выставить режим. Если он есть.
Да, конечно, имелось ввиду IEEE 1394. Камера Panasonic NV-GS30, упомянутого режима в меню нет, есть управление входами/выходами.
Нееее.... это же лишние 3 часа и телодвижения. Опять же потеря качества при двойном копировании. А оно у 9-летней кассеты и так того, не очень.
Потеря времени - согласен. Но Вы уже и так его кучу потеряли. А вот потери качества не будет, т.к. с видика на камеру - это будет оцифровка и запись на кассету DV уже видеофайла. При перекидывании видео с камеры на комп - это уже по сути перезапись видеофайла с кассеты на комп.
Не стал бы пускать с видика через камеру, так как качество от этого не улучшиться, на прямую захват лучше.
Не стал бы пускать с видика через камеру, так как качество от этого не улучшиться, на прямую захват лучше.
Согласен, но для этого нужно какое-то устройство захвата...
Могу предложить (за почти бесплатно) avermedia 307 - хотя это не "айс" - потому и лежит в коробочке.
Могу предложить (за почти бесплатно) avermedia 307 - хотя это не "айс" - потому и лежит в коробочке.
ИМХО уже имеющаяся и работающая DV камера - лучше.
Гyлливep
29.12.2011, 12:36
Да, конечно, имелось ввиду IEEE 1394. Камера Panasonic NV-GS30, упомянутого режима в меню нет, есть управление входами/выходами.
Вот, думаю,м что как адаптер аналог-цифра в сквозном режиме камера работать не будет. Во всяком случае, из описания (http://www.panasonic.ru/discontinued/camcorder/camcorder/camcorder/NV-GS30EN/faq) я не нашел такой фенечки. Вот в Canon MV750i (http://ww2.canon.ru/products/about.asp?id=1107) она есть:
Аналого-цифровой преобразователь
MV750i снабжена аналоговым входом и аналого-цифровым преобразователем. К ней можно подключать аналоговые устройства – видеомагнитофоны или видеокамеры – для преобразования аналогового сигнала в цифровой с его записью на видеокамеру или другое устройство хранения цифровой информации, например, компьютер.
Думается, вариант Кураре для Вас наиболее подходит. Времени больше, но потери качества не будет, так как преобразование аналог-цифра будет выполнен при записи на камеру, а захват с камеры на комп - это просто перезапись цифрового файла с пленки на жесткий диск.
Кстати, имел опыт оцифровки с VHS с помощью ТВ-тюнера AverMedia, у которого был аналоговый вход - имел проблемы с рассинхроном звука... А с помощью сквозного режима на камере - все было в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.