PDA

Просмотр полной версии : Где в Питере качественно учат продажам?

Avina2009
06.01.2012, 20:27
Потерялась в массе рекламных предложений:(((
Дорогие форумчане, интересуют толковые курсы и тренинги по продажам и ораторскому мастерству в нашем городе.
Поделитесь опытом, помогите с выбором!!

CorsicOne
06.01.2012, 22:14
Знакомая ходила на 'кунилингвистика'.

Рассказывала, что им нужно было спички продавать по отдельности.
Там тренниг + задания, конкретные приемы техник.
Потом отправляли в другой город, без денег, там нужно найти ночлег, и вернуться обратно(чтобы тебе в незнакомом городе еще дали денег на билет). Это вкратце.

Avina2009
07.01.2012, 13:47

Потом отправляли в другой город, без денег, там нужно найти ночлег, и вернуться обратно(чтобы тебе в незнакомом городе еще дали денег на билет). Это вкратце.

Прикольно! это скорее всего НЛП, т.е. манипуляции психикой, гипноз....
Интересны результаты Вашей знакомой после окончания курса и ее оценка. :flower:

Конфетта
07.01.2012, 16:11

ничего себе, расскажите поподробнее....

Вудхауз
07.01.2012, 18:16

:001: все вернулись?:))

Эльвирочка
07.01.2012, 18:41

подобными вещами раньше занимались в Связном,тренинги для персонала...тоже надо было найти какие-то деньги за определенное количество времени.....

Le MUR
07.01.2012, 21:09

И как Ваша знакомая действительно многому научилась и на сколько это ей помогло в работе?

tatash
07.01.2012, 21:48
Знаю одного отличного коуч-тренера, когда-то она в фирме давала нам тренинги. Очень многое изменилось в моей жизни благодаря её занятиям. Сейчас она работает вроде бы сама, только иногда от фирм, когда её приглашают провести тренинги.
Вот её сайт www.pisakina.ru

Tanuusha
07.01.2012, 21:57
Ничего себе продажи..
Это просто выпросить деньги учат

Avina2009
09.01.2012, 15:53
Знаю одного отличного коуч-тренера, когда-то она в фирме давала нам тренинги. Очень многое изменилось в моей жизни благодаря её занятиям. Сейчас она работает вроде бы сама, только иногда от фирм, когда её приглашают провести тренинги.
Вот её сайт www.pisakina.ru

Сайт глючит все-время :(

tatash
09.01.2012, 16:18
Сайт глючит все-время :(
Ну телефон-то есть там, просто позвоните и все узнайте! ;) Хотя я открываю через Мазилу, у меня все ок. На сколько я знаю, она сайт свой запустила только-только, может поэтому и глючит, что сырой пока...

Avina2009
09.01.2012, 17:14
спасибо, попробую через М-лу

Вудхауз
09.01.2012, 19:32
у меня через фаир фокс все ок

Avina2009
10.01.2012, 19:42
Людииии, ау, больше рекомендаций нет? :(

Вудхауз
10.01.2012, 21:23
Людииии, ау, больше рекомендаций нет? :(
опыт, только опыт:)

clair04
12.01.2012, 17:00
Могу порекомендовать хорошего бизнес-тренера, но он сам из Москвы. Если мало ли, в Вашем случае группа, то возможно, он смог бы приехать в Питер. Вот его сайт http://www.u4g.ru
Тренинги подготовливает под конкретную специфику компании, ее рынок и товары (или услуги). На самих тренингах никаких лекций, инфо дает сжато, структурированно, вытягивая из самой аудитории ключевые вопросы - критерии, тезисы, проблемы, вокруг которых и пляшет. Раздает свои материалы.Тренинги наполнены практикой участников, за день тренинга (полный раб. день) лично я выступала в центре кабинета у доски перед всеми раз 10 + постоянные речи с места... Фиксирует все на видеокамеру для последующего видеоанализа.. и ведет посттренинговую поддержку в виде рассылок полезной инфо или отвечает на вопросы.

Avina2009
12.01.2012, 20:28
Могу порекомендовать хорошего бизнес-тренера, но он сам из Москвы. Если мало ли, в Вашем случае группа, то возможно, он смог бы приехать в Питер. Вот его сайт http://www.u4g.ru
Тренинги подготовливает под конкретную специфику компании, ее рынок и товары (или услуги). На самих тренингах никаких лекций, инфо дает сжато, структурированно, вытягивая из самой аудитории ключевые вопросы - критерии, тезисы, проблемы, вокруг которых и пляшет. Раздает свои материалы.Тренинги наполнены практикой участников, за день тренинга (полный раб. день) лично я выступала в центре кабинета у доски перед всеми раз 10 + постоянные речи с места... Фиксирует все на видеокамеру для последующего видеоанализа.. и ведет посттренинговую поддержку в виде рассылок полезной инфо или отвечает на вопросы.

Спасибо!!!:flower:
Думаю, человек 8-10 наберем. Пока определяемся с тренером, очень не хочется впустую потратить деньги и время.

clair04
13.01.2012, 09:54
Спасибо!!!:flower:
Думаю, человек 8-10 наберем. Пока определяемся с тренером, очень не хочется впустую потратить деньги и время.

Была рада помочь!) Еще могу добавить, что действительно, если тренинг будет проводится на общепринятых, так сказать, тезисах, то толка может не быть практически никакого, потому что не факт, что участники смогут применить все то, что им говорили на тренинге, в своей работе на практике. Тренер, на которого я дала ссылку, составляет индивидуальную программу, завязанную именно под конкретную специфику компании, и только про товары-услуги этой компании на тренингах и идет речь. Мы прошли тренинг у него на тему активных продаж в октябре, длился два полных рабочих дня. И недавно прошли вторую часть тренинга, презентации, обучение клиентов компании (материалу, продажам именно нашего материала). Эта тема очень перекликалась с темой продаж тоже, т.к. продажи были тут как бы внутри презентации, способов воздействия на аудиторию. Повторюсь, тренинги очень интерактивные, интересные, а сам тренер очень внимательный, коммуникабельный человек, который находит подход ко всем.

Adeta
13.01.2012, 14:01
кому интересно ,я нашла скидки на обучение продажам от базиса , там пока 3 купона есть http://kurson.ru/

Avina2009
13.01.2012, 19:44
Была рада помочь!) Еще могу добавить, что действительно, если тренинг будет проводится на общепринятых, так сказать, тезисах, то толка может не быть практически никакого, потому что не факт, что участники смогут применить все то, что им говорили на тренинге, в своей работе на практике. Тренер, на которого я дала ссылку, составляет индивидуальную программу, завязанную именно под конкретную специфику компании, и только про товары-услуги этой компании на тренингах и идет речь. Мы прошли тренинг у него на тему активных продаж в октябре, длился два полных рабочих дня. И недавно прошли вторую часть тренинга, презентации, обучение клиентов компании (материалу, продажам именно нашего материала). Эта тема очень перекликалась с темой продаж тоже, т.к. продажи были тут как бы внутри презентации, способов воздействия на аудиторию. Повторюсь, тренинги очень интерактивные, интересные, а сам тренер очень внимательный, коммуникабельный человек, который находит подход ко всем.

Продажи взлетели ?:)
Серьезно, помогло дальнейшей работе?
Вы говорили раньше, что все строится на непосредственном вовлечении аудитории, в связи с этим вопрос: коллектив не испытывал зажатости?

clair04
14.01.2012, 16:30
Продажи взлетели ?:)
Серьезно, помогло дальнейшей работе?
Вы говорили раньше, что все строится на непосредственном вовлечении аудитории, в связи с этим вопрос: коллектив не испытывал зажатости?

В нашей сфере, к сожалению, есть одна особенность - сезонность. У нас оптовые продажи отделочными строительными материалами. Поэтому так или иначе, но зимой у нас спячка. Активным поиском клиентов в ноябре-феврале мы не занимаемся, поэтому про увеличение продаж говорить пока не приходится. А вот второй тренинг, посвященный презентациям и обучению дилеров используем уже сейчас - уже назначили несколько встреч. Надеюсь, наше обучение менеджеров клиентов теперь будет более эффективным.
Насчет зажатости - еще как испытывали! Но тренер помогал во всем, наводящими вопросами помогал нащупать почву, то, о чем говорить, и конечно, в самом начале тренинга самое "страшное" доставалось обычно самым смелым и раскованным, а в дальнейшем уже постепенно вовлекались все остальные. Кроме того, работа в команде (или работа в парах) в любом случае делала всех нас смелее))) Все мы отметили, что на втором тренинге выступали гораздо лучше, чем на первом))) В марте-апреле у нас будет третий тренинг, посвященный переговорам.

nadis
14.01.2012, 23:02
Тренер, на которого я дала ссылку, составляет индивидуальную программу, завязанную именно под конкретную специфику компании, и только про товары-услуги этой компании на тренингах и идет речь. Мы прошли тренинг у него на тему активных продаж в октябре, длился два полных рабочих дня. И недавно прошли вторую часть тренинга, презентации, обучение клиентов компании (материалу, продажам именно нашего материала). Эта тема очень перекликалась с темой продаж тоже, т.к. продажи были тут как бы внутри презентации, способов воздействия на аудиторию.
Вообще говоря, ЛЮБОЙ нормальный тренер это делает, когда ведет внутрикорпоративный тренинг. И для этого совсем не обязательно тащить его из М-вы, где заведомо цены выше + дорога, проживание, питание тренера - это все входит в стоимость тренинга + сама стоимость + стоимость потерянного рабочего времени, когда сотрудники на тренинге вместо работы.
Я это не к тому говорю, что тренер у Вас какой-то не такой, а просто к тому, что то, о чем Вы пишете - это норма для профессионала, я, честно говоря, даже не представляю, как делать внутренний тренинг на каких-то отвлеченных от практики компании примерах...

Автор, если в Питере, то мне Дмитрий Коткин нравится как тренер по переговорам и по продажам (оптовые продажи - всегда переговоры о продажах). У него же в школе переговорщиков "ШиП" есть какие-то тренинги по ораторскому мастерству, ведет Евгения... не помню фамилию, видела ее на тренинговом фестивале - интересная девушка.

tatash
15.01.2012, 00:24
Вообще говоря, ЛЮБОЙ нормальный тренер это делает, когда ведет внутрикорпоративный тренинг. И для этого совсем не обязательно тащить его из М-вы, где заведомо цены выше + дорога, проживание, питание тренера - это все входит в стоимость тренинга + сама стоимость + стоимость потерянного рабочаго времени, когда сотрудники на тренинге вместо работы.

Вот с языка сорвали!

nadis
15.01.2012, 00:48
Вот с языка сорвали!
так само собой же...

clair04
15.01.2012, 14:28
Вообще говоря, ЛЮБОЙ нормальный тренер это делает, когда ведет внутрикорпоративный тренинг. И для этого совсем не обязательно тащить его из М-вы, где заведомо цены выше + дорога, проживание, питание тренера - это все входит в стоимость тренинга + сама стоимость + стоимость потерянного рабочего времени, когда сотрудники на тренинге вместо работы.
Я это не к тому говорю, что тренер у Вас какой-то не такой, а просто к тому, что то, о чем Вы пишете - это норма для профессионала, я, честно говоря, даже не представляю, как делать внутренний тренинг на каких-то отвлеченных от практики компании примерах...

Автор, если в Питере, то мне Дмитрий Коткин нравится как тренер по переговорам и по продажам (оптовые продажи - всегда переговоры о продажах). У него же в школе переговорщиков "ШиП" есть какие-то тренинги по ораторскому мастерству, ведет Евгения... не помню фамилию, видела ее на тренинговом фестивале - интересная девушка.

Профессионалы так и делают, но таких профессионалов - единицы.. я рекоменовала того человека, в профессионализме которого не сомневаюсь, но да, к сожалению, он из Москвы.

nadis
15.01.2012, 15:58
Профессионалы так и делают, но таких профессионалов - единицы..
Светлана, профессионалов, конечно, не может быть много, но уж не единицы - точно... пара десятков только в Питере точно наберется, особенно если иметь в виду тематику: продажи, презентация, переговоры в оптовых продажах, сезонный рынок. Это аксиоматика бизнес-тренингов... Ничуть не сомневаюсь, что Ваш тренер - профессионал.

tatash
15.01.2012, 17:22
Светлана, профессионалов, конечно, не может быть много, но уж не единицы - точно... пара десятков только в Питере точно наберется
М. Писакина, кстати, входит в 10-ку лучших тренеров Питера.

clair04
15.01.2012, 18:13
Светлана, профессионалов, конечно, не может быть много, но уж не единицы - точно... пара десятков только в Питере точно наберется, особенно если иметь в виду тематику: продажи, презентация, переговоры в оптовых продажах, сезонный рынок. Это аксиоматика бизнес-тренингов... Ничуть не сомневаюсь, что Ваш тренер - профессионал.

Я и не спорю, но эту пару десятков еще надо знать)):008:

clair04
15.01.2012, 19:31
И все-таки.. пара десятков на весь Спб - это единицы, ИМХО:008:

nadis
16.01.2012, 01:38
М. Писакина, кстати, входит в 10-ку лучших тренеров Питера.
кто составлял десятку?
И все-таки.. пара десятков на весь Спб - это единицы, ИМХО:008:
да на самом деле больше, просто далеко не всем интересно пиариться лично. есть тренеры, которых из рук в руки передают, есть тренеры, которые работают внутри компаний, есть тренеры, которым заявленная тематика не интересна... и т.п.
много нас, много:)) на бизнес-тренерском фестивале было ок. 150 участников, примерно половина - тренеры, и это только те, кто захотел других посмотреть - себя показать.

Avina2009
19.01.2012, 21:51
Спасибо огромное, дорогие форумчане! Благодаря вашим подсказкам отыскала много интересного, чего ранее не увидела.
После прохождения курса, напишу о результатах, если это кому-нибудь интересно.

Вудхауз
19.01.2012, 21:52
Спасибо огромное, дорогие форумчане! Благодаря вашим подсказкам отыскала много интересного, чего ранее не увидела.
После прохождения курса, напишу о результатах, если это кому-нибудь интересно.

да, очень интересно!

Электромама
20.01.2012, 21:34
Очень неплохие тренинги по продажам в компании IGRO. Ведет Сергей Александров в паре с Игорем Родченко - большие профессионалы.