Просмотр полной версии : Когда волнуется, высовывает язык. ПОМОГИТЕ
Тушканчик в бигудях
07.01.2012, 00:49
Девочки я немного в растерянности. Месяц назад стала замечать такую вещь: когда к нам гости приходят или на площадке с моим ребёнком пытается заговорить мама какого-нибудь малыша.. дочка словно стесняется, глазки опускает, кончит языка высовывает убирает, или полностью язык высунет потом уберёт или просто рот открывает закрывает..
Когда к гостям привыкает, всё у неё проходит.. Нам 1.10
Невролог сказала что всё ок, типа ребёнок не робот, он как-то должен своим эмоции выражать.
Но я всё равно переживаю.. что это.. раньше ведь такого не было ...
А так дочка очень общительная, весёлая!
надин-номер1
07.01.2012, 02:58
мне кацца в пределах нормы, у меня у подружки дочь примерно так же делает, ничег криминального не вижу в этом.
У моей знакомой реб тоже так делает,когда смущается.
The Phantom
07.01.2012, 10:30
Я тоже спрашивала врача - вариант нормы. Это от нервного напряжения.
А моя когда чего-то делает язык высовывает!
Людик-Чудик
07.01.2012, 15:54
:010:
Тушканчик в бигудях
07.01.2012, 15:55
:010:
это что* типа я себя накручиваю?:008:
у меня папа всю свою жизнь,когда что то делал увлеченно ,язык высовывал,на сына смотрю-делает как дедушка,хотя и не помнит его к сожалению,я умиляюсь-папу вспоминаю))))
Людик-Чудик
07.01.2012, 16:32
это что* типа я себя накручиваю?:008:
Я думаю больше "да",чем проблемка...ну может она действительно так себя успокаивает;)
troshtata
07.01.2012, 17:56
Я так всю жизнь делаю.:004: Правда от стараний, а не от стеснительности.:005:
Мамасита
07.01.2012, 18:13
Я думаю больше "да",чем проблемка...ну может она действительно так себя успокаивает;)
Согласна.
У меня ребёнок тоже по-разному кривляется в стрессовых ситуациях... например, на развивалках по началу он постоянно во рту языком крутил (за щёку запихивал его, за губу, или просто высовывал), потом это прошло, но начал держать палец в носу :001: (никаких козявок там нет, если что :)) ) Теперь всё это делает гораздо реже - в особо напряжённые моменты...
у меня папа всю свою жизнь,когда что то делал увлеченно ,язык высовывал,на сына смотрю-делает как дедушка,хотя и не помнит его к сожалению,я умиляюсь-папу вспоминаю))))
А у меня дедушка! Когда смотрю на дочку всегда его вспоминаю!:love:
Dushe4ka&
07.01.2012, 23:21
Я так всю жизнь делаю.:004: Правда от стараний, а не от стеснительности.:005:
+1
Девочки я немного в растерянности. Месяц назад стала замечать такую вещь: когда к нам гости приходят или на площадке с моим ребёнком пытается заговорить мама какого-нибудь малыша.. дочка словно стесняется, глазки опускает, кончит языка высовывает убирает, или полностью язык высунет потом уберёт или просто рот открывает закрывает..
Когда к гостям привыкает, всё у неё проходит.. Нам 1.10
Невролог сказала что всё ок, типа ребёнок не робот, он как-то должен своим эмоции выражать.
Но я всё равно переживаю.. что это.. раньше ведь такого не было ...
А так дочка очень общительная, весёлая!
у вас ребятенок растет и развивается и повадки и манеры поведения еще 100 раз переменяться, не нужно волноваться почем зря ..... :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.