PDA

Просмотр полной версии : Почему нужно скрывать номер банковской карты?

Лисицца
10.01.2012, 22:30
Напомните, плиз, что-то было связано с би-лайном и воровством через телефон,помню, у людей исчезали деньги, собранные на лечение детей, а теперь моя подруга собирает деньги на лечение ребенка и я ей не рекомендую опубликовывать реквизиты, но точно не могу объяснить, почему!Боюсь, как-бы ее не ограбили.

Helmut
10.01.2012, 22:43
Будь оно так в самом деле, приходилось бы скрывать любые арабские цифры. Потому что из них складываются номера банковских карт.

Римскими цифрами пользоваться - можно!

Лисицца
10.01.2012, 22:47
Нет, я точно помню, что в разделе помощи вдруг стали говорить о мошенничестве с картами и номера там теперь дают только в личку. Если теперь все спокойно, то я позвоню подруге и скажу, что тревога ложная, а то напугала уже.

Batgirl
10.01.2012, 22:51
Насколько я понимаю, есличо, я - не профессионал в банковских делах, деньги с карты можно снять зная всего лишь её номер...Я бы, публично, номер карты вывешивать не стала....

Helmut
10.01.2012, 22:57
Попробуйте снять деньги с карты 123-456-78-9 для начала. :)

Как выйдет, я Вам столько номеров обещаю написать!.. :))

Anabel 71
10.01.2012, 22:57
Зная номер карты деньги снять нельзя.

Anabel 71
10.01.2012, 22:59

:0016:

Lady bug
10.01.2012, 23:03

Если знать тип карты и имя владельца,можно что-нибудь купить в интернет магазине

RunDMC
10.01.2012, 23:35
Если знать тип карты и имя владельца,можно что-нибудь купить в интернет магазине

С вас еще потребуют expiration date и трёхзначный номер на обороте карты. А многие карты щас еще защищены одноразовыми паролями через 3D Secure. Т.е. при процессинге вас перебросят на сайт банка, где нужно будет ввести пароль подтверждения транзакции.

Лисицца
10.01.2012, 23:37
я помню только, что все поубирали номера карт из топиков именно из-за возможного мошенничества и про такие случаи рассказывали, а как это происходило-я в этом не разбираюсь, помню только, что был замешан билайн и снять деньги было очень просто

Sparrow
10.01.2012, 23:41
Зная номер карты, по безналу деньги не перекинуть ни туда, ни обратно... Надо знать кое-что другое..:019:

Лисицца
10.01.2012, 23:45
Ну, дай Бог, я просто перестраховываюсь.

Stefany
10.01.2012, 23:48
С вас еще потребуют expiration date и трёхзначный номер на обороте карты. А многие карты щас еще защищены одноразовыми паролями через 3D Secure. Т.е. при процессинге вас перебросят на сайт банка, где нужно будет ввести пароль подтверждения транзакции.
Есть зарубежные инет-магазины, которые не требуют свв-код, например. А дату выпуска можно подобрать :073:

Lady bug
11.01.2012, 00:02

Увы,сама была неприятно удивлена с собственной картой,никто ничего не спрашивает в некоторых магазинах.
В Европе в 2011 году ни разу не спросили ПИН код и ни разу не посмотрили мои документы.
То же была неприятно удивлена.Так что на карте держу только необходимую сумму для оплаты в интернет магазине.На депозитные счета никаких карт не оформляю.

RunDMC
11.01.2012, 00:03
Есть зарубежные инет-магазины, которые не требуют свв-код, например. А дату выпуска можно подобрать :073:

Подобрать довольно трудно - у мерчантов какая-никая стоит защита от фродов, и после 4-5-ой попытки вас отстрелят.

Но вообще, конечно, культура чаржбэков в РФ крайне не развита, мягко гря.

RunDMC
11.01.2012, 00:10
В Европе в 2011 году ни разу не спросили ПИН код и ни разу не посмотрили мои документы. То же была неприятно удивлена.

Для них подписи на слипе достаточно. Ибо ихние банки чаржбэк делают по первому чиху. Они ж не в курсе, какие У НАС банки.

Batgirl
11.01.2012, 00:18

Я сказала, кажется, что не спец. Ну если хочется, то можно написать все, что угодно, это же не запрещается :046: Умельцы существуют и даже "всемогущий" CVC не спасет :046: Зачем лишний раз светиться!?

Til_da
11.01.2012, 00:44
Увы,сама была неприятно удивлена с собственной картой,никто ничего не спрашивает в некоторых магазинах.
В Европе в 2011 году ни разу не спросили ПИН код и ни разу не посмотрили мои документы.
То же была неприятно удивлена.Так что на карте держу только необходимую сумму для оплаты в интернет магазине.На депозитные счета никаких карт не оформляю.

если Швеция - это Европа, то тут обязательно попросят либо документ, либо пин-код....один раз меня даже попросили написать персональный номер на чеке (здесь все живущие в Швеции должны иметь его)
в Вене в аэропорту - я забыла пин-код - говорю можно по документам купить...а мне ответили нет -считывающее устройство работает только на пин-код...

так что не все так радужно...

LUcky.55
11.01.2012, 00:46
А я номер банковской карты судебным приставам отвезла,чтоб деньги перечислили и что теперь:040::103:

Lady in White
11.01.2012, 00:51
меня например при оплате картой в инете запрашивает банк пароль который тут же высылается на мой телефон, это помимо CVC, даты, имени и номера карты

Lady bug
11.01.2012, 01:00
если Швеция - это Европа, то тут обязательно попросят либо документ, либо пин-код....один раз меня даже попросили написать персональный номер на чеке (здесь все живущие в Швеции должны иметь его)
в Вене в аэропорту - я забыла пин-код - говорю можно по документам купить...а мне ответили нет -считывающее устройство работает только на пин-код...

так что не все так радужно...

В Европе-это в магазинах и на заправках Польши,Чехии,Австрии.Ни разу не спросили ПИНкод.
В Риге ещё смешнее, в магазине вместо ПИНкода нужно было набрать последние 4 цифры номера карты,те что выдавлены выпуклым шрифтом.
А в Швеции действительно всегда требовали ПИН код.

Til_da
11.01.2012, 02:19
я наверное грубо написала) я не хотела) я просто хотела написать - что требуют-требуют - не всегда и всегда..но тем не менее

Anabel 71
11.01.2012, 11:52
В Европе-это в магазинах и на заправках Польши,Чехии,Австрии.Ни разу не спросили ПИНкод.
В Риге ещё смешнее, в магазине вместо ПИНкода нужно было набрать последние 4 цифры номера карты,те что выдавлены выпуклым шрифтом.
А в Швеции действительно всегда требовали ПИН код.

Так ведь при этом саму карту надо иметь, а не номер от нее, правильно? Нельзя ведь прийти в магазин и назвать просто номер карты. А вот имея карту, уже лет 10 назад, через знакомых в кафешках, люди деньги получали, ну не сами деньги, конечно, а ели, пили и расплачивались чужими картами.

Ponchik
11.01.2012, 14:07
Напомните, плиз, что-то было связано с би-лайном и воровством через телефон,помню, у людей исчезали деньги, собранные на лечение детей, а теперь моя подруга собирает деньги на лечение ребенка и я ей не рекомендую опубликовывать реквизиты, но точно не могу объяснить, почему!Боюсь, как-бы ее не ограбили.
да, действительно, примерно год назад назад было такое и именно не просто манипуляции с номером карты, а с переводом денег через би-лайн и сбербанк
надо было к соответствующему номеру телефона привязать номер карты, зарегистрировавшись на би-лайне и далее путем подбора даты окончания мошенники получали доступ к карте (срок окончания действия карт зависит от типа, первых четырех цифр, вторых четырех цифр, в общем умеючи подобрать можно с нескольких попыток)

были пострадавшие среди оргов ОЗ, при чем выглядело это так - приходили смс-ки ночью с отказом в операции одна за другой до двадцати штук (некоторые слышали сквозь сон), потом первая смс-ка удачная о списании рубля, например и потом уводили всю сумму
сбербанк отказывал в разбирательстве, ссылаясь имено на то, что были нарушены условияи номер карты попал в доступ

а первый раз и правда увели деньги с благотворительного счета, к нашему форуму отношения неимеющего, но статья была то ли в КП, вот не помню где
везде би-лайн+сбербанк
решалась проблема ещё проще - сам регистрируешь свою карту на би-лайне, переводишь себе с неё неб.сумму, всё больше никто не может дотянуться, нужен только номер би-лайна
не дотягивались до моментумов, электронов, маэстро (или какими бывают ещё 18-тизначные сберовские карты)

Зеленый
11.01.2012, 14:11
Насколько я понимаю, есличо, я - не профессионал в банковских делах, деньги с карты можно снять зная всего лишь её номер...Я бы, публично, номер карты вывешивать не стала....
Нет. Для того, что бы расплатиться картой через инет нужно знать:
- номер,
- срок действия
- держателя
- CVV код с обратной стороны.

Говорят, правда, были случаи, когда в инет выкладывали некие базы, где оно все содержалось.

Встречный вопрос. А зачем демонстрировать номер своей карты?

Ponchik
11.01.2012, 14:14
ну вот, первая статья была про благотворительный счет
сбер всегда в пешей доступности, многие там бывают, с карты на карту перевести легко

Helmut
11.01.2012, 14:16
Встречный вопрос. А зачем демонстрировать номер своей карты?Оферта. Предложение внести на [номер карты] карту авансовый платёж за кофе по Оптовой Закупке, например.

Ходики
11.01.2012, 14:23
да, действительно, примерно год назад назад было такое и именно не просто манипуляции с номером карты, а с переводом денег через би-лайн и сбербанк
надо было к соответствующему номеру телефона привязать номер карты, зарегистрировавшись на би-лайне и далее путем подбора даты окончания мошенники получали доступ к карте (срок окончания действия карт зависит от типа, первых четырех цифр, вторых четырех цифр, в общем умеючи подобрать можно с нескольких попыток)

были пострадавшие среди оргов ОЗ, при чем выглядело это так - приходили смс-ки ночью с отказом в операции одна за другой до двадцати штук (некоторые слышали сквозь сон), потом первая смс-ка удочная на списании рубля, например и потом уводили всю сумму
сбербанк отказывал в разбирательстве, ссылаясь имено на то, что были нарушены условияи номер карты попал в доступ

а первый раз и правда увели деньги с благотворительного счета, к нешему форуму отношения не имеющего, но статья была то ли в КП, вот не помню где
везде би-лайн+сбербанк
решалась проблема ещё проще - сам регистрируешь свою карту на би-лайне, переводишь себе с неё неб.сумму, всё больше никто не может дотянуться, нужен только номер би-лайна
не дотягивались до моментумов, электронов, маэстро (или какими бывают ещё 18-тизначные сберовские карты)

К сожалению и у нас на форуме были пострадавшие не только среди оргов ОЗ, но и люди, собиравшие деньги на лечение в Помощи. Вот Таня, например (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50982856&postcount=1729).
Так что, действительно, теперь в Помощи данные карты высылают только по запросу в личку.

Ponchik
11.01.2012, 14:27
да. вот то же поискала на просторах инэта, за апрель 11 г.

У Билайн есть усуга "Мобильный платеж" (https://pay.beeline.ru/help/questions/questions.wbp). Для регистрации карты в этой услуге используются только номер и срок действия карты. CVV - не требуется! Естественно, нашлись желающие воспользоваться этой возможностью

Цитата:Хочу сообщить о новом виде мошенничества. Если люди, которые лечат своих детей, дали в Интернете данные о своих пластиковых картах. ( как мы это сделали ) , то им не избежать нашей участи.
Им надо срочно убрать данные своих карт ( сберкнижку и Яндекс-деньги, например, можно оставить)
(Жалко этих родителей - они могут как мы пострадать)

У нас сегодня с 3-х часов ночи и до 5 часов утра - сняли все деньги с пластиковой карты.

К пластиковой карте у нас была привязана услуга - мобильный банк. И благодаря этому мы быстро узнали , что у нас всё снято.
Но это нас не спасло и деньги уже не вернуть, как мне объяснили в Москве.
Оператор СБ в Москве объяснила, что мошенники перевели все деньги - по кусочкам - на БИЛАЙН.
Совсем недавно у компании Билайн появилась такая услуга - можно отправить со своей карточки деньги - например родственнику на телефон, а этот родственник кладёт деньги с телефона - на карточку.

Теперь мошенникам - раздолье - "воруй - не хочу" - берут данные про пластиковые карточки - в Интернете , пин-код не нужен, им остается только подобрать срок действия карты , например - 03\11 . (МАРТ \ 2011 года)

У нас за ночь - пришло 58 СМС . Сначала СМС-ки были об отказе о снятии денег ( штук 50 - отказ ) , а потом последние 7 или 8 СМС - уже пришли об успешном снятии денег .

Т.е. 50 раз подбирали срок действия карты - не получалось , а на 51-вый или 52-ой раз им повезло- подобрали и далее - всё успешно сняли.

На карте осталось 52 рубля.

Утром пришла СМС-ка, что опять пытаются снять 996 рублей, опять - отказ операции ,
т.е. попытались, но не смогли ( они же не знают размер суммы на карте , не знают, что осталось 52 рубля только)

В Москве, в Сбербанке мне сказали - взять в Томском Сбербанке выписку по счёту, написать заявление, что карта скомпрометирована, и в будущем посоветовали никогда не выкладывать данные о карте - "ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ" - Т.Е. посторонним людям
и сказали обратиться в милицию , чтобы милиция сделала запрос в Билайн - кто и на чей телефон перевел деньги с нашей карты.

Мошенники скорей всего деньги сразу же сняли и положили к себе на карту .

ВОТ ТАКОЙ ПОДАРОК ДЛЯ МОШЕННИКОВ ПРЕДОСТАВИЛА КОМПАНИЯ - БИЛАЙН!

Зеленый
11.01.2012, 15:28
Оферта. Предложение внести на [номер карты] карту авансовый платёж за кофе по Оптовой Закупке, например.
Ясно.
Т.е. это если банк оказывает такую услугу.
А просто знаю, что мне по номеру карты денег не перевести. Только по полным реквизитам счета.

3DMan
11.01.2012, 15:33
Будь оно так в самом деле, приходилось бы скрывать любые арабские цифры. Потому что из них складываются номера банковских карт.

Римскими цифрами пользоваться - можно!
ещё клинописью можно

mealworm
11.01.2012, 15:33
Нет. Для того, что бы расплатиться картой через инет нужно знать:
- номер,
- срок действия
- держателя
- CVV код с обратной стороны.

Говорят, правда, были случаи, когда в инет выкладывали некие базы, где оно все содержалось.

можно без держателя и СВВ кода. Номер и срок действия - намана. Я лично вводил неправильный СВВ код и платеж нормально проходил, а держатель вообще в достаточно большом количестве случаев не указывается.

varab
11.01.2012, 15:57
меня например при оплате картой в инете запрашивает банк пароль который тут же высылается на мой телефон, это помимо CVC, даты, имени и номера карты
+1 также все