Просмотр полной версии : Как приготовить рубец говяжий?
alexsvar
11.01.2012, 23:06
Купил по случаю свежий рубец, хочу сОбака побаловать.
Как его давать? Отваривать? Ошпаривать? Бланшировать? Или просто так дать?
Или просто так дать?
именно так
:019:
именно так
:019:
угу,а вот если собаку пронесет,то тогда варить;)
alexsvar
11.01.2012, 23:14
Сполоснуть водой?
промыть и всё!В варёном толку ноль...Смотрите,чтобы рубец был серым,не отбеленным-смысл рубца в его простоте...Нюхайте!!!Мы вчера выкинули больше кг-явно пахло нашатырём,даже глаза слезились!Рубец должен вонять,но не химией!
угу,а вот если собаку пронесет,то тогда варить;)
ага :flower:
только он и так не розами пахнет,
а при варке :010:так вообще туши свет :))
Спасайте от этой вонючки всю семью, у меня муж до рвотных рефлексов доходил:))
Промыть от сена и песка, нарезать и давать. Можно ошпарить, тогда вони будет еще больше:046:. Я не ошпаривала, но у мну был проверенный продавец. Закупались по 20-25 кг субпродуктов и всякой обрези.:010:
Рубец должен вонять,но не химией!
ага, пахнет он мягко скажем специфически - квашеной капустой на ранней стадии закваски или мочеными яблоками, сложно перепутать, однажды понюхав.
Давать только сырым. Ошпаривать тоже не надо - всю пользу убьете.
А еще полезней возить собачку на конюшню - лошадиных какашек поесть, оченно полезно :019: без шуток... Только конюшня должна быть нормальная, где лошадей хорошо кормят и вовремя глистогонят.
промыть и всё!В варёном толку ноль...Смотрите,чтобы рубец был серым,не отбеленным-смысл рубца в его простоте...Нюхайте!!!Мы вчера выкинули больше кг-явно пахло нашатырём,даже глаза слезились!Рубец должен вонять,но не химией!
дааа, страшный, волосатый с сереньким оттенком:028:, наличие зеленого непереваренного сена в складках- хороший признак:065:. Отсутствие волосков или как они там:009:и белый цвет- фигня полная, можно даже не париться, толку там НОЛЬ.
ага, пахнет он мягко скажем специфически - квашеной капустой или мочеными яблоками, сложно перепутать, однажды понюхав.
Давать только сырым.
ну низнаю насчет яблок:)), по-мне скорее ой .. тошнотиками:046:
А если сварить супчик по правилам и пригласить меня с мужем-мы спасём от "вонючки"любую семью!!!Только кастрюля с супом должна быть большой,иначе мы не спасаем...
ну низнаю насчет яблок:)), по-мне скорее ой .. тошнотиками:046:
ну да, не без этого =)
А если сварить супчик по правилам и пригласить меня с мужем-мы спасём от "вонючки"любую семью!!!Только кастрюля с супом должна быть большой,иначе мы не спасаем...
неее, увольте:))
пахнет он ...овном,чего уж тут деликатничать!Давать можно 2 раза в неделю,заменяет полностью ужин,не как лакомство.Внутренний жир НЕ срезать!!
Пишу,а слюна капает...Хочу супчика такого!!!В Болгарии рубец называется"шкембе"и я его ем каждый день все 2 недели отпуска и в виде супа,и в сыре,и с маслом,и с грибами,и ем,ем,ем...А самой готовить научиться лень!Моя Жучка тоже рубец обожает,сырой,конечно...
ну да, не без этого =)
Я долгое время брала именно нечищенный, свежий:)), с сеном. Ессно идет запах от этих ферментов , а вот в чищенном их нет, вот в этом и вся соль, ну я думаю Вы сами знаете:)
Была б возможность -покупала бы по чуть-чуть , но часто, к сожалению, сейчас так никак . Я слышала версию натурального кормления- что можно только им и кормить, правда не пробовала, честно.:008:
пахнет он ...овном,чего уж тут деликатничать!Давать можно 2 раза в неделю,заменяет полностью ужин,не как лакомство.Внутренний жир НЕ срезать!!
Пишу,а слюна капает...Хочу супчика такого!!!В Болгарии рубец называется"шкембе"и я его ем каждый день все 2 недели отпуска и в виде супа,и в сыре,и с маслом,и с грибами,и ем,ем,ем...А самой готовить научиться лень!Моя Жучка тоже рубец обожает,сырой,конечно...
ой, а я жир всегда срезала, и на лоскутки его:065:
Я езжу на "Просвет"в "Тегру"за рубцом,он мороженый,конечно,но тот,что нужен.Отличный рубец БЫВАЕТ иногда в"Ашане",там и вымя прекрасное(и всё это я ем...),там охлаждённое всё это...
Нет,этот жир не вреден,так авторитеты лаброфорума говорят:ded:,это не то,что на сердце говяжьем,например!Я тоже режу собаке кусками,от целого оне жрать не привыкши-с!;)
Skarabei2005
11.01.2012, 23:42
где Вы купили???????? я обыскалась(((
вот рецепт например: ссылка (http://www.cleverdog.ru/croissant.html)
Почитала рецепт-нееее,так не полезно,он мочёный,сушёный,а польза в необработанном как раз!Это по типу титбитовских лакомств...Наши соседи даже карликовую таксу сырым кормят,нечего баловаться,никаких печений!
лодка подводка
12.01.2012, 00:19
А если при чистке рубца одеть строительную маску? Потом наверное квартира и место пахнет?
Я давала вареный путовый сустав потом 2 дня мыла квартиру - собаку несло :(
А потому что нельзя категорически давать варёные кости собакам!
Рубец дают только сырым, варить смысла нет да и поносят они лучше с вареного, точнее с бульона из под нечищенного рубца. Промыть от песка, нарезать кусками и давать. Одно НО, начинайте с маленьких кусочков рубца, сразу много нельзя, будет понос. Собаку нужно потихоньку приучать к рубцу. У мну все взрослые собаки на нем сидят, либо говяжий потребляют, либо овечий.
:ded:А если при чистке рубца одеть строительную маску? Потом наверное квартира и место пахнет?
Я давала вареный путовый сустав потом 2 дня мыла квартиру - собаку несло :(
Нее, воняет он знатно, маска может и поможет при разделке, я разделывала по пакетам в ванной. Воняло:010:.Зачем путовый сустав варить или вобще вареное мясо с костями давать?? Вареное не несет никакой пользы+ косточки вареные ну ни как,обрежется . хорошо еще не поранились ни при кормежке, ни при стуле.:005: Даю своей иногда, только сырой, жилы все пообтаскивает, мосталыгу обкромсает- и на выкид.:ded:
Рубец дают только сырым, варить смысла нет да и поносят они лучше с вареного, точнее с бульона из под нечищенного рубца. Промыть от песка, нарезать кусками и давать. Одно НО, начинайте с маленьких кусочков рубца, сразу много нельзя, будет понос. Собаку нужно потихоньку приучать к рубцу. У мну все взрослые собаки на нем сидят, либо говяжий потребляют, либо овечий.
овечий???:005:, а он не жирный? никогда не сталкивалась:)
овечий???:005:, а он не жирный? никогда не сталкивалась:)
Наоборот, он совсем без жира, когда его даем, приходится добавлять собакам растительное масло в пищу.
Хоть услуги предлагай"покупка,разделка и доставка рубца,а так же рекомендации по организации кормления им же.Цена умеренная,ЛВ скидки".Не озолочусь,но удовольствие получу!Обращайтесь,если что!Не брезгую и не тошнюсь,а нежно и трепетно люблю рубец и выыыыымя!
Наоборот, он совсем без жира, когда его даем, приходится добавлять собакам растительное масло в пищу.
а пахнет так же?:))
Хоть услуги предлагай"покупка,разделка и доставка рубца,а так же рекомендации по организации кормления им же.Цена умеренная,ЛВ скидки".Не озолочусь,но удовольствие получу!Обращайтесь,если что!Не брезгую и не тошнюсь,а нежно и трепетно люблю рубец и выыыыымя!
а чё там в вымени-то?, еще легкое противное и селезенка,:)) которая попадалась, я выкидывала ее:005:, самая тема- калтык, или горловина- не пахнет, колечками порезал, морковку туда натер, и в путь:support:.Хрустят, аж самим охота:008::))
Моя Жуча калтык не понимает:мяса мало,разделывать его мы и не пыталиь,т.к.читали,что он даётся "на погрызушки",а моя Жужа не любит грызть,она любит есть...В общем,калтыку вышел отказ.Вымя многие не любят давать собакам из-за запаха при варке-а мне нравится,и запах,и продукт готовый...Что-то я вообще не брезгливая уродилась...
alexsvar
12.01.2012, 01:25
Всем большое спасибо!
Ожидая ответов пару часов погулял :)
Рубец не так уж и пахнет, коровье дерьмо - оно приятное на запах :)
Промыл и порезал на полоски, пес удивил - долго и нерешительно лизал и муслякал, но сожрал. Пока дал на пробу пару кусочков.
Продается по человеческой цене 100р/кг в одном из гиперов, куда привозят коровьи туши и разделывают целиком. Говяжьи мозги там тоже продают, на любителя :)
Всем большое спасибо!
Ожидая ответов пару часов погулял :)
Промыл и порезал на полоски, пес удивил - долго и нерешительно лизал и муслякал, но сожрал. Пока дал на пробу пару кусочков.
Продается по человеческой цене 100р/кг в одном из гиперов, куда привозят коровьи туши и разделывают целиком. Говяжьи мозги там тоже продают, на любителя :)
Так он чищеный или нет? В этом весь толк:))
alexsvar
12.01.2012, 01:44
Так он чищеный или нет? В этом весь толк:))
Что значит чищенный? Поверхность - в микроязычках, размазано какое-то зеленое пюре.
Что значит чищенный? Поверхность - в микроязычках, размазано какое-то зеленое пюре.
значит, правильный =)
Настя,у моих соседей спаниэля несло с сырого рубца,а вот чуть отваренный шел хорошо!не несло и не поносил...
имеется ввиду что варить то не как для себя(представляете его еще и люди едят:010:):001:
IrinaPif
12.01.2012, 12:32
Я своим кокерам постоянно покупаю рубец нечищенный, уже 3 с лишним года как с сушки ушли. Покупаю на Андреевском рынке на В.О. у одной тетки и обрезь говяжью, рубец по 60 р/кг. Правда, его заказывать надо, не всегда есть, если срочно надо, заказывала в интернет-магазине, тоже нормальный привозили нечищенный, только мороженный и уже удобно расфасованный где-то по кг, цена такая же, только там за доставку платить надо еще. Кому надо, могу поискать сайт этого магазина. Рубец сразу промываю и разрезаю на мелкие куски и в морозильник, а по мере надобности вынимаю уже порциями, очень удобно. Мои обожают рубец, правда когда размораживается, запашок стоит:))!
Настя,у моих соседей спаниэля несло с сырого рубца,а вот чуть отваренный шел хорошо!не несло и не поносил...
имеется ввиду что варить то не как для себя(представляете его еще и люди едят:010:):001:
Смысл рубца в том,что его дают сырым,даже чуть отваренный он теряет все и всяческие ферменты...Ни малейшей тепловой обработки!Мне это и в Болгарии заводчик лабров рассказывал,а они у него на натуралке и рубец вообще национальное Б.блюдо!
Ухожу есть щи,захлёбываясь слюной-хочу рубец,хоть на первое,хоть на второе!!!
Смысл рубца в том,что его дают сырым,даже чуть отваренный он теряет все и всяческие ферменты...Ни малейшей тепловой обработки!Мне это и в Болгарии заводчик лабров рассказывал,а они у него на натуралке и рубец вообще национальное Б.блюдо!
Ухожу есть щи,захлёбываясь слюной-хочу рубец,хоть на первое,хоть на второе!!!
я это понимаю,давала только сырым,но если собаку несет,то некоторые дают отварной,хотя в отварном я тоже смысла не вижу
Мама и Киклан
12.01.2012, 16:17
я это понимаю,давала только сырым,но если собаку несет,то некоторые дают отварной,хотя в отварном я тоже смысла не вижу
интересно девки пляшут - как это смысла не видите?
вкусно же:019:
:))
hel.bert
12.01.2012, 16:36
Во-во. Кому :019:, а кому:0099:. :))
LAURA 2005
12.01.2012, 16:56
Я как-то по первости купила Лауре рубца. Хороший был рубец, правильный))) Ну, ошпаривать/разделывать я не стала, только ополоснула и прямо шматком дала. Боже, она его сама разделывала в прихожей:010:. Лежит, урчит от удовольствия, все перемазалась, ведь так не откусить, она его разрывала, придерживая лапами. Вонь стояла несусветная по всей квартире, а уж как я потом свою красотку отмывала и прихожую - отдельная история))) с тех пор только нарезаю. Правда, давненько не давала...
интересно девки пляшут - как это смысла не видите?
вкусно же:019:
:))
ну это если только с этой точки зрения:046:
кстати мои йорки сырой не стали есть,им реально не разжевать,а вот чуть отварной хорошо хомячили
я вот честно говоря тоже не могу сказать, что рубец прямо так уж сильно воняет неприятно, не сказать, что приятно, но такой уж прямо вони от него нет. У меня вот правда почему-то сильно щипят руки, когда его промываю.. наверное надо это делать в перчатках.
alexsvar
12.01.2012, 17:32
я вот честно говоря тоже не могу сказать, что рубец прямо так уж сильно воняет неприятно, не сказать, что приятно, но такой уж прямо вони от него нет. У меня вот правда почему-то сильно щипят руки, когда его промываю.. наверное надо это делать в перчатках.
Возможно щиплет руки из-за желудочного сока.
Я вот задумался: а поев пахнущего рубца, собакин не начнет какашки на улице подбирать?
Пока он к ним равнодушен, только конский навоз его немного воодушевляет.
Я вот задумался: а поев пахнущего рубца, собакин не начнет какашки на улице подбирать?
ну как раз наоборот,рекомендуют давать рубец какашкаедам,чтобы рубец ели.а какшки перестали
Мама и Киклан
12.01.2012, 18:35
Возможно щиплет руки из-за желудочного сока.
подбирают какашки от ферментной недостаточности
сырой рубец такую недостаточность напротив, компенсирует
точно!Когда знакомая голденша начинает есть какашки,её хозяйка надевает респиратор,перчатки и на улице(на даче)разделывает рубец,там же и кормит...
IrinaPif
12.01.2012, 20:42
ну как раз наоборот,рекомендуют давать рубец какашкаедам,чтобы рубец ели.а какшки перестали
Мы как раз из-за этой проблемы и стали давать рубец. Попрежнему пожираем и то и другое с одинаковым удовольствием:(
лодка подводка
12.01.2012, 20:46
Дык а еси собака на сушке то рубчанский всеравно можно ( нужно) давать или нэт? Или тогда енто тока лакомство? Или это прям таки необходимость
Мы как раз из-за этой проблемы и стали давать рубец. Попрежнему пожираем и то и другое с одинаковым удовольствием:(
дык охотничьи априори будут жрать чудие каки - у них вроде как фишка такая породная, жрать и валяться во всем дурно пахнущем...:073:
я вот тоже хочу сказать что по моим личным наблюдениям никто от питания рубцом какахи жрать не переставал,если действительно какашкаед от недостатка ферментов.то снимали медикаментозно,вот тут видела эффект
кстати моей йорке какашкаеду помогли во время ее роста специальные витамины+ особый витамин звездюлин
дык охотничьи априори будут жрать чудие каки - у них вроде как фишка такая породная, жрать и валяться во всем дурно пахнущем...:073:
ага, подтверждаю. Помогают только волшебные матюги, и то если успел. А когда втихаря и в кустиках:019:. ну по собачьему лицу видно, что она там делала:065:. Тогд только зубная щетка и зуб. паста "лесной бальзам".:)) , это если через рот пошло, а если через шкуру- то фейри наше все:)):073:
Существует еще мнение,что если сырой правильный рубец дается часто-то не нужно давать никаких витаминов и добавок.
Рубец отличная вещь- мы на питомнике растили русских борзых по 500-600 гр рубца в сутки,парное молоко (не успевало остыть пока несли от сарая) где-то по литру на лицо,каши ну половника два.
Сейчас давала бы рубец- но малинуа не ест его категорически,а йорку и так вкусностей перепадает.
alexsvar
14.01.2012, 12:09
Существует еще мнение,что если сырой правильный рубец дается часто-то не нужно давать никаких витаминов и добавок.
Рубец отличная вещь- мы на питомнике растили русских борзых по 500-600 гр рубца в сутки,парное молоко (не успевало остыть пока несли от сарая) где-то по литру на лицо,каши ну половника два.
Сейчас давала бы рубец- но малинуа не ест его категорически,а йорку и так вкусностей перепадает.
Не ищу добра от добра, большая порция рубца слегка прослабила, поэтому буду давать иногда понемножку как вкусняшку.
И, если первые разы долго принюхивался и муслякал - то вчера сожрал всем моментально и задумчиво нюхал воздух около мусорного ведра, куда я выкинул пакетик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.