Просмотр полной версии : Тотально врос волос... к какому врачу идти-то?
Nirishka
13.01.2012, 12:27
В общем, суть в том, что после воска врос волос в области бикини...
(после чего стала делать сахаром и вростать прекратило, НО та зона так и осталась).
Поковырялась - вытащила 1 волосок...
Прошло 2 недели, а на этом месте остается красное выпуклое пятно, видно был еще один волос, который вытащить не удалось.
Ковырять самой думаю бесполезно - глубоко, что делать-то?
Это я так понимаю только к врачу, пните меня плз, в нужном направлении...
а сколько времени прошло с момента появления бугорка? просто бычно со временем, они начинают нарывать (волос-то растет) и потом это всеравно всё выходит вместе с волоском.. у меня лично так:)
Не у всех так. Он то будет нарывать, но может раздуть эту сторону сильно.
Автор, там воспаление (гной) есть?
Nirishka
13.01.2012, 17:43
Женежа,
с начала вростания прошло где-то месяц... Он не нарывает...просто красный бугорок, похож на прыщ, но без белого и более плотный.
Ловушка,
Гной и воспаления не видно, но если нажать, то ощущение как от прыщика.
Я боюсь, что оно само не выйдет...или подождать еще?
Женежа,
с начала вростания прошло где-то месяц... Он не нарывает...просто красный бугорок, похож на прыщ, но без белого и более плотный.
Ловушка,
Болит сильно? Только при нжатии или при движении тоже?
Видимо, начинается воспаление, сейчас на стадии отека и гиперемии.
Из простых аптечных и доступных средств цинковая паста, ихтиолка на ночи, салициловый спирт, можно тем же самым бепантеном и левомеколем, но вряд ли...
Или к врачу, пусть в скрывают. Но там у Вас, скорее всего, сейчас именно отек тканей, пока именно волос найдут.... Размеры какие примерные?
Nirishka
13.01.2012, 18:23
Ловушка
Побаливает только при нажатии, размеры небольшие... ммм, с чем бы сравнить...как кружочек перца немолотого, только не такой выпуклый.
Куплю мазь.
А если к врачу, это к кому? Дерматологу?
Ловушка
Побаливает только при нажатии, размеры небольшие... ммм, с чем бы сравнить...как кружочек перца немолотого, только не такой выпуклый.
Куплю мазь.
А если к врачу, это к кому? Дерматологу?
Ой, так у Вас совсем маленький.
Можно под лупой глянуть, может волос получится просмотреть.
Nirishka
13.01.2012, 18:47
Ой, так у Вас совсем маленький.
Можно под лупой глянуть, может волос получится просмотреть.
:)) да у меня еще дело в том, что я разглядеть не могу...
бикини - оно такое бикини, что уже пополам складываюсь...а видно плохо...:005:
:)) да у меня еще дело в том, что я разглядеть не могу...
бикини - оно такое бикини, что уже пополам складываюсь...а видно плохо...:005:
Ну тогда сами не достанете.
Приходите ко мне, гляну. Случай не редкий.
Dominique
13.01.2012, 19:57
У меня часто врастают. Одно из двух - либо образуется гнойничок (как прыщик) и прорывается наружу, либо просто твердый подкожный шарик, который сначала может болеть, а потом рассасывается со временем (иногда дольше месяца). К врачу обращаться в голову не приходило, само проходит.
к косметологу. он достанет
Женежа,
Ловушка,
ээ, щас меня будут ругать, но все-таки.. а надавить на него не пробовали? я так делаю иногда:008: помочь ему надо вылезти.
К хирургу. Там ко всему нормально относятся
Angelice
14.01.2012, 14:36
У меня та же проблема, кстати( Только вот бугорки больше по размеру и гноятся( Хотя и не болят вообще, но чисто внешне не радует картина, мягко говоря(
Один такой прошёл сам, через месяц.. второй вот до сих пор не прошёл.. видимо, оч глубоко где-то врос волосок(
К хирургу. Там ко всему нормально относятся
с вросшим волосом к хирургу?????? )))))))) ну и куда он со своим скальпелем полезет?
Карикатура
14.01.2012, 15:57
автор, мне кажется, я знаю о чем вы говорите. было на ноге - без гноя, просто красный бугорок, при надавливании больно.
выдавила. гноя не вышло, вышла очень-очень темная кровь (как застоявшаяся)
с вросшим волосом к хирургу?????? )))))))) ну и куда он со своим скальпелем полезет?
Туда, куда покажут:073:
Не очень поняла сарказма. Хирурги в поликлинике вскрывают же атеромы (жировики) и это вскроют
Nirishka
15.01.2012, 01:30
Карикатура
да, все верно.
Первый раз, я так и поступила (когда волос вытаскивала), гноя не было, была красная (очень темна) кровь... волос вытащила - думала пройдет, но не проходит.
Второй раз выдавить не могу - по ходу все глубже... да и волоса самого не видно. Если б его видеть хотя бы.
Ловушка
спасибо большое.
Я напишу ЛС чуть позже.
Туда, куда покажут:073:
Не очень поняла сарказма. Хирурги в поликлинике вскрывают же атеромы (жировики) и это вскроют
только вот вы как-то подзабыли, что жировик в разы больше маленького бугорка с вросшим волосом. и не будет хирург резать "прыщик", и выискивать в нём этот самый вросший волосок.
плос на память вам шрам от разреза останется
Nirishka
16.01.2012, 12:47
вот блин...только написала, что гноя нет...как нагноилось :(
вчера да, знаю, что нельзя, но расковыряла... волос не нашла :( но гной прочистила...залила перекисью и пластырь наложила..
посмотрю что как...
мазью мажусь.
Берегись автомобиля
16.01.2012, 15:39
У меня на месте такого вросшего волоска образовался рецидивирующий фурункул. Примерно так, как Вы описываете, я тоже первый раз волосок сама вытащила. Потом болезненный бугорок, довольно глубоко... Болело довольно неприятно, причем образовался он близко к сгибу, поэтому очень неприятно было - ходить больно...Закончилось все у хирурга (я терпеливая, два месяца ходила, терпела боль), он вскрыл (тем самым скальпелем), гной вышел, ранку врач прочистил... Причем все это не больно - так как сама "операция" с лидокаином, а потом сильно легче, чем было.... Ничего удивительного в обращении к хирургу нет - это тоже его работа.. Хоть лицо, хоть бикини..
Так что - лучше сходите к хуриргу, если опять нагноится. Самой вскрывать - не очень хорошо, можно инфекцию занести. А заливать лучше не перекисью, а левомеколь накладывать на ранку, если гноится.
фурункул и вросший волос- разные вещи
Берегись автомобиля
16.01.2012, 16:04
Если на месте вросшего волоса образуется глубокий болезненный бугорок, к тому же - с гноем...То есть, то что описывает автор - (фурункул - заполненная гноем полость в коже, воспаление волосяной лучковицы и окружающих тканей). Это может быть и фурункул, тем более, что волоса там автор не нашла... Я просто тоже искренне считала, что вросшая волосинка, сама пройдет. Никакого нарыва на поверхности не было, под кожей нащупывалось что-то, болело...Один раз прорвалось, зажило, потом опять...
Фурункул и образуется на месте волосяной луковицы. Вполне возможно, что при выдергивании волоса в первый раз была занесена инфекция, началось хроническое воспаление.
Меня отправила срочно к хирургу моя косметолог, так как у меня еще и лифоузел там рядом был...Испугались - не он ли ..
Nirishka
19.01.2012, 21:31
Спасибо большое...
сейчас заживает, если снова - пойду сдаваться.
Ананасы в шампанском
26.01.2012, 14:51
Недавно было такое. Приклеила на это место кусочек золотого уса. На след.день гной вышел.
Выковыриваю сама, но это не есть гуд.
У свекра -- у них , конечно, на лице жестче волосы, но тем не менее... такой бугрище образовался в диаметре около
см.. что ему резал хирург.
Nirishka
29.01.2012, 21:05
В общем, рассказываю.
После того, как вышел гной... я мазала левомиколем, потом вроде как все успокоилось... но приглядевший, нашла наконец, волос!
он стал виден, так что я (правда не без труда) вытащила его...(длиннющий был :( ).
Опять все продезенфицировала...
сейчас почти ничего не осталось (остатки заживают). Так что ттт, повезло, а то я уже к хирургу собралась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.