Просмотр полной версии : SOS- трещина на полу балкона у соседей сверху
В общем история такова...Купили мы 2-ку в 137 серии, и потихоньку делаем в ней ремонт. Сами в ней не живем, слава богу где жить пока есть. Ремонт почти закончен и напоследок решили утеплить и обшить вагонкой нашу лоджию...Найдены ребята, работа идет вовсю.
НО....у СОСЕДЕЙ СВЕРХУ - огромная трещина по полу на их балконе(у них балкон даже не застеклен), и по весне-лету-осени она нас просто заливать будут! Квартира та съемная, там живет семья - папа, мама и 2 ребенка, одному 10 лет, другой - грудной. И балконом они не пользуются, они его законопатили и все....Я просила разрешения у них для моих строителей дать доступ им на их балкон для гидроизоляции этой трещины(за мой счет), сама их хозяйка дала добро, но вот не пускают они и все!!!Говорят у них грудной ребенок и пускать ни кого к себе они не хотят. Моим строителям нужен доступ на их балкон минимум часа на 2, максимум на день(зависит от состояния трещины). Но....
Я уже подумала, может в наше ТСЖ обратиться, из-за угрозы которую они несут своей трещиной....Но боюсь и ТСЖ будет бессильно, ибо дверь они могут и им не открыть...
Подскажите пожалуйста, что можно сделать ?
Просто обидно - потрачены деньги и немалые и все получается зря, ибо если сейчас будет полюсовая температура и вся вода потечет к нам на балкон....
Свяжитесь с хозяевами квартиры.
В тупиковом случае трещину можно заделать и с вашей стороны гидроцементной смесью.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4957099
что-то тут не так, не правда ли?
А что тут не так?
Намек на что?
Я к человеку этому не имею ни какого отношения
Свяжитесь с хозяевами квартиры.
В тупиковом случае трещину можно заделать и с вашей стороны гидроцементной смесью.
Я нашим строителям говорила про этот вариант. Сказали, что это поможет на год-полтора максимум....
Тут только хозяева квартиры могут и должны этот вопрос урегулировать. Что значит они вас не пускают?? Либо хозяйка с ними не говорила, либо они вообще оборзели (что вряд ли). Квартиросъемщики обычно с хозяевами не ссорятся. Оюда вывод - хозяйка им ничего не говорила/сказала, но не доходчиво.
C хозяйкой говорили дважды - и я и мой муж. Она не против, чтобы квартиросъемщики нас пустили. Но сказала также, у них же грудной ребенок, и потому типа им это некомфортно...
C хозяйкой говорили дважды - и я и мой муж. Она не против, чтобы квартиросъемщики нас пустили. Но сказала также, у них же грудной ребенок, и потому типа им это некомфортно...
Мало с ней говорить, надо так же чтобы она еще и сними поговорила. Можно хозяйку припугнуть, что если она со своими жильцами не договориться, вы идете в ТСЖ с жалобой. И вообще, она со сдачи квартиры налоги платит?:065: Как-то так...
Некомфортно будет, когда они решат заделывать трещину, особенно если будет предписание , ТСЖ например, а у Вас найдётся куча проблем из-за которых Вы не сможете обеспечить им доступ в свою квартиру! :073:
Звоните хозяйке ещё раз, обрисовывайте ситуацию в самых мрачно-реалистичных тонах и просите приехать и присутствовать на момент ремонтных работ!
Я попросила бы хозяйку именно присутствовать! Так, на всякий пожарный аварийный....
vera_moreva
14.01.2012, 20:07
Хозяйка квартиры переводит стрелки. Это ее прямая обязанность пойти и поговорить с арендаторами. В случае неудовлетворительного результата говорите хозяйке что если вам ее текущий балкон испортит ремонт она будет платить. И так каждый раз, может напугаете ее этим.
Maria Zh
14.01.2012, 21:22
Пусть мама с ребенком уходят гулять часика на 2,5 - 3, а папа уже с вашими строителями сидит...не вижу вообще никакой проблемы для отказа вам в заделывании дырке на их балконе..пусть хозяйка квартиры приезжает и уже сама с ними разговаривает
Пусть мама с ребенком уходят гулять часика на 2,5 - 3, а папа уже с вашими строителями сидит...не вижу вообще никакой проблемы для отказа вам в заделывании дырке на их балконе..пусть хозяйка квартиры приезжает и уже сама с ними разговаривает
тоже самое хотела сказать.не вижу повода для отказа
Я нашим строителям говорила про этот вариант. Сказали, что это поможет на год-полтора максимум....
качественная гидросмесь для пломбирования трещины, соблюдение технологии подготовки/зачеканивания - и заделка будет последним что там развалится.
Просто делать надо уметь и хотеть ( а строителям конечно проще поверх плиты гидроизоляцию налить и всё )
Но ведь застекление лоджии нужно согласовывать. Если у Вас есть все документы, посылаете письмо соседям (официально, с уведомлением), если они не отвечают - в ЖЭК, с копией почтовых документов). Слова к делу не пришьешь
Предложите хозяйке квартиры самой поговорит с Вашими соседями, выбрать с ними день когда им удобно и самой присутствовать во время реомнта и следить за рабочими. маму с 2мя детьми я могу понять. И первого в школу, из школы, накормить, уроки сделать. Второго накормить, поиграть, спать уторкать. Когда ей еще за рабочими следить? Да сон ребенкин охранять? Они снимают эту квартиру, поэтому все вопросы решать должна сама хозяйка.
Они снимают эту квартиру, поэтому все вопросы решать должна сама хозяйка.
плюсану.
маму можно понять - зачем ей рабочие и грязь в квартире которую ей убирать, а в случае протечки с нее взятки гладки, она никакой ответственности не несет, платить то хозяйке :065:
У нас соседняя квартира - съемная, они вообще окна залили пеной наглухо, и выхода на балкон не стало. Когда у нас был ремонт фасадов, ремонтники на балкон проникали снаружи. :)
Отчитываюсь;)
Муж еще раз говорил с квартиросъемщиками. Надавил уже сильнее. Добро получено - наших строителей пустили на просмотр. Договорились о проведении работ на их балконе. Все материалы и работа за наш счет, ест-но, ибо хозяйке это на ..... не нужно.
Вот это обидно, так как там почти на 3, 5 тыс. насчитали...;(
Такое только в нашей стране возможно....Ремонт чужой собственности за твой счет, да еще и с уговорами, чтобы тебя пустили провести данные виды работ.....
Пятёрочка
17.01.2012, 21:57
Эт точно, у нас аналогичный вариант, у соседей сверху не застеклена лоджия и вся вода от дождя и снега льётся к нам в застеклённую лоджию. Не заставишь ведь их стеклить, а гидроизоляция сколько выдержит? год или два? а потом опять будет течь... просто не повезло с соседями или с их бюджетом, если быть точнее....
ну это ж "Ваш" потолок, так что...
обидно, конечно, в любом случае
я недавно снимала квартиру, так хозяевам тоже было все равно, сразу сказали, что все ремонты за свой счет, поэтому я в квартире вообще ничего не делала.
кроме того, что мне нужно было для жизни (кондиционер починила и стиралку, так как свою не хотела тащить на несколько месяцев).
когда мне хозяева заявили, что и замена стояка хол.воды не их проблемы (а стояк был зашит намертво плиткой), я просто уехала по своим делам, предупредив главу тсж, что замена стояка не разрешена хозяевами :)... потом меня все дружно вызванивали, так как поднялся вой.
так что фиг знает, что там за ситуация, может хозяйка им так же сказала, что все работы за их счет, а ей все равно :)
я в таком случае была бы тоже принципиальна.
Такое только в нашей стране возможно....Ремонт чужой собственности за твой счет, да еще и с уговорами, чтобы тебя пустили провести данные виды работ.....
Хм, не исключено, что "в не нашей" стране вам вообще не позволили бы стеклить лоджию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.