PDA

Просмотр полной версии : покупка квартиры в п Понтонный, стоит ли???

galushka771
15.01.2012, 13:41
Здравствуйте, мы молодая семья с малышом, собираемся покупать отдельное жилье, привязка к метро и тд не интересует, главное, чтобы были сады, школы, поликлиники, в общем, все для ребенка, в идеале хотим в металлострое купить, но там бешеные цены на старое жилье, вот присмотрели квартирку в понтонном, не намного дальше, но гораздо дешевле, вот хотим узнать, с чем это связано? только ли с удалением от метро или есть особые условия, типа НЕТ БОЛЬНИЦЫ ИЛИ ШКОЛЫ И ТД. Хотелось бы услышать мнения о поселке их жителей. Заранее спасибо.

Солныффко
15.01.2012, 14:26
Сады там есть, школы вроде тоже. Больница - нет, но там Колпино не далеко. Мне там просто не нравится. Металлострой похож на город, Понтонный на деревню. Понтонный, Саперный, Отрадное, Мга и т.д. по моему мнению ничем не отличаются. Кроме того, что в Понтонном прописка все-таки городская.
В ДК Нева есть кружки, причем неплохие.
P.S. Сама там не жила, жила в Отрадном, но в Понтонном живут друзья и мы туда в сад попасть пытались.

galushka771
15.01.2012, 14:42
Сады там есть, школы вроде тоже. Больница - нет, но там Колпино не далеко. Мне там просто не нравится. Металлострой похож на город, Понтонный на деревню. Понтонный, Саперный, Отрадное, Мга и т.д. по моему мнению ничем не отличаются. Кроме того, что в Понтонном прописка все-таки городская.
В ДК Нева есть кружки, причем неплохие.
P.S. Сама там не жила, жила в Отрадном, но в Понтонном живут друзья и мы туда в сад попасть пытались.

спасибо за ответ, очень емко) а что по поводу садов? мы сейчас в металлострое в очереди стоим, говорят, все нормально по сроку подойдет очередь, без проблем, а в понтонном не так? нам самим металлострой очень нравится, но квартиры что-то ну очень дорогие, как около метро с евроремонтом просят за однушку на первом этаже в двухэтажке(

Ryo
16.01.2012, 11:28
Металлострой похож на город, Понтонный на деревню.

плюсуюсь к мнению - абсолютно в точку!

Понтонный дальше от метро, по утрам на шоссе пробки. В Колпино ехать только через ж/д переезды - можно запросто и полчаса-час простоять.

galushka771
16.01.2012, 11:45
плюсуюсь к мнению - абсолютно в точку!

Понтонный дальше от метро, по утрам на шоссе пробки. В Колпино ехать только через ж/д переезды - можно запросто и полчаса-час простоять.

нам метро без надобности) колпино тоже, нам главное условия проживания с ребенком, лучше в металлострое? или в понтонном так же?

Фабрегас
16.01.2012, 13:38
нам метро без надобности) колпино тоже, нам главное условия проживания с ребенком, лучше в металлострое? или в понтонном так же?

из перечисленного я бы выбрал Колпино :)

galushka771
16.01.2012, 13:43
из перечисленного я бы выбрал Колпино :)

нет колпино я не хочу, это уже конкретный город, очереди, номерки и тд

Солныффко
16.01.2012, 14:02
Понтонный – это Колпинский район. Поэтому все сады, номерки и т.д. от Вас никуда не денутся.
По поводу садов – есть оздоровительный (вроде бы №56), он считается хорошим. Туда попасть проблематично.
У этого сада есть филиал в Саперном. Мы оттуда бежали роняя тапки, обратно в сад на Ленинский проспект – и не пугала нас дорога 2,5 часа в одну сторону по пробкам.
Вспомнила, школа в Понтонном есть – отзывов о ней не знаю, но вроде у друзей детки умненькие.
Вообще, мне не нравится ни Металлострой, ни Понтонный.
Если бы был выбор – выбрала бы Колпино однозначно.
Понтонный – это все развлекухи, магазины, парки, развивалки и т.д. – возить в город.
Это только кажется, что вроде как рядом – вжик на машине и все у тебя есть. Но я гулять все равно из Отрадного ездила мало.
Поэтому сейчас будем продавать квартиру в Отрадном и покупать комнату в коммунальной квартире, но в городе.
Все ИМХО ИМХОВОЕ.

Фабрегас
16.01.2012, 15:11
нет колпино я не хочу, это уже конкретный город, очереди, номерки и тд

я в свое время ребенка в сад устраивал за 3тыс в карман заведующей. знакомые в другом садике платили 5тыс. ни в каких очередях не стояли - не представляю зачем это нужно при такой небольшой цене вопроса?

мне кажется вы слишком зациклились на своем ребенке, школы и садики должны в списке приоритетов быть на 5 месте, а не на первом! ребенок быстро вырастет, вам надо будет выходить на работу - вы уверены, что найдете подходящую в понтонном? а через 5 лет родите второго и допустим захотите расшириться - уверены, что удастся быстро продать свою малоликвидную понтонную квартиру? факторов очень много, нельзя жить сегодняшним днем и думать только о садике со школой, тем более как я уже в начале писал, эта проблема решается элементарно и не дорого.

кстати население металлостроя 25500 человек, понтонного 8200

evgenia.spb
16.01.2012, 15:11
я бы выбрала Металлострой, а вообще все от финансов зависит, если денег только на квартиру в Понтонном, то и думать не чего, своя квартира лучше!

galushka771
16.01.2012, 17:26
Понтонный – это Колпинский район. Поэтому все сады, номерки и т.д. от Вас никуда не денутся.
По поводу садов – есть оздоровительный (вроде бы №56), он считается хорошим. Туда попасть проблематично.
У этого сада есть филиал в Саперном. Мы оттуда бежали роняя тапки, обратно в сад на Ленинский проспект – и не пугала нас дорога 2,5 часа в одну сторону по пробкам.
Вспомнила, школа в Понтонном есть – отзывов о ней не знаю, но вроде у друзей детки умненькие.
Вообще, мне не нравится ни Металлострой, ни Понтонный.
Если бы был выбор – выбрала бы Колпино однозначно.
Понтонный – это все развлекухи, магазины, парки, развивалки и т.д. – возить в город.
Это только кажется, что вроде как рядом – вжик на машине и все у тебя есть. Но я гулять все равно из Отрадного ездила мало.
Поэтому сейчас будем продавать квартиру в Отрадном и покупать комнату в коммунальной квартире, но в городе.
Все ИМХО ИМХОВОЕ.

спасибо за развернутый ответ, в колпино сейчас есть вариант купить на лагерном шоссе квартиру, но говорят, пишут, что это ужас ужасный и ничего там нет и все далеко и не добраться, по поводу понтонного -конечно пока только садик интересует, хотя рано пока загадывать, может и не отдадим) в город не хочу однозначно, была бы возможность - купили бы дом, и нарожала бы кучу детей))))

galushka771
16.01.2012, 17:30
я в свое время ребенка в сад устраивал за 3тыс в карман заведующей. знакомые в другом садике платили 5тыс. ни в каких очередях не стояли - не представляю зачем это нужно при такой небольшой цене вопроса?

мне кажется вы слишком зациклились на своем ребенке, школы и садики должны в списке приоритетов быть на 5 месте, а не на первом! ребенок быстро вырастет, вам надо будет выходить на работу - вы уверены, что найдете подходящую в понтонном? а через 5 лет родите второго и допустим захотите расшириться - уверены, что удастся быстро продать свою малоликвидную понтонную квартиру? факторов очень много, нельзя жить сегодняшним днем и думать только о садике со школой, тем более как я уже в начале писал, эта проблема решается элементарно и не дорого.

кстати население металлостроя 25500 человек, понтонного 8200

я согласна, что дети растут, но у нас с мужем настолько много возможностей по устройству на работу, что я не думаю об этом, по поводу расширения-это в точку, но пока даже маленьго своего уголка нет, так что об этом тоже не думаю, за 5 лет весь мир изменится, может в металлострой метро проведут)))) а вот думать об образовании детей всегда нужно, поэтому садик и школа сначала, а работа потом)

galushka771
16.01.2012, 17:31
я бы выбрала Металлострой, а вообще все от финансов зависит, если денег только на квартиру в Понтонном, то и думать не чего, своя квартира лучше!

я б тоже выбрала, но пока не дотягиваем по финансам, вот и спрашиваю, стоит ли в понтонный или подождать еще, а так снимать надоело(

Солныффко
16.01.2012, 17:41
спасибо за развернутый ответ, в колпино сейчас есть вариант купить на лагерном шоссе квартиру, но говорят, пишут, что это ужас ужасный и ничего там нет и все далеко и не добраться, по поводу понтонного -конечно пока только садик интересует, хотя рано пока загадывать, может и не отдадим) в город не хочу однозначно, была бы возможность - купили бы дом, и нарожала бы кучу детей))))
С одной стороны ужас ужасный. В чистом поле дом. С другой стороны домик симпатишный получается. Скажем так, если бы я была уверена, что на Лагерном не будет огромных задержек и дом сдастся нормально, то я бы покупала там.
Ну совсем-совсем не нравится мне Понтонный (но и Металлострой тоже, поэтому может Вам и понравится). Кстати, на очереди в сад Вы стоите в одном районе, поэтому может быть есть шанс безболезненно получить место в саду.
По поводу школ и садов - для меня это важно. Ребенка в сад возить тяжело. И я считаю, что школа должна быть рядом с домом, я не собираюсь деточку до 9 класса в школу каждый день отвозить.
Купите себе дом в Отрадном и рожайте деток:)

galushka771
16.01.2012, 21:37
С одной стороны ужас ужасный. В чистом поле дом. С другой стороны домик симпатишный получается. Скажем так, если бы я была уверена, что на Лагерном не будет огромных задержек и дом сдастся нормально, то я бы покупала там.
Ну совсем-совсем не нравится мне Понтонный (но и Металлострой тоже, поэтому может Вам и понравится). Кстати, на очереди в сад Вы стоите в одном районе, поэтому может быть есть шанс безболезненно получить место в саду.
По поводу школ и садов - для меня это важно. Ребенка в сад возить тяжело. И я считаю, что школа должна быть рядом с домом, я не собираюсь деточку до 9 класса в школу каждый день отвозить.
Купите себе дом в Отрадном и рожайте деток:)

а в отрадном возможно купить дом за 2 млн? и садиками там все ок?

Солныффко
17.01.2012, 08:26
а в отрадном возможно купить дом за 2 млн? и садиками там все ок?

Дома бывают разные. Местоположение тоже. Там есть частный сектор, он не такой дорогой, как в Понтонном. Честно говоря, по ценам на частный сектор не ориентируюсь - для меня это ужас. С садами - в Отрадном их 4 шт., но очереди есть всегда из-за "приятной" женщины в РОНО. Но ее можно уговорить:015::wife: Сейчас стало похуже с садами, т.к. многие переезжают в Отрадное именно из-за цен на недвижимость. За 2 100 000 уже убитую двушку купить можно.

galushka771
18.01.2012, 23:21
а п имени тельмана может? там стоит купить квартиру????

ХрюндельСПб
18.01.2012, 23:37
Хотелось бы услышать мнения о поселке их жителей. Заранее спасибо.

Ничего хорошего. Его еще нередко Беспонтонным называют, кстати, что соответствует сути.

Ксюшенька
18.01.2012, 23:49
В Металлострое метро не проведут))
В класс моего сына (мы живем в Металлострое) ездят 4 ребенка из Понтоной. Мне Понтоный не нравится. Но у меня есть знакмая живущяя в Понтонном, так ей там очень нравится.

Солныффко
19.01.2012, 00:19
а п имени тельмана может? там стоит купить квартиру????

Это тот, который возле Колпино?
Если да, то получите все прелести областной прописки.
Хотя Домостроевские дома там симпатишные, но дорогие.

galushka771
19.01.2012, 00:52
Это тот, который возле Колпино?
Если да, то получите все прелести областной прописки.
Хотя Домостроевские дома там симпатишные, но дорогие.

да да да, я на них и загляделась(((( дороговато конечно, не потянем((( просто уже всю голову сломала, что делать, ипотеку брать, страшновато как то

Солныффко
19.01.2012, 08:23
Если Вы хотите дом, так и поищите дом в Кировском направлении. Чем дальше от города, тем меньше цены.
Если нравятся квартиры в Понтонном - то берите. Никто кроме Вас не оценит прелести жизни там. У меня подружка в Отрадном от него тащится - иногда ощущение, что у нас квартиры в разных городах:)).

galushka771
19.01.2012, 12:38
Если Вы хотите дом, так и поищите дом в Кировском направлении. Чем дальше от города, тем меньше цены.
Если нравятся квартиры в Понтонном - то берите. Никто кроме Вас не оценит прелести жизни там. У меня подружка в Отрадном от него тащится - иногда ощущение, что у нас квартиры в разных городах:)).

нет так далеко забираться мы не можем, все таки работа у мужа в разных районах, хотелось бы к каду ближе

777
19.01.2012, 12:51
На Лагерное шоссе лучше не вписываться

Солныффко
19.01.2012, 13:20
На Лагерное шоссе лучше не вписываться
Причины?

galushka771
19.01.2012, 20:15
Причины?

для нас причиной стало то, чсто у них договор инвестиции идет, и просрочка уже приличная

jiona
20.01.2012, 01:41
Переехали в Понтонный с Сенной.За 9 лет жизни желания вернуться обратно в центр не возникло ни разу.Колпино конечно поцивильнее,как и Металлострой.Но при Понтонный не самый плохой вариант.А вот дом на Лагерном расположен неудачно.Плохое транспортное сообщение и нет вблизи никакой инфраструктуры.

galushka771
20.01.2012, 21:49
Переехали в Понтонный с Сенной.За 9 лет жизни желания вернуться обратно в центр не возникло ни разу.Колпино конечно поцивильнее,как и Металлострой.Но при Понтонный не самый плохой вариант.А вот дом на Лагерном расположен неудачно.Плохое транспортное сообщение и нет вблизи никакой инфраструктуры.

да мы уже ищем в понтонном и в металлострое, думаем взять ипотеку с 60 % первый взнос, тогда потянем, вместо съема, надеюсь получится)

777
22.01.2012, 02:27
Причины?
причина в том, что задержат дом сильно даже если сдадут во-время

Aisha1979
14.03.2012, 10:13
Каждая лягушка всегда хвалит своё болото. )) Вы не живете в Понтонном, и поэтому он вам не нравится. Я живу тут и лучше места не представляю. В Металлострой ни за что бы не переехала - наркоманская столица района. У нас с этим гораздо лучше дела обстоят. В Колпино тоже бы не переехала, для меня слишком много народу. Отрадное - сплошная гапота. Садиков у нас 4 штуки, очередей на поступление в сад нет. Школ две. Не нравится одна, поступайте во вторую. Поликлиника хорошая. Магазинов маловато, но до окея в Колпино совсем недалеко. В ближайшем будущем планируется строительство целого квартала с магазинами, музыкальной школой и тд. Ещё одну третью школу в ближайшем будущем собираются переделать в детскую поликлинику с бассейном. Кружки в ДК "Нева" великолепные на любой вкус. Спортивных секций полно. Спорт вообще в Понтонном очень популярен. В общем, для жизни с ребенком - самое то. Природа, воздух свежий, и народу немного. Дешевое жилье изза отсутсвия большого количества магазинов, и труднодобираемости до поселка. Могу посоветовать не покупать квартиры в домах, расположенных окнами к ЖД, ибо с непривычки шум и вибрация может сильно мешать. В домах которые в глубине дворов не трясет и не слышно шум. В общем, чем тут спрашивать у людей, которые там не живут, зайдите на неофициальный сайт Понтонного и составьте собственное мнение.

galushka771
14.03.2012, 15:41
Каждая лягушка всегда хвалит своё болото. )) Вы не живете в Понтонном, и поэтому он вам не нравится. Я живу тут и лучше места не представляю. В Металлострой ни за что бы не переехала - наркоманская столица района. У нас с этим гораздо лучше дела обстоят. В Колпино тоже бы не переехала, для меня слишком много народу. Отрадное - сплошная гапота. Садиков у нас 4 штуки, очередей на поступление в сад нет. Школ две. Не нравится одна, поступайте во вторую. Поликлиника хорошая. Магазинов маловато, но до окея в Колпино совсем недалеко. В ближайшем будущем планируется строительство целого квартала с магазинами, музыкальной школой и тд. Ещё одну третью школу в ближайшем будущем собираются переделать в детскую поликлинику с бассейном. Кружки в ДК "Нева" великолепные на любой вкус. Спортивных секций полно. Спорт вообще в Понтонном очень популярен. В общем, для жизни с ребенком - самое то. Природа, воздух свежий, и народу немного. Дешевое жилье изза отсутсвия большого количества магазинов, и труднодобираемости до поселка. Могу посоветовать не покупать квартиры в домах, расположенных окнами к ЖД, ибо с непривычки шум и вибрация может сильно мешать. В домах которые в глубине дворов не трясет и не слышно шум. В общем, чем тут спрашивать у людей, которые там не живут, зайдите на неофициальный сайт Понтонного и составьте собственное мнение.

спасибо за ответ вам, мы уже собрались покупать квартиру в понтонном, надеемся, что все получится, держим кулачки, уже устали снимать..ездили смотреть квартиру, очень понравился поселок, с удовольствием бы переехала

Tae4ka
15.03.2012, 23:08
Расскажите потом о ценах в Понтонном)

Девчонистая
16.03.2012, 18:52
очень заинтересовала ваша темка, тоже гляжу Понтонный/Саперный/Отрадное. Хотим двушку подешевле и чтоб сады-школы были. И до города не далеко.... тоже снимаем.... сил уже нет

galushka771
16.03.2012, 22:21
Расскажите потом о ценах в Понтонном)

да в принципе цены как в колпино на жилье, от 2500 однушка итд

galushka771
16.03.2012, 22:23
очень заинтересовала ваша темка, тоже гляжу Понтонный/Саперный/Отрадное. Хотим двушку подешевле и чтоб сады-школы были. И до города не далеко.... тоже снимаем.... сил уже нет

из этих вариантов мы остановились на понтонном, больше плюсов конечно, городская прописка, близость как питера, так и колпино, садов там много, школпо-моему две, единственное-дорога по одной полосе в каж сторону, расширять не будут, а новостроек в районе металлостроя и лагерного полно. Пробки были и будут больше. А так в принципе, мы ждем и надемся, что квартира,которую мы хотим, будет нашей)

lenn***
17.03.2012, 16:44
я живу в М-рое,работаю в Понтонном.
сейчас тоже расширяемся и ищем жилье.
в Понтонном жить не хочу однозначно,и не буду.

а так-да,каждая лягушка хвалит свое болото)))
мне милее М-роя нет ничего.

Foreman
17.03.2012, 22:37
Насчет пробок. В след. году обещают расширить Петрозаводское шоссе до 4 полос. Наверное станет полегче)

galushka771
17.03.2012, 23:16
Насчет пробок. В след. году обещают расширить Петрозаводское шоссе до 4 полос. Наверное станет полегче)

то есть в след году надо будет искатьпути объезда.... эхххх, потерпим

galushka771
17.03.2012, 23:18
я живу в М-рое,работаю в Понтонном.
сейчас тоже расширяемся и ищем жилье.
в Понтонном жить не хочу однозначно,и не буду.

а так-да,каждая лягушка хвалит свое болото)))
мне милее М-роя нет ничего.

да и мне нравится тут, просто денег не хватает тут обзавестись нормальным жильем

Cooper
18.03.2012, 00:20
Отрадное - сплошная гапота.
А что вы подразумеваете под словом "гопота"? Пьяная молодежь пту-шники?

ХрюндельСПб
18.03.2012, 02:54
А что вы подразумеваете под словом "гопота"? Пьяная молодежь пту-шники?

Не только молодежь.

Aisha1979
19.03.2012, 00:44
Всегда пожалуйста :)