Просмотр полной версии : Двухкомнатная квартира и 3-е детей-реально ли разместить.
Эсперанса
19.01.2012, 12:52
Всем здравствуйте.:flower:Выскажите пожалуйста свое мнение.
Очень хотим с мужем 3-го малыша.Но меня смущает квартирный вопрос.У нас 2-х комнатный хрущ.,комнаты смежные.Есть двое мальчишек 4 и 2 года,они в отдельной маленькой комнате.Реально ли разместится 2 взрослым и троим детям в двушке?Не будет ли детям тесно?Думаю еще о том,что со временем каждому из них захочется какое-то свое личное пространство в квартире... Уже всю голову сломала ...:016:
Спасибо большое всем за ответы!!!Очень помогли!!!:support::flower:
Вчера еще с мужем посидели и придумали, как можно нашу квартирку перепланировать.:support:
Melifaro
19.01.2012, 13:09
Реально все. Люди живут и в одной комнате в коммуналке. Другое дело - как вы сами будете к этому относиться.
Если вам комфортно, то и обсуждать нечего.
А как именно кому где спать - не так важно. Недавно обсуждали и мнения разделились. Кто-то не прочь и с детьми в комнате спать, кому-то принципиальна отдельна спальня и пр.
У нас дети вообще периодически меняются комнатами и кто с кем живет. По личной инициативе.
Мы с тремя детьми живем в двушке. Комнаты сейчас раздельные, до этого было как у вас (снимали) сейчас своя. Размещаемся так: старшие в отдельной комнате (15 и 11 лет, мальчик и девочка), маленькая с нами в комнате. В общем то никто не жалуется.
Героиня Романа
19.01.2012, 13:58
Мы с тремя детьми живем в двушке. Комнаты сейчас раздельные, до этого было как у вас (снимали) сейчас своя. Размещаемся так: старшие в отдельной комнате (15 и 11 лет, мальчик и девочка), маленькая с нами в комнате. В общем то никто не жалуется.
У нас то же самое!:support: Только пол детей другой - две доченьки (15 и 12) в большой комнате, мы с мелким в маленькой.
мама Телятниковых
19.01.2012, 14:37
Реально все. Люди живут и в одной комнате в коммуналке. Другое дело - как вы сами будете к этому относиться.
Если вам комфортно, то и обсуждать нечего.
+1!
Буревестник
19.01.2012, 16:56
Реально все. Люди живут и в одной комнате в коммуналке.
Во! Это про нас. Тесновато, но зато своё, до этого 20 лет снимали.
светличок
19.01.2012, 17:53
мы все рвемя в двушке жили и сейчас в доме с двумя комнатами живем.
проблемы не вижу совершенно, одна детская, вторая гостинная-спальня ( для нас).
Есть друзья, которые в 120 метровой квартире не могут места для второго малыша найти (ну так говорят).
А нам и в однушке пока комфортно. Если что и вшестером поместимся. Тесно конечно будет. Работаем в сторону расширения.
Александра Н
19.01.2012, 19:11
Мы тоже живем в двушке коробле мы с мужем в маленькой ,а трое девченок 15лет и двойняшки которым 2года10месяцев в большой так что нормально .Кстати так жить предложила моя старшенькая ,а то ей в одной к комнате было скучно теперь нормально.
у нас так: дети в детской (почти 2, 7 и 10), мы в гостиной
если останавливает только квартирный вопрос, то не сомневайтесь :love: расширитесь, когда надо будет;)
Nadyucha
19.01.2012, 23:35
Мы в одной комнате жили. Периодически по ночам дочкины пупсы со второго яруса кровати папе на голову летели:001:, но все обошлось, все живы:)
У нас тоже старший сын 18 лет и доча 9 лет в большой комнате ( сын на втором ярусе на двухспальной кровате-мы его и не видим), младший пока спит в другой комнате с нами, но играет в большой комнате или с нами на кухне, так что совсем не тесно.
Наталюшечка
20.01.2012, 00:25
Тоже старшие в большой комнате (детской) мальчик 12 лет и девочка 6,а маленький с нами пока...
У моих родителей двушка- мы втроем в одной комнате, вторая-спальня родителей.
Сейчас мы живем в однокомнатной (в тесноте-да не в обиде).
Мы с тремя барышнями в двушке. Пока маленькая с нами, акогда подрастет даже не знаю... Мне кажется тесновать трем в одной комнате. Будем решать проблемы по мере их поступления.
И мы в двушке-детская (сын и две дочки)и наша- гостиная.
мы снимали 2-х ком квартиру и жили так: 1 комната сыну, 2- наша спальня она же гостинная и малявочка
когда переехали в свою двушку, то уже по другому распределили : 1-наша спальня (с нами сейчас еще малявочка), 2- детская она же мини гостинная там уже два сына, как только третьий подрастет, тоже туда отправим, при ремонте сразу планировали, что 3 сыночка вместе будут
ВикАнтесса
21.01.2012, 21:27
если честно, мое имхо-если девочка будет, то лет до 3х она с вами может отдельно жить(или с мальчиками), а потом расселять разнополых деток надо... но у вас есть вариант-сдавать свою двушку-снимать трешку...или встать на очередь(может по метрам пройдете) и ждать, или обменять с доплатой на трешку. вообще, я щас вот узнаю, самое дорогое-это однушки. трешка стоит столько, сколько 2 однушки, а то и меньше. так что двушку на трешку с доплатой поменять(в ипотеку с мат капиталом или еще как) в принципе не так и сложно...
мы сейчас будем жить до школы старшего так: мы с малышкой в одной комнате, сын с дочей в другой. но в школу пойдет сын и переедет отдельно, а дочка младшая к сестричке... во-первых чтоб не мешали ему малышки уроки делать, а во вторых меня волнует половой вопрос... ну и личное пространство.
мама дочек и сыночка
22.01.2012, 00:10
Открою "страшную" тайну - если такая проблема есть, то 4-ка хрущик стоит почти ровно столько же, сколько скромная 2-ка, разницу мат. капитал точно покрывает! И проблемы нет :)
У нас хоть и свой дом, на 3 маленькие комнатки. Мальчики в одной, девочки во второй. Мы в третьей. Скоро появятся еще 2ое) Как разместить не знаем. Так как в спальнях реально поставить кровати негде (2!) Пока думаем))
ogurtsova
23.01.2012, 14:31
В детстве у меня была книжка "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик" (случайно встретила её сейчас в продаже и сразу своим купила - ностальгия, наверное). Там семья жила в однушке :) Так что было бы желание... У меня пока двое (по поводу третьего мы в процессе), но я сама из трехдетной семьи. Разместиться можно, тесновато, но можно.
Кстати о расселении разнополых детей. Я с братом жила до 14-лет без всякого дискомфорта. Нам было очень весело вместе. А за время пока дети подрастут, может появится возможность расширить жилье...
kristinka
24.01.2012, 08:06
У нас хоть и свой дом, на 3 маленькие комнатки. Мальчики в одной, девочки во второй. Мы в третьей. Скоро появятся еще 2ое) Как разместить не знаем. Так как в спальнях реально поставить кровати негде (2!) Пока думаем)):flower::support:А у нас большая радость-дали жильё.:080: после 13 лет по чужим углам своя квартира.Аж 38 м.кв. общей площади....Теперь занимаемся оптимизацией пространства.В 15 м комнате на диване спят младшие двойняшки,рядом на 2-хярусной кровати старшие девочки,тоже двойняшки.Напротив классная кровать-чердак,там обитает средняя принцесса,ещё вместились комодики из Икеи,стол,видеосистема. Мама,папа и малыш во второй 8м комнате. Дело осложняет то,что квартира круговая.всё проходное,сплошные двери А коридор занят единственным шкафом-купэ и на кухне стеллажи ручной работы,под планировку погоняли:fifa:
Тяжело вначале,когда нет ни сил ни идей,но потом...Вообщем,удачи
Елена1909
24.01.2012, 08:17
У вас тоже 2 пары двойняшек?:010::love:
А младшие девочки или мальчики?Простите за любопытство:008:
kristinka
26.01.2012, 10:48
Младшие дев и маль
мы живем в двух смежных комнатах. В проходной живут старшие, она же гостиная, там все очень функционально и никогда не догадаешься, что всего 13,5 метров. В дальней мы с мужем и младшими. Комната немного загромождена, но все умещается. Пока справляемся, но дальше будет сложнее. Если квартирный вопрос будет туго решаться, то в дальнейшем переедем в среднюю, а всех детей отправим в дальнюю. Правда у нас все мальчики
Непонятная
01.02.2012, 19:54
У нас одна комната - спальня. Там всегда стояли три кровати. Вторая комната 3в1 гостиная+игровая+кабинет. Когда появилась четвёртая кровать, то в спальне она как-то не прижилась (стояла всё время пустая). Поэтому она сейчас переехала в общую комнату и младенчик по ночам спит там. А все остальные спят как попало - дети то в своих кроватках, то с нами. На диване в общей комнате спят все без исключения в самых разных вариациях.
У нас разброд полнейший. Даже я иногда укладываюсь в кресло-кровать старшей дочери. Только младенец пока спит там, куда положили. Но, чувствую, и это временно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.