Просмотр полной версии : в первом классе учим стихи каждый день-норма?
ольчик 38
19.01.2012, 13:52
с начала учебного года ничего не задавали,т.к. вроде первоклассникам домашние задания на дают))со второй четверти начали резко задавать на дом прописи,математику и...стихи учить каждый день по новому стиху и говорит-спрашивают на уроке постоянно.и бывает и по 2-3 стиха на 1 вечер!!это норма чтоли??:073:
мы помню в первом классе только алфавит проходили,читали по слогам,но никак не учили каждый день стихи)))как у вас??
Кульпяша
19.01.2012, 15:04
у нас с Нового года только второе стихотворение учили по букварю (программа 2100)
Сын в 1 классе учил стихи (где то 3-4шт за триместр )...не длинные конечно,но на 3-4 четверостишия задавали.
Лёленька
19.01.2012, 18:29
У нас задавали много стихов. Иногда действительно 2-3 дня подряд по стиху, потом затишье, потом опять. Может от учителя зависит? А если взять по отношению вообще ко всей началке, то такие "прорывы" со стихами были не очень продолжительными, все таки большую часть времени стихов не задавали.
Глеб Егорыч
19.01.2012, 18:35
а что за программа у вас? стихи из учебника или учитель раздаёт?
У нас задавали много стихов. Иногда действительно 2-3 дня подряд по стиху, потом затишье, потом опять. Может от учителя зависит? А если взять по отношению вообще ко всей началке, то такие "прорывы" со стихами были не очень продолжительными, все таки большую часть времени стихов не задавали.
Не только от учителя, часто программа составлена, сначала рассказы, сказки, потом поэзия, и да, каждый урок - стихи, потом снова - проза.
Наверное Школа России? Тут кто-то "жаловался", что там много-много стихов....
У нас по 2100 стихи очень редко задают учить - 2-3 в полугодие...
Мне кажется, это от учителя зависит. Нам вообще практически не задавали, только один раз про осень. А сейчас учительница болеет, замена, так второй день подряд стихи из букваря учим.
ольчик 38
19.01.2012, 20:14
Перспектива.причём в учебнике напротив стоит "читать"-девочка с книгой.
Глеб Егорыч
19.01.2012, 20:15
если стихи из учебника (т.е. это программный материал), то их заучивание наизучсть всех подряд - это, видимо, личная позиция вашего учителя. Не самое плохое упражнение для развития памяти.
MamaNyuchi
19.01.2012, 20:42
У нас тоже каждый день задавали по стихотворению учить, но не по 2-3, конечно. Может, ваш ребенок не так понял? Нам на выбор дают — из двух-трех одно выучить, какое больше нравится.
Сейчас 3-й класс, по лит. чтению обязательно каждый день задают или стихотворение выучить (нормальное такое, немаленькое), или пересказ — тоже сложные и большие тексты как правило. И по окружающему миру каждый раз правило дословно учат, сейчас уже 6-7 строк — прозы, так сказать.
Видимо, память тренирует у детей учительница. Наша на первом собрании жаловалась, что память у детей чудовищно плохая, а это же на всех предметах отражается
У нас память не тренируют :), стихи вообще не задают. Зато каждый день тренируем руку - пишем, пишем, пишем :).
У нас школа России,не могу сказать.что их стихами закидали,особенно в 1-ом классе,можно даже посчитать,сколько всего их было(так же добавлю,что ничего на душу не легло,так чтоб помнилось,выучил,рассказал,забыл тут же-зачем вообще учили?)В этом году побольше учили,но вот с января пока только одно.они как-то больше читают,большие текст ыи разбирают их,так что,думаю,от учителя все-таки зависит!"
Перспектива.причём в учебнике напротив стоит "читать"-девочка с книгой.
У нас тоже перспектива. Тоже учим стихи, но там стихи то маленькие по 1 четверостишью. мой их на уроке выучивает пока читают
если стихи из учебника (т.е. это программный материал), то их заучивание наизучсть всех подряд - это, видимо, личная позиция вашего учителя. Не самое плохое упражнение для развития памяти.
согласна
у нас в прошлом году в другой школе по 2100 всего 2 раза задали выучить стихотворение, зато сейчас, в новой школе, по 21му веку частенько учим стихи, чему я очень рада.
Вика и Влада
19.01.2012, 21:52
У нас Школа России, вроде 2 раза задавали стих учить, больше задают чтение. Но у нас индивидуальные занятия с логопедом, вот тут то она нам задает :010:
Татьяна Федоровна
21.01.2012, 18:33
У нас 2100.1класс-ни разу не задавали.
программа 2100, раза три задавали учить короткие стихи.
MamaDashika
22.01.2012, 00:29
А я бы радоваась, если бы задавали. Тренировка памяти все-таки. Нашим вот не задают, а школа языковая - хорошая память пригодится. Сама, наверное, буду заставлять учить....
Жанночка
22.01.2012, 00:41
у нас 2100 - стихи учим постоянно - примерно 3 шт в неделю
но это зависит от учителя - мы знали к кому идти
+ ко всему ( прошу сильно помидорами не кидаться) - у нас в 1 классе - зачётная система - т.е. - если стих задали , то каждый должен сдать - пусть не сегодня , хоть через месяц , но сдать обязательно
зато дочка пол года назад стих в 4 строчки с трудом могла выучить - могли неделю долбить - сейчас учит за вечер стих в 8 строчек
Sarang_Song™
22.01.2012, 10:08
2100. Задавали 1 раз. По выбору и не из учебника.
Diana2004
22.01.2012, 10:14
Школа России.
Три стиха только на выходные.Про буквы и как хорошо уметь читать и про снег.
До этого была и Дама сдавала в багаж и Мойдодыр.
Звёздочка
22.01.2012, 14:37
У нас Школа России.
Наизусть задают, действительно, часто, НО там не стихи, а стишки, я бы сказала :046: - обычно всего-то одно четверостишие. Бывает, задают по 2 таких. Дочка учит "на ура", прочитав пару раз :). Класс маленький, обязательно всех успевают спросить (еще и оценки ставят).
А что в этом плохого?
На эти выходные задали впервые стихотворение подлиннее, дочка уже всё выучила за один вечер.
Плюс к этому у нас школа с углубленным изучением муз.предметов - учить много всего приходится: и слова песен на хор, и ноты исполняемых произведений. Плюс наши внешкольные вокальные занятия - опять же слова песен. Проблемы не вижу :).
Katyonok
22.01.2012, 21:25
нам в первом классе стихи задавали не очень часто. зато сейчас во втором... вот сейчас (правдав среду на вторник задали) стихотворение на 3 страницы + меленький стишок - письмо по памяти. ребенок учит довольно быстро. программа школа россии.
в пошлом году нашему другу по программе 2100 задавали учить ВСЕ стихи в учебнике.
У нас школа россии. С сентября по настоящее время выучили всего 2 стиха (первое-четверостишие, второе-16 строк).я считаю-маловато...
частная школа. На русском учим мало, зато на английском :010: Ребенок уже сам песни придумывает и поет, младший подпевает :010:
Школа России
ни разу не задавали стихов, но много текстов для чтения
Звёздочка
26.01.2012, 14:13
Школа России
ни разу не задавали стихов
Значит, все-таки не от программы, а от учителя зависит.
И правда, в учебнике не видела таких заданий к тем стихам, которые дочке задают наизусть.
У нас на этой неделе вообще много получается, т.к. еще учат стихи к Дню памяти о защитниках и жителях блокадного Ленинграда.
Но мы не жалуемся! :support:
Моя дочка, наоборот, расстроилась, что, когда ей предложили одной рассказывать длинный стих, она отказалась, и его на несколько человек поделили. А теперь поняла, что недооценила свои силы, и пока репетировали, уже бОльшую часть его выучила.. Да, выдали его учить в этот понедельник. (Плюс еще на сегодня из Азбуки учила про несчастную кошку - два четверостишия с довольно длинными строчками).
Звёздочка
26.01.2012, 14:20
но много текстов для чтения
А тексты какие? Внеклассное чтение или по учебнику?
Нашим вроде бы не задают.. Хотя точно не знаю..:008:
В учебнике вроде бы текстов мало..
Моя дочка там сама наперед уже всё прочла практически. Ну по крайней мере, то, что ее заинтересовало.
Sarang_Song™
26.01.2012, 14:33
(Плюс еще на сегодня из Азбуки учила про несчастную кошку - два четверостишия с довольно длинными строчками).
Хармс? ;)
Звёздочка
26.01.2012, 19:05
Хармс? ;)
Да. :)
Ну вот на завтра очередной стих (А.Барто), который дочка уже знает, потому что ранее его читала (довольно простой, поэтому ей достаточно пару раз прочесть :008: )
Кстати, насчет прочтения наперед текстов и стихов из учебника - моя хитруша благодаря этому потом это так бегло читает :046: (практически по памяти получается :)) )
Мариша1808
27.01.2012, 01:18
Моя старшая учится по программе2100 и ей немного стихов задают, в основном к походам в библиотеку (где-то раз в две недели). Я помню что меня в детстве в школьные годы для тренировки памяти родители заставляли каждую неделю учить по 3-4 стиха не маленьких, я возмущалась конечно, но зато когда в школе по пограмме задавали что-то учить сложностей у меня никогда не было, до сих пор очень хорошо чувствую рифму м очень быстро учу стихи.
У меня у самой учительница в началке задавала нам очень много учить.Так вот потом это оч помогало в старших классах.Сочинения,пересказ и.т.д шли на ура.Но 2 за вечер многовато ИМХО
мамакася
27.01.2012, 04:57
Мы учим примерно 2 стиха в неделю
Звёздочка
27.01.2012, 14:14
Ой, про чтение текстов я наврала - задают дочке, оказывается, постоянно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.