Просмотр полной версии : Ворона с раной на крыле.
Вот только что принесли домой ворону. Жалко стало. Крыло волочила. А на улице холодно. На крыле кровавая рана, наверное прокушено, плохо ещё рассмотрели.
Кто знает, что с воронами делать? Чем кормить? Как подлечить?
У нас дома кошка :065: - тоже переживаю как они будут вместе.
Пойду сейчас в магазин - куплю хоть фарша говежего.
Опыта содержания пернатых нет.
кошку и ворону разделить.
Если рана кусаная, то у вороны шансов выжить не много =( у кошек (а собака на ворону не посигнет) во рту есть непатогенная для нее флора, которая даже при неглубоком укусе вызывает заражение птицы со смертельным исходом. Единственная возможность - в течение первых суток сделать инъекцию сыворотки. Не уверена, что вы успеете.
Остальное написала в личку.
Berberis
19.01.2012, 20:34
При такой же ситуации оборудовали "жилье" для вороны на коридоре,подкармливали,она так жила несколько дней,правда,крыло просто подбито было,потом оклемалась и улетела.
рана кровит, т.е.недавно с ней что-то случилось. пока не дозвонилась
если позволит, пормойте рану хлоргексидином и рассмотрите внимательно характер повреждения, обширность раны. Возможно, просто в драке перо вырвали. У птиц кровь долго сочиться может.
При осмотре не сжимайте грудную клетку - птицу очень легко задушить. держите сверху, со стороны спины, прижав крылья вороны к телу, но не сжимайте. Расправляйте крылья по одному. и пусть второй человек страхует клюв - очень неприятно получить пробоину от этого вороньего инструмента.
Манипуляции лучше проводить в перчатках, на птицах достаточно латентной гадости (тот же орнитоз).
если есть возможность, выложите фото повреждения и общего вида крыла.
У меня не получилось птичку выходить, сложно очень с ними:(
позвонила - сказали обработать перекисью и зелёнкой. Я ещё в магазин не сбегала. Сейчас прибегу и начнём процедуры. пока предложила яблочко ( чем не рябина - из таких соображений)
позвонила - сказали обработать перекисью и зелёнкой. Я ещё в магазин не сбегала. Сейчас прибегу и начнём процедуры. пока предложила яблочко ( чем не рябина - из таких соображений)
Я не знаю, как вороны, но мы кормили с пинцета, сама птичка не еса. И ворона.. кхм.. яблочко кажись есть не будет:005:
Я не знаю, как вороны, но мы кормили с пинцета, сама птичка не еса. И ворона.. кхм.. яблочко кажись есть не будет:005:
ворона все будет, если голодная ;) это всеядная псица ;)
Автор, у меня есть девушка знакомая, которая с воронами имела уже дело. Если хотите, могу предложить вашу выходить.
ворона все будет, если голодная ;) это всеядная псица ;)
Автор, у меня есть девушка знакомая, которая с воронами имела уже дело. Если хотите, могу предложить вашу выходить.
я думала что они уже хищники:001:
Berberis
19.01.2012, 21:07
сегодня видела,как ворона клевала кишки раздавленной крысы
они могут и охотиться. Но все-таки это не хищные птицы, а всеядные ;) падальщики, но и сладенькое любят, и творожок с удовольствием лопают.
Только выхаживать??? я возможно бы и пристроила, правда мы об этом ещё не думали. Я б оставила. Но я не одна в квартире живу...не все однозначно "рады"
я видела как 2е вороны убивали голубя.
Сухарик съела. А я так и не ушла в магазин. дурдом - кошка в шоке!
но краля сообразительная. Она вроде уже поняла, что её съесть не хотят, даже позволила поменять ей газету без истерик.
дурдом - кошка в шоке!
кошку уберите. Или птицу (в соседнюю комнату, ванну - куда-нибудь вне досягаемости). Достаточно одного укуса, чтоб птица погибла =(
сейчас поговрила с человечком - сейчас места у нее совсем нет =( Если не готовы выхаживать, тогда стоит создать тему на форуме (ссылку в личке давала). Или я могу создать, но тогда мне нужны ваши координаты и хотя бы одна фото птицы.
В перспективе вполне возможно вернуть ворону обратно на волю, если крыло рабочее.
А ворона в доме... это очень специфическая птица =) надо крепко думать - причем всем членам семьи ;) Это не попугай и даже не сова в плане воспитания, это намного "веселее" :073:
выходить - то я постараюсь, но вот на постоянно... Думаю - на это дома не все согласятся. Лучше б она улетела.
Изолировать не получится- некуда у нас. Кошка не тронет скорей всего. Она мышь не смогла убить, случайно к нам как то попавшую, что добивали ту мышь всей семьёй.
В общем, будем выхаживат пока.Запах от вороны специфический. Ниче сделать нельзя? а то мы ещё не привыкли
В общем, будем выхаживат пока.Запах от вороны специфический. Ниче сделать нельзя? а то мы ещё не привыкли
неа, это птичка сама так пахнет, к сожалению. Минимизировать запах можно частым убиранием газет. Но полностью его не убрать будет никогда.
Надеюсь, у вас получится =) по крайней мере подход мне нравится ;) так что буду надеяться на благополучный конец истории =) Сейчас главное выходить - а там видно будет. Если нужно будет, помогу пристроить.
Держите в курсе, как там что - чем смогу помогу, не советом так контактами.
фарш предложила - не захотела краличка
Наташа, а ты не можешь если что зафиксировать крыло. А то к Екатерине ехать далековато, а мы тут по местному бы разобрались ;-), я б забежала.
нет, съела таки фарш. Но я дала с чайную ложку.
А что такое фитокальцевит? а то вычитала для мешанки такое. Глюканат кальция не сгодится?
Наташа, а ты не можешь если что зафиксировать крыло. А то к Екатерине ехать далековато, а мы тут по местному бы разобрались ;-), я б забежала.
оно сломано? или почему фиксировать надо? если репу почесать, то можно что-нить придумать...
нет, съела таки фарш. Но я дала с чайную ложку.
А что такое фитокальцевит? а то вычитала для мешанки такое. Глюканат кальция не сгодится?
фитокальцевит - это целый комплекс всяческих добавок. В принципе, за неимением НИЧЕГО другого, и глюконат покатит...
Фитокальцевит должен быть в биокоре.
оно сломано? или почему фиксировать надо? если репу почесать, то можно что-нить придумать...
Сейчас будем смотреть.
А по поводу глюканата - можно и скорлупу может перемолоть. что лучше?
Сейчас будем смотреть.
А по поводу глюканата - можно и скорлупу может перемолоть. что лучше?
Ну, витамины и кальций не с каждой едой дают, так что сегодня голову можно не ломать.
Вообще, из витаминов дают вита-сол (8в1) - если надо, могу немного отлить от себя. Из кальциевых препаратов - ракушечник (его для сельхозптицы используют в качестве источника кальция), панцирь каракатицы. МОжно и скорлупу, только молоть ее надо в пыль на кофемолке.
Посмотрели. Я не понимаю - есть там перелом или нет. Вроде нет.
Но я ж о птичках знаю исключительно по циплятам в магазине.
Перекисью обработали, зелёнкй намазали, с внутренней стороны крыла ничего не нашла. Поорали мы тут все. Никогда такого не видела, чтоб ворона так вцеплялась в руку и головой мотыляла, ещё и лапой придерживает, как собака или волк рвёт дичь.
А сколько надо кормить за раз? и сколько раз? Пошла варить ей гречку.
Вообще, из витаминов дают вита-сол (8в1) - если надо, могу немного отлить от себя.
понятия не имею. Может и надо :008:
Пока буду делать мешанку, приближённую.Всяко лучше, чем вообще ничего
Посмотрели. Я не понимаю - есть там перелом или нет. Вроде нет.
Но я ж о птичках знаю исключительно по циплятам в магазине.
Перекисью обработали, зелёнкй намазали, с внутренней стороны крыла ничего не нашла. Поорали мы тут все. Никогда такого не видела, чтоб ворона так вцеплялась в руку и головой мотыляла, ещё и лапой придерживает, как собака или волк рвёт дичь.
А сколько надо кормить за раз? и сколько раз? Пошла варить ей гречку.
по кормлению - лучше на форум тот, я тут не особо чем могу помочь =(
Крыло как держит? свисает? птица перелетывает или вообще летать не может?
о, мне тут знающие люди подсказали, как ворону лучше фиксировать =)
выключаете свет, накидываете полотенце на ворону, берете сзади-сверху, фиксируя крылья. потом, прикрывая голову (глаза) птице, включаете свет и второй человек аккуратно осматривает повреждения.
Крыло свисает. Она никуда пока не перлетает, она выбрала место под столом. Туда поставила а-ля таз, застелили ей всё газетами - там и сидит. Осматриваясь, залезла на грань того таза и выглядывала на нас на диване. Т.е. состояние я бы оценила, как удовлетворительное - умирать сегодня она не собирается.
PS: я вернусь - ребёнка уложу спать
мешанку есть не стала, может конечно поздно уже
Berberis
20.01.2012, 02:03
мешанку есть не стала, может конечно поздно уже
съест позже,не волнуйтесь
вспомнила,что недавно относила к парадной остатки сухого кошачьего корма,через мгновение этот мешок раздирала стая ворон,смели все
а утки от кошачьего корма отказались:))
не нравится она мне сегодня. Нахохлилась сидит, налила ей яйцо - не ест.
предложила это яйцо через шприц - опять она меня покусала, но яйцо вроде распробовала. Даже сама потом клюв открывала, чтоб я ей туда впрыснула.
Короче, позавтракала.
Хотела по местному рентген ей где-нибудь сделать - что-то птицами никто и не занимается...
Хотела по местному рентген ей где-нибудь сделать - что-то птицами никто и не занимается...
Поэтому я и дала Вам телефон порверенного высококвалифицированного врача ;) мало того, что птицами не занимаются, так еще и дикую птицу вряд ли кто примет =( Хорошо еще, что не имея знаний лечить не пробовали - а то всякое бывает (вон тут в одной клинике за углом крысе вместо пневмонии, отлично поддающейся лечению, поставили рак головногомозга...).
ну, я ж хотела выяснить - есть перелом или нет.
Пцыц мешанку есть не захотела. Оставляла её одну часа на 2а, но что-то она долбила, может буквы "читала".
Алена, как там скотинка себя чувствует?
нормально.
Через час после вашего ухода уже заметила, что бодрее стала.
Фарш правда есть не стала. Предлагала клюкву - тоже не захотела. Через шприц сколько-то впрыскиваю целый день по чуть-чуть. Нашла палку какую-то - примастила. Сидит - выглядывает на нас.
Делали с ребёнком уроки так она из-под стола на нас всё зыркала не добрым глазом, но любопытным
делала у неё уборку - она уже сама на кухню удаляется, а потом идёт на своё место. Маршрут усвоила.
Кошка как в санатории, как только нарисуется - её несут кушать, а потом несут спать. Ей повезло больше всех
Таак, началось...самодеятельность.
Пока укладывала спать ребёнка (долго меня не было).Прихожу, а эта краля уже бродит по спинке дивана с невозмутительным видом. Фарш съела.
крыло надо было всё-таки зафиксировать, она с ним путается.
нет, не съела она фарш. А просто он затерялся.
=) ну, будем надеяться, что и в правду на поправку пошла.
Крыло завтра зафиксируем.
Кстати, если Краля писать с большой буквы, то вполне сойдет за кличку ;)
Кстати, если Краля писать с большой буквы, то вполне сойдет за кличку ;)
Мы пока спорим по этому поводу: мнения разделились между Машей и Кралей.
Хочу сказать огромное спасибо Наташе (Looloo) и Дине, за помощь и поддержание здоровья подобранной вороны, по имени Манька (т.е. Маша).
Сегодня Маньке закрепили крыло, чтоб она так ходила месяц. Всё-таки будем надеяться, что она сможет летать. Я бы очень этого хотела.
LAURA 2005
23.01.2012, 21:49
Отличные новости!
:103:
Как птиц, поклевала-таки сегодня сама?
если вдруг повязку снимет - зови сразу же.
ну и порадуй народ фотками сего замечательного создания ;)
Наша Маша
http://s018.radikal.ru/i520/1201/be/9d2128d93ac9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i434/1201/a6/1f48b155d462.jpg (http://www.radikal.ru)
Алена, это не Маня, это Манюн... чистой воды Манюн! вблизи он как-то по-стройней и по-изящней выглядит :073:
ну, что сказать как приехала - поклевала сухарик, перенервничала бедняга.
Я где-то в 17 покормила её, а в 18 слышу - тихо как-то, заглянула к ней - а она задремала. Да так смешно - ушла в глубокую дремоту перед телевизором. Тут же меня заметила.
С удовольствием прошлась по квартире до кухни, хоть размялась.
Хорошая девочка,умная.
да ну тебя- Манюн... Что за манюн?
Тогда уже Маньяк!:004:
да ну тебя- Манюн... Что за манюн?
Тогда уже Маньяк!:004:
как ты яхту назовешь, так она и поплывет ;) Мож, не надо Маниаков? ;) Манок какой-нить... или Манул =)
Skarabei2005
23.01.2012, 23:52
ох и клювище у неё...:010:
а у Вас красивый маникюр:008:
мне больше Краля нравилось...:073:
Манул - конечно лучше звучит, но от Маня далеко отходить нельзя. На Маню прореагировала положительно - понравилось ей (ему). вводишь только в заблуждение. Дима сказал, что мальчиков ворон не бывает, поэтому - Маша.
ох и клювище у неё...:010:
а у Вас красивый маникюр:008:
мне больше Краля нравилось...:073:
не смешите :046: Маня уже постаралась и всё понадкусывала.
Краля мне тоже понравилась, а Маня не оценила. Я поняла, что всё, что созвучно с КАР-КРАА - это типа БАНЗАЙ - сигнал ко вниманию и тревоге.
А МАНЯ - созвучно с призывом, когда птенцы зовут родителя, не дословно, конечно. Это моё предположение.
PS: нагуляли сегодня животину - подошла сейчас, а она спит. Грушку хотела предложить. А она спит и телевизор ей не мешает.
Ой, как интересно Вас читать.
LAURA 2005
24.01.2012, 11:02
Автор, вы тему не забрасывайте, очень интересно!
hel.bert
24.01.2012, 12:30
Автор, вы тему не забрасывайте, очень интересно!
Да, да! Мы все здесь! Автор, Вам за Манюню/Кралю:flower::flower:
Сейчас я вас повеселю.
Отвела я детя в сад и думаю - могу вздремнуть.
Дашке в миску кашку маненькую плюхнула, что деть не доел, иногда она любит.
Маньку покормила и говорю: " Пока никого не будет ( я Дашку-кошку с собой забиру), ты тут можешь погулять". И так тыц ;)
....прошло 4 часа (обычно кормлю каждые 2 часа по чуть-чуть).....
встаю, ещё из другой комнаты прислушиваюсь - тишина, по полу никто не цокает. Спит что ли?
Выхожу - Маньки нет. Иду мееедленнно на кухню и :010:
то, что всё в кляксах - ладно, линолеум, миска Дашкина перевёрнута, по следам поняла, что кашку Машка то доела, не наелась, пошла отковыривать, что плохо лежит. Отковырнула пакет - стоял давненько под табуреточкой с аква-грунтом, грут конешна рассыпался...
красота:065:.
...это всё от голода. Съела, кстати, яблочко, до самой кожуры - это я ей оставляла на её месте. Но вот в комнате клякс ни одной :ded:
Пока я отмывала кухню - опять же не покормила, не успела. Слышу - выглядывает ко мне, вернулась на место, психует - всю газету пораскидывала на своём месте, пока я её не покормила - не успокоилась. На скорую руку - покормила её кошачим кормом. Маньке понравился.:073:
Ну, а что делать :028: жрать хочу.
Эх, надо как-то в магазин сбегать - видела там рыбку в каких-то микро порциях, для кошек иль собак. Куплю наверное для своей носатой.
Наша Маша
Какая красотка (или красотк?) :) Носяра :010:
Пишите пожалуйста, слежу за Вашей историей с самого начала :)
LAURA 2005
24.01.2012, 16:42
какая она у Вас проказница! И умная!
ну, что... утренннее хулиганьё входит в норму. Опять Манька хулиганила на кухне, кошка-Дашка явно недовольна, что кто-то за ней всё подъедает...
ПцЫц явно идёт на поправку. С самого утра смолотила куринное крылышко до самых костей. Кашу гречневую есть отказывается самостоятельно. Перемолотое с рыбкой через шприц ест - позволяет себя кормить и совсем не сопротиляется.
По утрам ей явно скучно - вытащила сегодня детское домино и кубики :)
И что мне сегодня не очень понравилось - влезла на письменный стол...значит завтра она там "похозяйничает"...
ну, что... утренннее хулиганьё входит в норму. Опять Манька хулиганила на кухне, кошка-Дашка явно недовольна, что кто-то за ней всё подъедает...
ПцЫц явно идёт на поправку. С самого утра смолотила куринное крылышко до самых костей. Кашу гречневую есть отказывается самостоятельно. Перемолотое с рыбкой через шприц ест - позволяет себя кормить и совсем не сопротиляется.
По утрам ей явно скучно - вытащила сегодня детское домино и кубики :)
И что мне сегодня не очень понравилось - влезла на письменный стол...значит завтра она там "похозяйничает"...
Какая забавная у Вас ворона!Боюсь,что со временем привыкнете к красавице и тяжело будет с ней расставаться.Да и ворона привыкнет "к деликатесам" с Вашего стола.Как она потом будет отвыкать от этого:)
Какая симпатичная Манюня:)
Княгиня Ольга1976
25.01.2012, 19:45
Прелестная птичка!!!!
Skarabei2005
25.01.2012, 20:09
ох и проказница =)))
а корм для птиц ей нельзя? я видела в зоо.. такие цилиндрики из зернышек..
может ей игрушки какие нибудь.. только вот какие???
Повязку-то не сдирает?
вроде не сдирает, но как-то она обвисла - слабо так висит. Я б поправила :008:
Крупу она есть не хочет. приваренную гречку и перловку сегодня положила - не хочу её кормить через шприц, а она тоже не хочет - не вижу я чтоб она ела.
Т.е. вот глюканат скормила через шприц с гречкой и рыбой, а чтоб сама клевала - не видела.
Предлагала ей сухой корм кошачий - Роял канин, вроде пару штук склювала.
Предложила ей печёнку говяжью - что-то она и её не распробовала.
Зажралась что ли. Такой шведский стол для неё. Знать бы норму - сколько они должны есть.
Какает постоянно - значит есть чем.
слежу за новостями )))
к слову : мама рассказывала : в далёкие 60-е во дворе воронёнка спасли от кошек, выхаживали всем двором ( сейчас такого не встретишь) , ворон (или ворона) история умалчивает, ходил -бродил, шкодничал , бычки курил(типа) ну и умный был, понимал многое из слов , просьб .автор желаю вашему птицу выздоровления и удачи в дальнейшей жизни , а Вам терпения (хулиганы они))))
Skarabei2005
26.01.2012, 21:40
вот нашла
помощь диким птица и животным попавшим в беду
организация Сирин
http://vkontakte.ru/club3208829
им можно звонить в случае если вы подобрали, есть возможность подобрать, птиц с травмами
птенцов выпавших из гнезда
они лечат птиц, по возможности реабилитируют обратно в дикую природу
либо пристраивают в хорошие условия проживания
если нашли птена и решили выкормить и оставить себе, тоже с удовольствием помогают советами
дикие птицы выкормленные человеком или прожившие дней 10 дома, на улице как правило очень быстро гибнут, тк навыки они теряют
выкормыши вообще потом приходят к людям и на них часто собак притравливают или дети на площадках бывают мучают :001: а бывает они потом с бомжами живут :065:
вступила я в ту группу. Пока почитаю - поизучаю.
Жаль,что если больше 10 дней дома - птица не приживается в природе... нашей то ещё месяц "в гипсе" ходить.
И она на самом деле привыкает уже ко мне и я к ней.
Я когда-то читала про ручного ворона. Его подобрали маленьким вороненком, выходили и оставили жить в квартире за попугая, боясь что на воле погибнет . Ночью держали в клетке, а днем птиц ходил по квартире и иногда с балкона вылетал "погулять" на улицу и всегда возвращался. Ворон даже разговаривать научился как попугай. То что вороны могут "говорить" я знала, они знатные подражатели звуков, но то, что они могут возвращаться после воли в клетку ночевать, меня очень удивило.
Я когда-то читала про ручного ворона. Его подобрали маленьким вороненком, выходили и оставили жить в квартире за попугая, боясь что на воле погибнет . Ночью держали в клетке, а днем птиц ходил по квартире и иногда с балкона вылетал "погулять" на улицу и всегда возвращался. Ворон даже разговаривать научился как попугай. То что вороны могут "говорить" я знала, они знатные подражатели звуков, но то, что они могут возвращаться после воли в клетку ночевать, меня очень удивило.
всё же ворон и ворона это два разных вида птиц;)
Немножко не по теме. У нас в небольшом магазинчике во дворе жил несколько лет галчонок, был ручной, прогуливался около магазина, меня любил за шнурки ботинок тягать, летал на пруд в кафе пиво пить, мужики местные его знали, давали отхлебнуть :)) Всегда возвращался ночевать на свое место, в клетку в магазин. Украли бедолагу, но такой забавный был, с бабками любил на скамейке сидеть :) Прочитала темку, что то вспомнилось... очень жалели, что такого соседа больше нет.
Сегодня меня Манька удивила. Вроде кушаем да какаем примерно как всегда.
Уходили мы сегодня по делам. Т.е. Манька одна оставалась на хозяйстве.
Прихожу ( думала опять сейчас хулиганьё разбирать буду), а она сидит на своём месте смирненько. Я аж удивилась - никуда не выходила что ли, Мань?
Прошла на кухню (туда она обычно ходит, когда никого нет) - нет, всё-таки есть следы её присутствиz, т.е. выходила она, прошлась и к себе вернулась, на своё место. А могла ведь гулять и гулять.
а какает птичка везде, где придется? или в определенном месте...
Сегодня, у меня радость!
Манька сама начала кашу есть.:support::support::support: Наконец я ей угодила! Записывайте рецепт - для будущих поколений.
2 ч.л. риса + 1ч.л. перловки, добавила "для красоты" морковки и фарша, совсем чуть-чуть. всё это проварилось, чтоб воду в себя вобрало. Получилось достаточно рассыпчато, и главное, всё варилось на фаршевом бульоне - наверное это она и оценила :046:
Гурманка, однако
птичка какает там где сидит. Сидит она на жёрдочке в а-ля тазике и какает соответственно в тазик, вот нет нас - идёт гулять по квартире и подкакиевает временами (хорошо, что не корова). А т.к. показали дорогу на кухню - то и ходит гулять она на кухню, благо там ленолеум - вытирать не сложно.
hel.bert
31.01.2012, 14:38
Сегодня, у меня радость!
Манька сама начала кашу есть.:support::support::support: Наконец я ей угодила! Записывайте рецепт - для будущих поколений.
2 ч.л. риса + 1ч.л. перловки, добавила "для красоты" морковки и фарша, совсем чуть-чуть. всё это проварилось, чтоб воду в себя вобрало. Получилось достаточно рассыпчато, и главное, всё варилось на фаршевом бульоне - наверное это она и оценила :046:
Гурманка, однако
Как Вам не скучно! Выпустите потом кулинарную книгу для ворон:)).
Вам, что не бросили птаху :flower:!
ждем дальше продолжение истории. Поправляйтесь скорее!
продолжение истории не очень веселое...
Перелом осколочный, началось воспаление. Вычистили рану, вытащили 2 больших обломка кости. Так что птица летать уже не сможет =( Ищем достойных и ответственных хозяев нашей любимой избалованной шкодине.
Птиц с золотым характером! удивительно, как он нас вообще не съел после всех уколов, обработок и проч. неприятностей. Больно - дернется, клюв сожмет, но терпит. Лежит спокойно, ждет, когда отпустят наконец, не вырывается и не огрызается. Очень отзывчив на ласку.
Ощущение, что уже жил с людьми - не боится, не бьется, знает некоторые фразы и манипуляции.
Поправился маленько, на хозяйских харчах =)
molokova78
02.02.2012, 18:38
Ну вот... :( Открыла топик прочитать продолжение о проделках Манюна, а тут печальные новости. Поправляйтесь. И самых хороших ручек
vamboxer
03.02.2012, 01:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На скорейшее выздоровление .
bumbum и Looloo - один человек? :009:
нет =) я веду птицу по ветеринарии ;) а bumbum - владелец и спаситель =)
нет! мы разные люди!
что вы?! Что вы!!!
нет:))
Я же где-то писала выше в этой теме. Спасибо Наташе Looloo и Дине.
Я ж не могла о себе так написать, вроде раздвоением( даже растроением) личности не страдаю.
Манька сегодня стала "злей" - стала характер показывать. Рану посмотрела - вроде нормально. Запахов неприятных нет. Целый день жуёт куриную шейку.
Посторонний
03.02.2012, 22:35
Манька сегодня стала "злей" - стала характер показывать. Рану посмотрела - вроде нормально. Запахов неприятных нет. Целый день жуёт куриную шейку.
:))
:flower:
Приходила к нам Наташа Looloo. Успокоила меня, а то я вчера панику развела - у вороны крыло синюшно-красное! А оно оказывается таким цветом от зелёной эмульсии.:009:
Рана подживает вроде. Манька бодрая злючка. Мы сегодня повздорили с Манькой, как раз после Наташи.:056: Маня мне высказала своим поведением всё, что она о нас думает - какие мы плохие и как мы плохо с ней обращаемся и если бы она могла - порвала бы нас как она газету - в пух и прах!:108: исклювала меня, лапами поцапала - из чего делаем вывод, что птах идёт на поправку и мириться с нами уже не желает, а начинает показывать свой характер.
Проведены были беседы на тему правил поведения :040: Она вроде даже поняла, кто в доме хозяин, но затаила камень за пазухой...
Бросила ей шарик из скомканой бумаги - разорвала на части!:094:
Кашу она есть не желает, хочет её величество сырого мяса. Если бы кашу клевала... а то опять - принудительно кормлю через шприц. Т.к. кашу надо кушать! :ded: а то животик будет пучить
Ну и характерец у птЫца :) А почему ищете хозяев, себе не будете оставлять? :008:
trillium
05.02.2012, 22:51
так по-доброму и с любовью пишете о нечаянном питомце, зачитываюсь топиком и Вашими постами
koshatnica-mari
06.02.2012, 02:35
Как у вас мило и по-домашнему! :)
(а ведь искала всего лишь "фарш" для пельмешек, а наткнулась на такую шикарную тему..)
Сразу же ужу: вот, смотри! ворон спасают, а ты меня за обычную пташку и котят ругаешь...
Вы уже - семья:flower:
koshatnica-mari
06.02.2012, 02:42
Какая она у вас красавица:love:
Ну и характерец у птЫца :) А почему ищете хозяев, себе не будете оставлять? :008:
я то хочу, но не все домашние так же этого хотят :(
Вот так сегодня мы "общались"
http://s017.radikal.ru/i442/1202/f6/109ff8202363.jpg (http://www.radikal.ru)
molokova78
06.02.2012, 12:49
а на фотке вполне дружески общаетесь
Не знаю, что мне с Маней делать. Кашу есть она НЕ ХОЧЕТ!!! Я не знаю - какого ей фига надо. Я уже и всякую ей варила и гречку и перловку и рис и горох и разные мешанки из всего этого и на бульоне говяжьего мяса и на куринном бульоне. А она - не ест! Кормлю кашками через шприц. С ночи оставляю на утро ей крылышко ( не целое, а 1/3 от куриного крыла - для развлекухи, типа утренний бутерброд). Вчера предлагала говяжью печень ( себе готовили и ей перепало) - не сразу она его съела, а так...чуть надкусила и оставила, потом вроде доела. Откопала я в своих аквариумных залежах песчанник - привозила для аквы с моря. Отдала Маньке - презент! А она его грызёт! Значит ей надо всё-таки.
Ещё не поняла её прикола - она всё вымачивает в воде. Дала крылышко - она его в поилку -плюх, помыла что ли. Потом только грызть начала. косточку вчера дала погрысть - опять смотрю - в поилку её, на вымачивание.
Зачем она это делает? Сейчас заглянула - там лужа разливанная....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.