PDA

Просмотр полной версии : Ворона с раной на крыле.

Страницы : [1] 2

bumbum
19.01.2012, 20:13
Вот только что принесли домой ворону. Жалко стало. Крыло волочила. А на улице холодно. На крыле кровавая рана, наверное прокушено, плохо ещё рассмотрели.
Кто знает, что с воронами делать? Чем кормить? Как подлечить?
У нас дома кошка :065: - тоже переживаю как они будут вместе.
Пойду сейчас в магазин - куплю хоть фарша говежего.
Опыта содержания пернатых нет.

Looloo
19.01.2012, 20:26
кошку и ворону разделить.
Если рана кусаная, то у вороны шансов выжить не много =( у кошек (а собака на ворону не посигнет) во рту есть непатогенная для нее флора, которая даже при неглубоком укусе вызывает заражение птицы со смертельным исходом. Единственная возможность - в течение первых суток сделать инъекцию сыворотки. Не уверена, что вы успеете.

Остальное написала в личку.

Berberis
19.01.2012, 20:34
При такой же ситуации оборудовали "жилье" для вороны на коридоре,подкармливали,она так жила несколько дней,правда,крыло просто подбито было,потом оклемалась и улетела.

bumbum
19.01.2012, 20:37
рана кровит, т.е.недавно с ней что-то случилось. пока не дозвонилась

Looloo
19.01.2012, 20:42
если позволит, пормойте рану хлоргексидином и рассмотрите внимательно характер повреждения, обширность раны. Возможно, просто в драке перо вырвали. У птиц кровь долго сочиться может.

При осмотре не сжимайте грудную клетку - птицу очень легко задушить. держите сверху, со стороны спины, прижав крылья вороны к телу, но не сжимайте. Расправляйте крылья по одному. и пусть второй человек страхует клюв - очень неприятно получить пробоину от этого вороньего инструмента.

Манипуляции лучше проводить в перчатках, на птицах достаточно латентной гадости (тот же орнитоз).

если есть возможность, выложите фото повреждения и общего вида крыла.

Бананза
19.01.2012, 20:44
У меня не получилось птичку выходить, сложно очень с ними:(

bumbum
19.01.2012, 20:54
позвонила - сказали обработать перекисью и зелёнкой. Я ещё в магазин не сбегала. Сейчас прибегу и начнём процедуры. пока предложила яблочко ( чем не рябина - из таких соображений)

Бананза
19.01.2012, 20:59
позвонила - сказали обработать перекисью и зелёнкой. Я ещё в магазин не сбегала. Сейчас прибегу и начнём процедуры. пока предложила яблочко ( чем не рябина - из таких соображений)
Я не знаю, как вороны, но мы кормили с пинцета, сама птичка не еса. И ворона.. кхм.. яблочко кажись есть не будет:005:

Looloo
19.01.2012, 21:01
Я не знаю, как вороны, но мы кормили с пинцета, сама птичка не еса. И ворона.. кхм.. яблочко кажись есть не будет:005:
ворона все будет, если голодная ;) это всеядная псица ;)

Автор, у меня есть девушка знакомая, которая с воронами имела уже дело. Если хотите, могу предложить вашу выходить.

Бананза
19.01.2012, 21:06
ворона все будет, если голодная ;) это всеядная псица ;)

Автор, у меня есть девушка знакомая, которая с воронами имела уже дело. Если хотите, могу предложить вашу выходить.
я думала что они уже хищники:001:

Berberis
19.01.2012, 21:07

сегодня видела,как ворона клевала кишки раздавленной крысы

Looloo
19.01.2012, 21:08
они могут и охотиться. Но все-таки это не хищные птицы, а всеядные ;) падальщики, но и сладенькое любят, и творожок с удовольствием лопают.

bumbum
19.01.2012, 21:14
Только выхаживать??? я возможно бы и пристроила, правда мы об этом ещё не думали. Я б оставила. Но я не одна в квартире живу...не все однозначно "рады"

bumbum
19.01.2012, 21:16
я видела как 2е вороны убивали голубя.

Сухарик съела. А я так и не ушла в магазин. дурдом - кошка в шоке!

bumbum
19.01.2012, 21:17
но краля сообразительная. Она вроде уже поняла, что её съесть не хотят, даже позволила поменять ей газету без истерик.

Looloo
19.01.2012, 21:20
дурдом - кошка в шоке!
кошку уберите. Или птицу (в соседнюю комнату, ванну - куда-нибудь вне досягаемости). Достаточно одного укуса, чтоб птица погибла =(

сейчас поговрила с человечком - сейчас места у нее совсем нет =( Если не готовы выхаживать, тогда стоит создать тему на форуме (ссылку в личке давала). Или я могу создать, но тогда мне нужны ваши координаты и хотя бы одна фото птицы.

В перспективе вполне возможно вернуть ворону обратно на волю, если крыло рабочее.

А ворона в доме... это очень специфическая птица =) надо крепко думать - причем всем членам семьи ;) Это не попугай и даже не сова в плане воспитания, это намного "веселее" :073:

bumbum
19.01.2012, 21:31
выходить - то я постараюсь, но вот на постоянно... Думаю - на это дома не все согласятся. Лучше б она улетела.
Изолировать не получится- некуда у нас. Кошка не тронет скорей всего. Она мышь не смогла убить, случайно к нам как то попавшую, что добивали ту мышь всей семьёй.

bumbum
19.01.2012, 21:33
В общем, будем выхаживат пока.Запах от вороны специфический. Ниче сделать нельзя? а то мы ещё не привыкли

Looloo
19.01.2012, 21:45
В общем, будем выхаживат пока.Запах от вороны специфический. Ниче сделать нельзя? а то мы ещё не привыкли
неа, это птичка сама так пахнет, к сожалению. Минимизировать запах можно частым убиранием газет. Но полностью его не убрать будет никогда.

Надеюсь, у вас получится =) по крайней мере подход мне нравится ;) так что буду надеяться на благополучный конец истории =) Сейчас главное выходить - а там видно будет. Если нужно будет, помогу пристроить.

Держите в курсе, как там что - чем смогу помогу, не советом так контактами.

bumbum
19.01.2012, 22:26
фарш предложила - не захотела краличка

bumbum
19.01.2012, 22:29
Наташа, а ты не можешь если что зафиксировать крыло. А то к Екатерине ехать далековато, а мы тут по местному бы разобрались ;-), я б забежала.

bumbum
19.01.2012, 22:32
нет, съела таки фарш. Но я дала с чайную ложку.

А что такое фитокальцевит? а то вычитала для мешанки такое. Глюканат кальция не сгодится?

Looloo
19.01.2012, 22:41
Наташа, а ты не можешь если что зафиксировать крыло. А то к Екатерине ехать далековато, а мы тут по местному бы разобрались ;-), я б забежала.
оно сломано? или почему фиксировать надо? если репу почесать, то можно что-нить придумать...

Looloo
19.01.2012, 22:42
нет, съела таки фарш. Но я дала с чайную ложку.

А что такое фитокальцевит? а то вычитала для мешанки такое. Глюканат кальция не сгодится?
фитокальцевит - это целый комплекс всяческих добавок. В принципе, за неимением НИЧЕГО другого, и глюконат покатит...
Фитокальцевит должен быть в биокоре.

bumbum
19.01.2012, 22:46
оно сломано? или почему фиксировать надо? если репу почесать, то можно что-нить придумать...

Сейчас будем смотреть.

А по поводу глюканата - можно и скорлупу может перемолоть. что лучше?

Looloo
19.01.2012, 23:08
Сейчас будем смотреть.

А по поводу глюканата - можно и скорлупу может перемолоть. что лучше?
Ну, витамины и кальций не с каждой едой дают, так что сегодня голову можно не ломать.

Вообще, из витаминов дают вита-сол (8в1) - если надо, могу немного отлить от себя. Из кальциевых препаратов - ракушечник (его для сельхозптицы используют в качестве источника кальция), панцирь каракатицы. МОжно и скорлупу, только молоть ее надо в пыль на кофемолке.

bumbum
19.01.2012, 23:10
Посмотрели. Я не понимаю - есть там перелом или нет. Вроде нет.
Но я ж о птичках знаю исключительно по циплятам в магазине.
Перекисью обработали, зелёнкй намазали, с внутренней стороны крыла ничего не нашла. Поорали мы тут все. Никогда такого не видела, чтоб ворона так вцеплялась в руку и головой мотыляла, ещё и лапой придерживает, как собака или волк рвёт дичь.

А сколько надо кормить за раз? и сколько раз? Пошла варить ей гречку.

bumbum
19.01.2012, 23:18
Вообще, из витаминов дают вита-сол (8в1) - если надо, могу немного отлить от себя.

понятия не имею. Может и надо :008:
Пока буду делать мешанку, приближённую.Всяко лучше, чем вообще ничего

Looloo
19.01.2012, 23:19
Посмотрели. Я не понимаю - есть там перелом или нет. Вроде нет.
Но я ж о птичках знаю исключительно по циплятам в магазине.
Перекисью обработали, зелёнкй намазали, с внутренней стороны крыла ничего не нашла. Поорали мы тут все. Никогда такого не видела, чтоб ворона так вцеплялась в руку и головой мотыляла, ещё и лапой придерживает, как собака или волк рвёт дичь.

А сколько надо кормить за раз? и сколько раз? Пошла варить ей гречку.
по кормлению - лучше на форум тот, я тут не особо чем могу помочь =(

Крыло как держит? свисает? птица перелетывает или вообще летать не может?

Looloo
19.01.2012, 23:29
о, мне тут знающие люди подсказали, как ворону лучше фиксировать =)
выключаете свет, накидываете полотенце на ворону, берете сзади-сверху, фиксируя крылья. потом, прикрывая голову (глаза) птице, включаете свет и второй человек аккуратно осматривает повреждения.

bumbum
19.01.2012, 23:36
Крыло свисает. Она никуда пока не перлетает, она выбрала место под столом. Туда поставила а-ля таз, застелили ей всё газетами - там и сидит. Осматриваясь, залезла на грань того таза и выглядывала на нас на диване. Т.е. состояние я бы оценила, как удовлетворительное - умирать сегодня она не собирается.

PS: я вернусь - ребёнка уложу спать

bumbum
20.01.2012, 00:44
мешанку есть не стала, может конечно поздно уже

Berberis
20.01.2012, 02:03
мешанку есть не стала, может конечно поздно уже

съест позже,не волнуйтесь

вспомнила,что недавно относила к парадной остатки сухого кошачьего корма,через мгновение этот мешок раздирала стая ворон,смели все
а утки от кошачьего корма отказались:))

bumbum
20.01.2012, 08:47
не нравится она мне сегодня. Нахохлилась сидит, налила ей яйцо - не ест.

bumbum
20.01.2012, 10:39
предложила это яйцо через шприц - опять она меня покусала, но яйцо вроде распробовала. Даже сама потом клюв открывала, чтоб я ей туда впрыснула.
Короче, позавтракала.
Хотела по местному рентген ей где-нибудь сделать - что-то птицами никто и не занимается...

Looloo
20.01.2012, 12:19
Хотела по местному рентген ей где-нибудь сделать - что-то птицами никто и не занимается...
Поэтому я и дала Вам телефон порверенного высококвалифицированного врача ;) мало того, что птицами не занимаются, так еще и дикую птицу вряд ли кто примет =( Хорошо еще, что не имея знаний лечить не пробовали - а то всякое бывает (вон тут в одной клинике за углом крысе вместо пневмонии, отлично поддающейся лечению, поставили рак головногомозга...).

bumbum
20.01.2012, 13:23
ну, я ж хотела выяснить - есть перелом или нет.
Пцыц мешанку есть не захотела. Оставляла её одну часа на 2а, но что-то она долбила, может буквы "читала".

Looloo
20.01.2012, 20:24
Алена, как там скотинка себя чувствует?

bumbum
20.01.2012, 21:56
нормально.
Через час после вашего ухода уже заметила, что бодрее стала.
Фарш правда есть не стала. Предлагала клюкву - тоже не захотела. Через шприц сколько-то впрыскиваю целый день по чуть-чуть. Нашла палку какую-то - примастила. Сидит - выглядывает на нас.
Делали с ребёнком уроки так она из-под стола на нас всё зыркала не добрым глазом, но любопытным

bumbum
20.01.2012, 21:58
делала у неё уборку - она уже сама на кухню удаляется, а потом идёт на своё место. Маршрут усвоила.
Кошка как в санатории, как только нарисуется - её несут кушать, а потом несут спать. Ей повезло больше всех

bumbum
20.01.2012, 23:15
Таак, началось...самодеятельность.
Пока укладывала спать ребёнка (долго меня не было).Прихожу, а эта краля уже бродит по спинке дивана с невозмутительным видом. Фарш съела.

крыло надо было всё-таки зафиксировать, она с ним путается.

bumbum
20.01.2012, 23:33
нет, не съела она фарш. А просто он затерялся.

Looloo
20.01.2012, 23:34
=) ну, будем надеяться, что и в правду на поправку пошла.

Крыло завтра зафиксируем.

Кстати, если Краля писать с большой буквы, то вполне сойдет за кличку ;)

bumbum
21.01.2012, 00:32
Кстати, если Краля писать с большой буквы, то вполне сойдет за кличку ;)
Мы пока спорим по этому поводу: мнения разделились между Машей и Кралей.

bumbum
23.01.2012, 20:53
Хочу сказать огромное спасибо Наташе (Looloo) и Дине, за помощь и поддержание здоровья подобранной вороны, по имени Манька (т.е. Маша).
Сегодня Маньке закрепили крыло, чтоб она так ходила месяц. Всё-таки будем надеяться, что она сможет летать. Я бы очень этого хотела.

LAURA 2005
23.01.2012, 21:49
Отличные новости!

Looloo
23.01.2012, 22:16
:103:

Как птиц, поклевала-таки сегодня сама?
если вдруг повязку снимет - зови сразу же.

ну и порадуй народ фотками сего замечательного создания ;)

bumbum
23.01.2012, 23:15
Наша Маша
http://s018.radikal.ru/i520/1201/be/9d2128d93ac9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i434/1201/a6/1f48b155d462.jpg (http://www.radikal.ru)

Looloo
23.01.2012, 23:38
Алена, это не Маня, это Манюн... чистой воды Манюн! вблизи он как-то по-стройней и по-изящней выглядит :073:

bumbum
23.01.2012, 23:40
ну, что сказать как приехала - поклевала сухарик, перенервничала бедняга.
Я где-то в 17 покормила её, а в 18 слышу - тихо как-то, заглянула к ней - а она задремала. Да так смешно - ушла в глубокую дремоту перед телевизором. Тут же меня заметила.
С удовольствием прошлась по квартире до кухни, хоть размялась.
Хорошая девочка,умная.

bumbum
23.01.2012, 23:42
да ну тебя- Манюн... Что за манюн?
Тогда уже Маньяк!:004:

Looloo
23.01.2012, 23:45
да ну тебя- Манюн... Что за манюн?
Тогда уже Маньяк!:004:
как ты яхту назовешь, так она и поплывет ;) Мож, не надо Маниаков? ;) Манок какой-нить... или Манул =)

Skarabei2005
23.01.2012, 23:52
ох и клювище у неё...:010:
а у Вас красивый маникюр:008:
мне больше Краля нравилось...:073:

bumbum
23.01.2012, 23:52
Манул - конечно лучше звучит, но от Маня далеко отходить нельзя. На Маню прореагировала положительно - понравилось ей (ему). вводишь только в заблуждение. Дима сказал, что мальчиков ворон не бывает, поэтому - Маша.

bumbum
24.01.2012, 00:08
ох и клювище у неё...:010:
а у Вас красивый маникюр:008:
мне больше Краля нравилось...:073:
не смешите :046: Маня уже постаралась и всё понадкусывала.
Краля мне тоже понравилась, а Маня не оценила. Я поняла, что всё, что созвучно с КАР-КРАА - это типа БАНЗАЙ - сигнал ко вниманию и тревоге.
А МАНЯ - созвучно с призывом, когда птенцы зовут родителя, не дословно, конечно. Это моё предположение.

PS: нагуляли сегодня животину - подошла сейчас, а она спит. Грушку хотела предложить. А она спит и телевизор ей не мешает.

Я не я
24.01.2012, 03:47
Ой, как интересно Вас читать.

LAURA 2005
24.01.2012, 11:02
Автор, вы тему не забрасывайте, очень интересно!

hel.bert
24.01.2012, 12:30
Автор, вы тему не забрасывайте, очень интересно!

Да, да! Мы все здесь! Автор, Вам за Манюню/Кралю:flower::flower:

bumbum
24.01.2012, 16:20
Сейчас я вас повеселю.

Отвела я детя в сад и думаю - могу вздремнуть.
Дашке в миску кашку маненькую плюхнула, что деть не доел, иногда она любит.
Маньку покормила и говорю: " Пока никого не будет ( я Дашку-кошку с собой забиру), ты тут можешь погулять". И так тыц ;)

....прошло 4 часа (обычно кормлю каждые 2 часа по чуть-чуть).....

встаю, ещё из другой комнаты прислушиваюсь - тишина, по полу никто не цокает. Спит что ли?
Выхожу - Маньки нет. Иду мееедленнно на кухню и :010:
то, что всё в кляксах - ладно, линолеум, миска Дашкина перевёрнута, по следам поняла, что кашку Машка то доела, не наелась, пошла отковыривать, что плохо лежит. Отковырнула пакет - стоял давненько под табуреточкой с аква-грунтом, грут конешна рассыпался...
красота:065:.

...это всё от голода. Съела, кстати, яблочко, до самой кожуры - это я ей оставляла на её месте. Но вот в комнате клякс ни одной :ded:
Пока я отмывала кухню - опять же не покормила, не успела. Слышу - выглядывает ко мне, вернулась на место, психует - всю газету пораскидывала на своём месте, пока я её не покормила - не успокоилась. На скорую руку - покормила её кошачим кормом. Маньке понравился.:073:
Ну, а что делать :028: жрать хочу.
Эх, надо как-то в магазин сбегать - видела там рыбку в каких-то микро порциях, для кошек иль собак. Куплю наверное для своей носатой.

Anuta85
24.01.2012, 16:25
Наша Маша

Какая красотка (или красотк?) :) Носяра :010:

Пишите пожалуйста, слежу за Вашей историей с самого начала :)

LAURA 2005
24.01.2012, 16:42
какая она у Вас проказница! И умная!

bumbum
25.01.2012, 16:58
ну, что... утренннее хулиганьё входит в норму. Опять Манька хулиганила на кухне, кошка-Дашка явно недовольна, что кто-то за ней всё подъедает...
ПцЫц явно идёт на поправку. С самого утра смолотила куринное крылышко до самых костей. Кашу гречневую есть отказывается самостоятельно. Перемолотое с рыбкой через шприц ест - позволяет себя кормить и совсем не сопротиляется.
По утрам ей явно скучно - вытащила сегодня детское домино и кубики :)
И что мне сегодня не очень понравилось - влезла на письменный стол...значит завтра она там "похозяйничает"...

Теффи
25.01.2012, 18:15
ну, что... утренннее хулиганьё входит в норму. Опять Манька хулиганила на кухне, кошка-Дашка явно недовольна, что кто-то за ней всё подъедает...
ПцЫц явно идёт на поправку. С самого утра смолотила куринное крылышко до самых костей. Кашу гречневую есть отказывается самостоятельно. Перемолотое с рыбкой через шприц ест - позволяет себя кормить и совсем не сопротиляется.
По утрам ей явно скучно - вытащила сегодня детское домино и кубики :)
И что мне сегодня не очень понравилось - влезла на письменный стол...значит завтра она там "похозяйничает"...

Какая забавная у Вас ворона!Боюсь,что со временем привыкнете к красавице и тяжело будет с ней расставаться.Да и ворона привыкнет "к деликатесам" с Вашего стола.Как она потом будет отвыкать от этого:)

Looloo
25.01.2012, 18:17
Повязку-то не сдирает?

Nisa_
25.01.2012, 18:30
Какая симпатичная Манюня:)

Княгиня Ольга1976
25.01.2012, 19:45
Прелестная птичка!!!!

Skarabei2005
25.01.2012, 20:09
ох и проказница =)))
а корм для птиц ей нельзя? я видела в зоо.. такие цилиндрики из зернышек..
может ей игрушки какие нибудь.. только вот какие???

bumbum
26.01.2012, 00:43
Повязку-то не сдирает?

вроде не сдирает, но как-то она обвисла - слабо так висит. Я б поправила :008:
Крупу она есть не хочет. приваренную гречку и перловку сегодня положила - не хочу её кормить через шприц, а она тоже не хочет - не вижу я чтоб она ела.
Т.е. вот глюканат скормила через шприц с гречкой и рыбой, а чтоб сама клевала - не видела.
Предлагала ей сухой корм кошачий - Роял канин, вроде пару штук склювала.
Предложила ей печёнку говяжью - что-то она и её не распробовала.
Зажралась что ли. Такой шведский стол для неё. Знать бы норму - сколько они должны есть.
Какает постоянно - значит есть чем.

бамбуча
26.01.2012, 01:47
слежу за новостями )))
к слову : мама рассказывала : в далёкие 60-е во дворе воронёнка спасли от кошек, выхаживали всем двором ( сейчас такого не встретишь) , ворон (или ворона) история умалчивает, ходил -бродил, шкодничал , бычки курил(типа) ну и умный был, понимал многое из слов , просьб .автор желаю вашему птицу выздоровления и удачи в дальнейшей жизни , а Вам терпения (хулиганы они))))

Skarabei2005
26.01.2012, 21:40
вот нашла
помощь диким птица и животным попавшим в беду
организация Сирин
http://vkontakte.ru/club3208829
им можно звонить в случае если вы подобрали, есть возможность подобрать, птиц с травмами
птенцов выпавших из гнезда
они лечат птиц, по возможности реабилитируют обратно в дикую природу
либо пристраивают в хорошие условия проживания
если нашли птена и решили выкормить и оставить себе, тоже с удовольствием помогают советами
дикие птицы выкормленные человеком или прожившие дней 10 дома, на улице как правило очень быстро гибнут, тк навыки они теряют
выкормыши вообще потом приходят к людям и на них часто собак притравливают или дети на площадках бывают мучают :001: а бывает они потом с бомжами живут :065:

bumbum
27.01.2012, 01:48
вступила я в ту группу. Пока почитаю - поизучаю.
Жаль,что если больше 10 дней дома - птица не приживается в природе... нашей то ещё месяц "в гипсе" ходить.
И она на самом деле привыкает уже ко мне и я к ней.

Я не я
28.01.2012, 01:31
Я когда-то читала про ручного ворона. Его подобрали маленьким вороненком, выходили и оставили жить в квартире за попугая, боясь что на воле погибнет . Ночью держали в клетке, а днем птиц ходил по квартире и иногда с балкона вылетал "погулять" на улицу и всегда возвращался. Ворон даже разговаривать научился как попугай. То что вороны могут "говорить" я знала, они знатные подражатели звуков, но то, что они могут возвращаться после воли в клетку ночевать, меня очень удивило.

Nisa_
28.01.2012, 14:25
Я когда-то читала про ручного ворона. Его подобрали маленьким вороненком, выходили и оставили жить в квартире за попугая, боясь что на воле погибнет . Ночью держали в клетке, а днем птиц ходил по квартире и иногда с балкона вылетал "погулять" на улицу и всегда возвращался. Ворон даже разговаривать научился как попугай. То что вороны могут "говорить" я знала, они знатные подражатели звуков, но то, что они могут возвращаться после воли в клетку ночевать, меня очень удивило.

всё же ворон и ворона это два разных вида птиц;)

ЛенаК
28.01.2012, 15:23
Немножко не по теме. У нас в небольшом магазинчике во дворе жил несколько лет галчонок, был ручной, прогуливался около магазина, меня любил за шнурки ботинок тягать, летал на пруд в кафе пиво пить, мужики местные его знали, давали отхлебнуть :)) Всегда возвращался ночевать на свое место, в клетку в магазин. Украли бедолагу, но такой забавный был, с бабками любил на скамейке сидеть :) Прочитала темку, что то вспомнилось... очень жалели, что такого соседа больше нет.

bumbum
29.01.2012, 00:24
Сегодня меня Манька удивила. Вроде кушаем да какаем примерно как всегда.
Уходили мы сегодня по делам. Т.е. Манька одна оставалась на хозяйстве.
Прихожу ( думала опять сейчас хулиганьё разбирать буду), а она сидит на своём месте смирненько. Я аж удивилась - никуда не выходила что ли, Мань?
Прошла на кухню (туда она обычно ходит, когда никого нет) - нет, всё-таки есть следы её присутствиz, т.е. выходила она, прошлась и к себе вернулась, на своё место. А могла ведь гулять и гулять.

Мрия
29.01.2012, 12:03
а какает птичка везде, где придется? или в определенном месте...

bumbum
29.01.2012, 17:55
Сегодня, у меня радость!
Манька сама начала кашу есть.:support::support::support: Наконец я ей угодила! Записывайте рецепт - для будущих поколений.
2 ч.л. риса + 1ч.л. перловки, добавила "для красоты" морковки и фарша, совсем чуть-чуть. всё это проварилось, чтоб воду в себя вобрало. Получилось достаточно рассыпчато, и главное, всё варилось на фаршевом бульоне - наверное это она и оценила :046:
Гурманка, однако

bumbum
30.01.2012, 02:31
птичка какает там где сидит. Сидит она на жёрдочке в а-ля тазике и какает соответственно в тазик, вот нет нас - идёт гулять по квартире и подкакиевает временами (хорошо, что не корова). А т.к. показали дорогу на кухню - то и ходит гулять она на кухню, благо там ленолеум - вытирать не сложно.

hel.bert
31.01.2012, 14:38
Сегодня, у меня радость!
Манька сама начала кашу есть.:support::support::support: Наконец я ей угодила! Записывайте рецепт - для будущих поколений.
2 ч.л. риса + 1ч.л. перловки, добавила "для красоты" морковки и фарша, совсем чуть-чуть. всё это проварилось, чтоб воду в себя вобрало. Получилось достаточно рассыпчато, и главное, всё варилось на фаршевом бульоне - наверное это она и оценила :046:
Гурманка, однако

Как Вам не скучно! Выпустите потом кулинарную книгу для ворон:)).
Вам, что не бросили птаху :flower:!

DISA
31.01.2012, 20:16
ждем дальше продолжение истории. Поправляйтесь скорее!

Looloo
02.02.2012, 17:42
продолжение истории не очень веселое...

Перелом осколочный, началось воспаление. Вычистили рану, вытащили 2 больших обломка кости. Так что птица летать уже не сможет =( Ищем достойных и ответственных хозяев нашей любимой избалованной шкодине.

Птиц с золотым характером! удивительно, как он нас вообще не съел после всех уколов, обработок и проч. неприятностей. Больно - дернется, клюв сожмет, но терпит. Лежит спокойно, ждет, когда отпустят наконец, не вырывается и не огрызается. Очень отзывчив на ласку.
Ощущение, что уже жил с людьми - не боится, не бьется, знает некоторые фразы и манипуляции.

Поправился маленько, на хозяйских харчах =)

molokova78
02.02.2012, 18:38
Ну вот... :( Открыла топик прочитать продолжение о проделках Манюна, а тут печальные новости. Поправляйтесь. И самых хороших ручек

vamboxer
03.02.2012, 01:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На скорейшее выздоровление .

Мрия
03.02.2012, 20:00
bumbum и Looloo - один человек? :009:

Looloo
03.02.2012, 20:10
нет =) я веду птицу по ветеринарии ;) а bumbum - владелец и спаситель =)

bumbum
03.02.2012, 20:53
нет! мы разные люди!
что вы?! Что вы!!!

Бананза
03.02.2012, 21:10
нет:))

bumbum
03.02.2012, 21:31
Я же где-то писала выше в этой теме. Спасибо Наташе Looloo и Дине.
Я ж не могла о себе так написать, вроде раздвоением( даже растроением) личности не страдаю.

bumbum
03.02.2012, 22:30
Манька сегодня стала "злей" - стала характер показывать. Рану посмотрела - вроде нормально. Запахов неприятных нет. Целый день жуёт куриную шейку.

Посторонний
03.02.2012, 22:35
Манька сегодня стала "злей" - стала характер показывать. Рану посмотрела - вроде нормально. Запахов неприятных нет. Целый день жуёт куриную шейку.

:))
:flower:

bumbum
05.02.2012, 19:21
Приходила к нам Наташа Looloo. Успокоила меня, а то я вчера панику развела - у вороны крыло синюшно-красное! А оно оказывается таким цветом от зелёной эмульсии.:009:
Рана подживает вроде. Манька бодрая злючка. Мы сегодня повздорили с Манькой, как раз после Наташи.:056: Маня мне высказала своим поведением всё, что она о нас думает - какие мы плохие и как мы плохо с ней обращаемся и если бы она могла - порвала бы нас как она газету - в пух и прах!:108: исклювала меня, лапами поцапала - из чего делаем вывод, что птах идёт на поправку и мириться с нами уже не желает, а начинает показывать свой характер.
Проведены были беседы на тему правил поведения :040: Она вроде даже поняла, кто в доме хозяин, но затаила камень за пазухой...
Бросила ей шарик из скомканой бумаги - разорвала на части!:094:
Кашу она есть не желает, хочет её величество сырого мяса. Если бы кашу клевала... а то опять - принудительно кормлю через шприц. Т.к. кашу надо кушать! :ded: а то животик будет пучить

Anuta85
05.02.2012, 22:48
Ну и характерец у птЫца :) А почему ищете хозяев, себе не будете оставлять? :008:

trillium
05.02.2012, 22:51
так по-доброму и с любовью пишете о нечаянном питомце, зачитываюсь топиком и Вашими постами

koshatnica-mari
06.02.2012, 02:35
Как у вас мило и по-домашнему! :)
(а ведь искала всего лишь "фарш" для пельмешек, а наткнулась на такую шикарную тему..)
Сразу же ужу: вот, смотри! ворон спасают, а ты меня за обычную пташку и котят ругаешь...
Вы уже - семья:flower:

koshatnica-mari
06.02.2012, 02:42
Какая она у вас красавица:love:

bumbum
06.02.2012, 03:32
Ну и характерец у птЫца :) А почему ищете хозяев, себе не будете оставлять? :008:

я то хочу, но не все домашние так же этого хотят :(

bumbum
06.02.2012, 03:44
Вот так сегодня мы "общались"
http://s017.radikal.ru/i442/1202/f6/109ff8202363.jpg (http://www.radikal.ru)

molokova78
06.02.2012, 12:49
а на фотке вполне дружески общаетесь

ТигрОля
07.02.2012, 03:15
очень милая птица :031:

bumbum
07.02.2012, 16:21
Не знаю, что мне с Маней делать. Кашу есть она НЕ ХОЧЕТ!!! Я не знаю - какого ей фига надо. Я уже и всякую ей варила и гречку и перловку и рис и горох и разные мешанки из всего этого и на бульоне говяжьего мяса и на куринном бульоне. А она - не ест! Кормлю кашками через шприц. С ночи оставляю на утро ей крылышко ( не целое, а 1/3 от куриного крыла - для развлекухи, типа утренний бутерброд). Вчера предлагала говяжью печень ( себе готовили и ей перепало) - не сразу она его съела, а так...чуть надкусила и оставила, потом вроде доела. Откопала я в своих аквариумных залежах песчанник - привозила для аквы с моря. Отдала Маньке - презент! А она его грызёт! Значит ей надо всё-таки.
Ещё не поняла её прикола - она всё вымачивает в воде. Дала крылышко - она его в поилку -плюх, помыла что ли. Потом только грызть начала. косточку вчера дала погрысть - опять смотрю - в поилку её, на вымачивание.
Зачем она это делает? Сейчас заглянула - там лужа разливанная....