Просмотр полной версии : до скольки лет разнополые дети могут жить в одной комнате?
вопрос на будущее.
решила создать опрос именно в этой ветке форума, тк в других было бы не совсем правильно - там-то дети - кровные братья и сестры, а в этом разделе - хоть и родные, но не кровные.
исходные данные: мама, папа, дочка 6 лет, 2х-комнатная квартира в стандартной 9-этажке 80х годов. сейчас у дочки своя комната. есть планы - на будущее - на второго детя, желательно мальчика. изначально планировали своерожденного (понятно, что это может быть и девочка, но в этом случае вопрос о разнице полов будет снят), но там уж как Бог даст - посмотрим... может и ещё раз сходим в домик.
расскажите, если ваши разнополые дети жили/живут в одной комнате - то до какого возраста? как разграничивали пространство? и разграничивали ли? и с какого времени? как дети уживались вместе? какая у них разница в возрасте?
какие варианты развития событий при вариантах мальчик чуть постарше / девочка чуть помладше?
какие варианты развития событий при том, что один деть - совсем грудной? наверное, в таком случае мелкого лучше размещать в комнате с родителем, чтобы не мешать школьнику высыпаться (простите, опыта жизни с грудными детьми нема)?
в общем, любой Ваш опыт по данному вопросу будет очень важен и интересен. заранее спасибо.
У меня этот вопрос тоже из головы не выходит. Постою послушаю.
зламатри
20.01.2012, 12:03
я думаю в идеале надо каждому по комнате.а если наплевать на идеал,то можно и в одной комнате разнополым прекрасно жить.поставить двухярусную кровать,мальчика отправить на второй этаж,девочку на первом.вот и не будут друг друга стеснять.
Эх,девочки,у нас четверо в одной комнате будут жить.вот,где засада.будем ждать землю и строиться,вот только это будет лет через 100:(
зламатри, желаю вам построиться поскорее!!
конечно хочется по комнате на каждого, и желательно в доме за городом.. этот дом - мечта, но пока не кажется мне осуществимой мечтой...
Мои двоюродные брат и сестра жили в одной комнате до 10-12 лет, потом их расселили по разным (девочке отдали родительскую спальню, а родители стали спать в гостинной). У них, соответственно, трешка.
Другие мои знакомые до сих пор (ей 24, ему 29) живут в одной комнате, в другой -- родители (малогабаритная двушка) и вот почему-то даже не чешутся что-то менять (а он получает не так уж мало, мог бы снять). Говорит, привыкли уже.
спасибо. надеюсь, что когда Свете будет 10, мы уже что-нибудь придумаем с квартирным вопросом.
маслинка
20.01.2012, 12:09
вопрос на будущее.
решила создать опрос именно в этой ветке форума, тк в других было бы не совсем правильно - там-то дети - кровные братья и сестры, а в этом разделе - хоть и родные, но не кровные.
исходные данные: мама, папа, дочка 6 лет, 2х-комнатная квартира в стандартной 9-этажке 80х годов. сейчас у дочки своя комната. есть планы - на будущее - на второго детя, желательно мальчика. изначально планировали своерожденного (понятно, что это может быть и девочка, но в этом случае вопрос о разнице полов будет снят), но там уж как Бог даст - посмотрим... может и ещё раз сходим в домик.
расскажите, если ваши разнополые дети жили/живут в одной комнате - то до какого возраста? как разграничивали пространство? и разграничивали ли? и с какого времени? как дети уживались вместе? какая у них разница в возрасте?
какие варианты развития событий при вариантах мальчик чуть постарше / девочка чуть помладше?
какие варианты развития событий при том, что один деть - совсем грудной? наверное, в таком случае мелкого лучше размещать в комнате с родителем, чтобы не мешать школьнику высыпаться (простите, опыта жизни с грудными детьми нема)?
в общем, любой Ваш опыт по данному вопросу будет очень важен и интересен. заранее спасибо.
У меня, правда, не тематические сын 10 лет и дочь 17 лет делят одну комнату.
Уживаются вполне себе нормально. Шкаф большой, у каждого своя половина.
Стол длинный (под кроватью-чердаком), у каждого своя половина и свой комп.
Грудного я бы конечно поселилиа с родителями - всем было бы удобно.
маслинка
20.01.2012, 12:12
я думаю в идеале надо каждому по комнате.а если наплевать на идеал,то можно и в одной комнате разнополым прекрасно жить.поставить двухярусную кровать,мальчика отправить на второй этаж,девочку на первом.вот и не будут друг друга стеснять.
Эх,девочки,у нас четверо в одной комнате будут жить.вот,где засада.будем ждать землю и строиться,вот только это будет лет через 100:(
О! у нас сын "живет" на чердаке. очч удобно, его все равно не заставишь постель заправлять :))
а дочь спит на диване, на нем же и тусуются днем.
маслинка
20.01.2012, 12:13
А можно как у Яны - каждому по своей миникомнате (кровать наверху и стол с шкафом внизу).
А можно как у Яны - каждому по своей миникомнате (кровать наверху и стол с шкафом внизу).
я наверное так и буду делать, тк одна такая миникомната (кровать наверху, стол внизу, шкаф сбоку) у дочки уже есть;)
зламатри
20.01.2012, 12:17
зламатри, желаю вам построиться поскорее!!
конечно хочется по комнате на каждого, и желательно в доме за городом.. этот дом - мечта, но пока не кажется мне осуществимой мечтой...
спасибо большое:):flower:
Яна Юркова
20.01.2012, 12:17
Ооох...мои уже артачаться. Хотят отдельные комнаты с нормальными кроватями. А я им:"Постельки хотите заправлять за собой?????" нет, нет мамуля, мы так поживём!:046:
Мы Машку к себе забрали, всё равно с нами спит, так им полегче.
Я бы с удовольствием ушла в гостиную на диван жить, а свою спальню уступила кому-то из средних. Тогда бы у каждого была своя комната. Муж на дыбы- кровать свою ни на что не променяю!!!!!:010:
маслинка
20.01.2012, 12:19
Ооох...мои уже артачаться. Хотят отдельные комнаты с нормальными кроватями. А я им:"Постельки хотите заправлять за собой?????" нет, нет мамуля, мы так поживём!:046:
Я бы с удовольствием ушла в гостиную на диван жить, а свою спальню уступила кому-то из средних. Тогда бы у каждого была своя комната. Муж на дыбы- кровать свою ни на что не променяю!!!!!:010:
так с гостинной-то сильно проще. там все тусуются и обчаются.
а так придется всем сидеть по своим углам, тяжелее
зламатри
20.01.2012, 12:20
О! у нас сын "живет" на чердаке. очч удобно, его все равно не заставишь постель заправлять :))
у нас тоже сын спит на чердаке-отделили ему кусок зала и заказали кровать-чердак.остальным четверым тоже планирую чердаки.точнее 2 чердака и одну двухярусную с диваном на первом этаже.
смотреться будет все это великолепие ужасно.как в купе.ну что ж,буду проводницей:(
зламатри
20.01.2012, 12:22
да-да,так и хотим.по опыту со старшим,у которого тоже чердак,могу сказать,что очень удобно.но такое загромождение будет в комнате,просто кошмар
зламатри
20.01.2012, 12:24
я мужа твоего понимаю.тоже не хочу никаких диванов-нежно люблю свою кровать:)
маслинка
20.01.2012, 13:01
у нас тоже сын спит на чердаке-отделили ему кусок зала и заказали кровать-чердак.остальным четверым тоже планирую чердаки.точнее 2 чердака и одну двухярусную с диваном на первом этаже.
смотреться будет все это великолепие ужасно.как в купе.ну что ж,буду проводницей:(
где-то у икеи я видела 4 спальных места в одной комнате...
там вдоль одной стены поставили две двухярусных кровати.
смотрелось вполне приемлимо...
а комната у Вас большая?
зламатри
20.01.2012, 13:17
где-то у икеи я видела 4 спальных места в одной комнате...
там вдоль одной стены поставили две двухярусных кровати.
смотрелось вполне приемлимо...
а комната у Вас большая?
комната большая.20квадратов.но длинная.я все же к чердакам склоняюсь из-за отдельного места для каждого-стол,шкаф,ящики.а вторую двухярусную с диваном делать придется,потому что иначе детям негде будет днем посидеть-полежать.
Квартиры другой в ближайшем будущем не предвидится,поэтому будем жить так:)
маслинка
20.01.2012, 13:20
комната большая.20квадратов.но длинная.я все же к чердакам склоняюсь из-за отдельного места для каждого-стол,шкаф,ящики.а вторую двухярусную с диваном делать придется,потому что иначе детям негде будет днем посидеть-полежать.
Квартиры другой в ближайшем будущем не предвидится,поэтому будем жить так:)
ну да, в длинную по одной стене все не поставишь...
а кровать - комод не рассматриваете?
нам-то попроще, старшие понимают, что так жить им недолго, старшей скоро 18, полетит в самостоятельное плавание.
зламатри
20.01.2012, 13:56
ну да, в длинную по одной стене все не поставишь...
а кровать - комод не рассматриваете?
нам-то попроще, старшие понимают, что так жить им недолго, старшей скоро 18, полетит в самостоятельное плавание.
если ставить кровать-комод,то столик будет выдвижным и загородит вообще проход.а в чердаке ведь стол точно под кроватью.
а дочка ваша так рано замуж собралась?наш -то тоже уже большенький,в этом году 14.каких-то лет 5 и все,мальчик станет совсем взрослым.
маслинка
20.01.2012, 14:12
если ставить кровать-комод,то столик будет выдвижным и загородит вообще проход.а в чердаке ведь стол точно под кроватью.
а дочка ваша так рано замуж собралась?наш -то тоже уже большенький,в этом году 14.каких-то лет 5 и все,мальчик станет совсем взрослым.
да нет, пока не замуж...
она собирается в 19 лет съезжать в самостоятельную жизнь. а там как пойдет.
но вообще она планирует ранний брак, двоих своих погодок и двоих приемных :))
зламатри
20.01.2012, 14:17
да нет, пока не замуж...
она собирается в 19 лет съезжать в самостоятельную жизнь. а там как пойдет.
но вообще она планирует ранний брак, двоих своих погодок и двоих приемных :))
ух ты,решила пойти по маминым стопам?Я бы тоже хотела,чтобы мои дети взяли деток из дд.
Maslenitsa
20.01.2012, 15:08
Мой одноклассник с сестрой на 5 лет моложе дожил в одной комнате до 25 лет (в двушке с родителями). К 25 заработал на гостинку и съехал.
У одноклассницы двое приемных разнополых с разницей в 3 года, будут жить в одной комнате до упора. Квартира -трешка, расширять уже не планируют, да и вариантов не особо - Москва
спасибо, всё больше склоняюсь к мысли что это не смертельно.
единственное - если придем не в роддом, а в опеку за мальчиком - не пошлёт ли нас опека лесом с нашей комнатой, где уже живёт девочка?
зламатри
20.01.2012, 15:16
спасибо, всё больше склоняюсь к мысли что это не смертельно.
единственное - если придем не в роддом, а в опеку за мальчиком - не пошлёт ли нас опека лесом с нашей комнатой, где уже живёт девочка?
не пошлет.мы в двушке жили втроем-я,муж и доча 6мес.разрешили взять мальчика 9мес:)
не пошлет.мы в двушке жили втроем-я,муж и доча 6мес.разрешили взять мальчика 9мес:)
но у нас девочка-то побольше, и глаз мой загребущий упал на тоже не совсем маленького мальчика :009: (это просто мысль, ещё не озвученная мной вслух и похоже весьма бредовая на данный момент) - :005: у них нет ценза по возрасту?;)
У одноклассницы двое приемных разнополых с разницей в 3 года, будут жить в одной комнате до упора.
Девочки, а вот не получится так, что нашим чинарям придет в голову, обязать приемных разнополых детей, разводить по отдельным комнатам?
Помнится даже у изюмов, где дети родные, их обязали для Лизы ширму организовать! :005:
зламатри
20.01.2012, 15:28
но у нас девочка-то побольше, и глаз мой загребущий упал на тоже не совсем маленького мальчика :009: (это просто мысль, ещё не озвученная мной вслух и похоже весьма бредовая на данный момент) - :005: у них нет ценза по возрасту?;)
в двушку однозначно дадут.неважно,какой возраст.А как Света относится к возможному появлению когда-нибудь братика-сестрички?
зламатри
20.01.2012, 15:29
Девочки, а вот не получится так, что нашим чинарям придет в голову, обязать приемных разнополых детей, разводить по отдельным комнатам?
Помнится даже у изюмов, где дети родные, их обязали для Лизы ширму организовать! :005:
может быть все,что угодно.почти все чиновники с пулей в голове-поэтому сложно что-то предполагать:)
Вообще интересно провести опрос, у кого сколько детей и сколько комнат :) вот например в трешку пятого дадут? (мои платонические мечты %-)
зламатри
20.01.2012, 15:32
Вообще интересно провести опрос, у кого сколько детей и сколько комнат :) вот например в трешку пятого дадут? (мои платонические мечты %-)
нам дали:)но мы по метражу вписывались.у нас 86кв.по 12 на каждого-84.спрашивали про еще одного,говорят не пропустят по метражу.
в двушку однозначно дадут.неважно,какой возраст.А как Света относится к возможному появлению когда-нибудь братика-сестрички?
я с ней ещё не говорила. я даже с папой нашим ещё толком не говорила. :001: я просто пока обдумываю какие у нас есть пути и возможности, а там уже буду удочки закидывать;)
ох, маньяки вы, маньяки :))
Maslenitsa
20.01.2012, 15:37
Ну, в трешке реально - ребенкам по комнате, мама с папой якобы в гостиной. У них дети усыновленные, поэтому после оформления документов можно хоть в коммуналку переезжать
вот и я боюсь чего-то такого. и ладно ещё ширма, у меня даже есть из чего её организовывать, тк изначально была мысль всем жить в одной комнате, разделенной ширмой, а большую оставить как и была залом. но то, что в итоге решили, нравится мне куда больше, несмотря на то, что в нашей с мужем комнате места нет катастрофически вообще никакого :065:
а вот с отдельной комнатой был бы напряг, если б им вдруг такая мысль взбрела, тк третьей комнаты пока нема :065:
Солнечная
20.01.2012, 15:53
Я с племянником до 16 своих лет и 12 его жила в одной комнате, потом уехала в общежитие. НИкаких особых неудобств не испытывала. Но мне кажется, в то время родители особо и не заморачивались по таким вопросам - деваться -то все равно некуда было, соответственно и дети принимали это как должное. Муж у меня в детстве вообще на кухне на раскладушке несколько лет спал и уроки там же делал.
Сами про двойняшек наших решили, что разделим по разным комнатам как в школу пойдут. А если ориентироваться по возрасту - то конечно хорошо, когда есть возможность обеспечить школьнику и малышу отдельные комнаты.
Солнечная
20.01.2012, 16:34
ох, маньяки вы, маньяки :))
Не, ну а чё? Мы в однушку - 36м и второго и третью брали:065: Сейчас с четырьмя в двушке:))
Не, ну а чё? Мы в однушку - 36м третьего брали:065: Сейчас с четырьмя в двушке:))
и вы маньяки:) :) :)
Maslenitsa
20.01.2012, 16:45
Подруга с мужем и 2 детьми жила в малосемейке, где площадь кухни почти равна площади комнаты (по 12 м). Они поставили в комнате двухъярусную кровать, а себе на заказ на кухне устроили "полати" по принципу двухместного чердака. И днем не мешает, и отдельно от детей.
нам дали:)но мы по метражу вписывались.у нас 86кв.по 12 на каждого-84.спрашивали про еще одного,говорят не пропустят по метражу.
А 12 метров это у вас где? В Питере учетная норма постановки на очередь - 9 метров на человека, соответственно опека меряет по 9 метров.
Да мы тут по-моему все маньяки :)))
зламатри
21.01.2012, 14:00
А 12 метров это у вас где? В Питере учетная норма постановки на очередь - 9 метров на человека, соответственно опека меряет по 9 метров.
мы в Новосибирске.при мне сидела специалист и высчитывала нормы.странно,я думала для всех единая норма
попрыгунья стрекоза
21.01.2012, 14:25
мы и взрослые жили в одной комнате,просто не было другой возможности
У нас двушка 60 кв. Детская 19. Анюту нам отдали с учетом того, что у нас 2 сына старших (8 и 15 лет). В комнате двухъярусная кровать, диван, стол и шкафы. Все разместились. Скоро планируем расширять жилплощадь и подумываем о пополнении:).
krismisi
21.01.2012, 20:38
это точно;)
да
Нашим старшей 8 и малому 4, спят в одной комнате на огромном угловом диване, т.е. у каждого - своя постель. Нуу, тоже, думали-думали, жилье съемное, но пока остались тут - а сколько семей в советское время, да и сейчас так живут? сама комната и квартира большая... они так долго были не вместе, так привязаны др. к др., что когда-то будет болезенно их по разным спальням разводить. Я их и купаю пока вместе в трусиках, сама всегда поблизости, все слышу (и вижу), хоть свекровь меня ругает за это, мол, девочка большая. Сама не знаю, до скольки лет можно. Тут так - как условия позволяют. Конечно, в идеале должна быть каждого своя спальня (надеюсь, у нас когда-то будет, но ведь нам тогда нужна квартира уже не 3, а 4-комнатная), а в реале - как получится. Все лучше детям чем в ДД. ИМХО, конечно...
:046: читаю-читаю
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
(с)ами знаете откуда :)
:046: читаю-читаю
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
(с)ами знаете откуда :)
:046: а ведь так оно и есть :)) :004:
У нас двушка 60 кв. Детская 19. Анюту нам отдали с учетом того, что у нас 2 сына старших (8 и 15 лет). В комнате двухъярусная кровать, диван, стол и шкафы. Все разместились. Скоро планируем расширять жилплощадь и подумываем о пополнении:).
ваш пример вдохновляет. значит и нам в случае чего не должны отказать.
:) спасибо!
с пополнением - удачи!!!
Все лучше детям чем в ДД.
а вот это точно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.