Просмотр полной версии : натяжной потолок
rabota812
22.01.2012, 16:31
Девочки, подскажите, у меня ребенок аллергик. Хотим делать ремонт, но слышала, что натяжные потолки вредны и провоцируют аллергию, в т.ч. и переходят в бронхиальную астму. Это правда или нет???
Насколько знаю, при этой технологии местах сопряжения потолка и стены негерметичны - соответственно, туда может проникать пыль, оседать на той стороне, там могут множиться пылевые клещи.
Количество проникновения циркуляции этой пыли туда и оттуда, конечно ничтожное, но для аллергиков и склонных к этому это, наверное, может играть какую-то роль.
У моего папы бронхиальная астма средней тяжести, т.е. аэрозолями он пользуется не очень часто. Живет в квартире с натяжными потолками уже лет 5-7 (они тогда только появились). Ухудшения нет (ТТТ). Но при этом в квартире нет ковров, животных и влажная уборка каждый день.
rabota812
22.01.2012, 19:09
Вот и мне говорили, что там пыль оседает, да еще и сделан он из синтетических материалов. Вообщем красота, но здоровью может вредить!
Snow White
24.01.2012, 13:24
натяжные потолки - они гермечтинее и там оседание пыли мало, а вот подвесные - это да. мы аллергики, но вот у нас в кухне и коридоре с ванной - подвесные потолки. дома уборка каждый день и даже есть маленький коврик, но чувствуем себя хорошо) приступы бывают скорее от еды(((
Proxladnaya
30.01.2012, 18:59
натяжные потолки - они гермечтинее и там оседание пыли мало, а вот подвесные - это да. мы аллергики, но вот у нас в кухне и коридоре с ванной - подвесные потолки. дома уборка каждый день и даже есть маленький коврик, но чувствуем себя хорошо) приступы бывают скорее от еды(((
это гипсокартоные, что ли на них пыль копится?
А про натяжные слышала, могут быть из токсичных материалов, а так наверно ничего не может быть. Люстру бы сильно раскудрявую не стала бы вешать.
Вот и мне говорили, что там пыль оседает, да еще и сделан он из синтетических материалов. Вообщем красота, но здоровью может вредить!:046:
развеселили...а что у нас НЕ из синтетических материалов?
а вообще-натяжные,по идее,должны быть герметичные, ведь они могут сколько там литров воды выдерживать, так что вряд ли там пыль может скапливаться
У мужа друг занимается ремонтом . Несколько раз уже снимали потолки из-за аллергии у детей.
Сама думала делать. Ремонт сделан, кроме потолка в коридоре . Как теперь выходить из ситуации не представляю.
Элеонор_ка
31.01.2012, 11:27
тоже в квартире и потолки - натяжные и потолки из гипрока. Считаю экологически чистыми конечно потолки из гипрока. Натяжные потолки ещ год выветривались, запах стоял непонятный (химический).
тоже в квартире и потолки - натяжные и потолки из гипрока. Считаю экологически чистыми конечно потолки из гипрока. Натяжные потолки ещ год выветривались, запах стоял непонятный (химический).
только не обижайтесь, плз.
а это КАК?
из органического хлопка,что ли?
ну вот честно,НЕ понимаю))
тоже часто слышу, что от натяжных потолков воняет...так что лучше обычного белого покрашенного водоэмульсионкой потолка лучше ничего нет!
Информация к размышлению...Мне только недавно нахваливали эти натяжные потолки-красотища просто.А у меня аллергичный ребенок,причем бытовая аллергия в том числе(шерсть,пыль).Буду белить потолки,от греха подальше)))!
тоже часто слышу, что от натяжных потолков воняет...так что лучше обычного белого покрашенного водоэмульсионкой потолка лучше ничего нет!
наверняка!
но,отмечу, мои потолки не воняли ни минуты..правда,у нас они давно. может,тогда они действительно были французские?)
мои потолки не воняли ни минуты..правда,у нас они давно. может,тогда они действительно были французские?)+1
У нас много друзей делали натяжные потолки...все довольны...не запаха, ни аллергии. Даже девочка астматик прекрасно живёт в квартире с таким потолком..и приступов нет. Все довольны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.