PDA

Просмотр полной версии : Подскажите куда пристроить щенков - уже не прокормить :(

Блин горелый
24.01.2012, 15:11
Ситуация такая, что мы как неопытные собачники прозевали ее беременность (взяли собачку уже подростком, но возраст собачки нам явно занизили, видимо чтобы она не казалась слишком недокормленной) . Да еще, через три месяца, знакомый собаковод подтвердил что собака еще не половозрелая и что ее желательно стерилизовать через пару-тройку месяцев.. Но как раз к этому времени собачка принесла щенков (собака живет во дворе за городом, кобели забегали на двор и раньше - мы их гоняли конечно). Все это время никакого пуза мы наивные чукчи не замечали - но его и не было как такового. Просто округлились бока и мы думали что так откормилась..:065:
И вот уже два месяца мы рекламируем щенков на досках авито и т.д. - пристроили пока только одного. Прокормить уже сложно, приюты в которые мы звонили дружно нас послали. Скоро их уже точно никто не возьмет кроме таких же как мы :009: (которых еще поискать наверное).. Щенков очень жалко, но и оставить всех себе невозможно.
Может у кого была похожая ситуация и смогли пристроить в какой-то приют, который не отказал? Или может существуют "птичьи" рынки где кто-нить взялся бы их отдат/продать и т.д. (я никакой актуальной инфы что-то не нашла).. Готовы сопроводить мешком корма :)
Выбрасывать их в чистом поле за 101 км жалко, хоть мне все уже говорят что это реально единственный способ уже..

пысы. Обвинительных речей и упреков прошу не писать - знаю что ответственность на нас. Хотелось бы услышать реальные варианты пристройства, которые может мы проглядели.

Дарина(СПБ)
24.01.2012, 15:18
Собаку уже можно и стерилизовать, чтобы такое не повторилось ;) А щенков продолжать пристраивать, Вы в ответе за них, так что делайте красивые фото щенков, сделайте бумажные объявления с цветными фото щенков и клейте в округе, обычно по таким объявлениям щенки быстрее находят хозяев.

Мама и Киклан
24.01.2012, 15:20
приюты переполнены, перекупщики - смерть для щенков - корм и деньги возьмут, щенков на помойку

создавайте тему на ВХ (если нет еще), просите помощи с пиаром, просите помощи на корм

собаку стерилизовали уже?

нужны хорошие фото щенков обязательно

Блин горелый
24.01.2012, 15:25
Собаку уже можно и стерилизовать, чтобы такое не повторилось ;) А щенков продолжать пристраивать, Вы в ответе за них, так что делайте красивые фото щенков, сделайте бумажные объявления с цветными фото щенков и клейте в округе, обычно по таким объявлениям щенки быстрее находят хозяев.

Понятно, что стерилизовать.
У нас в округе деревня и там никому не надо, у всех свои. Думаю, что все-таки выхода нет - еще месяц мы попристраиваем и придется им ту-ту, как это не печально :(
Мы хоть и в ответе, но не можем пожертвовать существенную часть бюджета на прокорм такого количества уже и так не маленьких животных.

Эсфирь
24.01.2012, 15:25
насчет красивых фото - это точно подмечено.
вам нужно вызвать профессионального фотографа, сделать шикарные фото щенков (придется потратить энную сумму денег), разместить на всевозможных ресурсах. начиная от хвостов и заканчивая контактом. да и ЛВ подойдет. если будут хорошие фото, шансов пристроить щенков становится больше. и объявления с этими фото порасклеивать. на птичьи рынки - это не вариант, это все равно, что коробочники. если их не продадут, то просто выкинут.
а выбрасывать в чистое поле - это вариант для НЕЛЮДЕЙ. неужели в вашем окружении их так много?
вы смогли бы потом спокойно жить? я - нет.
удачи в пристройстве!

Блин горелый
24.01.2012, 15:27
приюты переполнены, перекупщики - смерть для щенков - корм и деньги возьмут, щенков на помойку

создавайте тему на ВХ (если нет еще), просите помощи с пиаром, просите помощи на корм

собаку стерилизовали уже?

нужны хорошие фото щенков обязательно

ВХ - это что?

Looloo
24.01.2012, 15:31
если совсем в угол забьетесь, то не выкидывайте, а усыпите лучше... Всяко гуманнее, чем перекупщикам или в чисто поле на тяжелую долгую смерть отправлять.

Все отсальное уже сказали.

ВХ - все хвосты, сайт по пристройству собак.

Блин горелый
24.01.2012, 15:34
насчет красивых фото - это точно подмечено.
вам нужно вызвать профессионального фотографа, сделать шикарные фото щенков (придется потратить энную сумму денег), разместить на всевозможных ресурсах. начиная от хвостов и заканчивая контактом. да и ЛВ подойдет. если будут хорошие фото, шансов пристроить щенков становится больше. и объявления с этими фото порасклеивать. на птичьи рынки - это не вариант, это все равно, что коробочники. если их не продадут, то просто выкинут.
а выбрасывать в чистое поле - это вариант для НЕЛЮДЕЙ. неужели в вашем окружении их так много?
вы смогли бы потом спокойно жить? я - нет.
удачи в пристройстве!

Нам их уже кормить тяжело, а вы про шикарного фотографа. :010:
Не знаю смогу ли я потом спать спокойно, но имея такую псарню на дворе я жить спокойно тоже не смогу. Получится что вся наша жизнь будет ради собак :065:
Возможно я нелюдь, но если для каждого во дворе будку построить - нам места не останется. А будут бегать свободно по поселку - велик шанс что их отстрелят/отравят соседи (есть и тут борьба с "бродячими" собаками - ими считают всех, кто не на привязи)

Блин горелый
24.01.2012, 15:34
если совсем в угол забьетесь, то не выкидывайте, а усыпите лучше... Всяко гуманнее, чем перекупщикам или в чисто поле на тяжелую долгую смерть отправлять.

Все отсальное уже сказали.

ВХ - все хвосты, сайт по пристройству собак.

Дарина(СПБ)
24.01.2012, 15:42
У нас в округе деревня и там никому не надо, у всех свои. Думаю, что все-таки выхода нет - еще месяц мы попристраиваем и придется им ту-ту, как это не печально :(
Мы хоть и в ответе, но не можем пожертвовать существенную часть бюджета на прокорм такого количества уже и так не маленьких животных.
Стерилизовать надо было сразу, собак и до первой течки многие стерилизуют. Зачем Вы щенков оставили? Почему сразу не вызвали ветеринара? И собаку бы стерилизовали и щенков убрали, всяко дешевле и проще было бы, а сейчас Вы имеете помёт щенков, которых Вы хотите, если не пристроите выпустить на улицу, Вы считаете, что на улице мало бродячих собак? А потом кто-то будет говорить, что бродячие собаки не от домашних собак появляются. Если Вы их оставили, то Вам придётся их пристраивать, или, на крайний случай, ищите деньги на усыпление, выкидывать их Вы не имеете никакого права. Приюты/коробочники - это издевательство над щенками и скидывание ответственности. Фотографируйте щенков, каждого отдельно, продолжайте размещать везде объявления, благо сайтов в интернете море.

Эсфирь
24.01.2012, 15:42
так а что же вы не начали кричать SOS, как только они родились? какой возраст у щенков?
а насчет фото - это реально помогает. решать-то, конечно, вам.

sada
24.01.2012, 15:44
Нам их уже кормить тяжело, а вы про шикарного фотографа. :010:
Не знаю смогу ли я потом спать спокойно, но имея такую псарню на дворе я жить спокойно тоже не смогу. Получится что вся наша жизнь будет ради собак :065:
Возможно я нелюдь, но если для каждого во дворе будку построить - нам места не останется. А будут бегать свободно по поселку - велик шанс что их отстрелят/отравят соседи (есть и тут борьба с "бродячими" собаками - ими считают всех, кто не на привязи)
вы же прозевали Б своей суки, вам и отвечать, а чего Вы от нас ожидали??? суку можно было кастрить и беременную

Дарина(СПБ)
24.01.2012, 15:45
На сайте Всехвосты можно и бесплатно найти фотографа с профессиональным фотоаппаратом, который приедет и сфотографирует щенков.

Looloo
24.01.2012, 15:47
сейчас Вы имеете помёт щенков, которых Вы хотите, если не пристроите выпустить на улицу, Вы считаете, что на улице мало бродячих собак? А потом кто-то будет говорить, что бродячие собаки не от домашних собак появляются.
мало того, я полагаю, что выпускать будут не стерилизованных... Как итог - будет стая парий в некотором населенном пункте.

Мама и Киклан
24.01.2012, 15:57
да. на ВсехХвостах можно просить и помощи с пиарными фото

регистрируйтесь там - регистрация сразу, ждать не нужно

предупрежу - тапки и помидоры будут, примите их со смирением, Ваша главная задача сейчас - нормально пристроить щенков, а там люди опытные, дельное посоветуют

снова спрошу, не поняла пока - собаку стерилизовали?

Блин горелый
24.01.2012, 15:57
так а что же вы не начали кричать SOS, как только они родились? какой возраст у щенков?
а насчет фото - это реально помогает. решать-то, конечно, вам.

Объявления мы ессно делаем с фото и щенки очень милые, но вызывать фотографа да еще в область нам сейчас не по карману.
Не стали кричать сос сразу потому что сразу стали размещать объявления и думали что пристроим. Щенкам 2 мес.

Блин горелый
24.01.2012, 16:03
да. на ВсехХвостах можно просить и помощи с пиарными фото

регистрируйтесь там - регистрация сразу, ждать не нужно

предупрежу - тапки и помидоры будут, примите их со смирением, Ваша главная задача сейчас - нормально пристроить щенков, а там люди опытные, дельное посоветуют

снова спрошу, не поняла пока - собаку стерилизовали?

Спасибо. Я просто не вникаю в помидоры ибо "сильно умных" много, а проблему они решать не помогают :004: (хотя надеялась, что читать они все-таки умеют - в первом посте писала, что не нуждаюсь в воспитательных тирадах)
Собаку пока не стерилизовали - в ветеренарке нам сказали что стерилизовать лучше когда она перестанет кормить. Кормить перестала буквально пару дней назад, но в настоящий момент на стерилизацию денег нет, придется подождать месяц-другой, пока зп начнут платить. Надеюсь она не успеет наделать еще (хотя я тут с удивлением прочитала что можно кастрировать и беременную - нам в вет.клиниках такого не предлагали и я не знала)

Эсфирь
24.01.2012, 16:05
а сколько щенков? вы так пишете, как будто у вас уже им чуть ли не полгода. не позволяйте себе только мыслей о том, чтобы их выкинуть или усыпить. пристроите, если приложите усилия.

Looloo
24.01.2012, 16:06
(хотя я тут с удивлением прочитала что можно кастрировать и беременную - нам в вет.клиниках такого не предлагали и я не знала)
можно. И, порой, нужно.

Мама и Киклан
24.01.2012, 16:10
Спасибо. Я просто не вникаю в помидоры ибо "сильно умных" много, а проблему они решать не помогают :004: (хотя надеялась, что читать они все-таки умеют - в первом посте писала, что не нуждаюсь в воспитательных тирадах)
Собаку пока не стерилизовали - в ветеренарке нам сказали что стерилизовать лучше когда она перестанет кормить. Кормить перестала буквально пару дней назад, но в настоящий момент на стерилизацию денег нет, придется подождать месяц-другой, пока зп начнут платить. Надеюсь она не успеет наделать еще (хотя я тут с удивлением прочитала что можно кастрировать и беременную - нам в вет.клиниках такого не предлагали и я не знала)

стерилизуют и беременных, и накануне родов - когда деваться некуда уже:(

очень советую Вам обратиться на ВХ - в первую очередь за помощью с фото и пиаром

Текуша
24.01.2012, 23:41
Фото, пиар, если безвыходная ситуация - луччше усыпить, это меньшее из двух зол...

Хоть вы и писали, чтобы "вас не ругали", но:

Думаю, что все-таки выхода нет - еще месяц мы попристраиваем и придется им ту-ту, как это не печально :(

Что значит ТУ-ТУ - вы их просто выкините на улицу ЗИМОЙ? Что в голове то у вас, ЗАЧЕМ ВАМ СОБАКА?
А если она заболеет, тоже выкините?
Если совсем невмоготу, усыпите - это точно гуманнее, просто читаю и диву даюсь...
Пожалейте щенков - это ваша вина, а не их!

Текуша
24.01.2012, 23:49
Надеюсь она не успеет наделать еще (хотя я тут с удивлением прочитала что можно кастрировать и беременную - нам в вет.клиниках такого не предлагали и я не знала)

Т.е. она у вас сейчас будет бегать без присмотра, течка - не течка, вам все равно????
ЗАЧЕМ ВАМ СОБАКА?

Сама помогаю приюту (не в Питере), там таких выкинутых мал мала меньше. Только они уже покалечены машинами, либо обмороженные, либо побитые...

Извините за жесткие слова, но это просто ужасно читать такие сообщения от ВЗРОСЛЫХ людей

pomarka
24.01.2012, 23:53
А сколько щенков то?

Кристин
25.01.2012, 10:43
Пиарить! Только так пристроите. Планомерно ,регулярно подавать обьявления. В конце-концов у метро стоять отдавать. Выбрасывать своих щенком не по-человечески как-то.

Мама и Киклан
25.01.2012, 10:57
Да, автор
Вы должны признать, что случившееся - Ваш косяк, и, соответственно, Ваша ответственность
и за это щенки не должны расплачиваться своими жизнями

не ищите себе оправданий, а соберитесь - и пристраивайте
советов Вам дано достаточно для начала

mamalumy
25.01.2012, 11:16
Сколько щенков и на кого похожи? Возраст?
Стерилизуйте скорее свою собаку, стерилизация стоит 2500-3 тр, может найдутся?
Просто очень жалко бедняжку, ведь так и будет рожать никому ненужных щеночков :(

Prosto_tak
25.01.2012, 11:21
Не пристроите.

Усыпите((((((((((

Ещё одна стая безпризорных голодных безконтрольных пёсиков--повод усыплять безжалостно всех в округе, даже домашних.

И виноваты в том--ВЫ!

Looloo
25.01.2012, 11:22
Стерилизуйте скорее свою собаку, стерилизация стоит 2500-3 тр, может найдутся?
вы человека-то не обнадеживайте. Если там овчароид кг на 30, то там все 5-7тыс выйдут. Про кваказоподобных собак ваще молчу...

Мама и Киклан
25.01.2012, 11:32
вы человека-то не обнадеживайте. Если там овчароид кг на 30, то там все 5-7тыс выйдут. Про кваказоподобных собак ваще молчу...

ну, как вариант - везти в Филлмора и стерилизовать как бездомную

Дарина(СПБ)
25.01.2012, 11:33
Эта собака практически уличная, можно попробовать за 1,5 тыс. стерилизовать там, где бездомных стерилизуют, если навстречу пойдут :016:

Мама и Киклан
25.01.2012, 11:34
Не пристроите.

Усыпите((((((((((

Ещё одна стая безпризорных голодных безконтрольных пёсиков--повод усыплять безжалостно всех в округе, даже домашних.

И виноваты в том--ВЫ!

послушайте, ну Вы же понимаете, сколько стоит более-менее гуманное усыпление?

автор, как мне кажется, тратиться больше не желает:005:

да, автор, дайте здесь ссылку на Вашу тему на ВХ - хоть поподнимаю

Дарина(СПБ)
25.01.2012, 11:34
ну, как вариант - везти в Филлмора и стерилизовать как бездомную

Собак из пригорода только платно, правда, дешевле, чем везде:
http://www.vetclinic-if.ru/learnmore/gorodskayaprogramma/

Мама и Киклан
25.01.2012, 11:35
Собак из пригорода только платно, правда, дешевле, чем везде:
http://www.vetclinic-if.ru/learnmore/gorodskayaprogramma/

а где у собаки прописка проставлена?

Дарина(СПБ)
25.01.2012, 11:37
а где у собаки прописка проставлена?

Если не ошибаюсь, то тех, что бесплатно стерилизуют, метят, кусочек уха отрезают, так что лучше платно.

Мама и Киклан
25.01.2012, 11:38
Если не ошибаюсь, то тех, что бесплатно стерилизуют, метят, кусочек уха отрезают, так что лучше платно.

ну так и пусть пометят, не на выставки ж ходить

как говорится, лучше без края уха, чем смертников рожать

Кристин
25.01.2012, 11:55
послушайте, ну Вы же понимаете, сколько стоит более-менее гуманное усыпление?

автор, как мне кажется, тратиться больше не желает:005:

да, автор, дайте здесь ссылку на Вашу тему на ВХ - хоть поподнимаю
+100
почему сразу не дали?
здесь , на ДО где ваше обьявление?

Мама и Киклан
25.01.2012, 12:00
+100
почему сразу не дали?
здесь , на ДО где ваше обьявление?

:(
вот так

Prosto_tak
25.01.2012, 12:03
Ну так я ж и говорю--не пристроит(
И не усыпит, а жаль. Даже если денежку дам.

И что ещё ужасней--будет и дальше плодить безпризорников.

Под девизом--ты должен быть счастлив и благодарен всем уже потому, что тебе подарили некую жизть! ; )

Prosto_tak
25.01.2012, 12:04
Бе. Отстаньте уже от этой темы. Пойдёмте спасать киску)) Или хомяка) Они то ж нуждаются в спасении, как бестолковые и никчомные существа)

Prosto_tak
25.01.2012, 12:05
Они пачками готовы осыпаться с деревьев и висят на проводах) А ещё они всегда тупы и, несомненно, нуждаются в Нашем участии ; )

mamalumy
25.01.2012, 12:59

К нам домой врач приезжал, дворнягу стерилизовал, 2500 стоило.
Я понимаю, что это недорого, но можно же напрячься, поискать.

Looloo
25.01.2012, 13:56
К нам домой врач приезжал, дворнягу стерилизовал, 2500 стоило.
Я понимаю, что это недорого, но можно же напрячься, поискать.
какой вес дворняги-то? от этого цена зависит.

Мама и Киклан
25.01.2012, 14:30
темка на ВХ появилась, возможно, что и автора
надеюсь, во всяком случае

Nata-juja
27.01.2012, 16:41
Ко мне прибежал на даче пёс, года 1,5 -2 было. Метис немецкой овчарки. Потерялся или выбросили - фиг знает!! Было года 2 назад. Сделала тему на потеряшке, хозяева не объявились. отдала там же по объявлению!! За 2 дня. Потом ещё долго звонили спрашивали. В общем мой вердикт: БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!!!!
Щенков гораздо легче пристроить!!

Nata-juja
27.01.2012, 16:44
Сделайте фотки щенков!!! Я лично размещу у себя на страничке в контакте!! Я думаю, что и Вы, уважаемые форумчане, не откажете помочь!! И обратитесь в потеряшку....там сидит ещё больше людей, чем на хвостах!! Уверена, что всё получится!! Пишите в личку, скину почту для фоток!!

Мама и Киклан
27.01.2012, 17:12
охо-хо
судя по всему, наш автор таки выступил на Хвостах
но крайне неудачно
нельзя так
Вам щенков надо пристроить (по сути - спасти), а Вы ёрничаете
грустно, товарищи

Кристин
27.01.2012, 17:38
охо-хо
но крайне неудачно
нельзя так
грустно, товарищи

:(
Киньте ссылку пожалуйста.Полазала там но не нашла. Можно в личку.

Булышева21
27.01.2012, 18:37
охо-хо
но крайне неудачно
нельзя так
грустно, товарищи

Я тоже не нашла,можно ссылку

pomarka
27.01.2012, 22:37
Тоже смотре и не нашла

Мама и Киклан
27.01.2012, 22:46
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=77946

совпадает возраст щенков, негородская местность, дата регистрации и самое печальное, манера общения
Автор, простите, если это не Вы, и учтите эти ошибки

Менолли
27.01.2012, 22:55
Не похоже что это наша девушка,здесь она вполне логично объяснила сложившуюся ситуацию,а там как то странно человек общается.
Этим летом вот также прибдудилась к приятельнице беременная собачка,она мне звонила ,спрашивала через кого щенков пристраивают,думала,что как на Энимал планет надо сдавать в приют,я ей объяснила ситуацию,они усыпили всех в день их рождения,собаку через месяц стерилизовали,до сих пор она чувствует себя виноватой,но став постоянной читательницей ВХ уже понимает,что поступила правильно.

Каскавелла
27.01.2012, 23:05
охо-хо
но крайне неудачно
нельзя так
грустно, товарищи

зла не хватает...

очередные метисы.Ну зачем их плодить?

Видимо по приколу раз они родились, а Вы своевременно не позаботились чтобы их не было.
Кто же Вам мешает их пристраивать, Хвосты не лучший сайт для пристройства, скорее он для получения помощи или советов.

Объясните мне, зачем, ну зачем плодить метисов

Я вот не поняла кто хамить то начал? Человек пристраивает щенков, они уже есть, чего орать то:009: Если автор кобеля для вязки искала то еще понятно, а так сплошное хамство и начал не автор.
Особенно то что выделено другим цветом понравилось:001:

Мама и Киклан
27.01.2012, 23:09
Не похоже что это наша девушка,здесь она вполне логично объяснила сложившуюся ситуацию,а там как то странно человек общается.
Этим летом вот также прибдудилась к приятельнице беременная собачка,она мне звонила ,спрашивала через кого щенков пристраивают,думала,что как на Энимал планет надо сдавать в приют,я ей объяснила ситуацию,они усыпили всех в день их рождения,собаку через месяц стерилизовали,до сих пор она чувствует себя виноватой,но став постоянной читательницей ВХ уже понимает,что поступила правильно.

ну, хорошо если так
с другой стороны, автора и здесь не видно

Кристин
27.01.2012, 23:10
Да ......похоже((( Не красиво конечно. Ей надоело защищаться видимо. Многие конечно и здесь у нас и там очень жестко: вот надо было ... а что вы думали и т.п.Не все готовы в такой манере общаться,вот и результат.
Другое дело, что здесь обьявления так и не появилось,а это ведь тоже шанс.
Я бы тоже например с пиаром помогла. Но видимо так надо! Собак жалко((((

Мама и Киклан
27.01.2012, 23:10
Я вот не поняла кто хамить то начал? Человек пристраивает щенков, они уже есть, чего орать то:009: Если автор кобеля для вязки искала то еще понятно, а так сплошное хамство и начал не автор.

тая я предложила туда именно за советами обратиться
и предупредила, что реагировать будут жестко

Мама и Киклан
27.01.2012, 23:11
Да ......похоже((( Не красиво конечно. Ей надоело защищаться видимо. Многие конечно и здесь у нас и там очень жестко: вот надо было ... а что вы думали и т.п.Не все готовы в такой манере общаться,вот и результат.
Другое дело, что здесь обьявления так и не появилось,а это ведь тоже шанс.
Я бы тоже например с пиаром помогла. Но видимо так надо! Собак жалко((((

да ну, не говорите
жалко
я бы сама вписалась им на корм помочь:(

вакса
27.01.2012, 23:13
Хвосты - жесткий форум, там народ специфический сидит, но понять их реакцию можно легко. Да и правила форума гласят, что "домашним" щенкам помогают и разрешают создавать объявления о пристройстве ТОЛЬКО на обязательных условиях стерилизации их мамы. По этому автору не мешало бы сразу в головном посте писать, что да как, чтобы не вызывать вопросов. Тогда и отношение было бы другое, хотя за то, что автор не кастрил суку сразу "не дожидаясь перитонита" попинали бы все равно. Но автор объявлния ничего объяснять не пожелал, не написал, собирается ли кастрить суку и тема была снесена в Архив. Если это тема нашего ТС, то подход к пристройству щенков не правильный, с таким подходом щенков не пристроить.

sada
27.01.2012, 23:15
девочки, да автор сам там "отвечает" :-))

Каскавелла
27.01.2012, 23:19
девочки, да автор сам там "отвечает" :-))

Еще бы не отвечать.

Каскавелла
27.01.2012, 23:23
тая я предложила туда именно за советами обратиться
и предупредила, что реагировать будут жестко

Это не нормально:ded:

Хвосты - жесткий форум, там народ специфический сидит, но понять их реакцию можно легко. Да и правила форума гласят, что "домашним" щенкам помогают и разрешают создавать объявления о пристройстве ТОЛЬКО на обязательных условиях стерилизации их мамы. По этому автору не мешало бы сразу в головном посте писать, что да как, чтобы не вызывать вопросов. Тогда и отношение было бы другое, хотя за то, что автор не кастрил суку сразу "не дожидаясь перитонита" попинали бы все равно. Но автор объявлния ничего объяснять не пожелал, не написал, собирается ли кастрить суку и тема была снесена в Архив. Если это тема нашего ТС, то подход к пристройству щенков не правильный, с таким подходом щенков не пристроить.

Ну так что мешало начать с вопроса о стерелизации собаки? Почему надо сразу хамить?
Автор вывесил объявление о пристройстве, а не о сборе денег.

И объявления ТС на ЛВ вроде было в на ДО.

Мама и Киклан
27.01.2012, 23:23
Еще бы не отвечать.

а и не отвечать
пристроить - а потом отвечать

Каскавелла
27.01.2012, 23:32
а и не отвечать
пристроить - а потом отвечать

Так может защитникам стоило промолчать что автор не пошла и не выкинула этих щенков на улицу дабы не иметь проблем? В пристройстви, а не осуждении должна заключаться помощь. Кулаками можно помахать в отдельной теме;)

Кристин
27.01.2012, 23:35
Это не нормально:ded:

Ну так что мешало начать с вопроса о стерелизации собаки? Почему надо сразу хамить?

Нет ну я понимаю , почему там такое отношение к таким обьявлениям. И реакция их мне понятна.
Они зашиваются пристраивая бездомных и помогая им.Бесконечная беготня и нервы и все равно всех не спасти:( А тут "а5 25".

Здесь я не видела обьявления не тогда не сейчас!
Вот чтоб вещь продать даже дешевле чем в магазине , надо постараться , а тут щенков беспородных пристроить........надо ооооочень постараться:ded:

Мама и Киклан
27.01.2012, 23:43
Так может защитникам стоило промолчать что автор не пошла и не выкинула этих щенков на улицу дабы не иметь проблем? В пристройстви, а не осуждении должна заключаться помощь. Кулаками можно помахать в отдельной теме;)

я вот так это понимаю
помощь в пристройстве можно и нужно оказать, если автор заинтересован и осознает
в противном случае - собака, сидящая на цепи без забора, нестерилизованная, постоянно будет щениться, и мы, смирясь и не осуждая, будем ломать голову, как так извратиться, чтоб автора не осудить и он щенов не загубил

вакса
28.01.2012, 00:34

Так первый вопрос автору и был задан про то, от какой собаки щенки, точнее от домашней ли его собаки. Автор на вопрос ответил рекламным слоганом, хотя вполне было понятно, к чему и почему такой вопрос был задан, так как от домашних собак щенков можно пристраивать только на особых условиях. Далее было два злобных смайла, а потом откровенное хамство автора по поводу психики тех, кто удивился появлению на ХВ такого объявления, составленного так, что можно было понять, что автору нравится, что его собака родила таких замечательных презамечательных веселых щеночков, и сама собака такая вся счастливая и довольная. А далее автор вовсе стал хамить и ерничать, хотя именно в этом топе хвостовцы были более, чем корректны, хотя бы по сравнению с тем, как они реагируют в других топах.
На ЛВ в темах о поисках женихов с невестами народ тож реагирует жестко, причем делает это, как правило без объяснения причин, так, что ТС обычно долго недоумевают, чего это народ такой злобный и почему им не помогают собачку/кошечку "поженить" по быстрому. А ведь тоже со стороны тем, кто не в теме, кажется, что ЛВ-шники офигенно злобные тетки, а они просто "в теме".
Наш ТС на ЛВ уже несколько дней не заходит...Боюсь, что не будет он заморачиваться не фотками хорошими, ни нормальным пристройством щенков, а пойдет по пути наименьшего сопротивления, считая, что она и так много сделала для этих щенков. При этом гуманизм ни как не позволяет усыпить щенков сразу после рождения, это ж убить, а вот выпустить на улицу, в порядке вещей, хотя там смерть неминуема, при этом ещё и лютая смерть, а в зиму и подавно...

Каскавелла
28.01.2012, 00:38
Нет ну я понимаю , почему там такое отношение к таким обьявлениям. И реакция их мне понятна.
Они зашиваются пристраивая бездомных и помогая им.Бесконечная беготня и нервы и все равно всех не спасти:( А тут "а5 25".

Здесь я не видела обьявления не тогда не сейчас!
Вот чтоб вещь продать даже дешевле чем в магазине , надо постараться , а тут щенков беспородных пристроить........надо ооооочень постараться:ded:

Так я согласна что плодить дворню это отвратительно, но если уж произошел косяк и щенки есть и им нужен дом чего орать то?:009:

Ну может я и перепутала с другим.:)

вакса
28.01.2012, 00:39
я вот так это понимаю
помощь в пристройстве можно и нужно оказать, если автор заинтересован и осознает
в противном случае - собака, сидящая на цепи без забора, нестерилизованная, постоянно будет щениться, и мы, смирясь и не осуждая, будем ломать голову, как так извратиться, чтоб автора не осудить и он щенов не загубил
По этому отдавать не кастренных дворняг просто преступление! А ведь ТС писала, что она так же взяла свою собаку, и возраст собаки сильно занизили. Вот к чему привело пристройство некастренной суки, и если автор не соизволит кастрить её, то будет она плодить все новых смертников.

Каскавелла
28.01.2012, 00:40
я вот так это понимаю

В данный момент есть щенки которые нуждаются в доме. На данный момент это и надо решать.

Каскавелла
28.01.2012, 00:45
Так одно дело орать когда собираются вязать не пойми что не пойми с чем и другое когда уже есть щенки.

Дарина(СПБ)
28.01.2012, 00:50
Так я согласна что плодить дворню это отвратительно, но если уж произошел косяк и щенки есть и им нужен дом чего орать то?:009:
Орут, так как эти щенки отнимают шанс на пристройство у других щенков... Одно дело, найденные на улице щенки, которые умирают от холода и могут пополнить число бродяжек, а другое, недосмотр хозяев и их ошибка, когда рождается лишнее потомство, а на Хвостах автор так создала тему, что реальное ощущение, что собаку специально повязали, чтобы у неё были щенки, а теперь наигравшись пристраивают, вот и реакция...
P.S. У одних рука не поднимается утопить, или мозгов не хватает вовремя стерилизовать, или хотя бы следить за собакой во время течки, а другие потом всю жизнь мучаются, у меня уже две собаки на пристройство, которые в своё время были рождены домашними собаками и выкинуты на улицу новорождёнными, а теперь они взрослые и ищут новых хозяев, и обе проблемные.

Мама и Киклан
28.01.2012, 00:50
В данный момент есть щенки которые нуждаются в доме. На данный момент это и надо решать.

так это автору надо решать
нет, Вы поймите, во первых своих словах в этом топе автор просил речей пронзительных не публиковать, ибо осознает
так если осознаешь, но сделать ни фига не можешь - так засунь язык себе в задницу, и проси (проси!) совета и помощи
и не выделывайся при этом

не говоря о том, что раз уж так вышло - забирай себе и ухаживай

вот положа руку на самое дорогое - я б сама меньше жрала (а и всем на пользу), но собак бы не обделяла - это к вопросу про не прокормить

Каскавелла
28.01.2012, 00:52
По этому отдавать не кастренных дворняг просто преступление! А ведь ТС писала, что она так же взяла свою собаку, и возраст собаки сильно занизили. Вот к чему привело пристройство некастренной суки, и если автор не соизволит кастрить её, то будет она плодить все новых смертников.

Вот вместо того что бы на хвостах кулаками махать они бы задумались о том что отдают не кастрированных собак людям которые частую даже не знают что такое течка и какие дни опасны в плане залета.

Я вот например куратора своего щенка вообще не слышала и ей по барабану что со щенком, как он живет, кому достался и жив ли вообще. Может я его мучаю или выбросила. Так что все эти махания только махания :001:

Сколько было тем о том что есть стая собак не кто из них не дернулся убирать но как только люди вызывают службу отлова они тут же бегут вопить что собак убивают:001:

Что мешало тем кто замахал смайлами лишний раз написать, скрепя зубами, о стрелизации собаки?

вакса
28.01.2012, 00:54
Так одно дело орать когда собираются вязать не пойми что не пойми с чем и другое когда уже есть щенки.
Ну на самом деле то орать что в одном, что в другом случае, дело бесполезное, все люди взрослые, уже не переделаешь. И орут то в основном для того, чтобы тот, кто ещё не определился, знал бы, каких ошибок нужно избегать.
Ругаться нужно на тех, кто ещё не успел взять собаку или кошку, чтобы не брали:)), а потом уже имеем то, что имеем. Но я все равно не считаю, что ради того, чтобы ТС благополучно мог пристроить щенков, нужно заткнуться и позволять ему нарушать правила форума. Законы нужно чтить:ded:.

Каскавелла
28.01.2012, 00:54
нет, Вы поймите, во первых своих словах в этом топе автор просил речей пронзительных не публиковать, ибо осознает
так если осознаешь, но сделать ни фига не можешь - так засунь язык себе в задницу, и проси (проси!) совета и помощи

Ну так автор и разместил объявление о том что пристраивает щенков. А не с криками помогите кормить не чем срочно надо куда то деть , дайте денег.

Там ТС не чего не просила! Это просто объявление об отдаче!

Мама и Киклан
28.01.2012, 00:55
Ну так автор и разместил объявление о том что пристраивает щенков. А не с криками помогите кормить не чем срочно надо куда то деть , дайте денег.

Там ТС не чего не просила! Это просто объявление об отдаче!

есть правила о пристройстве щенков от домашней собаки

вакса
28.01.2012, 00:57
Вот вместо того что бы на хвостах кулаками махать они бы задумались о том что отдают не кастрированных собак людям которые частую даже не знают что такое течка и какие дни опасны в плане залета.

Я вот например куратора своего щенка вообще не слышала и ей по барабану что со щенком, как он живет, кому достался и жив ли вообще. Может я его мучаю или выбросила. Так что все эти махания только махания :001:

Сколько было тем о том что есть стая собак не кто из них не дернулся убирать но как только люди вызывают службу отлова они тут же бегут вопить что собак убивают:001:

Что мешало тем кто замахал смайлами лишний раз написать, скрепя зубами, о стрелизации собаки?
Так на форумах разные люди тусуются, некоторые там и сидят для самого процесса сидения на форуме. Но ведь даже в теме автора были те, кто не хамили, а по существу вопросы задавали. Что мешало им то не хамить? И кому стало легче от того, что тему в архив снесли?
Вот и здесь нет темы на ДО.

Каскавелла
28.01.2012, 00:58
Ну на самом деле то орать что в одном, что в другом случае, дело бесполезное, все люди взрослые, уже не переделаешь. И орут то в основном для того, чтобы тот, кто ещё не определился, знал бы, каких ошибок нужно избегать.
Ругаться нужно на тех, кто ещё не успел взять собаку или кошку, чтобы не брали:)), а потом уже имеем то, что имеем. Но я все равно не считаю, что ради того, чтобы ТС благополучно мог пристроить щенков, нужно заткнуться и позволять ему нарушать правила форума. Законы нужно чтить:ded:.

Ну некоторые просто не понимают косяков от не предусмотренных клубом вязок. Так что имеет смысл:)

Ругаться нужно на тех, кто ещё не успел взять собаку или кошку, чтобы не брали:

Вот я о том же;)

В пристройстве щенков и должна заключаться помощь. Так же как и в объяснение обязательной стерелизации.

Каскавелла
28.01.2012, 00:59
есть правила о пристройстве щенков от домашней собаки

Ну так можно же спокойно об этом еще раз написать;)

Мама и Киклан
28.01.2012, 01:01
Ну так можно же спокойно об этом еще раз написать;)

неоднократно спрашивали о планах по стерилизации собаки
Вы же тему видели, о чем говорить

Каскавелла
28.01.2012, 01:03
Так на форумах разные люди тусуются, некоторые там и сидят для самого процесса сидения на форуме. Но ведь даже в теме автора были те, кто не хамили, а по существу вопросы задавали. Что мешало им то не хамить? И кому стало легче от того, что тему в архив снесли?
Вот и здесь нет темы на ДО.

Я не увидела грубого ответа автора на нормально написанные вопросы.

Ну и кому стало легче от того что тему убрали? Щенкам которые лишились возможности получить хозяина? А время идет и они растут и скоро будут у них щенки если их быстро не пристроить:(

Дарина(СПБ)
28.01.2012, 01:05
Я вот например куратора своего щенка вообще не слышала и ей по барабану что со щенком, как он живет, кому достался и жив ли вообще. Может я его мучаю или выбросила.

Эх, ну я тоже не виду пристроенных собак до конца жизни, первое время переписываюсь/звоню, в некоторых случаях встречаюсь, а потом "отпускаю", свою голову другому не переставишь, а будут вопросы/проблемы, меня найти не проблема.

Каскавелла
28.01.2012, 01:06
неоднократно спрашивали о планах по стерилизации собаки
Вы же тему видели, о чем говорить

Все люди разные, если бы мне так стали отвечать я бы то же не стала не чего писать кроме грубости;)

Не вижу там номера сообщения ТС но она права:( многие люди уже не желают связываться с такими защитниками:(

Каскавелла
28.01.2012, 01:07
Эх, ну я тоже не виду пристроенных собак до конца жизни, первое время переписываюсь/звоню, в некоторых случаях встречаюсь, а потом "отпускаю", свою голову другому не переставишь, а будут вопросы/проблемы, меня найти не проблема.

Так не надо вести всю жизнь но хотя бы узнать лично у меня как себя чувствует щенок на передержке и в каких он условиях остается надо?

Дарина(СПБ)
28.01.2012, 01:13
Так не надо вести всю жизнь но хотя бы узнать лично у меня как себя чувствует щенок на передержке и в каких он условиях остается надо?
Так собака на передержке была? :008: Тогда, конечно, странно, что не интересуются...

Каскавелла
28.01.2012, 01:19
Так собака на передержке была? :008: Тогда, конечно, странно, что не интересуются...

Сначала на передержке, потом я себе ее оставила. Куратор узнавала через несколько рук об этом не изъявив желания узнать у меня все :001:

Дарина(СПБ)
28.01.2012, 02:02
Сначала на передержке, потом я себе ее оставила. Куратор узнавала через несколько рук об этом не изъявив желания узнать у меня все :001:

Значит, куратор просто бросила собаку, у меня также метиска осталась :(

Кристин
28.01.2012, 02:19

не говоря о том, что раз уж так вышло - забирай себе и ухаживай

вот положа руку на самое дорогое - я б сама меньше жрала (а и всем на пользу), но собак бы не обделяла - это к вопросу про не прокормить
ТС могла бы конечно и потерпеть! Что уж говорить + почитать правила = их не просто так писали.

Самой то можно перебиться, но не другим членам семьи! особенно если это дети. Я к сожалению однажды попала в такую ситуацию и выбор был не в пользу собаки = ненавижу себя , но я сделала все что могла :(Теперь четко рассчитываю свои силы= сейчас в декрете , никого не беру ,муж не обязан мне помогать в этом деле, выйду из декрета появятся деньги свободные обязательно возьму.Сейчас помогаю только пиаром= выше не прыгнуть:110:

Каскавелла
28.01.2012, 03:00
Значит, куратор просто бросила собаку, у меня также метиска осталась :(

Не а, пристройством второго щенка она продолжила заниматься.

Prosto_tak
06.04.2012, 09:01
Подскажите куда пристроить щенков - уже не прокормить :(

Обычно Нормальные человечки, когда им сложно прокормить Ещё одних человечков---включают мозг и им руководствуются. Что ВАМ подсказал мозг?
Ежели Вы не захотели Свой мозг удовлетворить приятной для него радостью--сейчас-же отложите в сторону всё и улыбнитесь. После можете делать всё, что нравится ; )