PDA

Просмотр полной версии : Что приносит "зубная фея" тому, кто положит свой зуб под подушку?

ivo
24.01.2012, 22:39
Помогите! Дочке рассказали про эту фею, а я подробности не знаю. Не хочу ребенка обидеть, но про дедушку Мороза знаю вроде все, а фея эта нам еще не встречалась на жизненном пути.

Morticia
24.01.2012, 22:50
в американской традиции деньги. у нас кто во что горазд )))

МорSкая
24.01.2012, 22:52
а у нас нет феи, ребенок бросает зубик за окно и кричит "мышка, зубик забери и молочный принеси!" Имеется в виду, что так он "наколдует" здоровые коренные зубы. дешево и сердито ;), но правда и про зубную фею, он пока не спрашивал :001:

Мурашкина
24.01.2012, 22:54
В ботинок:065:!!!!! 10-30-50 рублей. Но лучше сразу установить четкую таксу в 10 рублей. А то иногда зубы выпадают внезапно, а в кармане нет мелких денежек:020:

(ИМХО)

Costa_del_Sol
24.01.2012, 22:55
У нас 100 рублей приносит...в Испании принесла 3 евро :065:

Лина_007
24.01.2012, 23:01
У нас 10 рублей монеткой, специально новеньких блестященьких отложила на такой случай

Иринка_82
24.01.2012, 23:03
100 рублей

TanNik
24.01.2012, 23:04
Помогите! Дочке рассказали про эту фею, а я подробности не знаю. Не хочу ребенка обидеть, но про дедушку Мороза знаю вроде все, а фея эта нам еще не встречалась на жизненном пути.

Ох,..У нас немножко грустная история с зубной феей получилась.
Я тоже довольно серьезно в 6-8 лет относилась к зубкам под подушкой.
Однажды зуб выпал поздно вечером, я не поленилась и сбегала в магазин, купила новое яйцо "киндер", наша фея приносила новые игрушки-сюрпризики из яиц.

Но в 3 классе дочка стала просить меня "сказать честно", кто это все делает.:008:
Я не смогла обмануть...И как же она плакала! :091:
Горечь и обида от обмана была настолько сильна, что я задумалась...может, надо было раньше обо всем сказать? А не бегать в поисках игрушек?:016: Ответ до сих пор не знаю.

Верят в Бога, во все остальное играют ...

Балтийская Ночь
24.01.2012, 23:07
Нам тоже деньги приносит. За маленькие (передние) - 50р., за большие (задние) - 100.
Мы зуб кладем под подушку. Фея его забирает, а деньги оставляет там же.

LZS
24.01.2012, 23:11
Но в 3 классе дочка стала просить меня "сказать честно", кто это все делает.
Я не смогла обмануть...И как же она плакала!
ТДО на лицо. ;)
У нас приносила шоколадные конфетки. И тоже как-то вечером выпал и я положила карамельку. На след день дочь сказала: "Я знаю, что никакой феи нет, а конфеты ты кладёшь, потому что эту карамельку я же тебе неделю назад и принесла из школы!":))
Так что у нас уже в семь лет разуверилась в фее:).
Теперь складывает зубы в маленькую коробочку и разглядывает периодически))).

Svetik
24.01.2012, 23:13
Мой 2 дня назад вытащил себе шатающуюся 2ку. Я говорю- давай мне.
Он- нет. я положу его зубной фее.

Думаю... вот насмотрелся мультиков :001:

Пришёл вечер.
Мам! А какой подарок мне принесёт зубная фея?

Я.... :005: Не знаю... Утром посмотрим.

П.с. Конечно у меня была заначка. И подарок был.
Но сам факт, что 4 зуба у нас прошли без этого, а на пятый пришла зубная фея развеселил меня :065:

ТаняКсюша
24.01.2012, 23:16
А я клала шоколадные монетки. Ведь это сказка - вот и денюжка не настоящая ;)

Morticia
24.01.2012, 23:17
Однажды зуб выпал поздно вечером, я не поленилась и сбегала в магазин, купила новое яйцо "киндер", наша фея приносила новые игрушки-сюрпризики из яиц.

Но в 3 классе дочка стала просить меня "сказать честно", кто это все делает.:008:
Горечь и обида от обмана была настолько сильна, что я задумалась...может, надо было раньше обо всем сказать? А не бегать в поисках игрушек?:016: Ответ до сих пор не знаю.

ну тогда и от деда мороза подарки дарить не надо.
Я б не призналась. Меня доча пытала тут, кто же под елку подарки и приносит и "скажи честно" .Перевела на то " а как ты сама думаешь"

marina-anna
24.01.2012, 23:24
моей дочке 9 лет. она верит во все чудеса мира, потому что все феи, дедушки морозы и кто там ещё есть балуют и радуют её своими подарками. самый желанный для неё - что из серии pet shop, немного сладостей тоже здорово. пусть сказка в жизни наших детей продлится как можно дольше, а мы, родители, ради счастивой улыбки и искорки в их глазках, готовы быть и феей, и волшебницей, и, даже Дедом Морозом. вот я так думаю

dancing in the night
24.01.2012, 23:33
Нам зубная фея приносит маленькие сюрпризики, иногда сюрпризиков нет в заначке- тогда под подушку кладется денежка- около 30 крон мелочью.

Plyushc
24.01.2012, 23:45
Книжка кладется всегда!Но тут было сказано-странно другим деньги,а мне книжки(хорошие,энциклопедии),на что я сказала-видимо фея хочет,чтобы ты больше читал)))Пока верит..Но последний раз я книжку то положила.а зуб забрать забыла,он так переживал сначала.потмо подозревать стал,что это я..и даже спать лег и зуб в кулаке!)))Но у нас в наши 8,5 как-то медленно процесс идет..)))

Тихий вечер
25.01.2012, 00:09
ну тогда и от деда мороза подарки дарить не надо.
Я б не призналась. Меня доча пытала тут, кто же под елку подарки и приносит и "скажи честно" .Перевела на то " а как ты сама думаешь"

Да, и с Дедом Морозом все похоже получилось.:005:
Возраст 10 лет , по моим личным наблюдениям, предельный. Моя крестница, ее подружка, знакомые перестали верить в ДМ именно после 9 лет.
Не важно, кто и что.
Важно, что это интересно и сказочно! пусть эту сказку сочиняем мы сами!

Зараза
25.01.2012, 00:16
Деньги .:080:Такса 100 рублей за зуб.:))

викуська
25.01.2012, 00:37
У нас игрушки. Вчера сразу два выпало:)) фея принесла бакугана и машинку:))

Mila&Ko
25.01.2012, 01:03
Нууу... я решила, что денежку - это нехорошо, поэтому - маленькие игрушечки. Когда мягкие (масявочки совсем), когда - Петшопов, когда - просто журнальчик :support:

Mila&Ko
25.01.2012, 01:05
ТДО на лицо. ;)
У нас приносила шоколадные конфетки. И тоже как-то вечером выпал и я положила карамельку. На след день дочь сказала: "Я знаю, что никакой феи нет, а конфеты ты кладёшь, потому что эту карамельку я же тебе неделю назад и принесла из школы!":))
Так что у нас уже в семь лет разуверилась в фее:).
Теперь складывает зубы в маленькую коробочку и разглядывает периодически))).

Моя догадалась и серьёзно сказала: Мамуль, я всё поняла, но у человека должна быть СКАЗКА. Играем дальше? Конечно, играем! Обязательно! :)

Romi83
25.01.2012, 10:30
У нас фея тоже деньги приносит, 50 или 100 руб., когда я забываю сделать подмену, то просто доче рассказываю, что у феи много работы и она не успела долететь до нас, просто надо подождать немного, правда сейчас она хитрая стала, кладёт свой зубик и ещё один делает из бумаги или из пластилина, ну мол тогда фея должна две денюжки положить, ночью темно и фея не заметит , что он не настоящий:0005:

dusika
25.01.2012, 10:41
У нас 100рублей. Правда есть у дочки пара зубов с цветными пломбами, пока не выпали, но дочка сказала, что их фее не отдаст))))сохранит

briz-end
25.01.2012, 11:13
у нас фея второму ребенку подряд за зуб сладости приносит)
Причем зуб имеют привычку раскачивать и вырывать перед сном, так что фея всегда вылетает в круглосуточный магазин в самый неурочный час.
Кстати, надо бы на самом деле хоть раз подготовиться -два зуба как никак шатаются))))

Машина мама
25.01.2012, 11:27
У нас - маленькие подарочки, которые могут поместиться под подушкой (петшопы, маленькие пони или бижутерия какая-нибудь), моей деньги не нужны, она всегда мечтает о сюрпризах. У нас зубная фея-мышка, дочка даже пару раз писала ей записочки, рисовала рисунки и клала в маленькую коробочку конфетки и сыр.Я считаю, пусть верит, пока верится в чудо (ей 7,6), в жизни, и правда, должна быть хоть какая-то сказка.

mamalumy
25.01.2012, 11:41
Нам фея десятирублевую монету принесла. Хитрый ребенок на второй день тоже зуб положил. Пришлось вторую десятку выкладывать :))

Bayza
25.01.2012, 11:42
Раньше фея приносила что-то для зубиков полезное: новую зубную щетку, иногда даже зубную пасту.
А потом оказалась не готова :) и принесла 100 рублей с запиской, чтобы были потрачены не на шоколад, а на что-то для зубов полезное.

briz-end
25.01.2012, 11:44
У нас зубная фея-мышкаНа днях были у стоматолога, озадачившего сына вопросом: "кому он зубки отдает, фее или мышке?"... маленький прагматик теперь ломает меня об колено -можно ли за один зуб получить конфетный доход от обеих:))

Мамати
25.01.2012, 11:52
А мы объяснили, что фея приносит подарочек только за первый выпавший зубик. Вопросов больше не возникало !

YulikK
25.01.2012, 12:08
я про эту фею услышала только в этом году от сына (ему 9 лет). Оказывается он и раньше клал зуб под подушку и ждал денежку, но я то этого не знала :008: Не так давно выпал зуб и я положила под подушку 10 р. железную, те что побольше диаметром, красивую-блестящую. Он с утра сначала так обрадовался : "ну наконец то мне фея принесла денежку" :080: а потом сказал "вообще-то я 500 хотел, а не 10" :010:

mamalumy
25.01.2012, 12:11
я про эту фею услышала только в этом году от сына (ему 9 лет). Оказывается он и раньше клал зуб под подушку и ждал денежку, но я то этого не знала :008: Не так давно выпал зуб и я положила под подушку 10 р. железную, те что побольше диаметром, красивую-блестящую. Он с утра сначала так обрадовался : "ну наконец то мне фея принесла денежку" :080: а потом сказал "вообще-то я 500 хотел, а не 10" :010:

Молодец ребенок! Не растерялся :))

Моя десятке была рада ужасно, потом потеряла ее, конечно, но в первый момент была счастлива.

Meblady
25.01.2012, 12:14
Шоколадную монетку!

Linde
25.01.2012, 15:10
Один зуб - 1 евро одной монетой. Получение денег интересует сына явно больше, чем наличие феи :))

The best one
25.01.2012, 16:02
Моя пишет этой зубной фее письма, что конкретно хотела бы получить за зуб)))
Вчера очередной зуб выпал, вот сейчас думает, что бы такого захотеть:fifa:

TanNik
25.01.2012, 16:15
потом сказал "вообще-то я 500 хотел, а не 10" :010:

:))

Моя догадалась и серьёзно сказала: Мамуль, я всё поняла, но у человека должна быть СКАЗКА. Играем дальше? Конечно, играем! Обязательно! :)

:flower::love: Какая славная доченька у вас!

Медведица
25.01.2012, 16:56
У нас дома не оказалось ни одной железной российской монетки, пришлось положить 5евро. Щастья и визгу было! Он эти денежки даже в школу носил, боялся, что не поверят про заграничную зубную фею :)))))))))))

~~АНЮ~~
25.01.2012, 16:58
А мой недавно нашел все свои зубы в коробочке, был очень удивлен, что Фея их не уносит:065:

Marishan
25.01.2012, 17:13
1 зуб - 10 рублей железные, 2-й зуб- 20 рублей. Но :ded:рубли не простые, а новые и с рисунком

nipsu
25.01.2012, 17:16
Наша фея таскает все что хочет (любит) ребенок от Геомага до фигурок Schleich. Причем Фея ходит вместе с мышкой (зуб для нее):)) Зуб очень тщательно моется и кладется под подушку и всегда восторги по поводу подарков. Подозреваю что дочка (10 лет) может уже и знать правду, но от Сказки не откажется еще очень долго.

s.olga
25.01.2012, 17:29
Деньги .:080:Такса 100 рублей за зуб.:))

У нас также. В школе рассказывают друг другу, кому сколько денег за зуб фея дала. Некоторым, фея приносит по 500 или 1000 :001:

Gretta
25.01.2012, 18:11

Когда моя дочка после 3го классе поехала в лагерь, я стала менять её постельное бельё, и под матрасом нашла письмо:
"Милая добрая Зубная фея! У меня выпал зуб, и растёт новый. Мне очень больно.
Подари мне, пожалуйста, зверюшку Pet shop"
Т.е. фея письмо прочитала несвоевременно. :(Зверюшку купили, подарили после возращения из лагеря. О фее разговоров больше не было, писем тоже. Но где-то через год после этого выпал зуб у младшего брата. И я вижу утром, что дочка положила спящему брату монетку под подушку( я ещё не успела). Ну вот только глаза открыла- сразу в пижаме к копилке. И мне говорит: "Это ему от Зубной феи"

darling™
25.01.2012, 18:33
100 рублей.

Иволга 11
25.01.2012, 19:00
У нас тоже 100 рублей.

7up
25.01.2012, 19:18
у сына выпали 2 зуба подряд (в субботу вечером и воскресенье днём), за неделю до 7-летия
естественно, по ночам приходила фея с монетками, но в ночь на воскресенье фея ещё успела принести монетки бабушке с дедушкой для внука, а в ночь на понедельник- ещё и прабабушке (там уже бумажкой). сказать, что ребёнок был доволен- не сказать ничего. деньги положил в копилку, пока ещё не придумал что бы на них купить

Мрия
25.01.2012, 19:54
ух ты, как мудро! я фею эту отмела с негодованием, т.к. не нашенское это,
а вот в Деда Мороза ребенок верит, и с каждым годом я все больше напрягаюсь, боясь разоблачения.... :008:
теперь буду знать, что говорить в свое оправдание :))

ашам
25.01.2012, 21:25

у нас приносит деньгу(50 р.)

ivo
26.01.2012, 08:30
Спасибо большое всем за советы и истории. Успела положить пластмассового солдатика под подушку, пока дочка из своей комнаты утром выскочила. Радости было! Объяснила потом: наверное, солдатик потому, что ты смело встречаешь трудности и побеждаешь их. Накануне мучилась с зубом, в результате он был вынут салфеткой педагогом по фортепиано прямо на занятии, сохранен, положен под подушку специально для феи. И не напрасно!

SleepyOlga
26.01.2012, 17:52
У нас тоже 100р:))

LZS
26.01.2012, 21:38
Спасибо большое всем за советы и истории. Успела положить пластмассового солдатика под подушку, пока дочка из своей комнаты утром выскочила. Радости было! Объяснила потом: наверное, солдатик потому, что ты смело встречаешь трудности и побеждаешь их. Накануне мучилась с зубом, в результате он был вынут салфеткой педагогом по фортепиано прямо на занятии, сохранен, положен под подушку специально для феи. И не напрасно!Поздравляем!!!:flower:

М_Г_А
26.01.2012, 22:02
Сумма зависит от чистоты зуба: - если его чистить после того как он выпадет- копейки, если чистился регулярно - больше. Еще можно писать фее письма (для начинающих читать- писать детей это здорово, так как взрослые неверущие не могут их прочесть, дочери пришлось переписывать для меня письмо). Но ответ фея пишит на моей бумаге и моими же карандашами, своих у нее нет. Я об этом возмутилась сразу. Иногда фея загадывает загадки или ребусы, просит написать где были и что видели интересного.

GROOOOM
26.01.2012, 22:08
У нас что оказалось у мамы в заначке, то и приносит: шоколадка и прочее

VickyFlober
28.01.2012, 01:47

У кого как. У знакомых поляков она деньги приносит, я покупала мелкие подарочки: заколочки, ручки с блестящими чернилами, футболочки.
У нас даже книжка про зубную фею есть. По легенде ей однажды помогла девочка и в знак благодарности фея прилетела к ней, когда она грустила из-за выпавшего зуба накануне свадьбы сестры. Типа на фотках улыбка с щербинкой будет. Фея успокоила девочку и чтобы ей совсем хорошо стало, что-то подарила. С тех пор это стало традицией: взамен зуба дарить деткам маленький презент.

P.S. А пасхальный зайчик к Вам пока не прибегал? :))

VickyFlober
28.01.2012, 01:55

Просто рано рассказали. В шесть лет дочке в классе сказали, что зубной феи, пасхального зайца и Деда Мороза нету. Она очень просила сказать правду. Я сказала, но очень осторожно, она тоже расстроилась и так, что даже не хотела верить. Тогда я повернула разговор так, что фея все же есть. Деть спокойно верил еще целый год. Потом в классе снова начались разговоры, дома расспросы. Я снова осторожно сказала правду, но в этот раз дочка среагировала спокойно, с шуткой: типа, привет, мама-зубная фея. :)
Пока остановились на том, что хоть Дед Мороз существует: у него работа такая: зимой надевать красное пальто и дарить подарки. И ведь все честно! :)) За кадром пока остается то, что подарки проплачиваются родителями... :008:

Мне тоже мешает детская реакция на реальность без фей и пасх. зайцев. С другой стороны здорово хоть пару лет пожить в сказзке...

Plyushc
28.01.2012, 01:59
У кого как. У знакомых поляков она деньги приносит, я покупала мелкие подарочки: заколочки, ручки с блестящими чернилами, футболочки.
У нас даже книжка про зубную фею есть. По легенде ей однажды помогла девочка и в знак благодарности фея прилетела к ней, когда она грустила из-за выпавшего зуба накануне свадьбы сестры. Типа на фотках улыбка с щербинкой будет. Фея успокоила девочку и чтобы ей совсем хорошо стало, что-то подарила. С тех пор это стало традицией: взамен зуба дарить деткам маленький презент.

P.S. А пасхальный зайчик к Вам пока не прибегал? :))

Прибегал давно,во младенчестве!Он жил у нас с корзиночкой такой и конфетки приносил!А на день рождения подарки еще,вот что мы дарили-не помнит,но до сих пор рассказывает,что когда был маленький ему зайчик вот эти машинки принес и вот это и очень вкусную шоколадку и жалко,что зайчик только к малышам ходит!До этой осени у нас еще и каспер жил,но как только мы стали выше него ростом,каспер больше подарков не приносит!А так на каждый праздник в ведро свое подкладывал!:))Потом стал реже и ребенок сам сказал-это потому,что я школу пошел и иногда себя плохо веду,вот он и не приносит так часто!:))Последний раз каспер принес на 1 сентября в этом году(МЫ 2-ОЙ класс)и мы его торжественно отнесли на площадку,у нас тут есть,там много детсих игрушек мягких и не только,теперь иногда ,если там идем,то обязательно навещаем друга!:))Еще у нас пингвин есть ,он тоже приносит до Нового года и после,помогает деду морозу,правда мы выросли,поэтому пингвин подарки каждый день уже не носит,только конфеты!:))

анна67
28.01.2012, 02:01
приносит 100 руб , зуб остается под подушкой

VickyFlober
28.01.2012, 02:03
Прибегал давно,во младенчестве!Он жил у нас с корзиночкой такой и конфетки приносил!А на день рождения подарки еще,вот что мы дарили-не помнит,но до сих пор рассказывает,что когда был маленький ему зайчик вот эти машинки принес и вот это и очень вкусную шоколадку и жалко,что зайчик только к малышам ходит!До этой осени у нас еще и каспер жил,но как только мы стали выше него ростом,каспер больше подарков не приносит!А так на каждый праздник в ведро свое подкладывал!:))Потом стал реже и ребенок сам сказал-это потому,что я школу пошел и иногда себя плохо веду,вот он и не приносит так часто!:))Последний раз каспер принес на 1 сентября в этом году(МЫ 2-ОЙ класс)и мы его торжественно отнесли на площадку,у нас тут есть,там много детсих игрушек мягких и не только,теперь иногда ,если там идем,то обязательно навещаем друга!:))Еще у нас пингвин есть ,он тоже приносит до Нового года и после,помогает деду морозу,правда мы выросли,поэтому пингвин подарки каждый день уже не носит,только конфеты!:))

А кто такой каспер? :008:

Plyushc
28.01.2012, 02:08
А кто такой каспер? :008:

Доброе приведение!Мы его тащили через океан!Его в Америке на хеллоуин ставят у дверей!:))Пока паковали в сумку,обхохотались,представив,как будет проходить таможню,там же не видно.что игрушка примерно 1,2,подумают,что труп везем-вот повеселились то!Но это наш самый лучший друг был несколько лет!:))И когда относили,он долго его обнимал и прощался,говорил-спасибо тебе,каспер за все!:))

VickyFlober
28.01.2012, 02:12
А, понятно. Я уж думала, что это зверь какой-то новый :) А в Америке привидения тоже подарки дарят или это Вы такую сказку для Вашего малыша придумали? В любом случае ребенок в выигрыше: подарочный доход и от феи, и от Деда Мороза, и от зайца, и от Каспера! :))

Plyushc
28.01.2012, 02:48
А, понятно. Я уж думала, что это зверь какой-то новый :) А в Америке привидения тоже подарки дарят или это Вы такую сказку для Вашего малыша придумали? В любом случае ребенок в выигрыше: подарочный доход и от феи, и от Деда Мороза, и от зайца, и от Каспера! :))

Мы придумали!:))Были в Америке,в ведро ему подбрасвали каждый день то доллар,то конетку,ну типа почты,он проснется и сразу к касперу)))подруга с дочкой приехали потом,той уже 9 было,тоже стала бегать:))при этом так ее злило,когда мой первый добегал(раньше просыпался)и доставал все и ей уже вручал-вот это твое!:))даже подрались раз,точнее она наехала,чтобы ее долю не трогал,она сама будет забирать,он так горько плакал.что в его доме,его каспер,а он еще и получил в лоб!:))А потом привезли сюда,эмигрировал Каспер,вообщем!Ну и подруги из садика тогда ходили или просили слово замолвить и для них что-нить попросить,одна заказала брата,на что мой,так ей сказал-я не уверен,но мне кажется,что такое каспер не исполнит,мне кажется такое надо у родителей просить!:))

Plyushc
28.01.2012, 02:51

Только иногда это нам же боком,когда он возоплял-это не ты,это каспер или дед мороз..если что-то не разрешала в сад,потом в школу нести,то сразу-а не твое,а дед мороз мне разрешил..на мой вопрос-это он сам тебе сказал,ответ-нет,но я так думаю!Вот и что тут скажешь или сделаешь..и правда ведб дед мороз!:))

Plyushc
28.01.2012, 03:33
http://i027.radikal.ru/1201/56/522379f9e30c.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот он наш лучший друг!:))

Lemniskata
28.01.2012, 03:47

Да, а представьте каково про Деда Мороза правду узнать: столько лет тебя родители хм... обманывали. Да, для некоторых травма именно в этом. :(

Coffee&Cigarettes
28.01.2012, 16:53
Всякую фигню. Если не успевает раздобыть фигню, то откупается монеткой.

Алекстраза
28.01.2012, 18:32
Денежку. Обычно 100руб.

Грозный пчёл
28.01.2012, 19:07
У нас сначала фея просто конфеты приносила, потом дочь стала ей записки писать, что хочет на обмен :))
Подстава, особенно когда зуб выпадает под вечер, или как мы пружинку-радугу в Анапе искали :))

Пару раз фея уставала и забывала поменять зуб на вкусности, с утра был скандал, приходилось дочь к нам на кровать отсылать и спешно искать подарок, может за ее кровать завалился :046:

lenok-17
28.01.2012, 19:29
Зубки оставляем под подушкой и утром счастье:046:, фея за них денюшку принесла:)). Когда летом выпали нижние-положила по 10 руб:005:, а когда выпали верхние-забыла и положила по 100 руб, вот ребенок обрадовался:008:, сказал , что верхние фея более дорого оценила .

Иллюзи*Я
28.01.2012, 20:07
Сыну ничего не принесла - мы были еще не в курсе этой фишки :))
Дочке наверное конфету принесет.

ivo
28.01.2012, 20:24
Сыну ничего не принесла - мы были еще не в курсе этой фишки :))
Дочке наверное конфету принесет.

Конфета может растаять под подушкой да и, по логике, зубная фея должна здоровые зубы любить, а от сладостей зубы портятся.

Иллюзи*Я
29.01.2012, 00:11
Конфета может растаять под подушкой да и, по логике, зубная фея должна здоровые зубы любить, а от сладостей зубы портятся.
зубы портятся от несоблюдения гигиены, а не от конфет :)

Plyushc
29.01.2012, 00:36
зубы портятся от несоблюдения гигиены, а не от конфет :)

И наследвственность роль играет большую!:))Так что если у кого-то из родителей зубы не очень хорошие и каждый год при соблюдении всех правил ухода карисе все равно появляется то там,то сям,то конфеНты лучше ограничить!:))

мама Ledi Di
29.01.2012, 01:12
нам фея приносит 100 рублей за зубик. Дочка зуб кладет под подушку, а на утро находит там деньги вместо зубика:)

Co-Co Sharel'
29.01.2012, 01:39
новый зуб.

irrenna
29.01.2012, 21:52
новый зуб!

Топинамбур
29.01.2012, 22:39
100 руб. :))

УлЫбкА СоЛныШк@
30.01.2012, 00:15
100 руб..

Иллюзи*Я
30.01.2012, 00:25
И наследвственность роль играет большую!:))Так что если у кого-то из родителей зубы не очень хорошие и каждый год при соблюдении всех правил ухода карисе все равно появляется то там,то сям,то конфеНты лучше ограничить!:))
про наследственность полностью согласна :)