Просмотр полной версии : Кто давал детям ПАНТОГАМ? Дайте отзывы?
mamanya2003
27.01.2012, 01:37
Доче 2 года, невропатолог назначил пантогам и глицин. месяц назад при тем-ре 38.2 были судороги. дважды делали ЭЭГ на разных аппаратах,узи гм. Все ОК. Никаких отклонений, травм не было, ребенок ведет себя как обычно и все таки врач назначил. Говорит что это типа витамина для мозга. Пить месяц. В интернете много разных отзывов. Я уже его даже купила, но давать как то не решаюсь.
У кого был опыт приема детьми этого лекарства? Были побочные эффекты? Было ли какое то улучшение ?? Помогло ли это избавиться от судорог на тем-ру???
тут много подобных тем:019:...и отзывов тоже:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455859
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4254548
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4885546
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455859&highlight=%EF%E0%ED%F2%EE%E3%E0%EC:flower:
Не у меня, но у близкой подруги дочери в три месяца назначили пантогам (поздний нистагм у них появился), по поводу побочки (но учитывайте все-таки малый возраст девочки) - появилось беспокойство и нарушился сон, в результате пантогам отменили. (врач отменила).
Мы недавно пропили пантогам, правда, у нас другие показания, побочки никакой, я вообще никакой разницы не заметила в поведении.
Mama Stiflera
27.01.2012, 02:40
Не скажу про малышей, но у меня у сына школьника на фоне приема пантогама по назначению психотерапевта прошла трудноизлечимая форма невроза. Никаких побочек не было, наоборот, ребенок стал более уравновешенным.
нам прописывали пантогам в 3 месяца, особых показаний не было, тонус по моему и все, мы пропили, и потом начались проблемы - запоры по 5 дней, вот уж не знаю от него или нет, но грешу на него, хотя возраст конечно другой был, нам потом другая врач удивлялась зачем нам выписали без особых показаний(
мы по неврологии пили пантогам, эффекта вообще не заметила, для нас убийством был диакарб, вот после него жесть что ребенок отчебучивал, вообще не узнать было .....
апельсинка
27.01.2012, 13:44
Нам в 6 мес. назначали глицин и в год пантогам. Все пропили. Ни каких побочек. Спать стал спокойнее. Что одно, что другое - витамины для мозга. Есть сомнения обратитесь к другому неврологу.
Мы тоже пили никаких побочек не было
zakk1979
27.01.2012, 13:55
Мы принимаем сейчас пантокальцин.У нас перевозбуждение и ЗРР.
В комплексе с летицином и неврохелем.Ну,принимаем чуть больше недели....Вроде как,ттт,сон стал поспокойнее.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88099
Chandler Bing
27.01.2012, 15:59
мы 3 курса пропили(1 раз в 5 месяцев). помогло. побочек не было
Я давала вместе с нервохелем, церебрум композитумом и еще какими то витаминами для улучшения кровообращения. Давали в 1,2 по причине плохого сна и "задержки" крупной моторики - по-простому, пошли поздно :). Побочного действия не заметили, а вот спать стал спокойнее. Пили один раз.
Пьём уже неделю. Побочных эффектов нет. Посмотрим, поможет ли.
lovebirdy
28.01.2012, 02:29
Нам первый раз выписали в 5 мес. - сбился напрочь сон. Второй раз выписывали - покупать не стали. А у подруги,дочка, всегда спокойная, после пантогама перевозбуждалась дико.
mamanya2003
28.01.2012, 13:56
Наверно я не точно впорос задала.
Интересует конкретно применение пантогама при фибрильных судорогах. Это единственная причина, по которой нам назначили это лекарство. Ни расстройства сна, ни нарушения речи, ни повышенной возбудимости не наблюдается. ТТТ.
Если назначали, были ли побочные действия?
Если пили, повторялись ли фибрильные судороги при температуре или нет?
У нас дикое перевозбуждение на него было. Просто кошмар какой то.
Если вас кроме однократных судорог на темпу больше ничего не беспокоит, я бы не стала давать. И проконсультируйтесь с другим неврологом. Например в Педиатричке по направлению, если бесплатно.
Пушистик_1983
28.01.2012, 15:49
Нам 2,5 мы пьем, невропатолог выписал в связи с задержкой развития речи .Улудщения наблюдаю, побочный эффектов нет, мне нравиться. А говорить мы так еще и не умеем больше на своем детском языке и очень эмоционально.
Лусинтия
28.01.2012, 15:56
Нам тоже невролог выписала (на ЛВ ее хвалят), в связи с тем, что в 2,2 слов маловато. Хотя до приема пантогама еще Магне В6 (уже пропили) и элькар (только начали), ну и еще массаж, электрофорез (еще только договорилась). Слова новые появляются, но медленно (после НГ появилось слово "шаяик" - шарик). Тоже думаю, как ребенок отреагирует. Прописала пантогам (или пантокальцин) вот что лучше, может подскажет кто? И посмотрела на упаковке пантогама - производство Ленинградская обл, Всеволожский район - это хороший производитель? Где-то читала, что подделок много... Или лучше Щелоковский завод поискать...
дочери с 7 месяцев был назначен курс пантогам 1,5 мес,потом фенибут 1 мес. пропили 2 курса. У нас АРП. На фоне пантогама приступы почти ушли. Назначение перепроверяла у 3 неврологов все подтвердили правильность лечения. Побочек не заметила.
апельсинка
29.01.2012, 15:32
Наверно я не точно впорос задала.
Интересует конкретно применение пантогама при фибрильных судорогах. Это единственная причина, по которой нам назначили это лекарство. Ни расстройства сна, ни нарушения речи, ни повышенной возбудимости не наблюдается. ТТТ.
Если назначали, были ли побочные действия?
Если пили, повторялись ли фибрильные судороги при температуре или нет?
Пока сами не начнете принимать препарат о реакции своего ребенка на лекарство не узнаете. А побочка там в инструкции написана. У кого-то она будет у кого - то нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.