PDA

Просмотр полной версии : после ЗАГСА гулять узким кругом... куда деть остальных гостей???

Ананке
27.01.2012, 02:24
здравствуйте)
нуждаюсь в совете:
регистрация на АНГЛ НАБЕРЕЖНОЙ В АВГУСТЕ, В 11 УТРА; на свадьбе будет 20 чел молодежи и родители жениха и невесты, которые между собой не знакомы, т к родители невесты приедут из др города непосредственно на свадьбу.
потенциальный муж настаивает, чтобы после регистрации на прогулку на пару часов поехала только молодежь, а потом встретимся в ресторане с родителями.......

вопрос: чем занять на это время родителей, чтобы у нас не было чувства неловкости....?
" укатать" экстурсией - утомятся.......

photosb
27.01.2012, 08:15
Заказать на время прогулки молодых-автобус с экскурсией по городу.

ivanovajulia
27.01.2012, 09:33
Все зависит от Ваших возможностей в плане денег=))сама к свадьбе готовлюсь и давно уже "вылезла" из свадебного бюджета=)))Подруга у меня заказывала автобус, который отвез родственников пообедать (ну этот вариант, если расчитываете не в одно место заехать), можно отправить на прогулочку по неве...ходить гостям не надо в неудобной обуви и ноги стирать, а покататься на водных трамвайчиках прикольно...допусти запланировать место остановки в последнем месте прогулки вашей и забрать уже их и вместе поехать в ресторан (если он будет). У меня например 60 гостей, но многие не из Питера, поэтому все изъявили желание покататься с нами и посмотреть город. Ну конечно же мы в любом случае со свидетелями будем фотосессию проводить (всмысле куда без их помощи=)) ну и с родными несколько фото сделаем, зато всем будет приятно=))У меня, например, подруга вела не один корпоратив, поэтому с радостью "занять гостей" дала задание ей=)А вообще смотрите сами, ведь это только ваш день, а все остальное...Сама по себе знаю не хочется никого обежать...но опять же это только ваш день!!!Любимые и любящие люди в любом деле вас поддержут!!!Удачи вам в подготовке!!!

Шкодливая
27.01.2012, 10:48
здравствуйте)
нуждаюсь в совете:
регистрация на АНГЛ НАБЕРЕЖНОЙ В АВГУСТЕ, В 11 УТРА; на свадьбе будет 20 чел молодежи и родители жениха и невесты, которые между собой не знакомы, т к родители невесты приедут из др города непосредственно на свадьбу.
потенциальный муж настаивает, чтобы после регистрации на прогулку на пару часов поехала только молодежь, а потом встретимся в ресторане с родителями.......

вопрос: чем занять на это время родителей, чтобы у нас не было чувства неловкости....?

Посадить их на теплоходик, и экскурсия, и виды прекрасные.:flower:

emirspb
27.01.2012, 11:00
сделать сначала прогулку а потом приехать в загс. туда же приедут и родители.

ivanovajulia
27.01.2012, 11:12
сделать сначала прогулку а потом приехать в загс. туда же приедут и родители.

Ну это если есть возможность по времени, я,например, так и хотела...в итоге 12 января в ЗАГСе остались утреннее время...регистрация в 10.40...кошшшшшмаррррр!!!!Поэтому, естественно, сначала регистрация, а потом уже все остальное....

photosb
27.01.2012, 12:06
Ну это если есть возможность по времени, я,например, так и хотела...в итоге 12 января в ЗАГСе остались утреннее время...регистрация в 10.40...кошшшшшмаррррр!!!!Поэтому, естественно, сначала регистрация, а потом уже все остальное....

А вообще я сторонник того,что все великие дела- делаются с утра. Так что у вас все правильно. После ЗАГСа - нгастроение всегда лучше, и нет такого волнения.

The Sorceress
27.01.2012, 12:18
Если родителей всего 4 человека или около того, то пусть едут вместе с молодежью, а то что они как отчепенцы будут, тем более, им приятно будет находиться вместе с молодоженами, они ж на свадьбу издалека приедут, а вы их отфутболите. А если старшего поколения много, то можно отдельно заказать автобус и покататься по городу. Но для этого нужен какой-нибудь активный человек, который будет организовывать эту группу гостей. Пусть он заранее придумает вместе с Вами маршрут прогулки, захватит шампусик, конфеты, фотоаппарат и развелкает гостей. А потом можно утсроить фуршет в банкетном зале. Тогда гости могут приехать на 1-1,5 часа раньше, пофуршетиться и подготовиться к вашему приезду. Это как мне кажется, самый эконом-вариант.
А вообще лучше либо только вдвоем и со свидетелями поехать на фотосессию и отправить всех гостей отдельным рейсом, или тогда уже всем вместе поехать.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.01.2012, 12:29
регистрация на АНГЛ НАБЕРЕЖНОЙ В АВГУСТЕ, В 11 УТРА.....родители невесты приедут из др города непосредственно на свадьбу.

Пусть поспят и отдохнут перед банкетом:fifa: пока молодёжь веселится.

anyuta777
27.01.2012, 13:53
здравствуйте)
нуждаюсь в совете:

Самый лучший вариант это конечно посадить на теплоход на экскурсию!!!! Ваши родители город посмотрят. да и родители жениха, я думаю, не каждый день ездят на экскурсии по Неве));)

Юлия счастливая)))
27.01.2012, 15:24
у нас та же фигня,свадьба в Пушкине,с нами пофоткатся пойдут человек 5,а остальные пусть что хотят то и делают,роспись в 13.00 ресторан в 17.00,все взрослые люди могут и кофейку зайти куда-нить попить или погулять по парку)

anyuta777,как я вам завиду,мы тоже на 1июня хотели свадьбу,но мест не осталось;(((

The Sorceress
27.01.2012, 16:29
у нас та же фигня,свадьба в Пушкине,с нами пофоткатся пойдут человек 5,а остальные пусть что хотят то и делают,роспись в 13.00 ресторан в 17.00,все взрослые люди могут и кофейку зайти куда-нить попить или погулять по парку)

anyuta777,как я вам завиду,мы тоже на 1июня хотели свадьбу,но мест не осталось;(((

Мне кажется это странным и немного неуважительным. Не боитесь, что за 4 часа гости могут разбежаться кто куда? Ведь фактически Вы их бросаете. Приглашаете на свой праздник и едете сами с собой развлекаться.

Назначьте хотя бы одного человека предводителем группы, чтобы всем вместе держаться и как-то развлекаться...

Ананке
27.01.2012, 18:48
)) спасибо за предложенные варианты..
но если у кого есть еще - они тоже актуальны........... а по поводу предыдущего сообщения - мне тоже кажется не совсем корректным пригласить людей и не продумать их день, тем более перед родителями неловко )) пока думаю катать с собой.. пусть жених привыкает к компромиссам..или может я ошибаюсь что друзья будут себя чувствовать скованно?

Владею миром
27.01.2012, 19:04
с нами ехали все кто хотел, но до дня свадьбы мы всех предупредили что покушать и попить мы возьмем, но нас НЕ ТРОГАТЬ и не обижаться что мы внимания не уделяем. С нами не много каталось, они кайфовали по своему ) Остальные гости с выкупа и ЗАГСа поехали спокойно собираться на банкет, кому на прическу, кому вздремнуть и т.д.

Юлия счастливая)))
29.01.2012, 00:24
друзья сами предложили так,я тоже по началу переживала,по парку погуляю и все)

а почему 4 часа? вы думаете роспись минуту длиться?
у нас у загса после росписи будет небольшой фуршет+ фотки с родственниками,фотограф сказал на это 1час уйдет,потом наш фотосет, велкам в ресторан:)))))так что на прогул у них 2 часа максимум будет

Юлия счастливая)))
29.01.2012, 00:29
я ребятам предлагала в парке бармен шоу устроить ,шоу мыльных пузыриков,но они как-то не очень восприняли,и сказали что лучше сами куда-нить сходят,наверное это от людей зависит,гости у нас все самостоятельные какие-то))))

anyuta777
30.01.2012, 09:34

Эй, не расстраивайтесь, ВАШ ДЕНЬ все равно будет самым лучшим и не важно какое это число....:flower::support:

orhy
30.01.2012, 16:40
утроить фото сессию в парке

устроить пикник в парке
устроить групповую игру

Begemoja
30.01.2012, 23:29
Отправить родителей в ресторан, пусть готовятся к встрече жениха и невесты, перекусят немного, помогут украсить зал, ну или пусть тоже поедут на прогулку. Все-таки 4 часа где-то тусоваться - некомильфо :(

madhumita
31.01.2012, 22:32
Я так поняла что эти 4 человека - это родители жениха и невесты? Закажите им столик в уютной не сетевой кофейне с кофе и венским штруделем )) Они за чашечкой пообщаются, они ж тоже родственниками станут друг другу )

irinadolgova
07.02.2012, 10:37
а не проще сделать так, чтоб гостей вообще не тревожить. Сделайте прогулку до загса, а у вас рано...... Нужно было заранее об этом подумать.. Я из-за этого, вообще в загс никого не виду, делаю выездную регистрация. Гостям удобно, а мне и подавно!

ARIENA
07.02.2012, 10:53
Ребята, прогулка для гостей ОЧЕНЬ утомительна. Для узкого круга она будет веселой, если вы поедете без профессионального фотографа, или если фотограф будет вести репортажную съемку, не привлекая к себе внимания. Да, летняя свадьба, время "какое дадут", но убедите мужа, что лучше вам с ним проехать минут на 40, пока гости начинают праздновать в ресторане. Погуляйте с ним летом по ЦПКиО, историческим местам, посмотрите на несчастных гостей, скучающих на скамейках и у автобусов. С нами был "узкий круг" из 4-х человек САМЫХ близких. И то они устали. Но если вы собираетесь не фоткаться, а веселиться и тусоваться (поверьте, и то, и то - несовместимо), бегать по набережной, целоваться под крики прохожих (у нас было такое :) ), то устройте второй день для молодежной компании. Или пожертвуйте прогулкой. Или не устраивайте очень шумный банкет: после ЗАГСа все повеселились 3 часика (пожилым, дальним этого за глаза хватит), а потом молодежной компашкой гулять-тусить (у моей подруги было так): ЗАГС утром - теплоходик с фуршетом отчалил от стен дворца на 2 часа, всю родн удовлетворили, а потом с молодежью веселились до утра от Петропавловки до Репино.

abbat_le
07.02.2012, 14:43
ничего утомительного не вижу,в автобус с гостями грузите 2 ящика шампанского да пару коробок конфет и к тому моменту когда вы приедете к первому объекту фотографа гости будут навеселе и им все равно будет как долго вы будете фотографироваться.

ARIENA
07.02.2012, 15:02
ничего утомительного не вижу,в автобус с гостями грузите 2 ящика шампанского да пару коробок конфет и к тому моменту когда вы приедете к первому объекту фотографа гости будут навеселе и им все равно будет как долго вы будете фотографироваться.Почитайте старые топы на эту тему. Походите по "свадебным местам". Побудьте сами в качестве гостя. Здесь были темы, про то, как гости сбегали в ближайшее кафе, перед этим предусмотрительно вынув деньги из "подарочных". В жару, навеселе,без закуски - оды слагались о гостевых страданиях. У меня муж был у себя на родине на свадьбе этим летом, впечатление ужасное именно от прогулки с двумя ящиками шампанского. По жаре ему стало нехорошо от одного бокала, остальные пили, потом им хотелось воды, воды не было, было жарко, и люди не понимали их роли в этом действе.

ARIENA
07.02.2012, 15:14
А вообще я сторонник того,что все великие дела- делаются с утра. Так что у вас все правильно. После ЗАГСа - нгастроение всегда лучше, и нет такого волнения.

С одной стороны - да. А с другой - куда этих гостей девать, в самом деле? Вот я бы волновалась еще сильнее, что людям скучно, (а обычно это ОЧЕНЬ скучно - ждать пока другие нафоткаются). Да и по деньгам такой вариант затратнее. Помню вечную летнюю сцену в Таврике: невеста и жених в образе, гости с непередаваемым выражением лиц сидят на скамейках и уныло курят. Мариашка, кстати, правильно решила: если гости приглашены с самого утра - постановочной фотосессией приходится пожертвовать. Перед свадьбой проводила бесконечные "соцопросы" гостей. Так даже часовое ожидание молодоженов в ресторане (в Галерее, кстати) показалось тягостным.

Fangy
07.02.2012, 18:39
были мы летом на прогулке в качестве гостей в жару в 30 градусов, было только шампанское. хорошо я взяла с собой воды, но тоже не помогла, так как муж получил солнечный или тепловой удар, ему стало очень-очень плохо. доехав до ресторана мы поехали обратно домой, так как он падал с ног :((
а вот молодые теперь еще на нас в обиде :(

Ti with Tea
07.02.2012, 19:39
Ребята, прогулка для гостей ОЧЕНЬ утомительна. Для узкого круга она будет веселой, если вы поедете без профессионального фотографа, или если фотограф будет вести репортажную съемку, не привлекая к себе внимания. Да, летняя свадьба, время "какое дадут", но убедите мужа, что лучше вам с ним проехать минут на 40, пока гости начинают праздновать в ресторане. Погуляйте с ним летом по ЦПКиО, историческим местам, посмотрите на несчастных гостей, скучающих на скамейках и у автобусов. С нами был "узкий круг" из 4-х человек САМЫХ близких. И то они устали. Но если вы собираетесь не фоткаться, а веселиться и тусоваться (поверьте, и то, и то - несовместимо), бегать по набережной, целоваться под крики прохожих (у нас было такое :) ), то устройте второй день для молодежной компании. Или пожертвуйте прогулкой. Или не устраивайте очень шумный банкет: после ЗАГСа все повеселились 3 часика (пожилым, дальним этого за глаза хватит), а потом молодежной компашкой гулять-тусить (у моей подруги было так): ЗАГС утром - теплоходик с фуршетом отчалил от стен дворца на 2 часа, всю родн удовлетворили, а потом с молодежью веселились до утра от Петропавловки до Репино.

Отличное решение!

Ананке
15.02.2012, 02:30
спасибо, очень познавательно для "начинающей" невесты)) хоть как-то в голове план сложился...

taterm
15.02.2012, 10:37
мы когда планировали время регистрации осознанно брали вторую половину дня- в 15.00.
с 10 до 15 у нас была фотосессия с мужем . гости подъехали прямо в загс , из загса всех забрал лимузин , покатались час - один раз вышли у Спаса на Крови и поехали в ресторан.
Очень здорово получилось!!! гости не утомились и мы были спокойны .:)

Юло4ка
15.02.2012, 15:30
Мы на прогулку ездили только со свидетелями, остальные на автобусе чуток поездили по городу, пофотографировались, потом поехали в ресторан, куда мы подъехали попозже)
У подружке на свадьбе гости после регистрации поехали в ресторан,где был небольшой фуршет,пока ждали молодоженов)

VViktoria
15.02.2012, 21:32
Я не понимаю, как оставлять незнакомых друг с другом родителей молодых на четыре часика - это, мне кажется, неправильно. Хорошо, если они быстро найдут общий язык, а если нет?