Просмотр полной версии : Как не потолстеть на преднизолоне?
Annushka_L
27.01.2012, 17:32
Уважаемые! Кто на преднизолоне, поделитесь опытом? Мне светит сие "счастье". Хочу подготовиться. :005:
PS тема о "хороших ревматологах" сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4984984)
soroka36
27.01.2012, 17:35
:( у нас на нем сидит кот
жрет как конь, округлился вдвое
постою послушаю
Annushka_L
27.01.2012, 18:08
:( у нас на нем сидит кот
жрет как конь, округлился вдвое
постою послушаю
А можно фото? :004:
Вообще-то, если советом будет диета и спорт (например), как это к коту применимо ?:065:
soroka36
27.01.2012, 18:12
фото не будет — страшненькие мы сейчас :112:
Подозреваю, что вы не про диету спрашивали ;) :073:
Annushka_L
27.01.2012, 18:20
Мне любой совет пригодится. Любой совет, проверенный на опыте.
я не потолстела....кушала за троих..как была 65..так и осталась.ни диеты..ни спорта...хотя к полноте расположена...может и вам повезет??))
Annushka_L
27.01.2012, 19:21
Говорят, зависит от дозы. У Вас какая была? И какой препарат? (преднизолон ведь во многих торговых названиях, тот же метипред например)
А сколько Вы его есть собираетесь? Я вот сейчас тоже на нем, неделю пока, еще почти месяц его кушать. Тоже читала, что от него жировая масса увеличивается. Пока мне это не грозит, конечно, и так маленький вес, да еще и похудела в больнице сильно. Но в общем, интересно, через какое время начинает ощутимо набираться вес?
Annushka_L
27.01.2012, 22:34
Говорят, через месяц. А пьют его ревматоидные год и больше. Вообще пожизненно можно сидеть на нем.
Даша-Петя
27.01.2012, 22:47
мой сын довольно долго принимал преднизолон в больших дозах. На максимальной дозе поправлялся на пару кг всего, при снижении дозы и вес снижался. Это я к тому, что далеко не все вес набирают на преднизолоне.
Тамалинка
27.01.2012, 22:58
сын месяц на преднизолоне. набрал больше 1 кг (ему 2 г. 9 мес), щеки, подбородок заметно округилилсь, постоянно просит кушать, и овощи не подсунешь - пельмени, кашу, какао требует.
врач предупреждал что повышается аппетит, и стараться не давать высококалорийное, т.к сбросить жирок потм будет сложно, а разносит быстро, как колобка.
мы спрятали все,что нельзя давать, многое просто не покупаем - батоны, печенье, и тп.
действуем по схеме - хочешь есть - ешь яблоко. не хочешь яблоко - не хочешь есть.
пока так.
Annushka_L
27.01.2012, 22:59
мой сын довольно долго принимал преднизолон в больших дозах. На максимальной дозе поправлялся на пару кг всего, при снижении дозы и вес снижался. Это я к тому, что далеко не все вес набирают на преднизолоне.
Возможно. Но если я не из того числа, и начну набирать? Что делать-то? Смириться что ли? К тому же у меня в детстве был опыт. Мама сказала, что я набирала.
Кстати, Ваш сын принимал какой препарат, "преднизолон"? Чей? Или какой - нибудь аналог типа метипреда?
Тот же вопрос к Тамалинке.
Тамалинка
27.01.2012, 23:16
Возможно. Но если я не из того числа, и начну набирать? Что делать-то? Смириться что ли? К тому же у меня в детстве был опыт. Мама сказала, что я набирала.
Кстати, Ваш сын принимал какой препарат, "преднизолон"? Чей? Или какой - нибудь аналог типа метипреда?
пьем преднизолон (так и называется). я видела в больнице деток, неоднократно принимающих его, и при этом стройных. так что видимо, у кого как.
врач сказал, что побочка - склонность к полноте и увеличение аппетита, эти две составляющие и приводят к жировой прослоечке.
Annushka_L
27.01.2012, 23:27
Кто-то говорит "увеличение аппетита", а кто-то "нарушение обмена веществ", организм начинает необоснованно копить...Не разберешь. А в аннотации к лекарству что написано?
Тамалинка
27.01.2012, 23:42
Кто-то говорит "увеличение аппетита", а кто-то "нарушение обмена веществ", организм начинает необоснованно копить...Не разберешь. А в аннотации к лекарству что написано?
там полстраницы побочек :008: я начала читать и поняла, что успокоительное мне нужно.
есть и то, и другое, по-моему.
врач сказала коротко - не жрать
soroka36
28.01.2012, 00:10
там полстраницы побочек
да, нам вет так и сказла: инструкцию и отзывы можете почитать, но сейчас предполагаемая польза перевешивает возможный вред.
Даша-Петя
28.01.2012, 00:57
Преднизолон везде преднизолон. Одинаковый. Чаще покупаю производство Гедеон Рихтер (упаковка удобная - баночка, дешёвый), иногда Никомед (там самые маленькие таблетки по размеру - пить удобно, когда много сразу, а вот упаковка маленькая и в блистерах), иногда наш, отечественный Преднизолон (в бумажных блитерах и таблетки огромные - неудобный). Метипред тоже был, но коротким курсом. Можно сказать, что его и не было. И это не аналог, а "другой" кортикостероид.
А, чтобы не толстеть - диету пересмотреть (больше белка, меньше жира и углеводов), физические упражнения, больше бегать и прыгать :)).
Муж на преднизолоне откормился, через месяц после отмены препарата вернулся к первоначальному весу. Последующее лечение проводили - капали метипред и солюмедрол (вроде так пишется) пульс-терапией ( 1000 мг, 1000 мг, 750 мг, 500 мг, 500 мг) вес не изменялся.
L_E_N_O_K
28.01.2012, 01:49
Пила его месяц, надо было из за онкологии, округлилось исключительно лицо, причем очень сильно, ну и грудь немного, такого чтобы всё тело небыло.
Limon4ik
28.01.2012, 03:10
А, чтобы не толстеть - диету пересмотреть (больше белка, меньше жира и углеводов), физические упражнения, больше бегать и прыгать :)).
Вот, правда. И не вестись на поводу у желания съесть кастрюлю макарон и захлебнуть чаем с пакетом булок)
Преднизолон везде преднизолон. Одинаковый. Чаще покупаю производство Гедеон Рихтер (упаковка удобная - баночка, дешёвый), иногда Никомед (там самые маленькие таблетки по размеру - пить удобно, когда много сразу, а вот упаковка маленькая и в блистерах), иногда наш, отечественный Преднизолон (в бумажных блитерах и таблетки огромные - неудобный). Метипред тоже был, но коротким курсом. Можно сказать, что его и не было. И это не аналог, а "другой" кортикостероид.
тогда на почки нагрузка увеличится:073:
Говорят, зависит от дозы. У Вас какая была? И какой препарат? (преднизолон ведь во многих торговых названиях, тот же метипред например)
я пила 14 штук в день.на пачке было написанно преднизалон,а чей он был даже не знаю...
Я пила его один раз - и очень сильно потолстела Была 50 кг и прибавила 8 кг
Я постоянно хотела есть Потом сбросила быстро Когда перестала пить таблетки вес стал уходить и аппетит =)
Даша-Петя
28.01.2012, 13:46
тогда на почки нагрузка увеличится:073:
я же не предлагаю съедать десяток яиц в день и три кг мяса.
Annushka_L
28.01.2012, 15:00
Мне светит пить преднизолон не курсом, а оооочень длительно. Причем доза немаленькая будет. Поэтому предполагаю, что с этими условия по-любому вес наберу, если меры не предпринимать.
Т.е. я так понимаю, от страны производителя количество побочек не изменяется. Или изменяется, но так незначительно по общему их объему, что это незаметно. Или для некоторых чисто психологически "комфортнее" пить импортный. Поправьте меня , если это не так.
Даша-Петя, спасибо за рассказ об упаковках разных производителей, полезная инфа .
Annushka_L
28.01.2012, 15:02
я пила 14 штук в день.на пачке было написанно преднизалон,а чей он был даже не знаю...
А как долго Вы его пили? Я так понимаю, жирок вылезает на втором-третьем месяце.
Даша-Петя
28.01.2012, 15:55
Мне светит пить преднизолон не курсом, а оооочень длительно. Причем доза немаленькая будет. Поэтому предполагаю, что с этими условия по-любому вес наберу, если меры не предпринимать.
Т.е. я так понимаю, от страны производителя количество побочек не изменяется. Или изменяется, но так незначительно по общему их объему, что это незаметно. Или для некоторых чисто психологически "комфортнее" пить импортный. Поправьте меня , если это не так.
Даша-Петя, спасибо за рассказ об упаковках разных производителей, полезная инфа .
Некоторым чисто психологически удобнее пить импортные препараты. Наш преднизолон не хуже, но таблетки действительно не очень удобные. По нашему опыту наиболее удобен Преднизолон Гедеон Рихтер.
Мой сын пил максимапльную дозу (2 мг/кг) два года, потому ещё его снижали до 0, потом снова - полгода по 2 мг/кг и ещё полгода снижали постепенно. И тем не менее побочек фактически не было (разве что шерстью оброс, но для мальчика это не страшно).
kateonok
28.01.2012, 19:55
Четыре месяца по 80 мг в день т.е по 16 таблеток преднизолона. Округлилось лицо заметно, набрала четыре кило. Через два месяца после окончания лечения сбросила все. Половина увеличившегося веса и объема это отеки, а не жир, они уходят довольно быстро.
Как боролась? Да не особо и боролась, йогурты и творог старалась выбирать где жирность поменьше, ну и овощи фрукты вместо булок иногда прокатывали. Мы ели по принципу: "все полезно, что в рот пролезло" а вообще видимо раз склонности к полноте нет оно и не набиралось особо.
Больше обращала внимание на предотвращение проблем с желудком (есть таблетки с едой какой-нибудь обволакивающей) и прием до 16 часов дня иначе можно день с ночью перепутать(так врач сказала)
Туранга Лила
28.01.2012, 21:28
и прием до 16 часов дня иначе можно день с ночью перепутать(так врач сказала)
Сама не принимала, но такое же мнение слышала, только про еще более ранний прием (до 12 всю суточную дозу) - было сказано, что вечерний прием дает гораздо больше побочных эффектов (лишний вес в том числе) и меньший лечебный эффект. Правда, в том случае комментарий врача касался не длительного приема (около недели)...
voronezh
28.01.2012, 21:56
Я пила преднизолон длительно. Лицо,шея,плечи,грудь,живот как будто насосом накачали: всё заметно округлилось. И это несмотря на то,что было лето,я находилась на море ,в рационе почти одни овощи.Никакая физическая нагрузка не помогала. Но болезнь не спрашивает. Если врач назначил и выбора нет,то не смотришь на эти вещи. Самое грустное,что уходить от этого лекарства нужно очень осторожно и долго. Снижается медленно дозировка. Сразу,резко нельзя прекращать приём. Врач должен рассказать,как снижается доза. У меня было уменьшение по четверть таблетки в неделю. Потом всё пришло в норму само собой.
вопрос ко всем, принимавшим или принимающим преднизолон. Какую болезнь лечили с помощью этого гормона?
Annushka_L
28.01.2012, 22:47
Я пила преднизолон длительно. Лицо,шея,плечи,грудь,живот как будто насосом накачали: всё заметно округлилось. И это несмотря на то,что было лето,я находилась на море ,в рационе почти одни овощи.Никакая физическая нагрузка не помогала. Но болезнь не спрашивает. Если врач назначил и выбора нет,то не смотришь на эти вещи. Самое грустное,что уходить от этого лекарства нужно очень осторожно и долго. Снижается медленно дозировка. Сразу,резко нельзя прекращать приём. Врач должен рассказать,как снижается доза. У меня было уменьшение по четверть таблетки в неделю. Потом всё пришло в норму само собой.
В моем случае о прекращении вообще пока нет речи - если мне его назначат, то скорее всего пожизненно.
вопрос ко всем, принимавшим или принимающим преднизолон. Какую болезнь лечили с помощью этого гормнона?
У меня СКВ (волчанка), это из ревматологии.
Всякие тяжелые ревматоидные артриты и пр. сложные ревматологические заболевания тоже на преднизолоне.
Вообще у меня такое впечатление, что преднизолоном можно лечить что угодно! Его назначают тогда, когда не знают , чем лечить. :005:
А что вообще делает преднизолон? Он является поддерживающей терапией? Или он улучшает какие-то показатели, и при отказе от преднизолона они остаются стабильными? Хочу понять, почему мне его пророчат пожизненно ?
Туранга Лила
28.01.2012, 22:48
вопрос ко всем, принимавшим или принимающим преднизолон. Какую болезнь лечили с помощью этого гормнона?
В случае, о котором я писала выше, это был неврит лицевого нерва... были сначала мыслишки не пить (типа, гормон, страшно, мало ли как повлияет) но человека ТАК перекосило, что они быстро исчезли...
Туранга Лила
28.01.2012, 22:54
А что вообще делает преднизолон? Он является поддерживающей терапией? Или он улучшает какие-то показатели, и при отказе от преднизолона они остаются стабильными?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Преднизолон
(там, кстати, тоже написано про утренний прием)
Annushka_L
28.01.2012, 23:01
Ээээээ....очень сильно старалась вникнуть, но честно, не нашла ответ на свой вопрос "бывает ли пожизненное применение?"
Зато нашла вот это :
Преднизолон подавляет захват глюкозы жировыми клетками, что приводит к активации липолиза. Однако вследствие увеличения секреции инсулина происходит стимуляция липогенеза, что способствует накоплению жира.
Т.е. не жрать не поможет...
Annushka_L
28.01.2012, 23:11
Ой , а вот еще что нашла через яндекс
http://kronportal.ru/forum/printthread.php?t=4728&pp=40
Пожалуй скопирую себе куда-нить, а то вдруг ёкнется тот форум.
Даша-Петя
29.01.2012, 00:07
у сына хронический гломерулонефрит, обострения лечат преднизолоном. Плюс на постоянном приёме цитостатики.
В моем случае о прекращении вообще пока нет речи - если мне его назначат, то скорее всего пожизненно.
У меня СКВ (волчанка), это из ревматологии.
Всякие тяжелые ревматоидные артриты и пр. сложные ревматологические заболевания тоже на преднизолоне.
Вообще у меня такое впечатление, что преднизолоном можно лечить что угодно! Его назначают тогда, когда не знают , чем лечить. :005:
А что вообще делает преднизолон? Он является поддерживающей терапией? Или он улучшает какие-то показатели, и при отказе от преднизолона они остаются стабильными? Хочу понять, почему мне его пророчат пожизненно ?
преднизолон подавляет иммунную систему, которая при СКВ, гломерулонефрите, лейкозах и многих других заболеваниях работает против собственного организма. Все клинические проявления СКВ (сыпь, артриты, анемия и пр.) связаны с тем, что вырабатываются антитела против собственных клеток. Перепрограмировать иммунную систему пока не научились, поэтому приходится её ослаблять, чтобы ослабить и её негативное влияние на собственные ткани. При отказе от преднизолона через некоторое время все возвращается на прежние позиции.
voronezh
29.01.2012, 12:30
вопрос ко всем, принимавшим или принимающим преднизолон. Какую болезнь лечили с помощью этого гормона?
При хроническом атопическом дерматите.
mari_posa
29.01.2012, 12:41
Неужели все аутоиммунные лечатся преднизалоном? А дорогущий Ремикейд, который активно используют за бугром, он оказывает такое же действие?
soroka36
29.01.2012, 13:11
аллергия
Я аллергию лечу.
онкология
А как долго Вы его пили? Я так понимаю, жирок вылезает на втором-третьем месяце.
пила где-то 4 месяца...да,лучше пить утром.у меня было в 2 приема..страдала бессоницей жуткой..ну и перепады настроения,депресси..но слезла легко.Знаю тех,кто за 4 месяца по 20 кг набирал..двигаться все же надо побольше.тк чувство голода постоянное(((
а вам в какой дозировке светит его пить??
kateonok
30.01.2012, 14:46
Онкология. Преднизолон как компонент химиотерапии, для подавления аллергических реакций и на кровь он тоже влияет кажется.
Слезать в разных случаях надо по разному. Моя врач настаивала на резком прекращении приема, когда не получилось (колбасило сильно) после следующего курса уменьшала дозу постепенно.
Доброта Душевная
30.01.2012, 15:02
А сколько Вы его есть собираетесь? Я вот сейчас тоже на нем, неделю пока, еще почти месяц его кушать. Тоже читала, что от него жировая масса увеличивается. Пока мне это не грозит, конечно, и так маленький вес, да еще и похудела в больнице сильно. Но в общем, интересно, через какое время начинает ощутимо набираться вес?
у всех по разному. но первое, что округляется - это лицо. т.н. "рожа по циркулю"... :( у моей мамы при худом теле были вполне себе такие круглые щечки. а у меня и так излишки веса были, а уж на лицо вообще глядеть страшно. доза средняя. уменьшается. врач обещает, что при маленькой дозе все уйдет. нашла себе "подвижную" работу. с сентября добавилось 4 кг, но подвижности мало было. диету особо не соблюдаю.
Доброта Душевная
30.01.2012, 15:08
лечусь. системный васкулит
Доброта Душевная
30.01.2012, 15:11
Ой , а вот еще что нашла через яндекс
http://kronportal.ru/forum/printthread.php?t=4728&pp=40
Пожалуй скопирую себе куда-нить, а то вдруг ёкнется тот форум.
обязательно с преднизолоном принимать Омез/омепразол. 1 капс. вечером перед едой. Это защита желудка :ded:
Annushka_L
30.01.2012, 15:40
обязательно с преднизолоном принимать Омез/омепразол. 1 капс. вечером перед едой. Это защита желудка :ded:
Спасибо! Буду иметь ввиду.
Зарегистрировалась на сайте МедКруг. Там есть сообщество по моему заболеванию, и такая же тема о весе и преднизолоне. Говорят, что на метипреде практически нет этих побочек (вес и проблемы ЖКТ). Это так?
воттакоеимя
30.01.2012, 17:05
Неужели все аутоиммунные лечатся преднизалоном? А дорогущий Ремикейд, который активно используют за бугром, он оказывает такое же действие?
Оказывает:)) только если внимательно пообщаться с теми кто принимал ремикейд, хумиру, мабтеру и прочие антицитокины, то статистика оочень печальная, эти препараты очень сильно подавляют иммунитет, их капают только если у вас хорошая манту, один из побочных эффектов --малоприятный туберкулез:001: поэтому после лечения часто назначают противотуберкулезную терапию вдогонку. И истче он дорогой (с) очень.
Альтернатива преднизолону в некоторых случаях -метотрексат, от него не толстеют, но он тож противный
воттакоеимя
30.01.2012, 17:08
Спасибо! Буду иметь ввиду.
Зарегистрировалась на сайте МедКруг. Там есть сообщество по моему заболеванию, и такая же тема о весе и преднизолоне. Говорят, что на метипреде практически нет этих побочек (вес и проблемы ЖКТ). Это так?
разочарую:( но это как и с обычным преднизолоном зависит от вашего метаболизма и как видимо настроения, фазы луны:)) и вообще неизвестно от чего.
знаю человека на метипреде, которого разнесло как гиппопотама и лечит он язву 12-ти престной кишки :(
Fioravanti
30.01.2012, 17:36
Пила преднизолон при инфекционном полирадикулоневрите – начиная с 21 таблетки в день и постепенно снижая дозу в течение 3-х месяцев. По истечении этого времени картина была безрадостная – щеки огромные, сзади на шее вырос «вдовий горб», живот раздуло, а жировые складки на спине были очень твердые, подруга стала делать массаж – чуть пальцы не пообломала. При этом руки и икры ног наоборот истончились. К тому же выросли конкретные усики. И все это не от повышенного аппетита – просто резко изменился гормональный фон. Знаю, что при длительном применении небольших доз увеличиваются в основном щеки.
У меня все это ушло примерно через полгода после окончания приема без всяких диет.
Annushka_L
30.01.2012, 17:37
Оказывает:)) только если внимательно пообщаться с теми кто принимал ремикейд, хумиру, мабтеру и прочие антицитокины, то статистика оочень печальная, эти препараты очень сильно подавляют иммунитет, их капают только если у вас хорошая манту, один из побочных эффектов --малоприятный туберкулез:001: поэтому после лечения часто назначают противотуберкулезную терапию вдогонку. И истче он дорогой (с) очень.
Альтернатива преднизолону в некоторых случаях -метотрексат, от него не толстеют, но он тож противный
Вопросы:
- В чем печальность статистики? Плохо помогает, или побочки?
- Каков опыт подобной терапии в МАПО? Не передозируют ли ?
- Какова длительность терапии: разовая, периодическая(через сколько), постоянная? - - Что в итоге: выздоровление , или поддерживающая терапия?
- откуда сведения, сами прошли или где-то прочитали?
Давайте про антицитокиновую терапию туда писать http://forum.littleone.ru/showthread...4984984&page=5 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4984984&page=5)
у всех по разному. но первое, что округляется - это лицо. т.н. "рожа по циркулю"... :( у моей мамы при худом теле были вполне себе такие круглые щечки. а у меня и так излишки веса были, а уж на лицо вообще глядеть страшно. доза средняя. уменьшается. врач обещает, что при маленькой дозе все уйдет. нашла себе "подвижную" работу. с сентября добавилось 4 кг, но подвижности мало было. диету особо не соблюдаю.
ну про лицо - это да, я читала про это, "луноликие" называется становятся, он вызывает какой-то там отек именно на лице, спадает сразу по прекращению приема препарата. У меня сейчас как раз вот оно, небольшой отек, но я его вижу. И при худом теле круглая морда лица - вышак вообще..... С завтрашнего дня перехожу уже на 2,5 таблетки в день, надеюсь, что отекать будет поменьше, уж очень некрасиво, конечно это, глаза маленькие, еще и не накрасить их - с аллергией исключена косметика.
Доброта Душевная
31.01.2012, 16:46
ну про лицо - это да, я читала про это, "луноликие" называется становятся, он вызывает какой-то там отек именно на лице, спадает сразу по прекращению приема препарата. У меня сейчас как раз вот оно, небольшой отек, но я его вижу. И при худом теле круглая морда лица - вышак вообще..... С завтрашнего дня перехожу уже на 2,5 таблетки в день, надеюсь, что отекать будет поменьше, уж очень некрасиво, конечно это, глаза маленькие, еще и не накрасить их - с аллергией исключена косметика.
а я с сегодняшнего перешла на 3/3,5 таблетки, через день. так что пока моя "луноликость" останется при мне... я еще и очки ношу, так последнее время они с трудом влезают на лицо :( правда, ревматолог вчера посоветовала мочегонное (оно и отеки уменьшит, и кальций в организме задерживает, и давление при его приеме не повысится). попробую...:073:
Annushka_L
31.01.2012, 17:10
а я с сегодняшнего перешла на 3/3,5 таблетки, через день. так что пока моя "луноликость" останется при мне... я еще и очки ношу, так последнее время они с трудом влезают на лицо :( правда, ревматолог вчера посоветовала мочегонное (оно и отеки уменьшит, и кальций в организме задерживает, и давление при его приеме не повысится). попробую...:073:
Какое мочегонное? Название в студию!
А с каких доз начинали, как давно?
Доброта Душевная
31.01.2012, 17:51
Какое мочегонное? Название в студию!
А с каких доз начинали, как давно?
гипотиазид 25 мг, по 1/2 табл. утром. в принципе, на все время приема преднизолона...
начиналось все в сентябре 2011 т.н. "пульс-терапией" с 500 мг в капельнице, потом в таблетках с 40 мг (8 таблеток). сейчас, после установки точного диагноза, снижаем по 1/4 раз в две недели...
Annushka_L
31.01.2012, 18:04
Вы чей преднизолон пьете? Отеч., Гедеон Рихтер, Никомед или метипред?
Доброта Душевная
31.01.2012, 18:13
Вы чей преднизолон пьете? Отеч., Гедеон Рихтер, Никомед или метипред?
какой куплю, такой и пю...:)) пробовала все, кроме метипреда... разницы не ощутила.
Annushka_L
01.02.2012, 19:08
Прочитала на одном "сборище" СКВ-ешников, что некоторые бывалые , чтоб преднизолон не портил желудок, рассасывают его!!! Гадость конечно, но к чему не привыкнешь! Рано утром 5-6 орешков и дозу под язык и дальше спать. Результаты потрясающие!
Оттуда же про вес. Вес от преднизолона (название оказывается этому есть - синдром Кушинга) это ведь целлюлит, по большому счету. Девушка на высокой дозе делала месяц баночный массаж , каждую часть тела через день. Получилось! Ну кроме щек, конечно.
Даша-Петя
01.02.2012, 22:34
Прочитала на одном "сборище" СКВ-ешников, что некоторые бывалые , чтоб преднизолон не портил желудок, рассасывают его!!! Гадость конечно, но к чему не привыкнешь! Рано утром 5-6 орешков и дозу под язык и дальше спать. Результаты потрясающие!
Оттуда же про вес. Вес от преднизолона (название оказывается этому есть - синдром Кушинга) это ведь целлюлит, по большому счету. Девушка на высокой дозе делала месяц баночный массаж , каждую часть тела через день. Получилось! Ну кроме щек, конечно.
преднизолон не раздражает слизистую желудка. Поэтму рассасывать его, кушать перед приёмом обволакивающие продукты и пр. в целом бессмысленно. Язвы желудка при приёме преднизолона - рещультат его системного действия. Хотя этот вопрос до сих пор спорный.
Доброта Душевная
01.02.2012, 22:41
преднизолон не раздражает слизистую желудка. Поэтму рассасывать его, кушать перед приёмом обволакивающие продукты и пр. в целом бессмысленно. Язвы желудка при приёме преднизолона - рещультат его системного действия. Хотя этот вопрос до сих пор спорный.
может и так... но я как-то спокойнее себя чувствую, когда утром съедаю овсяную кашу, потом ем горсть преднизолона и запиваю его молоком. самовнушение велика весчь! :ded: :))
Даша-Петя
01.02.2012, 23:13
может и так... но я как-то спокойнее себя чувствую, когда утром съедаю овсяную кашу, потом ем горсть преднизолона и запиваю его молоком. самовнушение велика весчь! :ded: :))
это верно про самовнушение. Но молоко уменьшает всасывание преднизолона.
Доброта Душевная
02.02.2012, 15:28
это верно про самовнушение. Но молоко уменьшает всасывание преднизолона.
мда?... а мне сами врачи советовали молоком запивать.... ну, что за народ!:wife:
Annushka_L
02.02.2012, 16:18
Сегодня огласили приговор : 4 таб. преднизолона + 2 плаквенила + омез. Через месяц снижение дозы.
Скажите, а если я сразу буду метипред пить, а не преднизолон, хуже не будет?
Доброта Душевная
02.02.2012, 18:19
Сегодня огласили приговор : 4 таб. преднизолона + 2 плаквенила + омез. Через месяц снижение дозы.
Скажите, а если я сразу буду метипред пить, а не преднизолон, хуже не будет?
а врачи что сказали?
Annushka_L
02.02.2012, 18:36
Говорят, что надо начать с преднизолона, чтоб эффект от прямого препарата виден был. А то, что я потом метипред буду принимать? Бред какой-то...
Доброта Душевная
02.02.2012, 22:49
Говорят, что надо начать с преднизолона, чтоб эффект от прямого препарата виден был. А то, что я потом метипред буду принимать? Бред какой-то...
:010:
извините за нескромность, а кто на Подъяческой ваш лечащий врач был?
Annushka_L
02.02.2012, 23:18
:010:
извините за нескромность, а кто на Подъяческой ваш лечащий врач был? Некая девочка-"студентка" (по лексикону ей лет 20), Анна Павловна. Фамилию не знаю. Я так понимаю, она была приставлена к пациентам дневного стационара, чтоб просто анализы собрать. Все ее пассажи на тему заболевания вызывали улыбку. Она ведь и не стала вообще мне терапию назначать - сразу к нач. меду.... Она и обследования мои особо не читала :"Что у нее с сердцем?" - "Нормально" У меня вообще-то порок митр. клапана....
А все остальные пациенты у нее были уже с диагнозом и пришли на госпитализацию собссно для процедур.
alena681
03.02.2012, 00:53
Автор, уточните у своего врача насчет Триампур-Т. Мне гастроэнтеролог выписала его, когда я сидела на преднизолоне. Но с ним надо осторожно, только по совету врача.
Annushka_L
03.02.2012, 11:00
Автор, уточните у своего врача насчет Триампур-Т. Мне гастроэнтеролог выписала его, когда я сидела на преднизолоне. Но с ним надо осторожно, только по совету врача.
Спасибо! Спрошу! Но только не у того врача, которая меня на отделении ведет: она мед.заведение им. Пирогова от 1 меда (кот. им. Павлова) не отличает....
А как Ваши впечатления от него?
Annushka_L
03.02.2012, 11:02
Скажите еще одну вещь: преднизолон после еды утром, я ем на завтрак всегда активию, бутер и кофе. После активии можно?
alena681
03.02.2012, 12:29
Спасибо! Спрошу! Но только не у того врача, которая меня на отделении ведет: она мед.заведение им. Пирогова от 1 меда (кот. им. Павлова) не отличает....
А как Ваши впечатления от него?
Мне гастроэнтеролог его выписала после того,как я месяц уже принимала преднизолон по 30 мг в день. Приползла я к ней как беременный таракан, мне сапоги застегнуть было трудно уже:)) Триампур 1 раз в три дня,не более. И вот тогда я постепенно стала приходить в норму:) Так что впечатления благоприятные:)) Но обязательно только после консультации с врачом!
Гадя Иванович
27.02.2012, 21:27
У меня тоже СКВ...с февр.2011((( уже год лечусь на Подъяческой у Гуменюк....результат нулевой((((( Сидела на преднизолоне (3+1 табл.), 4 мес как сама с него слезла....были психозы, выпадали волосы, пухли щеки....опять сажают на него! не хочу!!!!! Плиз, посоветуйте врача!!!
У меня тоже СКВ...с февр.2011((( уже год лечусь на Подъяческой у Гуменюк....результат нулевой((((( Сидела на преднизолоне (3+1 табл.), 4 мес как сама с него слезла....были психозы, выпадали волосы, пухли щеки....опять сажают на него! не хочу!!!!! Плиз, посоветуйте врача!!!
Гуменюк знает что делает. У меня стоит диагноз СКВ с января 2011, но к тому моменту как его поставили я успела стать инвалидом. Вес дошел до 37 кг при росте 164, и тяжелое осложнение на ЦНС (чувствительности нет по большей части тела). Очень долго врачи поликлиники районной и всяческих платных центров не могли выяснить что со мной. Гуменюк на первом же приеме, еще не видя анализов сказала или скв, или сд.. Как только посадили на преднизолон появился аппетит, набрала вес. Да лицо круглое, да живот вырос, но, поверьте выглядеть узником Освенцима хуже. И последствия от нелеченной волчанки еще хуже. В моем случае нормализовался вес и аппетит, а угробленные волчанкой нервные окончания не восстановились (надеюсь, пока). Постоянно возвращаюсь к мысли, что поставили бы диагноз раньше, посадили бы на преднизолон раньше... последствия могли бы быть гораздо меньше. В общем не советую вам самостоятельно бросать преднизолон и пускать скв на самотек.
Annushka_L
10.03.2012, 17:11
Фишка заключается в том, что не у всех с поставленным диагнозом СКВ действительно СКВ!!! Если врач попал в точку, то преднизолон точно в тему. Если нет, то... Есть, например, такой диагноз АФС (антифосфолипидный синдром), он ПОХОЖ на СКВ , но не СКВ. При нем преднизолон не поможет. В Питере почему-то кроме СКВ ничего другого не ставят.
Вот и получается, что кто-то дифирамбы питерским врачам говорит, а кто-то нет...
fantomas
10.03.2012, 20:10
Скажите еще одну вещь: преднизолон после еды утром, я ем на завтрак всегда активию, бутер и кофе. После активии можно?
если я правильно помню, преднизолон нужно принимать с 6 до 8 утра после еды, и в этом случае, не обязательно наедаться перед приёмом гормона, а перекусить тот же йогурт и выпить таблетку.
Annushka_L
10.03.2012, 20:36
если я правильно помню, преднизолон нужно принимать с 6 до 8 утра после еды, и в этом случае, не обязательно наедаться перед приёмом гормона, а перекусить тот же йогурт и выпить таблетку.
Я имела ввиду, что активия - это кисломолочка.
fantomas
10.03.2012, 20:51
Я имела ввиду, что активия - это кисломолочка.
я пила метипред полтора года, не могу вспомнить, есть ли какие-то запреты гормона с кисломолочкой :016:
Доброта Душевная
11.03.2012, 15:40
я пила метипред полтора года, не могу вспомнить, есть ли какие-то запреты гормона с кисломолочкой :016:
мне в этом топике "открыли глаза" на то, что молочное уменьшает действие преднизолона...:017: а я в больнице йогуртом запивала 8 таблеток и нормально, действовал...
Annushka_L
11.03.2012, 16:17
мне в этом топике "открыли глаза" на то, что молочное уменьшает действие преднизолона...:017: а я в больнице йогуртом запивала 8 таблеток и нормально, действовал...
не молочное, а КИСЛОмолочное. Поэтому и спрашиваю про активию.
Гадя Иванович
12.03.2012, 21:44
[QUOTE=SvetuN;77187648]Гуменюк знает что делает.
Просто мне как-то не помогло такое лечение...год уже прошёл, а результат никак не меняется....АТ к АНФ зашкаливают...и ни преднилозон, ни плазмоферез не помог....(((( поэтому хочу куда-нибудь ещё сходить...вдруг повезёт;)
я на преднизолоне уже 4 года. Начинали с высоких доз 40 мг в сутки, сейчас 4 мг. Принимаю всегда в одно и тоже время - 7 утра, заедаю йогуртом. Вес не изменился, щеки не выросли. но когда были высокие дозы я не ела сладкого и белого хлеба вообще. старалась, размер порции съеденного не увеличивать, хотя поначалу очень сильное чувство голода. я бы даже сказала хочется не есть, а ЖРАТЬ
Гадя Иванович
13.03.2012, 15:08
Офигеть! 4 года...ну и как? я конечно слышала, что люди на нём пожизненно сидят...но мне как-то не понятен эффект этих таблеток...только побочные...у вас есть хоть какой-то результат после их приема?
Annushka_L
13.03.2012, 15:27
У 100%-ных СКВешников регулярно случаются приступы. На преднизолоне их нет. Вот и весь эффект. А чё там внутри - Бог знает!
Я тут слежу за обществом СКВешников на сайте МедКруг, там много интересного узнала. http://www.medkrug.ru/community/show_discuss/78 СКВешник со стажем по 20-30 лет сидят на преднизолоне. Как на наркоте. Стоит только уменьшить дозу - приступ. Вот я и боюсь на него садиться, т.к. приступов-то как таковых нет.
Гадя Иванович
13.03.2012, 16:14
У 100%-ных СКВешников регулярно случаются приступы. На преднизолоне их нет. Вот и весь эффект. А чё там внутри - Бог знает!
Я тут слежу за обществом СКВешников на сайте МедКруг, там много интересного узнала. http://www.medkrug.ru/community/show_discuss/78 СКВешник со стажем по 20-30 лет сидят на преднизолоне. Как на наркоте. Стоит только уменьшить дозу - приступ. Вот я и боюсь на него садиться, т.к. приступов-то как таковых нет.
Залезу-ка и я на этот сайт....почитаю...у меня вроде тоже пристутов нет...если не считать психозов и раздражительности:wife::015:....а так...милый человек!:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.