PDA

Просмотр полной версии : У собаки болят суставы. Выписали Римадил

Flydracon
28.01.2012, 23:39
Помогите советом. У меня миттель весной будет 13 лет, последние 3 дня стал хромать на переднюю лапу, дома все время лежит, не встает, гулять не хочет. Хотя до этого он у нас был довольно активным, и гулять для него самое любимое дело, готов по сто раз на дню выходить. А тут :(
В то же время когда на улицу буквально силой выводим ( в туалет-то надо ходить) он там расхаживается, ходит на все 4 лапах, домой приходит бодренький, кушает и по квартире по ходит, но стоит ему лечь - все, больше не встаем, на лапу не наступаем. И видно, что ему тяжело подняться и ходить.
Возила сегодня к вету, сказали что сустав воспалился. Прописали Римадил в таблетках 2 недели давать. Но что-то я в Инете про этот препарат столько плохих отзывы, что мне просто страшно его давать, тем более у собаки ЖКТ слабый. Сижу и не знаю что и делать, давать или нет? Может здесь у кого-нибудь уже есть опыт применения этого препарата?
Сразу скажу, что я не из Питера и это единственный приличный врач у нас в городе, поэтому сводить к другому возможности нет.
Еще я купила ему Страйд - он может снять боль и воспаление? Или только как витаминки?

Голубой Ангел
29.01.2012, 00:27
Страйд поможет снять боль и воспаление, но для этого его надо принимать не меньше 2 недель. Это не витаминки, а серьезный комплекс "стройматериалов" для суставов и связок. Кстати, если у собаки слабый ЖКТ, то от Страйда у нее скорее будет понос, чем от Римадила.
Римадил можно заменить: 1. подкожными инъекциями "Норокарп" (вет.) - 1 мл на 12,5 кг массы тела. 2. Таблетками "Толфедин" либо суспензией "Локсикам" - они легче переносятся и их можно применять длительно.
Страйд можно заменить "глюкозамином " от фирмы "8-в-1" в таблетках, также табл. "Артрогликан".

Flydracon
29.01.2012, 00:33
А чем Норокарп лучше Римадила и там и там действующее вещество карпрофен?
А Страйд или Артрогликан можно совмещать с Римадилом?

Evka
29.01.2012, 01:38
посоветую артрогликан вместо страйда

тереха
29.01.2012, 10:32
посоветую артрогликан вместо страйда

у нас артрогликан не пошел,страйд реально лучше помог
это же все индивидуально!

Иоланда
29.01.2012, 13:04
я много лет уже держу крупных собак и мое ИМХО - что страйд, что гаг, и пр. хондропротекторы - больше подходят для профилактики заболеваний если у собачки относительно все в порядке, и не более, не работают они
Римадил - тоже не сторонник применять, печень у собаки потом спасибо не скажет(

То на чем я собак ставила на ноги и что реально работает с первых дней - Киносил, дополнительно к нему если все плохо можно прокалывать курсами лидазу, дискус композитум, цель и траумель (но это только как дополнение - отдельно эффект маленький)

Flydracon
29.01.2012, 15:02
В общем после долгих раздумий, решила я ему сегодня дать Римадил, но в половинной дозе (посмотреть как отреагирует). Нам прописали пл 1/2 таблетки 2 раза в день, я ему утром дала 1/4. Не знаю мне показалось, что после приема его стало что-то беспокоить, он бесконца ложился, вставал, шел на другое место, там ложился и т.д. Хотя может это у меня уже бзик и он и до этого так делал, просто не обращала внимание, а тут стала пристально следить. Не знаю. Но в обед он уже сам пришел на кухню есть, и на прогулку силой не пришлось тащить, позвали-пришел. Наверное, еще завтра дам 1/4 таблетки.

Flydracon
29.01.2012, 15:05
у нас артрогликан не пошел,страйд реально лучше помог
это же все индивидуально!

Это да, поэтому сегодня пойду искать Артрогликан, буду смотреть что лучше. Но мне кажется, что все эти препараты помогают уже поддерживать суставы, когда уже боль и воспаление снято. А мне сейчас надо снять боль собаке, ему больно ходить. Или я не права, и они все же обезболивают?

Иоланда
29.01.2012, 16:04
Это да, поэтому сегодня пойду искать Артрогликан, буду смотреть что лучше. Но мне кажется, что все эти препараты помогают уже поддерживать суставы, когда уже боль и воспаление снято. А мне сейчас надо снять боль собаке, ему больно ходить. Или я не права, и они все же обезболивают?

эти препараты не обезболивают

Ingria
29.01.2012, 17:05
у меня есть опыт решения проблем с межпозвоночными дисками у себя (это боль, воспаление и пр.).
Присоединяюсь к предыдущему оратору по поводу работы хелевской гомеопатии (дискус, траумель, цель): себе я неоднократно болевые симптомы на длительное время снимала этими препаратами.

Но это шло как дополнение и продолжение курса лечения после снятия острого воспаления.

Голубой Ангел
30.01.2012, 00:40
А чем Норокарп лучше Римадила и там и там действующее вещество карпрофен?
А Страйд или Артрогликан можно совмещать с Римадилом?
путем введения. Римадил в таблетках воздействует прямо на ЖКТ.

эти препараты не обезболивают
они имеют небольшой обезболивающий эффект, но после длительного применения, клин. эффект сами производители говорят, что наступает после 3-4 недель приема.

Присоединяюсь к предыдущему оратору по поводу работы хелевской гомеопатии (дискус, траумель, цель): себе я неоднократно болевые симптомы на длительное время снимала этими препаратами.

Но это шло как дополнение и продолжение курса лечения после снятия острого воспаления.
Эти препараты можно применять и в остром периоде.

Flydracon
30.01.2012, 09:06
Гомеопатии у нас к сожалению нет :(
Кстати вет нам вначле выписла Норокарп, но в таблетках, мы объездили весь город, его нигде не было, только в инъекциях. Поехали опять к врачу, а она нам сказала что в уколах ни в коем случае. Интересно, почему? Переписла назначение на Римадил.
Голубой Ангел, вы оказывается ветеринар. Можно тогда вопрос, в вашей практике Римадил как часто дает осложнения?
Просто я вчера дала 1/4 таблетки, и положительный эффект был моментальный.

Таня Куницина
30.01.2012, 10:07
Актуальная для меня тема((( НО 12,5 лет. Двигаемся нормально, но вот спуски-подъемы по лестнице даются тяжело (спуски особенно). Тяжело укладывается: сначала задние ноги, потом очень медленно передние лапы. Собакин крупный.
Завтра у нас осмотр у вета. А пока постою - послушаю.

Иоланда
30.01.2012, 11:00
Гомеопатии у нас к сожалению нет :(
Кстати вет нам вначле выписла Норокарп, но в таблетках, мы объездили весь город, его нигде не было, только в инъекциях. Поехали опять к врачу, а она нам сказала что в уколах ни в коем случае. Интересно, почему? Переписла назначение на Римадил.
Голубой Ангел, вы оказывается ветеринар. Можно тогда вопрос, в вашей практике Римадил как часто дает осложнения?
Просто я вчера дала 1/4 таблетки, и положительный эффект был моментальный.

Римадил даст осложнения конечно не с разового приема, только в вашем случае какая цель его назначения врачом?
Постоянно его нельзя пить, перестанете - все будет также, он не лечит суставы а заглушает боль. :ded:

Flydracon
30.01.2012, 11:32
Римадил даст осложнения конечно не с разового приема, только в вашем случае какая цель его назначения врачом?

Цель назначения снять боль и воспаление.
А для дальнейшего лечения я уже купила Артрогликан и Страйд.

tanya2fox
30.01.2012, 12:07
я совмещала Римадил и с 8 в 1 и с артрогликаном.
Артрогликан пьем курсами- весной и осенью.
Травматический артроз.

Flydracon
30.01.2012, 12:50
я совмещала Римадил и с 8 в 1 и с артрогликаном.
Артрогликан пьем курсами- весной и осенью.
Травматический артроз.

О, хоть кто-то его принимал (Римадил в смысле) :080:
Как долго принимали? Побочных эффектов не было?

Голубой Ангел
30.01.2012, 16:28
на самом деле, Римадил довольно хорошо переносится, ведь его же надолго не назначишь. максимум неделя я назначала, и ЖКТ выдержал. он больше действует на желудок - если в анамнезе язва или гастрит, или какой-нибудь хронический колит.

Flydracon
30.01.2012, 17:11
на самом деле, Римадил довольно хорошо переносится, ведь его же надолго не назначишь. максимум неделя я назначала, и ЖКТ выдержал. он больше действует на желудок - если в анамнезе язва или гастрит, или какой-нибудь хронический колит.

Спасибо. Нам выписали на 2 недели, 1 неделю в нормальной дозировке, а вторую половинную дозу.
На счет хронических болезней желудка - так кто ж его знает есть они или нет. Вот жидкий стул у нас часто бывает. И энтерит практически каждый год.

tanya2fox
30.01.2012, 18:20
у нас ЖКТ обычный. Жидкий стул если только чего наестся.

Назначали при обострениях неделю. Потом артрогликан или 8 в 1.
Ну это мы для профилактики пьем курсами, как я уже говорила- по 2 месяца, весной и осенью.

У нас ситуация хуже- кобель достаточно молодой, ему еще жить и жить. А года 2 назад было обострение- ходить не мог.

Если бы...
30.01.2012, 18:38
пили римадил курсом, т.к. выписанного толфедина не нашли в ветаптеках.
Всё было в порядке, но я профилактически вместе с римадилом давала омез..

Голубой Ангел
30.01.2012, 19:54
Римадил на 2 недели?!?!?!?!
лучше тогда Локсикам (мелоксикам) либо Толфедин!
или, действительно, "прикрывайтесь" ОМЕЗом. (это противоязвенное).
у Римадила даже в инструкции, если мне не изменяет память, написано - первые 3 дня в полной дозе, потом 2-3 дня в половинной, но уж никак не 2 недели.

Flydracon
30.01.2012, 20:44
Омез дома есть. А сколько его давать, собака весит где-то 15-17 кг.

Дарина(СПБ)
30.01.2012, 21:01
Моей собаке прописывали Римадил, но с фосфалюгелем.