Просмотр полной версии : Вам нравится расчёт краски до грамма в салонах красоты?
Опрос для тех, кто ходит в салоны :). Речь об окрашивании волос в салонах красоты.
Последнее время стала популярной система, при которой салон устанавливает цену за работу (фиксировано) и цену за материалы (изменяется). Благодаря которой клиент обычно не знает заранее, сколько он заплатит - это зависит от расхода краски и сопутствующих материалов в процессе.
Нравится вам это или нет?
Я за расход :))
Аргументируй! :091:
Аргументируй! :091:
мне при окраске нужна разная концентрация оксида, как минимум. Ну я понимаю, что я - это не все :) Свой норматив по краске в граммах при обычной окраске на короткие волосы я и так знаю.
Я хочу цену знать заранее.
Но в общем-то в одном и том же салоне , у одного и того же мастера получается примерно одинаковая сумма.
на нее и расчитываю, так удобнее.
Был случай, когда стрижка и мелирование оказались (в салоне, куда я давно ходила) дороже, на 1500 р., из-за "расхода материала".
Заплатила молча, но больше туда не хожу.
Я против расчета краски в граммах, потому что волосы у меня густые и соответственно плачу я много.
Я хочу цену знать заранее.
Но в общем-то в одном и том же салоне , у одного и того же мастера получается примерно одинаковая сумма.
на нее и расчитываю, так удобнее.
Был случай, когда стрижка и мелирование оказались (в салоне, куда я давно ходила) дороже, на 1500 р., из-за "расхода материала".
Заплатила молча, но больше туда не хожу.
Такая же ситуация была(((((
Stervissimo
29.01.2012, 15:04
Не нравится.
Неоднократно на консультации мне называли цену скажем тыщ. 5-6, а в итоге выходило 8-10.
Я предпочитаю знать заранее, сколько мне нужно будет заплатить, а погрешность больше чем в 1000 несколько напрягает.
мне при окраске нужна разная концентрация оксида, как минимум. Ну я понимаю, что я - это не все :) Свой норматив по краске в граммах при обычной окраске на короткие волосы я и так знаю.
Не, ну я имела в виду, что качество работы хорошее, конечно :) С правильными оксидами и т.д.
Единственное, что беспокоит, разве что... если мастера вынуждены сильно следить за каждым граммом - это может отразиться на качестве? Например возможность расходовать любое количество без всякого жёсткого учёта по граммам может давать им возможность стремиться к более высокому уровню работы, а не к экономии в первую очередь?
Я дурацкий вопрос задам... а как узнать, что тебя красят именно этой краской, если салон работает на нескольких, а ты до этого ею не пользовался? Поясню: ну я вот знаю собственные ощущения от веллы и от лонды, теперь крашусь кидрой, естественно, качество волос и цвет другие. Но если бы я не знала ничего о лонде и велле, как я поняла, что на мне кидра? Бутыльков я не вижу, скока в граммах вешают - тоже.
В опросе проголосовала за цену.
петроградка
29.01.2012, 15:44
Мне не нравится.Я всегда спрашиваю чтобы обозначили цену от и дою.,т.е. самую маленькую цену которая возможна и самую большую.
Не, ну я имела в виду, что качество работы хорошее, конечно :) С правильными оксидами и т.д.
Единственное, что беспокоит, разве что... если мастера вынуждены сильно следить за каждым граммом - это может отразиться на качестве? Например возможность расходовать любое количество без всякого жёсткого учёта по граммам может давать им возможность стремиться к более высокому уровню работы, а не к экономии в первую очередь?
ну что значит следить? опытный мастер уже на глаз скажет, сколько мл у него вышло, что за этим следить-то? причем здесь экономия? у меня короткие волосы, а краски все равно немало уходит, как ни экономь. Потому что местами густые :065: густоту и качество волос можно же визуально определить и заодно прикинуть нужное кол-во. Я о свойствах своих волос к тому же всегда честно предупреждаю.
Единственный раз, когда краска из намешанного обычного кол-ва осталась, был тогда, когда меня красил БМ, в прошлом маляр :046: но я при этом в процессе окраски орала - прекрати вбивать краску мне в голову :046:
Я дурацкий вопрос задам... а как узнать, что тебя красят именно этой краской, если салон работает на нескольких, а ты до этого ею не пользовался? Поясню: ну я вот знаю собственные ощущения от веллы и от лонды, теперь крашусь кидрой, естественно, качество волос и цвет другие. Но если бы я не знала ничего о лонде и велле, как я поняла, что на мне кидра? Бутыльков я не вижу, скока в граммах вешают - тоже.
В опросе проголосовала за цену.
Так при Вас должны открывать краску и показывать,
если этого не делают не стесняйтесь и просите, Вы должны быть уверены,за что платите и какой краской Вас красят.
Sweety-d-d
29.01.2012, 17:24
Такая же ситуация была(((((
И у меня. Так обидно, при чем в ответ на вопрос"У вас повысились цены?", отрицательно помотали головой.
Little Pea
29.01.2012, 18:41
Без разницы. Цена за работу в несколько раз выше цены за материал, поэтому 500 р в +/- роли не сыграют.
Я против расчета краски в граммах, потому что волосы у меня густые и соответственно плачу я много.
Блин,сижу-туплю:046: почему вы много плачете,что у вас густые волосы.
Oktaviana29
30.01.2012, 11:29
Я обычно знаю, сколько будет стоить окраска, поскольку делаю примерно одно и то же и у одного мастера. Если планирую сделать что-то дополнительно (массаж, маску, ламинирование и тд) - мастер всегда ориентирует по цене. Соответственно, на граммы мне в принципе пофигу, проще ориентироваться на окончательную стоимость.
А как иначе? Мы же все разные...
Я за столько лет уже знаю, сколько на мои волосы используется тюбиков краски, и записываясь в новый салон, прошу сразу рассчитать сумму за окрашивание, накладок вроде не было.
Правда администратор обычно не верит, что мне так много краски надо, приходится настаивать посчитать именно так:073:
В салоне, в который я хожу, итоговая сумма всегда соответствует озвученной по телефону. Так что мне, наверное, цена/грамм не важна.
Стоять-бояться
30.01.2012, 15:56
Нет, мне не нравится и не понятно.
Гораздо проще было ранньше.
крокодил гена
06.02.2012, 00:50
считаю, что цену надо знать заранее, никто не показывает сколько было краски в тюбике ,сколько стало, брать за окраску коротких волос 1200 р за полчаса работы слишком дорого..это не в дорогом салоне....еще и цвет не могут сделать красивый, подружка краситься за 5000р и ей втирают, что это красиво и по0другому не получиться...
Учет нужен. Длина разная, густота разная, так и в минус уйти можно или придется накрутку большую делать. А мастерам какая разница? Не они ведь краску закупают. Сколько надо, столько и сделают.
Проголосовала за второй вариант потому что зачем мне переплачивать за кого то, у кого уходит много краски, ну это я так,для примера, если на мою голову уходит мало? Крашусь всегда в один тон, одной и той же краской и поэтому знаю кол-во. А с другой стороны были такие варианты, когда мастер почему то увеличивал в расчетах кол-во краски. Например, я знаю, что на мою длину (примерно одну всегда) уходит около 1 тюбика (и это даже много, если крашу только корни), ничего сверх естественного мастер не делала, накладывала такое же кол-во краски, как другие или как я сама, а в счете указали чуть ли не 2 тюбика.. или 1.5.
бессовестная
09.02.2012, 20:30
Опрос для тех, кто ходит в салоны :). Речь об окрашивании волос в салонах красоты.
Последнее время стала популярной система, при которой салон устанавливает цену за работу (фиксировано) и цену за материалы (изменяется). Благодаря которой клиент обычно не знает заранее, сколько он заплатит - это зависит от расхода краски и сопутствующих материалов в процессе.
Нравится вам это или нет?
Хочу знать цену заранее.
1.Мне будет уютнее,спокойнее в салоне не задумываться о счете который меня при оплате может удивить ,причем неприятно.Часто бывает что Даже после консультаций и примерном подсчете стоимости в итоге оказывалось при расчете сумма дороже,причем прилично.
2.Ни разу не было случая чтобы при мне взвешивали краску.Тем более что в основном мешают несколько красок.так что это только на доверии.
3.Я понимаю,что например у меня жидкие тонкие волосы и на меня уйдет краски меньше ,чем на клиента с густой шевелюрой,но честно говоря меня это не беспокоит.
еще если можно конкретизировать что есть средние,длинные и короткие волосы
Ну длинные-короткие исключительно вопрос совести салона :)) в данном случае.
Хотя при обучении всем мастерам даются чёткие критерии, в дальнейшем у всех в прейскурантах значится всё что угодно - до 40см или до 20см (личный богатейший опыт наблюдений))).
Но всё же если призвать на помощь здравый смысл, короткие - это до подбородка, средние - до плеч, длинные - ниже лопаток.
Ну что ж, опрос показал, что 80% посетительниц салонов предпочитают знать цену заранее без сложных математических подсчётов в процессе. Это показательно.
Будем делать в своём салоне именно так :)) Тем более, что я согласна с посылом. Всё подсчитать невозможно, ибо можно дойти до того, чтобы оценивать сложность стрижки количеством щёлканий ножницами :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.