Просмотр полной версии : добираться до рабты 2 часа - это реально (возможно, можно вынести)???
11041986
29.01.2012, 16:04
Ситуация получается такая, что в ближайшем времени мне придется добираться до работы в течение 2 часов. вот я и думаю, это вообще нормально? эт можно вынести?
ездить придется из загорода (Выб.р-н) до Пионерской. Проблем с пробками не будет. ехать 90 км. т.е. летом, канешн, 1-1.30, а вот зимой 2 часа точно.
такая ситуация - это вынужденная мера. иначе никак.
зачем пишу - ищу таких же людей, которые ездят так же и которые это могут =))
типа - соратники =))))
Мама-бухгалтер
29.01.2012, 16:11
Нет ничего невозможного. Я летом от детей с дачи, из пансионата ездила, примерно такое же расстояние. Но я люблю водить машину, да и в стандартной ситуации если дети в городе и их нужно отвозить в сад, встаю/ложусь примерно в такое же время.
K_R_Y_S_Y_A
29.01.2012, 16:14
Я когда то ездила на учебу на общественном транспорте по 2 часа в одну сторону, а то и больше из-за перерывов. 5 лет отъездила, теперь имею стойкое отвращение к езде вообще.
ЕленаФил
29.01.2012, 16:47
все возможно, если знаешь, ради чего.
9 мес работала за городом ради большой зарплаты, спустя некоторое время нашла в городе рядом с домом работу с большей зарплатой. как и K_R_Y_S_Y_A, имею стойкое отвращение к общественному транспорту.
11041986
29.01.2012, 17:09
все возможно, если знаешь, ради чего.
9 мес работала за городом ради большой зарплаты, спустя некоторое время нашла в городе рядом с домом работу с большей зарплатой. как и K_R_Y_S_Y_A, имею стойкое отвращение к общественному транспорту.
Я когда то ездила на учебу на общественном транспорте по 2 часа в одну сторону, а то и больше из-за перерывов. 5 лет отъездила, теперь имею стойкое отвращение к езде вообще.
я буду ездить сама на своей машине =)) либо я. либо муж будет за рулем =))
остается еще вопрос про то, сколько денег будет уходить на бензин???
это реально, но физически очень тяжело, у меня было ощущение что жизнь проходит мимо меня, потому что в день проводила по 4 часа в дороге туда-обратно из пригорода в город на общественном транспорте.
Мамзелина
29.01.2012, 17:39
это реально, но физически очень тяжело, у меня было ощущение что жизнь проходит мимо меня, потому что в день проводила по 4 часа в дороге туда-обратно из пригорода в город на общественном транспорте.
у меня тоже такое ощущение было. Ездила с одного конца города до другого, 2 часа минимум без особых пробок, с пробками часа 3 иногда получалось( терпела, потому что был один жирный плюс - з\п)
бесило то, что я эти 4-5 часов в день отрывала от себя и семьи... даже не так - я их не на диванчике пролежала, а в дороге провела:))
Сентябряка
29.01.2012, 18:53
я ездила 2.5 часа, правда не на машине, а на 2х маршрутках и в метро ещё 40 минут,но мне очень нравилась эта работа я и была по подъёме, трудностей не замечала, но через полгода сил уже не было... у меня муж до работы 1.40 добирается- причём что на машине, что на метро-одинаково. ездит, куда деваться:)
Я раньше 1.30-1.40 на дорогу в один конец тратила и считала, что это нормально. Многие мои коллеги так ездят и не жужжат.
СПб не маленький город, и даже в его пределах многие столько времени тратят, чтобы добраться.
Так что, автор, ничего, справитесь. Тем более, что у Вас это временно. Да и зима скоро закончится, значит, будете меньше времени тратить.
С московского района в приморской порою около 2 часов добираться
stervo4ka
29.01.2012, 22:24
Ситуация получается такая, что в ближайшем времени мне придется добираться до работы в течение 2 часов. вот я и думаю, это вообще нормально? эт можно вынести?
ездить придется из загорода (Выб.р-н) до Пионерской. Проблем с пробками не будет. ехать 90 км. т.е. летом, канешн, 1-1.30, а вот зимой 2 часа точно.
типа - соратники =))))
многие в Москве тратят именно столько на дорогу и считают это нормой=)))
Единственная
29.01.2012, 22:32
+1:))
я ездила 2.5 часа, правда не на машине, а на 2х маршрутках и в метро ещё 40 минут,но мне очень нравилась эта работа я и была по подъёме, трудностей не замечала, но через полгода сил уже не было... у меня муж до работы 1.40 добирается- причём что на машине, что на метро-одинаково. ездит, куда деваться:)
тоже ездила по 2,5...из одного района области в другой через город на двух электричках маршрутке и попутке:))
хватило меня на полгода...хорошо что это было лето +май и сентябрь....несколько раз съездила на машине, машину разбила...
сейчас понимаю, что скорей всего придется ездить долго, но между мало денег+близко, больше денег+далеко, выберу близко
сколько денег будет уходить на бензин???
400-500р
11041986
30.01.2012, 11:05
400-500р
это в день что ли?
Так лучше, наверное, не по времени смотреть, а по километражу в день за рулем, для кого-то ведь и 300 км в день ерунда, а кто-то после 50 км устает.
это в день что ли?
в год :046:
в городе:
16км туда 35-45минут с одним прогревом
25-30км обратно 45-60минут с одним прогревом
уходит примерно на 200р бензойла.:flower:
воттакоеимя
30.01.2012, 11:56
Смотря какая машина))) Мне в Приморский район с туда-обратно получается 500р. минимум это при том что я 92 употребляю..
На калине может в 200 и можно уложиться и то с напрягом мне кажется, т.е. не дай бог в гости заскочить или в магаз заехать.
Если зарплата выходит на 2000-2500 в день то есть смысл ездить, меньше не стоит заморачиваться
мама Дашутки
30.01.2012, 15:40
Во-первых, потратите кучу денег на бензин. Во-вторых, пробег на машине будет мама не горюй :001: В-третьих, вы просто вымотаете себя и очень-очень устанете.
Я ездила полтора года на работу из Коломяг в Горелово на общественном транспорте за большой з/п :) (маршрутка-метро-развозка), примерно 1,45 - 2 часа на дорогу :001: Это очень тяжело. При стандартном графике (9:00-18:00) выезжала из дома в 7:15, домой приезжала не раньше 20:00. Причем, если была дома в 20:00, это значит я "рано сегодня". Обычно раньше 21:00-21:30 не получалось приезжать (то на работе задерживалась, то пробки, то еще что-то). Вспоминаю это время с ужасом. Больше бы так не согласилась работать. Вся жизнь проходила мимо, ребенка только спящим часто заставала. Как-то подсчитала, что в год трачу 44 (!!!!) суток на дорогу, т.е. ПОЛТОРА МЕСЯЦА :010:
ЗЫ А если пощщитать сколько на сон тратите - ваще ахтунг!
Надежда Надеждовна
30.01.2012, 16:30
Если пока малышни нет, то почему бы не поездить. Просто на себе ощутить, каково это - 4 часа на дорогу + 8 на работу.
Меня конечно смутила фраза о том, что на Пионерскую и "проблем с пробками не будет" :)) частенько езжу в Приморский район и в будний день и в выходные - имхо там все время пробки :(
Но если работа стоящая и интересная, то почему бы не попробовать? Запастись аудиокнигами и вперед :)
Я много куда ездила на работу, по-разному время тратила, но сейчас для себя решила, что время в пути не должно превышать одного часа от порога до порога. В идеале вообще работа в своем районе. Но тут сложность с ребенкиной школой, которая начинается в 9 и заканчивается максимум в 18-00 + занятия, домашка, чтение. Не очень представляю будни, когда в 7 надо покидать дом, а возвращаться в 8 вечера к примеру.
LudmilaT
30.01.2012, 17:12
У меня в прошлом году было примерное. На дороге уходило по 3-4 часа в день, но я ездила по ученикам, и не больше часа в одну сторону, но от дороги уставала, зато свободный график. В этом году выбрала работу рядом с домом.
я выдержала 2 года. время на дорогу 1,5-2 часа. больше не смогла. работа была хорошая: зп+ некий карьерный рост. но дольше не смогла
11041986
31.01.2012, 13:56
Меня конечно смутила фраза о том, что на Пионерскую и "проблем с пробками не будет" :)) частенько езжу в Приморский район и в будний день и в выходные - имхо там все время пробки :(
я же еду из пригорода и заезжаю в приморский район с КАДа через Королева.
Не очень представляю будни, когда в 7 надо покидать дом, а возвращаться в 8 вечера к примеру.
у меня получается, что дом надо будет покидать в 5, т.к. работа с 8 и приезжать я буду часов в 7 в идеале, т.к. работаю до 5.
муж, правда, работает с 9 и до 17.30, поэтому с утра ему будет хреново, т.к. он меня ждать будет, а вечером мне его придется ждать...
главное ведь что - главное, чтобы машинка не ломалась :)):)):))
мама Дашутки
31.01.2012, 14:43
я же еду из пригорода и заезжаю в приморский район с КАДа через Королева.
у меня получается, что дом надо будет покидать в 5, т.к. работа с 8 и приезжать я буду часов в 7 в идеале, т.к. работаю до 5.
муж, правда, работает с 9 и до 17.30, поэтому с утра ему будет хреново, т.к. он меня ждать будет, а вечером мне его придется ждать...
главное ведь что - главное, чтобы машинка не ломалась :)):)):))
А вставать вы в 4 утра планируете? :001::005: Боюсь, долго вы не продержитесь на таком режиме.
Pchelka_05
31.01.2012, 14:47
А во имя чего это все? Оно вообще того стОит? вставание в 4 утра и все такое...
11041986
31.01.2012, 14:49
А вставать вы в 4 утра планируете? :001::005: Боюсь, долго вы не продержитесь на таком режиме.
А во имя чего это все? Оно вообще того стОит? вставание в 4 утра и все такое...
вставать буду в 5.
сейчас встаю в 5.40
ради чего? ради жизнью в отдельной квартире хоть и за 1,5-2 часа езды от работы, а не существованием в комнате в непонятно каких условиях. вот.
мама Дашутки
31.01.2012, 14:53
вставать буду в 5.
сейчас встаю в 5.40
ради чего? ради жизнью в отдельной квартире хоть и за 1,5-2 часа езды от работы, а не существованием в комнате в непонятно каких условиях. вот.
Вы же пишете, что надо выходить из дома в 5:00 :016:
Я бы так стала мотаться только из-за очень большой з/п. И то бы еще сильно подумала, стоит ли ради этого жертвовать своим здоровьем и личной жизнью.
Из какого пригорода ехать до Пионерской 2 часа без пробок? Рощино? Первомайское? Иметь там квартиру, хоть и свою, сомнительное удовольствие, ИМХО. Другое дело - свой дом, но при этом однозначно женщине не работать.
11041986
31.01.2012, 15:08
Вы же пишете, что надо выходить из дома в 5:00 :016:
Я бы так стала мотаться только из-за очень большой з/п. И то бы еще сильно подумала, стоит ли ради этого жертвовать своим здоровьем и личной жизнью.
Из какого пригорода ехать до Пионерской 2 часа без пробок? Рощино? Первомайское? Иметь там квартиру, хоть и свою, сомнительное удовольствие, ИМХО. Другое дело - свой дом, но при этом однозначно женщине не работать.
не-не. выходить надо в часов в 6, т.к. работаю с 8 на пионерской
из пригорода (90 км трассы Скандинавия)
квартиру в городе не снять. т.к. дорого
комнату не хочется, т.к. условия не найти нормальные, да и стоить она будет тыщ 12. как ни крути, но 4 тыщи разница есть.
Надежда Надеждовна
31.01.2012, 17:08
Оля, Вы герой! Смысла советоваться только на ЛВ не вижу, все в один голос утверждают, что это трудно. Но можно же попробовать самой, чтобы точно понять - можете потянуть это или нет. А муж все равно в городе работает? 90км это прилично, особенно зимой, в межсезонье, когда все время темно и слякотно. Я бы точно не смогла ежедневно так мотаться, и не потому что далеко (мой личный рекорд за рулем за один день в Хельсинки по магазинам и обратно - игого 800км\сутки) а именно ежедневные поездки да еще в ранние часы. Но повторюсь, чтобы точно понять сможете ли вы так жить, надо месяц покататься ;) Может уже тогда в Выборге работу подыскать? ;) все же 60км не 90 :) да еще и с меньшим трафиком.
Pchelka_05
31.01.2012, 17:26
ради жизнью в отдельной квартире хоть и за 1,5-2 часа езды от работы, а не существованием в комнате в непонятно каких условиях. вот.
Вы там будете снимать что ли? Просто не очень поняла...
Ох, я бы тогда по=другому поступила.
Меняла бы работу (ловлю помидоры) вообщем искала бы варианты, чтобы в Питере жить.
такие мотания комфортной жизнью назвать трудно...
Вы и в квартире-то только ночевать будете... где-кайф...
ИМХО
Fardeeva
31.01.2012, 17:29
Сложновато конечно по два часа в день в одну сторону тратить на дорогу, но если ситуация безвыходная- справитесь думаю.
Я бы конечно так не смогла, мне до работы 50 минут и то кажется тяжеловато((Особенно вечером, когда уставшая еду.
Fardeeva
31.01.2012, 17:31
я буду ездить сама на своей машине =)) либо я. либо муж будет за рулем =))
остается еще вопрос про то, сколько денег будет уходить на бензин???
Думаю,что денег будет уходить прилично...Так как в среднем при езде в центр каждый день на работу по пробкам у меня в свое время уходило полтора-два бака в неделю(причем машинка достаточно скромно потребляет).
Pchelka_05
31.01.2012, 17:44
Думаю,что денег будет уходить прилично...Так как в среднем при езде в центр каждый день на работу по пробкам у меня в свое время уходило полтора-два бака в неделю(причем машинка достаточно скромно потребляет).
Угу..То на то и выйдет фактически по съему квартиры-то... кмк..
Fardeeva
31.01.2012, 17:46
Угу..То на то и выйдет фактически по съему квартиры-то... кмк..
Ну квартиру снимать подороже будет:) Но половина уж точно этой суммы будет уходить на бензин.
Я не особо много езжу сейчас и то около 4 тысяч в месяц на бензин тратится.
Pchelka_05
31.01.2012, 17:48
Ну квартиру снимать подороже будет:) Но половина уж точно этой суммы будет уходить на бензин.
Я не особо много езжу сейчас и то около 4 тысяч в месяц на бензин тратится.
так я говорю о том, что съем квартиры там+бензин будет почти равен очень возможно съему отдельной скромной квартиры в Питере.
Тогда смысл затеи сводицца к нулю ИМХО.
Если только там не своя квартира у автора, я не поняла просто.
Fardeeva
31.01.2012, 17:55
так я говорю о том, что съем квартиры там+бензин будет почти равен очень возможно съему отдельной скромной квартиры в Питере.
Ну да,ситуация не до конца ясна.
Думаю, что автору виднее...
Хотя я бы сейчас наверное не согласилась так далеко ездить в принципе. Старею:)
oksana1805
31.01.2012, 18:00
типа - соратники =))))
А я езжу из Коломяг на Ладожскую (через Планерную еще крючочек). Ничего жива пока.
11041986
31.01.2012, 18:01
там своя квартира
Fardeeva
31.01.2012, 18:13
там своя квартира
В пригороде?
не, ну свое жилье это всегда хорошо. Далековато конечно ездить в итоге, но раз только такой расклад на текущее время,то сил Вам и терпения:)
там своя квартира
а если Вашу квартиру сдать, а снять поближе к работе?
я бы не смогла ездить так далеко каждый день. хотя ездить люблю, и очень часто (раз в две недели) езжу в Новгородскую и обратно - 700 км. но каждый день... останется ли у Вас время на себя, на супруга?
у меня самой по работе пару дней в неделю есть необходимость побывать за день в трех-четырех местах в разных частях города. суммарно в дороге получается около 2.5-3 часов. а еще работа. к вечеру я выжата полностью, сил не хватает ни на что, лишь бы упасть в кровать.
если работа хорошая, и Вы сможете потом позволить себе полноценный отпуск - попробуйте. но это тяжко:(
мама Дашутки
31.01.2012, 23:41
А я езжу из Коломяг на Ладожскую (через Планерную еще крючочек). Ничего жива пока.
Два часа едете? :009: Из Коломяг в любую точку города на общественном транспорте ехать ровно час, я уж куда только не ездила. Если вы на машине тратите 2 часа на дорогу до Ладожской, есть смысл подумать о поездках на метро. Все-таки целых 2 часа в день сэкономите.
Pchelka_05
31.01.2012, 23:44
Судя по всему автор еще молодая очень девушка. Можно попробовать так поразвлекацца, а там как пойдет.
Я бы не стала, конечно.
Абсолютно нормально, имхо. Если работа длится 4-8 часов, то не стоит даже говорить об этом. Я ездила и далее собираюсь ездить 2-2,5 часа на 1,5-3 часа. В универ полтора года ездила почти 3 часа, обратно столько же. Сейчас за день наматываю по 50-70 км ногами и на о.т. - всё нормально, никакой "выжатости" не ощущаю. В Питере, имхо, странное отношение к расстояниям вообще, для многих даже час езды - это "далеко" и "застрелиться". Город вырос и растёт дальше - пора менять отношение.
для меня в принципе не "застрелиться" - выше уже писала, что могу проехать в день и 700 км. просто большой город не для меня. устаю, возможно, поэтому.
Anna2000
01.02.2012, 02:07
Я ездила 9 мес. за город на работу по 2-2,5 часа. Не выдержала. Никакой жизни, света белого не видишь. С тех пор ни за какие коврижки. Не больше часа.
Anna2000
01.02.2012, 02:09
Еще смотря какой возраст. Мне тогда 26-27 лет было. Сил больше и дел меньше. А сейчас все необходимое для жизни есть и рвать ж** на британский флаг не собираюсь.
oksana1805
01.02.2012, 19:50
Два часа едете? :009: Из Коломяг в любую точку города на общественном транспорте ехать ровно час, я уж куда только не ездила. Если вы на машине тратите 2 часа на дорогу до Ладожской, есть смысл подумать о поездках на метро. Все-таки целых 2 часа в день сэкономите.
Я же написала, что через Планерную (почти на Глухарскую:001:) - я туда ребенка в школу вожу.
мама Дашутки
01.02.2012, 23:00
Я же написала, что через Планерную (почти на Глухарскую:001:) - я туда ребенка в школу вожу.
Тогда да, наверно, так и получается.
Lazarewka
01.02.2012, 23:58
Почему все так пугают автора??? Конечно, тратить 4 часа в день на дороги жалко, но это возможно. Я вот уже езжу так 10 лет 5 дней в неделю и ничего. Сначала казалось не возможно, а потом привыкла. Человек ко всему привыкает. Причем до сих пор не на своей машине езжу, а на общественном транспорте. Главное понять насколько это нужно в конкретной ситуации.
Cartinka
02.02.2012, 00:01
ездила так 10 лет... ужас!!! сейчас не поеду.
Главное понять насколько это нужно в конкретной ситуации.
+1 ключевая фраза :0041:, всё зависит от обстоятельств и кому как приспичит с работой и заработками....
Лола Флюгер
02.02.2012, 10:33
можно подумать, что вы на ОТ будете добираться
я так ездила с пересадками и сопли слезы не лила
Mysterky
02.02.2012, 11:29
Если устраивает работа, т пчему бы и не поездить? Я бы задумалась о поиске другой работы, но это не катастрофично, а вот насчет съема квартиры поближе и сдачи своей - категорически нет. Свое есть свое.
вставать буду в 5.
сейчас встаю в 5.40
а где жизнь-то? одна дорога и работа... существование в комнате в городе куда лучше чем в своей квартире, но на выселках черти-где
мама Дашутки
02.02.2012, 15:11
а вот насчет съема квартиры поближе и сдачи своей - категорически нет. Свое есть свое.
Почему? Я вот свою двушку сдаю, а чужую снимаю. И кстати, наша хозяйка тоже свою двушку нам сдает, а сама снимает на Петроградке. Это лучше, чем убивать полдня на дорогу до работы.
нам тоже пришлось сдать квартиру, а другую снять... иначе дорога по времени уж больно большая получалась...
мама Дашутки
03.02.2012, 22:56
нам тоже пришлось сдать квартиру, а другую снять... иначе дорога по времени уж больно большая получалась...
Не вижу в этом ничего криминального :) По-моему, для мегаполиса нормальная ситуация.
кошка в окошке
03.02.2012, 23:37
За те деньги, которые будут уходить на бензин, вполне можно снять квартиру рядом с работой
Светлуся
03.02.2012, 23:53
Это терпимо, но ужасно лениво..... Больше полутора часов конечно это очень много :(
Как ездится то автор, хоть поделитесь!
Badabummm
05.02.2012, 00:36
Я бы не стала ездить, жаль 4 часа убивать вдень на дорогу
я уж где-то писала, что для меня лично все равно сколько тратить на дорогу, хоть в другой город, хоть в страну, лишь бы работа была стОящая!
ХрЮшА2010
05.02.2012, 14:36
Абсолютно нормально, имхо. Если работа длится 4-8 часов, то не стоит даже говорить об этом. Я ездила и далее собираюсь ездить 2-2,5 часа на 1,5-3 часа. В универ полтора года ездила почти 3 часа, обратно столько же. Сейчас за день наматываю по 50-70 км ногами и на о.т. - всё нормально, никакой "выжатости" не ощущаю. В Питере, имхо, странное отношение к расстояниям вообще, для многих даже час езды - это "далеко" и "застрелиться". Город вырос и растёт дальше - пора менять отношение.
Как это ни странно, для меня в Купчино с Гражданки поехать или в Пулково, ой как далеко :001:
Даже на метро.. :009:
езжу по полтора часа на работу (70 км от дома). но - я не сама за рулем, поэтому могу спать, книжки читать:)
4 года уже так... пока норм:)
В Питере, имхо, странное отношение к расстояниям вообще, для многих даже час езды - это "далеко" и "застрелиться". Город вырос и растёт дальше - пора менять отношение.
Хм, это не странное отношение, а разумный подход. Логично, что при прочих равных люди стараются найти работу поближе к дому, тем более, что часто это вполне возможно, благо в городе ещё не совсем напряженка с рабочими местами. Зачем этот транспортный мазохизм.
На мой взгляд бред--тратить на дорогу по 2 часа в один конец и не пытаться ничего изменить. Хотя сама раньше так ездила, как я уже говорила. Молодая была, глупая.
Четыре четверти
06.02.2012, 19:04
Я на прошлую работу добиралась ровно 1,5 часа в одну сторону (рабочий день был 14 часов). Хватило меня ровно на 1 год. Потом послала всё к чёрту и нашла работу в 5 минутах ходьбы от дома :)
ЕленаФил
06.02.2012, 19:05
пора менять отношение.
зачем менять свое отношение, если можно поменять работу. при отсутствии выбора, возможно. но у меня выбор был всегда.
последние мест пять были рядом с домом, на предыдущем месте руководство решило из центра переехать практически загород, выдержала только 9 мес поездок на такси. новую работу нашла опять рядом с домом
Меня переводят в другое место работы. Теперь придется добираться на работу общественным транспортом мне не очень нравится. А живу в 60 км. от города.
Теперь у меня встал вопрос по поводу того, чтобы переехать в сам город и снимать квартиру.
А я не знаю, даже, что нужно требовать или по каким критериям искать жилье. Желательно чтобы не кинули в дальнейшем.
Буду благодарна за все ваши советы и рекомендации.
Извините, если не по теме.
sv_berry
06.02.2012, 20:50
типа - соратники =)))):flower: возможно.
аудиокниги в помощь.
А вообще до слез жалко времени, убитое на "покорение просторов", столько с ребенком можно было успеть за это время:(, а приезжаешь домой без сил.
Я еще и на "перекладных" добиралась... ну что сказать... тяжело... да и по деньгам дорого выходило:073:
присоединяюсь к автору,та же проблема встает в перспективе в связи с переменой МЖ. работа хорошая, но решила,что буду менять, очень жалко времени и сил,которых в дороге тратишь почему-то больше,чем за весь рабочий день
Anutik Gorova
09.02.2012, 16:06
Меня переводят в другое место работы. Теперь придется добираться на работу общественным транспортом мне не очень нравится. А живу в 60 км. от города.
Теперь у меня встал вопрос по поводу того, чтобы переехать в сам город и снимать квартиру.
А я не знаю, даже, что нужно требовать или по каким критериям искать жилье. Желательно чтобы не кинули в дальнейшем.
Буду благодарна за все ваши советы и рекомендации.
Извините, если не по теме.
Хм... А вы к примеру посчитали, если вам арендовать квартиру, выгодно ли вам тогда работать? Если да, то могу посоветовать поискать квартиру тут stopagent.ru тут кстати много полезной инфы для того., как правильно снять квартиру,
А вообще, если есть такая возможность вырваться из глубинки, я бы вырвалась
karandash
12.02.2012, 02:32
11041986, добрый день!
это - не нормально! "уважте" себя - когда жить будете?
сколько же там платят? найти ближе на 10 тысяч зп меньше не реально?
Divi-nora
13.02.2012, 23:25
Отъездила в подобной ситуации на работу 11 лет, только с той разницей что все эти годы нарастали пробки и изначально уходившие на дорогу 1-1,10 превратились в 2-3 и более часа, как повезет. Живу в пригороде, другой дороги в город нет. Вожу машину сама (общественным транспортом надо ехать с 2мя пересадками+еще 2 раза пешком идти) По утрам, в час пик не прорваться, приучилась ездить по обочинам, по дворам, какими-то таежными тропками (хотя очень это не люблю) Летом, особенно по пятницам из города не выбраться. В общем последние год-два-на последнем издыхании, несколько раз от усталости засыпала за рулем, правда на несколько секунд, никуда не врезалась( В итоге бросила работу. Хотя и должность и зарплата были очень неплохи. Муж сказал что больше на это безобразие смотреть не намерен, да и сама вымоталась до предела. ТС в качестве совета-как временный вариант это возможно, на длительный период-нет.
С учетом пробок и дорожных работ, добиралась 2-2,5 часа. Сначала меня это вообще не напрягало, потом стала уставать, через 4 месяца уволилась, не смогла я по 5 часов проводить в маршрутках (у меня было так: маршрутка-метро-маршрука).
мамашка ромашки
14.02.2012, 10:07
Я два года работала в г.Тосно, это 60 км по Московскому ш.. Первый год ездила из купчино, дорога тогда занимала минут 50 летом, 1,10 зимой.
Потом переехада в приморский район, в конец Боггатырского пр-та:) Работу менять не хотела, и ездила до нее около 120 км в одну сторону, переехали мы осенью, поэтому зимой я добиралась до работы от2 до 4 часов в одну сторону, столько же обратно!!!!
Ездила на своей машине, сама. Было очень трудно. Через полгода выглядела я ужасно, нервная система, зрение, и просто соматическое состояние оставляли желать лучшего. Состояние автомобиля тоже. Но ничего нереального нет. Отъездила год, поменяла работу, теперь за руль практически не сажусь.
Я два года работала в г.Тосно, это 60 км по Московскому ш.. Первый год ездила из купчино, дорога тогда занимала минут 50 летом, 1,10 зимой.
Потом переехада в приморский район, в конец Боггатырского пр-та:) Работу менять не хотела, и ездила до нее около 120 км в одну сторону, переехали мы осенью, поэтому зимой я добиралась до работы от2 до 4 часов в одну сторону, столько же обратно!!!!
Ездила на своей машине, сама. Было очень трудно. Через полгода выглядела я ужасно, нервная система, зрение, и просто соматическое состояние оставляли желать лучшего. Состояние автомобиля тоже. Но ничего нереального нет. Отъездила год, поменяла работу, теперь за руль практически не сажусь.
Какой ужас. Я бы точно сменила либо работу, либо жилье :))
120 км - это больше, чем до моей дачи под Выборгом.
Теоретически, Вы могли бы вообще в Финке работать и добираться быстрее :046:
мама Дашутки
14.02.2012, 15:04
У нас так на прошлой работе парень ездил из Зеленогорска в Горелово каждый день. 200 км. Но он, во-первых, был мужик (т.е. приезжал домой и ложился на диван уставший, все дела по дому делала жена), а во-вторых, он ездил за реально хорошей з/п.
Я на данный момент добираюсь до работы от 1,40 до 2 часов..и так больше года - устала жутко. Никому не рекомендую.
мамашка ромашки
14.02.2012, 17:09
Ну, да могла бы. Чего там финка, можно и в Норвегии устроиться, мне уже никакие расстояния не страшны:)))
sv_berry
14.02.2012, 17:21
Какой ужас. Я бы точно сменила либо работу, либо жилье :))
:046:
Жилье менять тяжелее гораздо... дети, садик, школа, работа мужа... все завязано... я 4 года так каталась... может и еще буду...
Я на данный момент добираюсь до работы от 1,40 до 2 часов..и так больше года - устала жутко. Никому не рекомендую.
Аналогично...как я устала от дороги поняла только тогда, когда вышла в декрет и сейчас обратно не хочу на работу только из-за расстояния :(
Пришла похвастаться и сказать спасибо Anutik Gorova за рекомендацию и ссылку на стопагент.ру, мне нашли квартиру почти рядом с работой за 9 тыс. рублей, я очень довольная, до работы медленным шагом 10 минут, как раз успеваю подышать свежим воздухом и проснуться. Но больше всего меня радует наличие свободного времени - оказывается еще много можно успеть сделать за то время, которое раньше я проводила в дороге )))
Candy Mam
19.02.2012, 22:42
как я устала от дороги поняла только тогда, когда вышла в декрет и сейчас обратно не хочу на работу только из-за расстояния :(
Вот И я тоже ранее ездила на работу тратила более 1,5 часов на дорогу. Теперь после выхода с декрета буду искать что-то поближе
Zoya Zo Я рада, что вам помогла. А к стопагенту.ру мы часто обращаемся, когда нужна квартирка даже на пару часов для отдыха с подругами
по дороге слушайте аудио книги на тему повышения квалификации (английский или искуство провадать и т.д) и будет все прекрасно!
главное знать на ЧТО выменяете 4 часа своей жизни в день
на зп
на интересс
или еще на что
если есть осознание то нет проблемм
Candy Mam
21.02.2012, 02:57
по дороге слушайте аудио книги на тему повышения квалификации (английский или искуство провадать и т.д) и будет все прекрасно!
Ага, чтобы выучить английский/ повысить квалификацию, а оптом к чертям уволиться с работы, и найти поближе что-то :)) верно!
Магдалинка
21.02.2012, 14:14
Пришла похвастаться и сказать спасибо Anutik Gorova за рекомендацию и ссылку на стопагент.ру, мне нашли квартиру почти рядом с работой за 9 тыс. рублей, я очень довольная, до работы медленным шагом 10 минут, как раз успеваю подышать свежим воздухом и проснуться. Но больше всего меня радует наличие свободного времени - оказывается еще много можно успеть сделать за то время, которое раньше я проводила в дороге )))
как бы работу рядом с квартирой найти:008:
дочь Че Гевары
21.02.2012, 14:22
у меня папа несколько лет ездил из Автово в Лаврики...очень тяжело, особенно, когда разрыв был лесная-мужества...
Nikolina
22.02.2012, 10:38
А я вот мечтаю найти работу на пионерки, хоть у меня меньше часа в один конец уходит...с пионерской до центра.
АВТОР, а куда вы устраиваться планируете??
У нас так на прошлой работе парень ездил из Зеленогорска в Горелово каждый день. 200 км. Но он, во-первых, был мужик (т.е. приезжал домой и ложился на диван уставший, все дела по дому делала жена), а во-вторых, он ездил за реально хорошей з/п.
Вот я тоже так считаю, для мужчин это допустимо, а для женщины и еще при наличии ребенка нет. Да и вообще, жить-то когда???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.