Просмотр полной версии : В садике ледяная вода!!! Куда жаловаться??!
Ирина креветочка
29.01.2012, 21:25
У нас младшая группа 82садик. Еще в начале года на собрании вскользь упомянули,что вода для малышей для мытья рук-только холодная!! Чтобы они сами не открыли кран и не обожглись...это в их то возрасте!:):) ну,ладно! Кран с горячей водой только для воспитателей и нянечки!!!
Сейчас на улице минус15! Дети гуляют. И я узнаю,что картина с осени не поменялась-они продолжают мыть руки ледяной водой!!!! Ну как это так может быть?!!!!
Подскажите,пожалуйста, как действенно куда-ниб позвонить? Сразу в РОНО писать?!!!
домашняя стерва
29.01.2012, 21:56
У нас младшая группа 82садик. Еще в начале года на собрании вскользь упомянули,что вода для малышей для мытья рук-только холодная!! Чтобы они сами не открыли кран и не обожглись...это в их то возрасте!:):) ну,ладно! Кран с горячей водой только для воспитателей и нянечки!!!
Сейчас на улице минус15! Дети гуляют. И я узнаю,что картина с осени не поменялась-они продолжают мыть руки ледяной водой!!!! Ну как это так может быть?!!!!
Подскажите,пожалуйста, как действенно куда-ниб позвонить? Сразу в РОНО писать?!!!
младшая группа это 3-4 года? вы думает в этом возрасте у ребенка не хватит ума открыть кран?
тут палка о двух концах пойдете вы в РОНО нажалуетесь, откроют горячую воду, всякое может случится обожжется ребенок. и что опять виноват воспитатель?
лично я ничего страшного не вижу в том что руки дети моют холодной водой,помыть руки это максимум минуту, не моются же они в этой воде.
Горячую воду не откроют, т.к. у детских умывальников краны без смесителей. Многие поколения русских легко выживали моясь холодной водой. Это лучше, чем обвариться кипятком.
Горячую воду не откроют, т.к. у детских умывальников краны без смесителей. Многие поколения русских легко выживали моясь холодной водой. Это лучше, чем обвариться кипятком.
вода должна быть теплой,определенной температуры,а не ледяной(детям с аденоидами,коих у нас 70 процентов примерно,противопоказано охлаждать кисти рук)и как воспитатели будут решать проблему ожогов это их личные трудности..
автор,для начала к заведующей с разговором на тему-сделайте чтонибудь:)не будет реакции-в роспотребнадзор
лично я ничего страшного не вижу в том что руки дети моют холодной водой,помыть руки это максимум минуту, не моются же они в этой воде.сами то теплой водой моете,чего ж детей то так тренировать?чтобы качественно вымыть руки,они должны находиться под водой некоторое время,а это просто неприятно,как минимум...поэтому мытье превращается просто в "помочить" руки,т.е. теряет всякий смысл..вы бы хотели,чтобы ваш ребенок не мыл руки в саду?
Бабулька
30.01.2012, 17:45
Поговорите с воспитателями: почему они не делают детям теплую воду. Говорю это как воспитатель. К детским раковинам идет одна труба от смесителя где можно сделать тепленькую водичку... Другой вопрос в том, что вот как у нас в саду...тока добавишь чуть-чуть теплую воду. из всех труб по всему крылу начинает шпарить кипяток. даже в бачки. Меняли всю сантехнику. трубы- ничего не помогло)))) сами сантехники не понимают почему.. что-то говорят про клапаны какие-то... приходится спасаться тем. что дети потом греют руки в тазике с теплой водой..А на счет воспитателей... Мы сами моем руки в ледяной воде вместе с детьми.. чтоб им помогать,по- быстрей чтоб было..
Ну надо же...
30.01.2012, 17:54
Температура воды, подаваемой к умывальникам и душам, должна быть не ниже 37 град. С и не выше 60 град. С.
СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"
Ирина креветочка
30.01.2012, 19:43
Спасибо большое. Разговор с воспитателями пока ничего не дал. Заведующая\ также считает, что все в норме. На днях прийду в группу и лично прсолежу, как будут мыть руки детям.
Катеrina
30.01.2012, 20:43
Уже 8 лет работаю на группе, где нет смесителя, правда не воспитателем, а логопедом. Моем руки холодной водой (все-таки она не ледяная). Могу сказать о своем личном опыте: уже настолько привыкла, даже не замечаю разницы холодная вода или теплая. И на заболеваемости ни у взрослых, ни у детей это никак не сказывается - посещаемость в группе дай Бог каждому.
у нас в садике несколько дней была холодная вода - итог сопли, кашель, сидим дома:005: руки после садики были красные как у рака, шершавые, болели.
у нас в саду в целях закаливания руки дети моют холодной водой. всегда или только когда тепло, я не знаю. Просто обратила несколько раз внимание, что если забираю например сразу после полдника, то руки у ребенка холодные.
Меня ни как не напрягает, дома тоже чаще включаю им холодную воду руки мыть, иначе вопят, что горячая.
младший так может часами руки в ледяной воде держать, только волю дай.
[ как воспитатели будут решать проблему ожогов это их личные трудности..
Вот эта фраза просто убила!!!
солнышкомоё
31.01.2012, 12:18
[ как воспитатели будут решать проблему ожогов это их личные трудности..
Вот эта фраза просто убила!!!
+1
Только скорее всего эту проблему будут решать все же родители. Да и t воды в группе не совсем работа воспитателя. Его дело дать заявку завхозу(заведующей).
mamalumy
31.01.2012, 12:24
У нас моют холодной водой. Не напрягаюсь, дома ребенок часто тоже только холодную включает.
БлондинкО
31.01.2012, 17:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4547842&highlight=%F5%EE%EB%EE%E4%ED%E0%FF
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4596461&highlight=%F5%EE%EB%EE%E4%ED%E0%FF
hardkorzh
31.01.2012, 17:48
у нас в саду в целях закаливания руки дети моют холодной водой. всегда или только когда тепло, я не знаю. Просто обратила несколько раз внимание, что если забираю например сразу после полдника, то руки у ребенка холодные.
Меня ни как не напрягает, дома тоже чаще включаю им холодную воду руки мыть, иначе вопят, что горячая.
младший так может часами руки в ледяной воде держать, только волю дай.
У нас та же история, сам сын моет руки только в холодной воде, бывает сядет перед раковиной и держит довольно долго. Пока ничего себе не отморозил, кстати, у нас аденоиды, как-то не замечала связи между болезнями и мытьём рук в холодной воде.
как-то не замечала связи между болезнями и мытьём рук в холодной воде.
Зато есть связь между закаливанием и холодной водой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.