Просмотр полной версии : Как вы даете ребенку горькое лекарство?
Врач прописал Зиннат в виде суспензии, (вначале сладкое а потом горькое становиться) даю мерной ложечкой, вначале берет в рот а потом все выплевывает. Как бороться уже незнаю, не пьет она его и все. Помогите советом, как вы даете своему ребенку горькое лекарство?
марго теттчер
31.01.2012, 15:48
Через шприц.Иногда насильно.А что делать?:009:
Пыталась сегодня влить насильно, зубы зажимает, руками ногами машет. Буду ждать мужа и будем пробовать вместе вливать.
Просто так даю,потом запить могу дать водичкой.Ребенок знает,что лекарство надо пить.
самое горькое, что я давала, это нейромультивит. благо, его можно давать с едой. поэтому я крошила его на ложку, затем зачерпывала творог и давала. если с едой нельзя, то зажимаю руки малыша, впихиваю ложку в рот и держу ее там пока малыш не сглотнет!
самое горькое, что я давала, это нейромультивит. благо, его можно давать с едой. поэтому я крошила его на ложку, затем зачерпывала творог и давала. если с едой нельзя, то зажимаю руки малыша, впихиваю ложку в рот и держу ее там пока малыш не сглотнет!
спасибо, надо будет попробовать!
Емельяна
31.01.2012, 15:58
даю в ложке, а потом сразу запить соком. а что делать? иначе никак( уголь тоже с соком пьем
супер мама
31.01.2012, 16:05
Фиксирую ребенка; зажимаю ему нос,чтоб он открыл рот; шприцем вливаю лекарство; держу рот закрытым пока не проглотит. Жестко конечно, но с моим только так.
Наталья5
31.01.2012, 16:06
Просто так даю,потом запить могу дать водичкой.Ребенок знает,что лекарство надо пить.
Повезло Вам с ребенком!:flower:
У нас тоже все знает, но выплевывает)))))))))) Я даю через мерный шприц от Нурофена, Сажаю реб. на колени себе держу крепко и шприц за щечку по немногу! Если все сразу, то выплюнет!
Повезло Вам с ребенком!:flower:
У нас тоже все знает, но выплевывает)))))))))) Я даю через мерный шприц от Нурофена, Сажаю реб. на колени себе держу крепко и шприц за щечку по немногу! Если все сразу, то выплюнет!
Видимо и с моей так надо:073: Вечером попробую!
lyuba211@yandex.ru
31.01.2012, 16:28
Фиксирую ребенка; зажимаю ему нос,чтоб он открыл рот; шприцем вливаю лекарство; держу рот закрытым пока не проглотит. Жестко конечно, но с моим только так.
Аналогично.
В мед, в варенье и т.п можно попробовать добавлять
Fardeeva
31.01.2012, 17:20
Горькое лекарство смешиваю с чем-нибудь вкусным(что любит ребенок) и таким обманным:) образом съедает даже ничего не заметив.
Дочка все пьет без проблем, ттт, хоть горькое, хоть кислое и т.п. А вот сыну (почти 4г) куда сложнее все впихнуть, тоже вливаю из шприца + иногда приходится подкупать вкусняшками, говорю, вот выпьешь сейчас ЭТО - дам мармеладку, мандаринку и т.п. Срабатывает
Я фиксирую ребенка, вливаю, а потом даю чем-нибудь зажевать!
Индигирка
31.01.2012, 19:50
моему ребёнку если впихнуть насильно, его рвёт - и лечите как хотите. чем ни маскируй, если один раз это прокатит - потом любая еда рассматривается под микроскопом, обнюхивается и, при наличии "бяки", отвергается. не дай бог, что серьезное - только колоть. ну или убеждать как-то... так что, автор, не пренебрегайте этим методом, хотя бы как дополнительным.
А у меня муж не нашел Зиннат в суспензии купил в таблетках. Вот так дочка научилась пить таблетки:)) Вот только позавчера курс закончили пить.
Аналогично.
ilonabut
31.01.2012, 22:47
Обещаю после того как выпьет что-нить вкусное ,что редко даем)))
Хельга Патаки
31.01.2012, 22:51
а мне супрастин никак не дать.поначалу вливала насильно из шприца, потом ее начало конкретно рвать от ора. пробовала и в кашу добавлять (каша отправилась в унитаз), и уговорами,ну никак и все((( приходиться опять насильно через шприц.
ЛараПетухова
01.02.2012, 00:40
А я приспособилась растолочь таблетку и смешать с эспумизаном (суспензия) . Все отлично- подлог не был замечен.
Ну и классика растолочь таблетку (открыть капсулу) в кашу и замаскировать кашей же - тоже прокатывает. А если увидят - эту толченку- будут отказываться есть , в кашу пальчиком тыкать, дескать там не вкусно.
Анна_Дмитриевна
01.02.2012, 01:11
Я смешиваю с фруктовым пюре: банан и груша (они самые сладкие). Обычно прокатывает. Если с едой никак, то более тяжелый метод: запеленать руки ребенка (пеленкой или полотенцем), посадить к себе на колени, зажать нос и дать лекарство; подождать как проглотит и разжать нос. Этот метод педиатр посоветовала.
lena-petrusha
01.02.2012, 01:13
Не поверите, на любую гадость в ложке рот открывает и пьет! А вот с сиропами сладкими - проблема, т.е. рот тоже открывает, но видно, что очень ему не нравится. Вот такое доверие к маме - вдруг что вкусное даст! Раньше сиропы тоже через шприц вливали: клали на спину, кто-нибудь развлекал, а я по капельке заливала.
нафаня и КО
01.02.2012, 01:26
нейромультивит едим так ))))))
а вот если очень горькое то силком (((( или с конфеткой, мы их любим )))))
helen0805
01.02.2012, 11:48
разбавляю водичкой
так как метод насильно влить лекарство не прокатил (выплевывал, орал до рвоты, разливал, брыкался, сжимал зубы, кусался и прочее), плюнула и стала шантажом - съел таблетку, получил конфетку (как вариант варенье, врач говорила, что брусника нейтрализует горечь, но его в этом году нету((((( не проверить). иногда сразу, чтобы заесть горечь, потом запиваем водичкой. и таки да, ни истерики, ни силовых приемов, все в плюсе
katerisha2
01.02.2012, 14:44
Мои детки любят пить все что я им накапаю с ложечки,прям бегут с удовольствием,если горькое то на готове бутылка с питьем)
а я с сахаром мешаю, потом сразу запить и конечно же что-нибудь вкусненькое:-)
УРА!!!! Получилось! :support:В шприц от Нурофена набрала и в рот, и о чудо, она проглотила лекарство!!!!!!!!!!! Девочки спасибо большое за советы!!!:flower:
Marfushka
02.02.2012, 03:52
Суспензия зинната ещё ничего, а мы пили таблетки зинната:010:. Я сама попробовала лизнуть таблетку раскрошенную, это не описать.. у ребенка сразу срабатывал рвотный рефлекс((.
Я заливала в ложке малиновым вареньем растолченую таблетку и в рот. Каждый раз в награду попить сока или чего-то вкусного предлагала.
Суспензию зинната проще ребенок пил, просто сразу готовлю запивку сладкую. Но, конечно, сын не бежит с радостью пить лекарство)). Или уговорами или вливать насильно из шприца...
самамама
02.02.2012, 16:22
Врач прописал Зиннат в виде суспензии, (вначале сладкое а потом горькое становиться) даю мерной ложечкой, вначале берет в рот а потом все выплевывает. Как бороться уже незнаю, не пьет она его и все. Помогите советом, как вы даете своему ребенку горькое лекарство?
с вареньем
самамама
02.02.2012, 16:23
Я смешиваю с фруктовым пюре: банан и груша (они самые сладкие). Обычно прокатывает. Если с едой никак, то более тяжелый метод: запеленать руки ребенка (пеленкой или полотенцем), посадить к себе на колени, зажать нос и дать лекарство; подождать как проглотит и разжать нос. Этот метод педиатр посоветовала.
очень интересно. запомню
Kistochka:)
02.02.2012, 23:46
и я запомню...
В нашем случае - догнать, захватить и зафиксировать ногами, в орущий рот за щёку всунуть пипетку от нурофена, вливать медленно, иначе всё наружу попрёт. Получается, что она стоит между моих коленок спиной ко мне, я свободной рукой за подбородок держу голову. Вид мамы с ложечкой или пипеткой вводят ребенка в истерику, уговоры и обещания - пока не наша тема.
glirides
04.02.2012, 03:54
У нас был горький супрастин. Давала шприцем. Уговаривала сначала, потом обещала чем-нибудь запить/заесть и что мама поцелует. Я его и так целую, но почему-то это был веский аргумент))
Marmelade
04.02.2012, 12:13
Я даю через мерный шприц от Нурофена,
+1, у нас главное чтоб на язык не попало лекарство
нам вот тоже зиннат выписали
сегодня с истерикой через шприц заливала,но все равно через рот выливалось немного
попробую завтра с вареньем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.