PDA

Просмотр полной версии : кашляет, но не болеет, что это?

Annitta1981
31.01.2012, 17:32
Добрый день, всем! Уже несколько дней ребенок ( 4,5 мес) как бы покашливает. акхе-акхе...очень поверхностно. как будто знаете першинка или не в то горло попало ( я бы так покашливала в таком случае например) и все. ни соплей, ни температуры, бодрый, веселый , улыбается итд... ночью и когда спит не кашляет вообще!!! что это может быть? может у кого было.... к педиатру через неделю по плану. вот думаю может сходить раньше к ней, но кашель не постоянный. может полдня вообще не кашлять, а может через каждые 15 минут. поэтому даже "продемонстрировать" так сказать может не получится. сначала думала от слюней давится, но сейчас не похоже уже.

елена198
31.01.2012, 17:36
я читала что это может быть от слюней. но сегодня очень актуальна тема про корь. а там как один из симптомов кашель

Lastochka N.
31.01.2012, 17:37
Может научился новый звук издавать? Дочка слышала как кто-то кашляет и имитировала. Еще перед тем как научилась смеяться, издавала вместо смеха звуки похожие на покашливание.

елена198
31.01.2012, 17:39
а еще у нас один раз случай был про новый звук кстати. я даже скорую вызывала. начался ужасный кашель, и ребенок издавал такой звук из горла как будто чем то подавился. я даже на видео записала. но когда скорая приехала и все остмотрела оказался новый звук такой. и так мы делали дня 2.потом прошло

lampocka
31.01.2012, 17:39
Добрый день, всем! Уже несколько дней ребенок ( 4,5 мес) как бы покашливает. акхе-акхе...очень поверхностно. как будто знаете першинка или не в то горло попало ( я бы так покашливала в таком случае например) и все. ни соплей, ни температуры, бодрый, веселый , улыбается итд... ночью и когда спит не кашляет вообще!!! что это может быть? может у кого было.... к педиатру через неделю по плану. вот думаю может сходить раньше к ней, но кашель не постоянный. может полдня вообще не кашлять, а может через каждые 15 минут. поэтому даже "продемонстрировать" так сказать может не получится. сначала думала от слюней давится, но сейчас не похоже уже.
И у меня также покашливает. Может правда им нравится новые звуки. Пока не паникую)

Annitta1981
31.01.2012, 17:45
думаете уже почти неделю он новые звуки так пытается издавать? у кори и другие признаки есть - сыпь н-р и у нас не лающий кашель а очень "спокойный" "поверхностный". про болезненный кашель я еще сомневаюсь из-за того что во время сна малыш не кашляет совсем. возможно ли это от сухого воздуха в квартире? начался он как раз как морозы сильнее стали.

Kalashnikova
31.01.2012, 17:51
Мы так тоже кашляли,особенно когда подымала ее после сна с кроватки,там слюни просто скапливались.

Извените за офф,но к новым звукам,в последнее время мы так громко громко задерживаем дыхание..словно воздуха не хватаем,а после лыбимся..)

The Phantom
31.01.2012, 18:12
4 мес 1 нед - один в один с Вами. Даже тему создавать хотела.
Я думаю на слюни, очень их много стало.

ledimama
31.01.2012, 18:25
Тоже так подкашливает, врач сказала что слюной давится.

Irina_Gaya
31.01.2012, 19:38
И у нас тоже самое, тоже 4.5. месяца. Тоже переживаю. Только иногда и ночью может кашлянуть , 1 раз, не больше.

Мама-киса
31.01.2012, 19:45
У нас так кашляла от слюней, потом вылезли зубки :)), но я сходила к лору - чтобы горло и нос, ну и уши заодно проверить для спокойствия :))

Annitta1981
31.01.2012, 20:14
Ничего себе! не думала что столько "вот так кашляющих" тут наберется. Девочки, хоть спокойнее стало. я бы сходила к лору, но не хочется идти во все эти учреждения даже платные цеплять бяки- сейчас столько болеющих...а то придти можно с кашелм от слюней, а уйти с чем-то нехорошим.

SunnyMoon
31.01.2012, 20:31
и у нас покашливает.
я врача вызывала.
сказали - слюней в горле очень много.
мне спокойнее, что послушали.

Изюма
31.01.2012, 20:42
у нас тоже самое! чуть подкашливает, будто поперхнулась! сегодня вообще не слышала от нее этого кашля, но периодически бывает.... я тоже пеняла на слюни, но на всякий случай ромашкой с ложечки попоила пару дней!

Strekoza28
31.01.2012, 22:21
У нас так было! Причем именно в 4,5 месяца!!!! Это было в августе, жили на даче вызывала платного педиатра. Симптомов простуды не нашли, предположили аллергию на перьевые подушки. Подушки убрали - все прошло )) Хотя я думаю что и слюни тут имели значение...

DR303
31.01.2012, 23:28
И у нас кашляет. Началась примерно с 4 мес., сейчас нам 4,5.
Я два раза доктора вызывала, благо у нас по страховке. Оба раза сказала, что ничего не находит. Видимо слюни..

4ewwwka
01.02.2012, 15:44
Врач нам говорила - слюни..

Соня1
01.02.2012, 15:59
Нам тоже врач сказала, что от слюней...

4freedom
01.02.2012, 19:54
мы тоже так же кашляем. мне и в голову как-то не приходило паниковать, почему-то сразу подумалось на слюни - у нас их щас мноогоо)

svetoslavna
01.02.2012, 20:26
У малышки тоже слюнки и кашель, ей 4 месяца. Annitta1981 спасибо за темку ;)

заботливый кенгуру
01.02.2012, 20:51
возможно слюней в горле очень много

Пушистое пельмешко
01.02.2012, 21:10
:008: а точно не аллергический кашель?

Albin-ka
05.02.2012, 16:22
Это может быть и аллергия, а может и сухой воздух. Я своему ребенку как начинается отопительный сезон увлажнитель воздуха ставлю, а когда начинаются эпидемии гриппа и простуды, в воду еще и экстракты трав добавляю (использую готовые беби-бу, с которыми купаю), можно масла или самим заваривать. Увлажнитель очень хорошо влияет на легкие, облегчает дыхание, а травки хорошо для профилактики заболеваний.
Я его купила, когда еще беременна не была, тоже кашляла сильно, так после того, как увлажнитель поставила, кашель прошел.
Может быть и слюни, но мне кажется, что если дать водички ребенку, то кашель пройдет, т.к. вода их разбавит и ребенок слюни проглотит. По крайней мере, так наша массажист говорила, а если аллергия или воздух сухой, то не пройдет.

заботливый кенгуру
06.02.2012, 03:50
ринофарингит ????

Маленькая девочка
06.02.2012, 09:12
Это может быть и аллергия, а может и сухой воздух. Я своему ребенку как начинается отопительный сезон увлажнитель воздуха ставлю, а когда начинаются эпидемии гриппа и простуды, в воду еще и экстракты трав добавляю (использую готовые беби-бу, с которыми купаю), можно масла или самим заваривать. Увлажнитель очень хорошо влияет на легкие, облегчает дыхание, а травки хорошо для профилактики заболеваний.
Я его купила, когда еще беременна не была, тоже кашляла сильно, так после того, как увлажнитель поставила, кашель прошел.
Может быть и слюни, но мне кажется, что если дать водички ребенку, то кашель пройдет, т.к. вода их разбавит и ребенок слюни проглотит. По крайней мере, так наша массажист говорила, а если аллергия или воздух сухой, то не пройдет.
у нас тож кашель начался, когда холода наступили и к батареям добавился обогреватель, врач сказала -воздух сухой. увлажнителя нет, вешаю мокрые полотенца и влажная уборка несколько раз в день, стал кашлять реже.

Нури
06.02.2012, 18:23
У нас такое было, нам сказали, что это смещение позвонков в шейном отделе, после массажа прошло
до массажа у нас проблемы с шеей были, как говорил наш пап, где у него шея???, она втянута была все время, у грудничков у всех так, но у нас до 6 месяцев не вытягивалась. Вот он и поперхивался все время.
Может у вас тоже такое??

lizetta81
06.02.2012, 19:43
у нас тоже был кашель подобный, поставили трахеит. Лечимся

iolga
06.02.2012, 20:48
У нас тоже так было ( и есть до сих пор) примерно с 3 месяцев, сейчас нам почти 7. Это слюнки. Я сначала думала, что это что-то простудное, даже к врачу ходили. Это как раз тот возраст, когда детки все в рот тянуть начинают, появляется обильное слюнотечение))) Может быть предвестником прорезывания зубок.

IrenkaZ
17.02.2012, 02:09
фух... начиталась и успокоилась. Тоже кашель начался с морозами, сухой, поверхностный... думала про сухость воздуха, тк в ванной не кашляет почти, когда влажно и на улице спокойно.. но все равно переживала, тк совсем скоро прививки. вроде успокоилась, но врача вызову.

олениха
17.02.2012, 02:12
слюни или зубки , наверное

antanata
17.02.2012, 09:48
я читала что это может быть от слюней. но сегодня очень актуальна тема про корь. а там как один из симптомов кашель
Ну зачем всё сразу сводить к кори? :)
Кашель - отнюдь не единственный симптом этого заболевания. ;)

Vanechka
17.02.2012, 10:58
У нас также было с 4 до 5 мес

IrenkaZ
17.02.2012, 14:05
Я позвонила доктору, она сразу сказала что сухость воздуха. Я сильно увлажнила квартиру и все, кашель сразу прошел. А еще доктор порекомендовала масло через носик прокапать, персиковое. утром и вечером по капельке в ноздрю, чтобы горлышко увлажняло. А ромашкой не поить.

Taffka
17.02.2012, 15:18
Я позвонила доктору, она сразу сказала что сухость воздуха. Я сильно увлажнила квартиру и все, кашель сразу прошел. А еще доктор порекомендовала масло через носик прокапать, персиковое. утром и вечером по капельке в ноздрю, чтобы горлышко увлажняло. А ромашкой не поить.

+1 тоже стала проветривать и усложнять воздух, все прошло.

Надя-мама Алисы
17.02.2012, 16:55
+1 тоже стала проветривать и усложнять воздух, все прошло.

А если не секрет, как вы усложняете воздух? :))

Alvigu
17.02.2012, 17:21
2 варианта ответа
1) все-таки болеет и сопельки текут по задней стенке
2)слюни из зубов, тоже стекают по задней стенке
Надо чтобы врач посмотрел горло и ушки