Просмотр полной версии : а вы греете актимель(имунеле,творожки,йогурты) в микроволновке?
САБЖ
...имеется в виду в МИКРОВОЛНОВКЕ и в БУТЫЛОЧКАХ-коробочках заводских(не переливая)
Крыжовинка
02.02.2012, 12:25
Да. Открыв крышку.
Захаровна In Love
02.02.2012, 12:26
Очень редко. Фигово они там греются. Упаковка чуть не плавится, а содержимое остается холодным.
И вообще, вредно это, именно молочку в микре греть. Но если очень хочется и быстро, то для себя грею. Другим членам семьи нет.
Veryseksi
02.02.2012, 12:26
нет
грею под струей горячей воды из крана
Никода не грею молочные продукты, просто вытаскиваю заранее из холодильника
супер мама
02.02.2012, 12:28
Ребенку грею не переливая. Себе нет.
Южные сны
02.02.2012, 12:28
Зачем?!
Зачем?!
Чтоб не заболеть, наверное... Предлагаю мороженое тоже греть :support:
зачем?-что бы холодным не пить.
Никода не грею молочные продукты, просто вытаскиваю заранее из холодильника
+1
Merry dancers
02.02.2012, 12:30
нет
Biryuza78
02.02.2012, 12:31
Грею предварительно переложив их в фарфоровую или стеклянную посуду. В пластике нельзя греть. Всякая химия может в продукт перейти.
mamalumy
02.02.2012, 12:32
Не грею. Заранее вытаскиваю из хол-ка. Если срочно надо - грею в горячей воде.
Микроволновка зло.
зачем?-что бы холодным не пить.
А холодное вредно? Или дискомфорт какой-то вызывает? Объясните на пальцах- зачем греть молочные продукты?
А холодное вредно? Или дискомфорт какой-то вызывает? Объясните на пальцах- зачем греть молочные продукты?
Мне тоже интересно - зачем?
полинчик
02.02.2012, 12:35
не грею,не уверена,что упаковка выдержит.когда сын был совсем маленьким,грела творожки ему на батарее.
не грею вообще, ни себе ни ребенку, достаем из холодильника и едим. Привыкли настолько ,что как то попробовав погреть не смогли даже теплое есть:))
Biryuza78
02.02.2012, 12:36
Все индивидуально. У меня от холодного и горло может и живот заболеть.
Нет. Если забываю заранее вытащить, грею в миске с горячей водой.
swetakis
02.02.2012, 12:46
Грею в миске с гор.водой. А в МВ тут попробовали мороженое (стаканчик) подогреть. Мелкой очень захотелось, а зимой холодного не даю. Замечательно получилось!! Пышное, мягкое, вкусное и - нехолодное!! (но и не теплое)
Veryseksi
02.02.2012, 12:47
Мне тоже интересно - зачем?
мне не нравится вкус холодного молочного продукта. Я люблю пить чуть теплее комнатной температуры. К тому же мне по диете положен щадящий температурный режим блюд.
DIGI-Kisss
02.02.2012, 12:48
Я уж испугалась, что опять про машины.
Никогда не грею. Мне кажется, что вся кисломолочная полезность просто свернется в микроволновке и будет бе-е-е.
Не грею,достаю заранее и жду.
Южный ктототам
02.02.2012, 12:56
грею. ребенок холодное пить и есть октазывается. и за 15-20 секунд ничего там такого вредного от пластика в йогурты-творожки не наплавится. глупости это.
всегда грею себе питьевой продукт известной марки-пить не могу холодное-горло сразу болеть начинает...так вот при рассмотрении бутылоки нашла значки-бокал и вилка,что означает говорит о том, что товар изготовлен из нетоксичного материала и может соприкасаться с пищевыми продуктами
и еще значек HDPE -что означает HDPE - Полиэтилен высокой плотности
и вот еще На упаковке многих товаров встречаются знаки экологической маркировки. Право использовать их может получить только та компания, которая прошла экспертизу и доказала экологическую безопасность и высокое качество своей продукции.
значит все ок?
Мне даже мысли такой в голову не приходило как то...
Мне даже мысли такой в голову не приходило как то...
какой именно мысли?-греть или размышлять "греть или не греть"
+1
от +1 горло может забалеть и ангина начаться
Ляськи Масяськи
02.02.2012, 13:07
нет, достаю заблаговременно.
masya_p78
02.02.2012, 13:07
не грею,не уверена,что упаковка выдержит.когда сын был совсем маленьким,грела творожки ему на батарее.
Нет. Если забываю заранее вытащить, грею в миске с горячей водой.
Аналогично.
А в МВ тут попробовали мороженое (стаканчик) подогреть. Мелкой очень захотелось, а зимой холодного не даю. Замечательно получилось!! Пышное, мягкое, вкусное и - нехолодное!! (но и не теплое)
Я тоже так делаю, ага, пышное и мягкое.
Вообще на упаковке творожка "Тёмы" написано, что перед употреблением переложить из упаковки в чистую посуду и греть на водяной бане.
Так что думаю что в фабричном стакане в МК точняк греть не стоит и вообще. Лучше все-таки в воде греть, т.к. после подогрева в МК полезности в продукте становится меньше. Например на банках со смесью для кормления грудничков так и написано, греть в МК нельзя, ввиду того, что теряется большая часть полезных бактерий, витаминов и т.д.
Зачем? Я грею в миске с горячей водой. Греются за 10 минут.
если надо когонить избавить от запора, то грею.
а запоры тут при чем?)))-я грею всегда,но диареи не наблюдаю у себя)
Оля, добрая мама
02.02.2012, 13:20
Я грею в теплой воде. Из тех соображений, что полезные бактерии (если они там конечно есть) в микроволновке дадут дуба. К тому же, в микроволновку надо на балкон шагать - холодно.
а из соображения токсичности упаковки при нагревании?
. К тому же, в микроволновку надо на балкон шагать - холодно.
а чтоб телик глянуть на улицу?:)
Карасики
02.02.2012, 13:31
я не грею
Veryseksi
02.02.2012, 13:31
а постирать - на лестничную площадку:)) :))
А я одна, кто о таком даже и подумать не мог??? =))))
Я и Диод
02.02.2012, 13:38
грею, но только для ребенка..
точнее он сам себе греет
какой именно мысли?-греть или размышлять "греть или не греть"
И той и той))):fifa:
Оля, добрая мама
02.02.2012, 13:41
ага, в чужие окна заглянуть :)):)):))
грею, но только для ребенка..
точнее он сам себе греет
в бутылочке прямо греете?
Впервые слышу, что это надо греть. Ужс.
Зачем? Это ведь так и задумано... даже не могу представить вкус теплого йогурта , фуу...
не теплого,он простоо становится не ледяным)а говорю я об актимели,а не о йогурте
angelika76
02.02.2012, 14:07
Грею, дочке Актимель или Имунеле, прямо в бутылочке в микроволновке секунд15.
Sober Heart
02.02.2012, 14:09
я его вообще не пью:fifa:
Грею, дочке Актимель или Имунеле, прямо в бутылочке в микроволновке секунд15.
так и я грею ,причем давно так и каждый день.правда по 20 секунд
Очень редко. Фигово они там греются. Упаковка чуть не плавится, а содержимое остается холодным.
И вообще, вредно это, именно молочку в микре греть. Но если очень хочется и быстро, то для себя грею. Другим членам семьи нет.
Согласна, белок в микроволновке сворачивается, там нельзя.
Я в теплой воде грею дочке, а сама люблю холодненьким.
так и я грею ,причем давно так и каждый день.правда по 20 секунд
http://www.liveinternet.ru/users/4266442/post171163394/
И детям? Кошмар.
Известен скандальный случай: в детском молочном питании, которое разогревали в СВЧ-печке, обнаружили «мёртвую» аминокислоту пролин - в таком виде она образуется лишь при химическом синтезе и не встречается в природе. Дело в том, что любая аминокислота бывает в двух формах - живой (т. н. L-форма) и мёртвой (D-форма) (см. рисунок). Их можно сравнить с правой и левой рукой - они вроде бы одинаковы, но в одну перчатку не влезут. Так и аминокислоты: состав их молекул одинаков, но расположение атомов - зеркальное. «Мёртвые» молекулы обычно вредны: встраиваясь в мембраны и ферменты, они нарушают их структуры, заставляя хуже работать. Известно, что «мёртвый» пролин токсичен для мозга и почек.
Jane Foxman
02.02.2012, 14:20
ребенку грею (потому что надо ловить момент, что он этот творожок съесть согласился), себе нет (просто в комнатной температуре держу некоторое время, я и подождать могу)
крышки снимаю, фольгу удаляю
Впервые слышу, что это надо греть. Ужс.
Зачем? Это ведь так и задумано... даже не могу представить вкус теплого йогурта , фуу...
:014:
ребенку грею (потому что надо ловить момент, что он этот творожок съесть согласился), себе нет (просто в комнатной температуре держу некоторое время, я и подождать могу)
крышки снимаю, фольгу удаляю
Как с мозгом ребенка?
Martina+Lana
02.02.2012, 14:23
ребенку грею
tanchik_k
02.02.2012, 14:26
В микроволновке молочную продукцию не грею вообще.
чуть-чуть подогреваю изредка, поставив на минутку в чашку с горячей водой
Нет. Хотя у меня и микроволновки нет. Но, в любом случае, не люблю подогретые молочные продукты в чистом виде. Какао пью, ну и там соус сливочный горячим, а йогурты, молоко и творожки вообще холодными предпочитаю (ниже комнатной температуры)
УЭБ forever
02.02.2012, 14:48
САБЖ
...имеется в виду в МИКРОВОЛНОВКЕ и в БУТЫЛОЧКАХ-коробочках заводских(не переливая)
нет
не грею вообще никак -- ни в микроволновке, ни под водой, ни на водяной бане
не вижу смысла :)
пью и ем кисломолочные продукты прямо так, из холодильника, они же так вкуснее :)
что может быть гаже ТЁПЛОГО творога, буээээ :0099:
нет
не грею вообще никак -- ни в микроволновке, ни под водой, ни на водяной бане
не вижу смысла :)
пью и ем кисломолочные продукты прямо так, из холодильника, они же так вкуснее :)
по-моему, гаже пенка с молока
по-моему, гаже пенка с молока
теплая пенка)
Гаже не знаю, мне как-то для технических целей требовался подогретый кефир, сунула в микроволновку, он свернулся весь...:0099:
Для сына да (10 секунд), для себя нет, люблю холодненькое)
swetakis
02.02.2012, 14:54
теплый молочный суп с пенками
грею, только для ребенка, когда болеем, в здоровом состоянии пьем прямо из холодильника
Апрелюшка
02.02.2012, 14:56
САБЖ
раньше грела, одни раз свернулось :005:, теперь не грею.
ээээ..... слабое горло? Хронический тонзиллит, фарингит? Не?
Я и Диод
02.02.2012, 15:03
в бутылочке прямо греете?
да. но без фольги
А я одна, кто о таком даже и подумать не мог??? =))))
Нет, Вы не одна:010:
Только в микроволновке и грею всё! В том числе кефир, йогурты и имунельки.
Sober Heart
02.02.2012, 15:20
а я похоже одна, которая его не пьет:005:
Мистерия
02.02.2012, 15:30
Грею иногда, когда забываю достать заранее...Если выпью холодным, то считай на завтра горло больное:005:
временно Мелкая =)
02.02.2012, 15:31
а я похоже одна, которая его не пьет:005:
я не пью :))
правда, каюсь - пробовала :073:
и о "подогреве" первый раз слышу :005:
ээээ..... слабое горло? Хронический тонзиллит, фарингит? Не?
Ну так откуда горло сильным будет, если его тёплым молочком да творожками баловать? Всё, конечно, индивидуально, но в большинстве случаев это лишнее. И при хроническом тонзиллите тоже.
KaruselkА
02.02.2012, 15:40
и о "подогреве" первый раз слышу :005:
И я не пью,и о том что можно подогреть в микроволновке даже не додумалась бы:009:
И что-то кефиру захотелось :)). Налью, пожалуй, холодненького.
у меня например очень слабое горло и закаливание всегда заканчивается ангиной-так что вот и грею)
Sober Heart
02.02.2012, 15:43
:080:
и о "подогреве" первый раз слышу :005::love:
:099:
И я не пью,и о том что можно подогреть в микроволновке даже не додумалась бы:009:
:099:
Я грею на водяной бане. Быстро и удобно.
Не грею! И не понимаю тех, кто греет.
Юляшка-ромашка
02.02.2012, 15:59
нет. Пьем из холодильника, даже ребенок.
Если ребенок болеет - грею просто достав из холодильника заранее, но не в микроволновке
Теплые творожки и актимельки - просто фууууууу невообразимое!!! Зачем их вообще греть? Если совсем маленькому ребенку - достаточно заранее вытащить или в теплую водичку упаковку ненадолго. А микроволновка вообще убивает всю полезную энергетику продуктов.
никогда не грела , даже ребенку.
ТА микроволновка вообще убивает всю полезную энергетику продуктов.
так же как фотографии забирают часть души.
:)):)):))
Merry dancers
02.02.2012, 16:03
У-ха-ха. На одном форуме прочитала:
"Микроволны разрывают полезных бактерий изнутри на куски за счёт содержащейся в них воды, и из них получаюца бесформенные трупики."
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=66928.0
ну ,допустим,что при нагревании кефира-актимели и прочего полезные бактерии убиваются в МВ,а что с пластиком,в котором находится она?выделяет он нехорошее че-нить? за 20 секунд?
graffiti
02.02.2012, 16:30
Не грею. Высталяю на стол за час перед употреблением, чтоб стало ком. температуры.
Микроволновки в доме нет и никогда не было.
:))
Фсе, моя душа разобрана на части:001:...
На счет микроволновки серьезно, много лет уже не держим. Да и еда из нее такая не вкусная..брррр...((((
я пользуюсь МВ только что бы актимельку погреть)
кошка зеленая
02.02.2012, 16:56
я такое не ем.
мороженое люблю, грею.
Конфетта
02.02.2012, 16:57
грею в МК все молочные продукты ежедневно, ок. 15 сек. Детям и мне холодно есть и холодильника.
Конфетта
02.02.2012, 16:58
И мороженное грею, мы с дочкой любим теплое, чуть подтаявшее.:019:
я пользуюсь МВ только что бы актимельку погреть)
:)) А я специально за Актимель по морозу в магаз бегу, затем гуляю полчасика, чтобы замерз получше и затем в микроволновку ставлю. Вот. А потом выкидываю.
:)) А я специально за Актимель по морозу в магаз бегу, затем гуляю полчасика, чтобы замерз получше и затем в микроволновку ставлю. Вот. А потом выкидываю.
:0019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.