PDA

Просмотр полной версии : Тазовое предлежание. Актовегин и бандаж

Lo-Li
04.02.2012, 17:03
Девочки, простите за непонятное название.
Одним словом: У меня на 33 неделе детеныш сел головой вверх. Моя гинеколог вдруг прописала пить актовегин и носить бандаж. Я посчитала, что это рекомендация для его переворота, но прочитав инструкции, ничего не нашла о моей проблеме.
Собственно вопрос: кому прописывали бандаж и актовегин при тазовом предлежании?
С сосудами у меня всё отлично, бандаж в 1 бер-ть не носила, да и сейчас мне лично, он не нужен, но если это способствует перевороту, то конечно, да, напялю.
И еще, актовегин то этот, не хило стоит, на курс в 10 дней- 1 тр :001:

AnitaGN
04.02.2012, 17:37
про актовегин не знаю, а вот бандаж при тазовом как раз нежелательно. его рекомендуют если деть уже в правильной проекции... для фиксации так сзать :) у нас вот так и не перевернулся... почти 37 так и сидит на попе. Уже махнули рукой.

Naslund
04.02.2012, 17:56
актовегин всем назначают и взрослым и детям, почитайте, оцените сами...

Tusj
04.02.2012, 18:06
если нет старения плаценты и недостатка веса у ребенка актовегин тут ни при чем.. я вообще не понимаю зачем его так широко назначают наши врачи, хотя в той стране где его производят, он запрещен к использованию...

Lo-Li
04.02.2012, 18:08
актовегин всем назначают и взрослым и детям, почитайте, оцените сами...
Еще раз почитала.
Его применяют при невынашиваемости (которой у меня нет)
При проблемах с сосудами, тромбофлемии, проблем с сердцем (которых у меня нет)
С плацентой всё ок.
В первую Б, 2 раза лежала на сохранении, его не назначали. Как он способствует перевороту, не поняла. Зачем ег назначают детям?

Макарина мама
04.02.2012, 21:21
Не знаю почему такие рекомендации Вам дали. Бандаж одевают ТОЛЬКО после того как ребенок занял головное предлежание, т.е. лег головой к шейке. Иначе он не сможет перевернуться из за того, что бандаж места ему не оставит.
Актовегин для сосудиков принимают и много для чего еще (восстановление кожи после ожогов например).

kevan
04.02.2012, 22:31
Бандаж лучше пока не носите - вдруг ляля решит всё же перевернуться, тогда бандаж может помешать, а актовегин, по-моему, всем как витаминки назначают - я пропила 2 недели, хотя тоже не совсем понятно что за показания были, лучше бы ваша врач ЛФК вам прописала, всё же шанс на переворот ещё есть! Ну а нет, так 2-го попкой рожать легче, говорят!:flower:

Таси
04.02.2012, 23:04
Бандаж действительно при тазовом наоборот нежелателен.
Актовегин последнее время назначают многим для улучшение маточно-плацентарного кровообращения.

PNV_kol
05.02.2012, 10:45
до 36-38 недели ребенок может перевернуться, делайте гимнастику, коленно-локтевую позу и т.д., если нет противопоказаний))) Актовегин не помешает, очень хороший препарат) У меня тоже тазовое((( срок 34/35

Роза без шипов
05.02.2012, 13:48
Бандаж как раз будет необходим, когда "поймаете" ребенка в головном предлежании и таким образом закрепите его положение.

ghoul
05.02.2012, 14:43
Я бандаж ношу с 20 недель.В обе беременности. Живот у меня большой,без него тяжко.На положение детей никак не влияло,мне так кажется.Первый ребенок в головном,хотя в 33 недели сидел на попе,потом перевернулся,бандаж носила,никто не запрещал его носить,говорили стоять в коленно-локтевой позе.
Второй ребенок родился в тазовом.но опять же не из-за ношения бандажа.Как выяснилось уже когда он родился,пуповина была очень короткая и он не смог бы сам перевернуться.и сам занял удобное для него положение для выхода.
бандаж не при чем.
А во вторую беременность с тазовым положением никто не приставал.говорили-вторая беременность,может перевернуться вплоть до родов. Только во время родов удивились:)

МАМАКАТЯ
05.02.2012, 15:54
Первый ребёнок всю беременность просидел на попе. Гинеколог запрещала бандаж.

*Sky*
05.02.2012, 23:41
тоже был ребенок головой вверх, делала гимнастику (каждый день, а то и не по одному разу), с боку на бок вертелась и др., про гимнастику по подробнее надо в инете поискать и пила актовеги. Ребенок сам (!!!) перевернулся головкой вниз ок. 36 недели!!! У меня осталось 25 шт. таблеток актовегина, срок годности до 10.2012г. если вам нужно могу продать подешевле (пишите в личку). Удачи и не растраивайтесь! Главное настрой мамы, что все будет хорошо!!!

Lo-Li
06.02.2012, 14:13
тоже был ребенок головой вверх, делала гимнастику (каждый день, а то и не по одному разу), с боку на бок вертелась и др., про гимнастику по подробнее надо в инете поискать и пила актовеги. Ребенок сам (!!!) перевернулся головкой вниз ок. 36 недели!!! У меня осталось 25 шт. таблеток актовегина, срок годности до 10.2012г. если вам нужно могу продать подешевле (пишите в личку). Удачи и не растраивайтесь! Главное настрой мамы, что все будет хорошо!!!

За предложение спасибо, но я противник всяких лекарств, да еще и без острой необходимости. В конце концов, действительно, если так сел, значит ему так надо, попробую помочь перевернуться как надо, зарядку делаю, в бассейн пойду, если не крутанется, то плохо конечно, кесарево очень неохота, но куда уж деваться.
У него с самого зачатия всё наоборот. Второго не планировали, а он зпаланировался, хотели девочку, получился мальчик, надо вниз головой, а он вверх. Надо учесть, что теперь необходимо идти от обратного, тогда он будет делать всё наоборот, те как надо :))

anthen
08.02.2012, 12:12
Вам не Маркова Актовегин назначила?
Мне она препарат "порекомендовала", а на мой вопрос, что, вроде, невропатологи его нежно любят назначать она гордо сообщила:" Это Я люблю назначать!" - местное светило медицины, царь и Бог.
Противно, как с куклами обращаются - ни объяснений, ни комментариев - догадайся сам.

anthen
08.02.2012, 12:16
Второй мальчишка тазовый родился в Кировском районе - никаких медикаментов не назначали.
Советовали спец. гимнастику в бассейне, мне не помогла, но знаю, что многие таким образом переворачивают детишек.
А ещё остеопаты иногда беруться, но это на спеца.

Lo-Li
08.02.2012, 12:39
Вам не Маркова Актовегин назначила?
Мне она препарат "порекомендовала", а на мой вопрос, что, вроде, невропатологи его нежно любят назначать она гордо сообщила:" Это Я люблю назначать!" - местное светило медицины, царь и Бог.
Противно, как с куклами обращаются - ни объяснений, ни комментариев - догадайся сам.

Ага, Маркова, она самая.
А вы справку в бассейн у нее брали? А то в первую Б, она мне ее не дала "потому что она не дает ни какие справки", потом заведующая мне ее дала :008:
Что за РД, у кого рожали?
Слышала, что в 16 вроде, с тазовым принимают.

Goldenmedium
08.02.2012, 12:51
Девочки, Актовегин назначают вместо Курантила для улучшения микроциркуляции (для профилактики раннего старения плаценты=гипоксии). Бандаж назначают по многим причинам (чтобы не так давил на шейку матки, разгрузить спину и тыды). Для фиксации ребенка-слышала такую версию. Но тогда его надо носить и ночью)))). А на попе деть может сидеть из-за короткой пуповины. Да и ему видней, как лучше.

y0lka
08.02.2012, 15:54
Актовегин очень спорный в медицинской среде препарат.
Моему сыну его назначали, я консультировалась с тремя невропатологами, один сказал пейте, второй не пейте, а третий, что препарат не действенен. Причины при которых его назначают проходят сами собой с возрастом, а вот побочные эффекты, которые могут вылезти и через год, никто не отслеживает.
Еще этот препарат назначали моей маме, когда лечили последствия инсульта.

Я бы не стала принимать этот препарат, в виду того что читала и слушала о нем когда он был назначен сыну.
А если мне его назначил врач, который при тазовом бандаж показал носить - да же думать не стала бы о необходимости сего лекарства.

У меня сын всю беременность в тазовом просидел. Бандаж носила в крайней необходимости только, он снижает вероятность того, что ребь перевернется.

Daisy2002
08.02.2012, 16:02
Девочки, у кого деть сидел на попе: он потом сам перевернулся или вы делали какие упражнения? или так и не перевернулся и пришлось делать кесарево?

Tusj
08.02.2012, 16:46
про актовегин скажу, что не все неврологи его любят. действие на организм его не доказано, даже в описании это есть "С помощью фармакокинетических методов невозможно изучать фармакокинетические показатели препарата Актовегин®, поскольку он состоит только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме." а то что он состоит из вытяжки животные делает его хорошим аллергеном . учитывая как сейчас дети часто болеют всякими дерматитами и т.п., -зачем его использовать, если есть аналоги для улучшения микроциркуляции? один из профессоров нерологии питерской школы, считает, что этот препарат может применться только у старшего возрастного поколения, а профессор-невролог из 1-го меда говорит. что нет его применения за рубежом( хотя там его и производят). поэтому если с плацентой и ребенком все ок-то и пить его по вопросом

Tusj
08.02.2012, 16:48
а про остеопат- это хорошо..только главное чтоб это был остеопат, а не как любят себя так называть мануалы и кинезиологи..хороший остеопат если сможет помочь возьмется, а если нет-откажет

AnitaGN
08.02.2012, 20:25
даже хороший остеопат гарантию никакую не даст. он только может попробовать повернуть мелкого. мой, например, плевал на остеопата. при этом остеопат, похоже, сильно помог моей спине....

Lena_Gor
08.02.2012, 22:39
У меня было тазовое предлежание, врачи ничего по этому поводу не назначали. Сказали ждите, может сам перевернется.
Но ребенок не только сам не перевернулся, но я даже ложилась в больницу на переворот, впач пытался перевернуть насильственно. Не получилось. Может действительно ему так надо было.
В итоге, т.к. ребенок был крупный - 4200, делали ПКС.

y0lka
09.02.2012, 00:02
Девочки, у кого деть сидел на попе: он потом сам перевернулся или вы делали какие упражнения? или так и не перевернулся и пришлось делать кесарево?

ничего не делала, не повернулся, КС на 38-ой неделе

IrinaS
09.02.2012, 16:44
А почему так рано? Вроде планово в 39,3 делают.
Я вот тоже переживаю, что делать если не повернется сам. Поворот не рискну наверно...