Просмотр полной версии : Фторид натрия(фтор) и витамины
Кто дает деткам фторид натрия? Мы пьем с сентября, но сегодня узнала,что его нельзя принимать с другими витаминами (например D).Мы пили днем витамин Д3, а на ночь фторид натрия.Очень ли это опасно? Как же тогда их сочетать,если фторид натрия нужно пить весь год,кроме летних месяцев?
-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 01:19
Кто дает деткам фторид натрия? Мы пьем с сентября, но сегодня узнала,что его нельзя принимать с другими витаминами (например D).Мы пили днем витамин Д3, а на ночь фторид натрия.Очень ли это опасно? Как же тогда их сочетать,если фторид натрия нужно пить весь год,кроме летних месяцев?
Для чего его прописывают? Впервые слышу.
Для чего его прописывают? Впервые слышу.
Профилактика и лечение кариеса.В питерской воде совсем мало фтора, поэту дают для укрепление эмали.
фретка88
07.02.2012, 01:25
так и витамин д пьют по той же схеме!:016:действительно,тоже первый раз про такое слышу!
-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 01:26
Профилактика и лечение кариеса.В питерской воде совсем мало фтора, поэту дают для укрепление эмали.
а пасты со фтором не достаточно?
вот нашла обсуждение http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=415207
а пасты со фтором не достаточно?
не знаю, младшему чистим пастой без фтора,а старшая пасту не глотает. Стоматологи рекомендуют пить фторид натрия с рождения
-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 01:31
вот нашла обсуждение http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=415207
Спасибо! будем знать! пошла читать, как интересно. Вообще не слышала о таком.
а Вам кто прописал?
Спасибо! будем знать! пошла читать, как интересно. Вообще не слышала о таком.
а Вам кто прописал?
Стоматолог посоветовал для профилактики.Ну и ЛВ. Почитала про фтор в Питерской воде и решила давать. Только вот не знала,что принимать с другими витаминами нельзя:(
-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 01:55
Стоматолог посоветовал для профилактики.Ну и ЛВ. Почитала про фтор в Питерской воде и решила давать. Только вот не знала,что принимать с другими витаминами нельзя:(
ИМХО, нельзя вместе давать пить! А день и вечер - это совсем разное время. Думаю, Вы как раз правильно даете! Ведь кальций и железо, например, тоже вместе нельзя - кальций не дает железу усвоится! Но если, например, за обедом было мясо(железо), то через 3 часа на плодник уже отлично дать молочку(кальций). потому как уже железо усвоилось!
ИМХО, нельзя вместе давать пить! А день и вечер - это совсем разное время. Думаю, Вы как раз правильно даете! Ведь кальций и железо, например, тоже вместе нельзя - кальций не дает железу усвоится! Но если, например, за обедом было мясо(железо), то через 3 часа на плодник уже отлично дать молочку(кальций). потому как уже железо усвоилось!
вот,что нашла в инструкции
Взаимодействие: Ионы кальция, магния и алюминия замедляют всасывание (образуя плохо растворимые соединения). Антациды снижают эффективность (рекомендуется применять их за 2 ч до приема натрия фторида). Витамины А и D способствуют эктопической кальцификации.
т.е я поняла,что с А и D его принимать вообще нельзя
Мы принимает фторид натрия, тоже не знала что не сочетается с другими витаминами. Но мы Д и не пьем сейчас.
-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 02:16
вот,что нашла в инструкции
Взаимодействие: Ионы кальция, магния и алюминия замедляют всасывание (образуя плохо растворимые соединения). Антациды снижают эффективность (рекомендуется применять их за 2 ч до приема натрия фторида). Витамины А и D способствуют эктопической кальцификации.
т.е я поняла,что с А и D его принимать вообще нельзя
Такого быть не может, что вообще нельзя. потому что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ребенку нужен вит Д, а уж только потом вторид натрия ;)
Вит Д не хранится в нашем организме. Если его принимают (искусственно или с солнцем), то он есть в организме. перестали принимать - нет в организме. А ребенку этот витамин необходим всегда
Такого быть не может, что вообще нельзя. потому что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ребенку нужен вит Д, а уж только потом вторид натрия ;)
Вит Д не хранится в нашем организме. Если его принимают (искусственно или с солнцем), то он есть в организме. перестали принимать - нет в организме. А ребенку этот витамин необходим всегда
вот в этом то и вопрос.Как быть тогда?Если и то и другое нужно пить каждый день.Выбрать что то одно?
-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 02:29
вот в этом то и вопрос.Как быть тогда?Если и то и другое нужно пить каждый день.Выбрать что то одно?
Пить как и пьете. У вас перерыв часа в 4 есть? ну и отлично!
The Phantom
07.02.2012, 09:46
А в какой дозировке Вы даете?
Я с этим вопросом подошла к педиатру, она мне в ответ - я такие препараты не прописываю, советуйтесь с другими врачами:009:
Вот теперь ищу отзывы и дозировки.
А в какой дозировке Вы даете?
Я с этим вопросом подошла к педиатру, она мне в ответ - я такие препараты не прописываю, советуйтесь с другими врачами:009:
Вот теперь ищу отзывы и дозировки.
1 таб с 8 кг-16-кг,2 таб с 16 кг-21 кг,дальше не помню,мы еще по 1 пьем
Переизбыток витамина Д опаснее его нехватки. У Вас нехватка подтверждена пробой по Сулковичу или признаками рахита?
Задержка роста - одно из самых "легких" побочных действий переизбытка Д.
А при большой концентрации фтора (или при частом употреблении продуктов, жидкостей и тому подобных продуктов, содержащих фтор) может вызвать флюороз зубов, который может привести к потере зубов.
Имхо, если у Вас сбалансированное питание, включающее сыры, яблоки, тыкву, орехи, кисломолочку, рыбу, масло, если Вы гуляете утром\днем, то после года дополнительная поддержка витамином Д или фтором не требуется. Не один врач из разных клиник уже доносил мне это.
Переизбыток витамина Д опаснее его нехватки. У Вас нехватка подтверждена пробой по Сулковичу или признаками рахита?
А при большой концентрации фтора (или при частом употреблении продуктов, жидкостей и тому подобных продуктов, содержащих фтор) может вызвать флюороз зубов, который может привести к потере зубов.
Имхо, если у Вас сбалансированное питание, включающее сыры, яблоки, тыкву, орехи, кисломолочку, рыбу, масло, если Вы гуляете утром\днем, то после года дополнительная поддержка витамином Д или фтором не требуется. Не один врач из разных клиник уже доносил мне это.
спасибо!может Вы и правы!У нас по Сулковичу все ок.Но сказали давать для профилактики.Мы рыбу совсем не едим:(
кстати, для профилактики кариеса и укрепления эмали лучше реминеральзирующим гелем пользуйтесь.
мой опыт применения - действительно очень хорошо укрепляет и на кариес в стадии "пятна" действует. у дочки на 2 резце было такое пятно - месяц пользовались - прошло. и эмаль стала хорошей.
а фтор - почитайте, погуглите - вредно это.
кстати, для профилактики кариеса и укрепления эмали лучше реминеральзирующим гелем пользуйтесь.
мой опыт применения - действительно очень хорошо укрепляет и на кариес в стадии "пятна" действует. у дочки на 2 резце было такое пятно - месяц пользовались - прошло. и эмаль стала хорошей.
а фтор - почитайте, погуглите - вредно это.
а подскажите этот гель!:flower:
а подскажите этот гель!:flower:
реминерализирующий гель рокс медикал. у нас был, который без добавок фруктовых и пр.
-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 17:19
У нас все это присутствует. Питанее максимально сбалансированное и правильное! Гуляем по 2 раза в день по 2 часа, летом 4 месяца на даче... НО с октября по май пьем Девитол финский вит Д! А пьем потому что от него реально вылезают зубы! (проверяла не раз, совпадениями не назвать!)
-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 17:20
реминерализирующий гель рокс медикал. у нас был, который без добавок фруктовых и пр.
а где он продается?
na-talia
07.02.2012, 20:22
не знаю, младшему чистим пастой без фтора,а старшая пасту не глотает. Стоматологи рекомендуют пить фторид натрия с рождения
а мы были неделю назад у стоматолога,фтор,сказал можно только с 2 лет внутрь:ded: а фторирование зубиков,да,можно,нам прописали раз в 2-3 месяца
для эмали в домашних условиях витамины для зубов мусс GC Tooth Mousse
1 таб с 8 кг-16-кг,2 таб с 16 кг-21 кг,дальше не помню,мы еще по 1 пьем
А какой дозировкой у вас таблетки?
Нам в Меди дали напоминалку: дети 2-3 лет 0,25 мг. в день. Таблетки меньше 1 мг я не нашла, поэтому делила на 4 части 1 таблетку.
У нас все это присутствует. Питанее максимально сбалансированное и правильное! Гуляем по 2 раза в день по 2 часа, летом 4 месяца на даче... НО с октября по май пьем Девитол финский вит Д! А пьем потому что от него реально вылезают зубы! (проверяла не раз, совпадениями не назвать!)
Дело Ваше, я не спорю. Сама до недавнего времени "для профилактики" Д давала в "рыбках", пока дочь всю платформу за раз не сожрала и мы со скорой полтора часа общались, выясняя, сколько "точно в граммах" она употребила :)) Потом почитала, поизучала и согласилась с врачами, считающими, что в большинстве случаев назначения Д или фтора - излишни. Действительно требуется он единицам.
А зубы у нас вылезли еще в сентябре все 20.
Нам в Меди дали напоминалку:
вот, кстати, гель нам в Меди и посоветовали, когда я к ним приставала "может фтора попить".
а где он продается?
в аптеке первая помощь точно должен быть.
Девушки! Фтор, который принимается внутрь оказывает действие только на зачатки ещё не прорезавшихся зубов, то есть на будущие постоянные зубы! Но у нас все овощи и фрукты привозные, может они росли там, где переизбыток фтора? Никто сказать не может сколько фтора ребенок получает с этими овощами-фруктами. Плюс важно какую воду вы пьете, может бутилированную! Плюс соль есть фторированная. Сейчас даже в Питере переизбыток фтора легче заработать в виде флюороза. Для профилактики лучше ограничится местным применением паст
А какой дозировкой у вас таблетки?
Нам в Меди дали напоминалку: дети 2-3 лет 0,25 мг. в день. Таблетки меньше 1 мг я не нашла, поэтому делила на 4 части 1 таблетку.
пьем такие http://www.suomi-shop.ru/index.php?productID=1136
пьем такие http://www.suomi-shop.ru/index.php?productID=1136
Спасибо! :flower:
Девочки,спасибо всем за советы и мнения! Много полезного узнала. Почитала еще раз про фтор .Пока в раздумьях, завтра идем к стоматологу,хочу с ним проконсультироваться. Но пока склоняюсь к тому,что скорее всего буду его отменять для малыша.
спасибо за очень полезную для меня информацию.Даже не знала о таком геле :flower:
ROCS Medical Minerals не содержит фтор. Так, если что...
ROCS Medical Minerals не содержит фтор. Так, если что...
Так а Вы внимательно почитайте темку еще раз ;) речь о геле как раз и шла, как о способе профилактики кариеса БЕЗ использования фтора.
Так а Вы внимательно почитайте темку еще раз ;) речь о геле как раз и шла, как о способе профилактики кариеса БЕЗ использования фтора.
Спасибо, действительно, невнимательно прочитала
Отдам 2 банки фторид натрия в дозировке 0,25 мг. Покупала в Черногории. Больше не нужен. Может кому пригодится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.