PDA

Просмотр полной версии : Фторид натрия(фтор) и витамины

Лиличка
07.02.2012, 01:15
Кто дает деткам фторид натрия? Мы пьем с сентября, но сегодня узнала,что его нельзя принимать с другими витаминами (например D).Мы пили днем витамин Д3, а на ночь фторид натрия.Очень ли это опасно? Как же тогда их сочетать,если фторид натрия нужно пить весь год,кроме летних месяцев?

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 01:19
Кто дает деткам фторид натрия? Мы пьем с сентября, но сегодня узнала,что его нельзя принимать с другими витаминами (например D).Мы пили днем витамин Д3, а на ночь фторид натрия.Очень ли это опасно? Как же тогда их сочетать,если фторид натрия нужно пить весь год,кроме летних месяцев?
Для чего его прописывают? Впервые слышу.

Лиличка
07.02.2012, 01:25
Для чего его прописывают? Впервые слышу.

Профилактика и лечение кариеса.В питерской воде совсем мало фтора, поэту дают для укрепление эмали.

фретка88
07.02.2012, 01:25
так и витамин д пьют по той же схеме!:016:действительно,тоже первый раз про такое слышу!

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 01:26
Профилактика и лечение кариеса.В питерской воде совсем мало фтора, поэту дают для укрепление эмали.
а пасты со фтором не достаточно?

Лиличка
07.02.2012, 01:26
вот нашла обсуждение http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=415207

Лиличка
07.02.2012, 01:28
а пасты со фтором не достаточно?

не знаю, младшему чистим пастой без фтора,а старшая пасту не глотает. Стоматологи рекомендуют пить фторид натрия с рождения

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 01:31
вот нашла обсуждение http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=415207
Спасибо! будем знать! пошла читать, как интересно. Вообще не слышала о таком.
а Вам кто прописал?

Лиличка
07.02.2012, 01:37
Спасибо! будем знать! пошла читать, как интересно. Вообще не слышала о таком.
а Вам кто прописал?

Стоматолог посоветовал для профилактики.Ну и ЛВ. Почитала про фтор в Питерской воде и решила давать. Только вот не знала,что принимать с другими витаминами нельзя:(

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 01:55
Стоматолог посоветовал для профилактики.Ну и ЛВ. Почитала про фтор в Питерской воде и решила давать. Только вот не знала,что принимать с другими витаминами нельзя:(
ИМХО, нельзя вместе давать пить! А день и вечер - это совсем разное время. Думаю, Вы как раз правильно даете! Ведь кальций и железо, например, тоже вместе нельзя - кальций не дает железу усвоится! Но если, например, за обедом было мясо(железо), то через 3 часа на плодник уже отлично дать молочку(кальций). потому как уже железо усвоилось!

Лиличка
07.02.2012, 02:12
ИМХО, нельзя вместе давать пить! А день и вечер - это совсем разное время. Думаю, Вы как раз правильно даете! Ведь кальций и железо, например, тоже вместе нельзя - кальций не дает железу усвоится! Но если, например, за обедом было мясо(железо), то через 3 часа на плодник уже отлично дать молочку(кальций). потому как уже железо усвоилось!
вот,что нашла в инструкции
Взаимодействие: Ионы кальция, магния и алюминия замедляют всасывание (образуя плохо растворимые соединения). Антациды снижают эффективность (рекомендуется применять их за 2 ч до приема натрия фторида). Витамины А и D способствуют эктопической кальцификации.

т.е я поняла,что с А и D его принимать вообще нельзя

Hondik
07.02.2012, 02:15
Мы принимает фторид натрия, тоже не знала что не сочетается с другими витаминами. Но мы Д и не пьем сейчас.

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 02:16
вот,что нашла в инструкции
Взаимодействие: Ионы кальция, магния и алюминия замедляют всасывание (образуя плохо растворимые соединения). Антациды снижают эффективность (рекомендуется применять их за 2 ч до приема натрия фторида). Витамины А и D способствуют эктопической кальцификации.

т.е я поняла,что с А и D его принимать вообще нельзя
Такого быть не может, что вообще нельзя. потому что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ребенку нужен вит Д, а уж только потом вторид натрия ;)
Вит Д не хранится в нашем организме. Если его принимают (искусственно или с солнцем), то он есть в организме. перестали принимать - нет в организме. А ребенку этот витамин необходим всегда

Лиличка
07.02.2012, 02:20
Такого быть не может, что вообще нельзя. потому что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ребенку нужен вит Д, а уж только потом вторид натрия ;)
Вит Д не хранится в нашем организме. Если его принимают (искусственно или с солнцем), то он есть в организме. перестали принимать - нет в организме. А ребенку этот витамин необходим всегда

вот в этом то и вопрос.Как быть тогда?Если и то и другое нужно пить каждый день.Выбрать что то одно?

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 02:29
вот в этом то и вопрос.Как быть тогда?Если и то и другое нужно пить каждый день.Выбрать что то одно?
Пить как и пьете. У вас перерыв часа в 4 есть? ну и отлично!

The Phantom
07.02.2012, 09:46
А в какой дозировке Вы даете?
Я с этим вопросом подошла к педиатру, она мне в ответ - я такие препараты не прописываю, советуйтесь с другими врачами:009:

Вот теперь ищу отзывы и дозировки.

Лиличка
07.02.2012, 10:15
А в какой дозировке Вы даете?
Я с этим вопросом подошла к педиатру, она мне в ответ - я такие препараты не прописываю, советуйтесь с другими врачами:009:

Вот теперь ищу отзывы и дозировки.

1 таб с 8 кг-16-кг,2 таб с 16 кг-21 кг,дальше не помню,мы еще по 1 пьем

sfeno
07.02.2012, 10:23
Переизбыток витамина Д опаснее его нехватки. У Вас нехватка подтверждена пробой по Сулковичу или признаками рахита?
Задержка роста - одно из самых "легких" побочных действий переизбытка Д.
А при большой концентрации фтора (или при частом употреблении продуктов, жидкостей и тому подобных продуктов, содержащих фтор) может вызвать флюороз зубов, который может привести к потере зубов.

Имхо, если у Вас сбалансированное питание, включающее сыры, яблоки, тыкву, орехи, кисломолочку, рыбу, масло, если Вы гуляете утром\днем, то после года дополнительная поддержка витамином Д или фтором не требуется. Не один врач из разных клиник уже доносил мне это.

Лиличка
07.02.2012, 14:10
Переизбыток витамина Д опаснее его нехватки. У Вас нехватка подтверждена пробой по Сулковичу или признаками рахита?
А при большой концентрации фтора (или при частом употреблении продуктов, жидкостей и тому подобных продуктов, содержащих фтор) может вызвать флюороз зубов, который может привести к потере зубов.

Имхо, если у Вас сбалансированное питание, включающее сыры, яблоки, тыкву, орехи, кисломолочку, рыбу, масло, если Вы гуляете утром\днем, то после года дополнительная поддержка витамином Д или фтором не требуется. Не один врач из разных клиник уже доносил мне это.

спасибо!может Вы и правы!У нас по Сулковичу все ок.Но сказали давать для профилактики.Мы рыбу совсем не едим:(

sfeno
07.02.2012, 15:34
кстати, для профилактики кариеса и укрепления эмали лучше реминеральзирующим гелем пользуйтесь.
мой опыт применения - действительно очень хорошо укрепляет и на кариес в стадии "пятна" действует. у дочки на 2 резце было такое пятно - месяц пользовались - прошло. и эмаль стала хорошей.
а фтор - почитайте, погуглите - вредно это.

Лиличка
07.02.2012, 16:31
кстати, для профилактики кариеса и укрепления эмали лучше реминеральзирующим гелем пользуйтесь.
мой опыт применения - действительно очень хорошо укрепляет и на кариес в стадии "пятна" действует. у дочки на 2 резце было такое пятно - месяц пользовались - прошло. и эмаль стала хорошей.
а фтор - почитайте, погуглите - вредно это.

а подскажите этот гель!:flower:

sfeno
07.02.2012, 16:49
а подскажите этот гель!:flower:

реминерализирующий гель рокс медикал. у нас был, который без добавок фруктовых и пр.

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 17:19

У нас все это присутствует. Питанее максимально сбалансированное и правильное! Гуляем по 2 раза в день по 2 часа, летом 4 месяца на даче... НО с октября по май пьем Девитол финский вит Д! А пьем потому что от него реально вылезают зубы! (проверяла не раз, совпадениями не назвать!)

-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2012, 17:20
реминерализирующий гель рокс медикал. у нас был, который без добавок фруктовых и пр.
а где он продается?

na-talia
07.02.2012, 20:22
не знаю, младшему чистим пастой без фтора,а старшая пасту не глотает. Стоматологи рекомендуют пить фторид натрия с рождения

а мы были неделю назад у стоматолога,фтор,сказал можно только с 2 лет внутрь:ded: а фторирование зубиков,да,можно,нам прописали раз в 2-3 месяца
для эмали в домашних условиях витамины для зубов мусс GC Tooth Mousse

Mamyr
07.02.2012, 20:27
1 таб с 8 кг-16-кг,2 таб с 16 кг-21 кг,дальше не помню,мы еще по 1 пьем
А какой дозировкой у вас таблетки?
Нам в Меди дали напоминалку: дети 2-3 лет 0,25 мг. в день. Таблетки меньше 1 мг я не нашла, поэтому делила на 4 части 1 таблетку.

sfeno
07.02.2012, 20:43
У нас все это присутствует. Питанее максимально сбалансированное и правильное! Гуляем по 2 раза в день по 2 часа, летом 4 месяца на даче... НО с октября по май пьем Девитол финский вит Д! А пьем потому что от него реально вылезают зубы! (проверяла не раз, совпадениями не назвать!)

Дело Ваше, я не спорю. Сама до недавнего времени "для профилактики" Д давала в "рыбках", пока дочь всю платформу за раз не сожрала и мы со скорой полтора часа общались, выясняя, сколько "точно в граммах" она употребила :)) Потом почитала, поизучала и согласилась с врачами, считающими, что в большинстве случаев назначения Д или фтора - излишни. Действительно требуется он единицам.
А зубы у нас вылезли еще в сентябре все 20.

sfeno
07.02.2012, 20:46
Нам в Меди дали напоминалку:

вот, кстати, гель нам в Меди и посоветовали, когда я к ним приставала "может фтора попить".

а где он продается?

в аптеке первая помощь точно должен быть.

dayma
07.02.2012, 20:50
Девушки! Фтор, который принимается внутрь оказывает действие только на зачатки ещё не прорезавшихся зубов, то есть на будущие постоянные зубы! Но у нас все овощи и фрукты привозные, может они росли там, где переизбыток фтора? Никто сказать не может сколько фтора ребенок получает с этими овощами-фруктами. Плюс важно какую воду вы пьете, может бутилированную! Плюс соль есть фторированная. Сейчас даже в Питере переизбыток фтора легче заработать в виде флюороза. Для профилактики лучше ограничится местным применением паст

Лиличка
07.02.2012, 20:50
А какой дозировкой у вас таблетки?
Нам в Меди дали напоминалку: дети 2-3 лет 0,25 мг. в день. Таблетки меньше 1 мг я не нашла, поэтому делила на 4 части 1 таблетку.

пьем такие http://www.suomi-shop.ru/index.php?productID=1136

Mamyr
07.02.2012, 20:53
пьем такие http://www.suomi-shop.ru/index.php?productID=1136
Спасибо! :flower:

Лиличка
07.02.2012, 20:54
Девочки,спасибо всем за советы и мнения! Много полезного узнала. Почитала еще раз про фтор .Пока в раздумьях, завтра идем к стоматологу,хочу с ним проконсультироваться. Но пока склоняюсь к тому,что скорее всего буду его отменять для малыша.

Лиличка
07.02.2012, 20:55

спасибо за очень полезную для меня информацию.Даже не знала о таком геле :flower:

dayma
07.02.2012, 20:59
ROCS Medical Minerals не содержит фтор. Так, если что...

sfeno
07.02.2012, 21:08
ROCS Medical Minerals не содержит фтор. Так, если что...

Так а Вы внимательно почитайте темку еще раз ;) речь о геле как раз и шла, как о способе профилактики кариеса БЕЗ использования фтора.

dayma
07.02.2012, 21:15
Так а Вы внимательно почитайте темку еще раз ;) речь о геле как раз и шла, как о способе профилактики кариеса БЕЗ использования фтора.

Спасибо, действительно, невнимательно прочитала

De.
25.02.2012, 23:15
Отдам 2 банки фторид натрия в дозировке 0,25 мг. Покупала в Черногории. Больше не нужен. Может кому пригодится.