PDA

Просмотр полной версии : припаркованные машины, у ворот садика? что делать

Страницы : [1] 2

хобби
07.02.2012, 10:12
во первых каждый день надлюдаю такую картину, машины ставят у ворот садика и там водители греют свои машины, и машина то стоит у калитки и дымит подхожу с вопросом почему? а мне в ответ я грею свою машину, объясняла что детки чтобы пройти в садик должны пройти через дым от вашего авто, говорят что я нервная, почему люди не понимают нормальное общение. Ходили к зав. она говорит что незаконно установить знак, короче зав у нас так себе.
вопрос а как боретесь вы?

Fru_Björn
07.02.2012, 10:41
знак на воротах сада висит - не помню точно, по-моему нарисовано, что если будет поставлена машина -приедет эвакуатор.

пару раз видела сама, как заведующая звонила в полицию (тоже кто-то машины припарковал возле ворот).
больше вроде не ставят.

Muha
07.02.2012, 10:42
никак. Я бухтела, просила подумать о детях, называла быдлом. В итоге кстати, начали отъезжать. Но у нас не припаркованные машины были, а папа маму с ребенком привез в сад и на 5 минут не может выключить мотор. То есть они стали парковаться за 10 метров от сада хотя бы. И их можно было обойти. Родителям одногруппника я говорила открытым текстом в раздевалке. Стали хотя бы машину разворачивать так, что дым в сторону шел.

WIIND
07.02.2012, 10:48
Спокойно отношусь, пробигаем побыстрее.

NotEasy
07.02.2012, 10:53
Я вообще на эти машины особо внимания не обращаю. Слежу, чтобы на нас никто не наехал, когда задним ходом сдают, и все. Да и подъезд к саду совсем небольшой, там идти 30 секунд...

LenaArt
07.02.2012, 11:05
Меня тоже напрягают подобные случаи, но как мне кажется заведующая вряд ли может что-то с этим поделать :(
Просто водители об этом не думают, к сожалению найти место где поставить машину и прогреть её им важнее! Поддерживаю вас в том, что можно и нужно хотя бы сделать замечание... в надежде что человек его "услышит" и "поймёт"!

хобби
07.02.2012, 11:06
девочки я не просто так писала у нас паркуют на неделю и больше стоят как на парковке, приехал молочник и уеха т.к. небыло возможности заехать в сад эти ворота были перекрыты машинами,а таскать он отказался и дети остались в этот день без молока

Никитина мама
07.02.2012, 11:12
У нас на воротах обьявление висит, обьявления на машины вешали, чтоб не ставили. Ладно пройти можно, но с коляской не проехать, а многие с колясками ходят.
Сейчас не ставят, хотя иногда бывает, весь прошлый год ругались с владельцами.

люблю жизнь
07.02.2012, 11:12
У нас люди,наверное,приличные))У ворот,в которые въезжают машины,никто не паркуется,если только на ночь,а с утра уезжают.
А на машины у входа в садик не обращаю внимания,сами там останавливаемся,бывает.Проскочить мимо машины-секунда.

Никитина мама
07.02.2012, 11:14
У нас люди,наверное,приличные))У ворот,в которые въезжают машины,никто не паркуется,если только на ночь,а с утра уезжают.
А на машины у входа в садик не обращаю внимания,сами там останавливаемся,бывает.Проскочить мимо машины-секунда.
Проскочить да, а с коляской уже не проскочешь. Хорошо если можно ребенка вынуть и пройти, у нас очень много с грудничками ездят.Это проблема.

люблю жизнь
07.02.2012, 11:16
Проскочить да, а с коляской уже не проскочешь. Хорошо если можно ребенка вынуть и пройти, у нас очень много с грудничками ездят.Это проблема.
У вас прямо у дорожки ставят машины?
Тогда не знаю,как можно решить проблему.У нас все ставят так,что напротив самого входа в ворота дорожка и проход свободны.

хобби
07.02.2012, 11:34
У нас на воротах знак висит, обьявления на машины вешали, чтоб не ставили. Ладно пройти можно, но с коляской не проехать, а многие с колясками ходят.
Сейчас не ставят, хотя иногда бывает, весь прошлый год ругались с владельцами.

можно уточнить а как вы поставили знак, нам зав.сказала что нельзя ставить это незаконно:(,только после разрешения от ГАИ

хобби
07.02.2012, 11:35
Тогда не знаю,как можно решить проблему.У нас все ставят так,что напротив самого входа в ворота дорожка и проход свободны.
у нас впритык то и ставят иногда приходиться проходить рядком,ну куда это мир то катиться, а те машины которые высаживают деток не обращаю внимания они приехали и уехали , а тут стоит впритык к калитке и греет машину и вообще вплотную всегда ставят.

люблю жизнь
07.02.2012, 11:49
у нас впритык то и ставят иногда приходиться проходить рядком,ну куда это мир то катиться, а те машины которые высаживают деток не обращаю внимания они приехали и уехали , а тут стоит впритык к калитке и греет машину и вообще вплотную всегда ставят.
Я машины таких умников(ловлю помидоры:))) коляской царапала,боком.Ибо нефиг на проходе стоять.

Ералашка
07.02.2012, 11:53
Ходили к зав. она говорит что незаконно установить знак, короче зав у нас так себе.

А при чем тут заведующая, если машина стоит ЗА воротами? Это не территория сада, нее дело, кто там стоит. Только взывать к совести. Или шины колоть

Никитина мама
07.02.2012, 11:58
можно уточнить а как вы поставили знак, нам зав.сказала что нельзя ставить это незаконно:(,только после разрешения от ГАИ
Это я не так написала, не знак,а написано, чтобы машины не ставили, и чего-то еще.
Сейчас исправлю)

витаминka
07.02.2012, 12:04
во первых каждый день надлюдаю такую картину, машины ставят у ворот садика и там водители греют свои машины, и машина то стоит у калитки и дымит подхожу с вопросом почему? а мне в ответ я грею свою машину, объясняла что детки чтобы пройти в садик должны пройти через дым от вашего авто, говорят что я нервная, почему люди не понимают нормальное общение. Ходили к зав. она говорит что незаконно установить знак, короче зав у нас так себе.

Как давно я хотела создать такую тему. На машинах подъезжают прямо к воротам и машины не выключают. У нас другого места пройти в сад нет, и обойти тоже, ладно взрослый он высокий, а ребенок, низкий и ежедневно все выхлопы прямо на ребенка. Ладно бы мест не было, а то в 50-ти метрах парковки, есть где остановиться, но нет всем нужно въехать чуть ли не в садик на машине. Сама за рулем, но ни к садику ни к магазину не подъезжаю, и охота ведь потом выворачиваться, разворачиваться, лучше поставить машину подальше, зато спокойно потом выехать, нет обязательно нужно подъехать к воротам и дымить проходящим детям. Обычно подхожу и прошу, многие просто не замечают.

Никитина мама
07.02.2012, 12:17
Да, прям у ворот, что не пройти.
А весной и осенью там лужа огромная, машины загораживают сухой проход, приходится по луже идти, обтирая курткой машины.
Сейчас думают вход с другой стороны делать, там машины не ездят.

nut-ss
07.02.2012, 12:22
Я машины таких умников(ловлю помидоры:))) коляской царапала,боком.Ибо нефиг на проходе стоять.

старый дедовский способ :073: но не всех "лечит"

в том году когда было много снега и прорыто-протоптано только парочка тропинок один умник машину как раз на такой тропинке поставил. изрисовали добрые мамки машину помадой. самыми приличными словами были "козёл" и ну предлоги. а с коляской было реально не пройти мимо :( просто физически никак.

Я Мамко!
07.02.2012, 12:53

Ну дык делайте фотки таких машин, которые загораживают проезд и отправляйте в ГАИ с просьбой установить знак "парковка запрещена". ну и насколько я знаю, парковка загораживающая въезд-выезд запрещена и без знака. Фотографируйте машину, гос. знак и в ГАИ. Пару раз письма счастья придут - больше парковаться не будут.
Еще вариант, мы так во дворе сделали, чтоб не парковали машины на выходе с детской площадки- ТСЖ наше заказало такие есть округлые камни что ли, часто ставятся на парковках,чтоб по ней не срезали путь на улицу. 2 штуки хватит, один с одной стороны ворот, другой с другой стороны. Просто сбросьтесь РК, получится рублей по 300 с каждого.
Ну это всё,если загораживают проезд. Просто парковать машины у садика не запретишь, и честно говоря у нас в городе реально паркуешь машины куда успел поставить. Домов огромных понастроили, а парковок нет. А уехать на машине в такой мороз не прогрев её практически невозможно, поэтому и греются. Берите ребенка на руки, чтоб не прямо в лицо дымили.

Вероникочка
07.02.2012, 13:00
Мамочки, Вы что, перегрелись или отморозились (других слов нет уже просто). Во-первых за порчу чужого имущества ответить по закону можно, во-вторых из этой машины может выйти дяденька и получите по шапке - оно вам надо?:010:
У нас на собрании было сказано заведующей (в виде просьбы, а не приказа) чтобы утром на въезде в сад машины не ставили, т.к. приезжает машина с продуктами и ей не проехать. Чтож Вы проблему на ровном месте раздуваете? Еще про собак забыли:))
А почему не хотите поговорить о том, что при подходе к тому же садику с ребенком, коляской, да и просто самому идти по тротуару надо, а не по дороге:016:
на 1 секунду проходя мимо дыма от машины можно дыхание и задержать, если совсем не вмоготу, а не тратить силы и нервы на ругань - направьте их в нужное русло. Как же Вы с ребенком мимо дорог с пыхтящими авто ходите и дышите, а если еще и по пробке догору перейти надо?

хобби
07.02.2012, 13:01
А при чем тут заведующая, если машина стоит ЗА воротами? Это не территория сада, нее дело, кто там стоит. Только взывать к совести. Или шины колоть
аналогичная ситуация у вас загородный дом и я припаркую под вашими воротами свою машину, докажите что это ваша собственность, ведь за варотами не ваша территория(чтоб понятней было)

хобби
07.02.2012, 13:04
Мамочки, Вы что, перегрелись или отморозились (других слов нет уже просто). Во-первых за порчу чужого имущества ответить по закону можно, во-вторых из этой машины может выйти дяденька и получите по шапке - оно вам надо?:010:
У нас на собрании было сказано заведующей (в виде просьбы, а не приказа) чтобы утром на въезде в сад машины не ставили, т.к. приезжает машина с продуктами и ей не проехать. Чтож Вы проблему на ровном месте раздуваете? Еще про собак забыли:))
А почему не хотите поговорить о том, что при подходе к тому же садику с ребенком, коляской, да и просто самому идти по тротуару надо, а не по дороге:016:
на 1 секунду проходя мимо дыма от машины можно дыхание и задержать, если совсем не вмоготу, а не тратить силы и нервы на ругань - направьте их в нужное русло. Как же Вы с ребенком мимо дорог с пыхтящими авто ходите и дышите, а если еще и по пробке догору перейти надо?

вы меня то слышите от калитке до машины 10 см, пройдите с коляской или ребнком и насчет молочной машины кто нам его таскать то будет , а зав. что должна стоять с 7 вечераи отлавливать и объяснять всем что сюда ствить машины нельзя,ведь покупая холодильник домой вы наверно продумываете место где он будет у вас стоять, так почему же когда народ покупает машину не думает где он ее будет парковать?

NotEasy
07.02.2012, 13:05

У нас в районе тротуары во дворах не предусмотрены, выходишь из подъезда сразу на проезжую часть. По ней и идешь до садика. Нам что, летать? ;)

хобби
07.02.2012, 13:06
Ну дык делайте фотки таких машин, которые загораживают проезд и отправляйте в ГАИ с просьбой установить знак "парковка запрещена". ну и насколько я знаю, парковка загораживающая въезд-выезд запрещена и без знака. Фотографируйте машину, гос. знак и в ГАИ. Пару раз письма счастья придут - больше парковаться не будут.
Еще вариант, мы так во дворе сделали, чтоб не парковали машины на выходе с детской площадки- ТСЖ наше заказало такие есть округлые камни что ли, часто ставятся на парковках,чтоб по ней не срезали путь на улицу. 2 штуки хватит, один с одной стороны ворот, другой с другой стороны. Просто сбросьтесь РК, получится рублей по 300 с каждого.
Ну это всё,если загораживают проезд. Просто парковать машины у садика не запретишь, и честно говоря у нас в городе реально паркуешь машины куда успел поставить. Домов огромных понастроили, а парковок нет. А уехать на машине в такой мороз не прогрев её практически невозможно, поэтому и греются. Берите ребенка на руки, чтоб не прямо в лицо дымили.

спасибо за идею попробую:flower:

Вероникочка
07.02.2012, 13:07
По закону нельзя парковаться на территории сада (номер не помню), а прямо в проезде - дело совести водителя, хотя на многих садах на таких воротах видела бумажки с просьбами не парковаться (у нас только табличка о запрете выгула животных)

Вероникочка
07.02.2012, 13:12
У нас в районе тротуары во дворах не предусмотрены, выходишь из подъезда сразу на проезжую часть. По ней и идешь до садика. Нам что, летать? ;)
не передергивайте - я про те места, где есть тротуары.
Какие все продуманные, т.е. купив машину до устройства ребенка в конкретный сад все должны телепатически решить место с парковкой - круто, мы вот в 2-х садах были, какже моему мозгу извратиться надо было?
ЕЩе пример - у нас есть сад во двре дома и вот припарковать машину там утром (тех кто сюда ребенка привез) на грани фантастики, впрочем как и разъехаться на дорожке двум машинам потом - надо запретить въезд во двр машин, тем кто из сада, а то мне иногда вечером негде припарковаться во дворе (т.к. приехали родители за детьми)

Вероникочка
07.02.2012, 13:14
вы меня то слышите от калитке до машины 10 см, пройдите с коляской или ребнком и насчет молочной машины кто нам его таскать то будет , а зав. что должна стоять с 7 вечераи отлавливать и объяснять всем что сюда ствить машины нельзя,ведь покупая холодильник домой вы наверно продумываете место где он будет у вас стоять, так почему же когда народ покупает машину не думает где он ее будет парковать?
а Вы читаете? мое сообщение - у нас об этом было сообщено на собрании, в другом саду объявление висело прямо на входной двери.
Слушайте, а что за сады все поголовно такие с одним входом? как пожарка на это смотрит?

Naslund
07.02.2012, 13:24
Да, реально бесят такие!!! Но таких меньшинство, большинство оставляют машины подальше от садика, паркуются во дворе, а потом уже ведут ребенка в сад...а в сам садик у нас запрещено заезжать, висит кирпич. Каждое утро кстати вижу как по этой же дорожке узенькой везут детей в школу, там родители почему-то считают нужным остановиться прямо у школьной лестницы, и вот постоянно с утра не могут разъехаться машины, т.к. там дорожка узенькая, а уступать никто не хочет...а нам приходиится бочком пробирать вдоль этих машин!

Ералашка
07.02.2012, 13:58
а Вы читаете? мое сообщение - у нас об этом было сообщено на собрании, в другом саду объявление висело прямо на входной двери.
Слушайте, а что за сады все поголовно такие с одним входом? как пожарка на это смотрит?

У нас в районе это приказ такой, оставить только один выход - в целях борьбы с терроризмом. Второй вход открывается в принципе, ключ имеется. Но в обычной ситуации вторая дверь закрыта.

Я Мамко!
07.02.2012, 14:16
По закону нельзя парковаться на территории сада (номер не помню), а прямо в проезде - дело совести водителя, хотя на многих садах на таких воротах видела бумажки с просьбами не парковаться (у нас только табличка о запрете выгула животных)

Вы надеюсь не водите машину?:065: А то ездунов на дороге, которые правила знают только по наслышке итак достаточно:073:
Санкция по ПДД за нарушение 12.4 "Остановка и стоянка" штраф.
По КоАПу "Эвакуация автомобиля может быть осуществлена только с учетом следующих моментов. Во-первых, эвакуировать могут тот автомобиль, который припаркован с нарушением ПДД. Однако для этого недостаточно оставить свой авто, нарушив соответствующие знаки или пункт 12.4 ПДД, или оставить авто не параллельно проезжей части, как сказано в пунке 12.2 ПДД. Так, ст. 27.13 п.1 КоАП гласит, что эвакуация будет являться правомерной, если автомобиль мешает движению других авто."
Так что, если Вы оставили свой авто в "проезде", и он мешает движению других авто, например машине с молоком или просто другому водители, который привез ребенка в сад. Он может вызвать ГАИ с эвакуатором. :073:

хобби
07.02.2012, 14:36

у нас всего два входа, но чтобы мне дойти до другого входа надо сделать крюк, помоему это глупо таскать ребенка по дубаку пока кому захотелось поспать дома подольше , может просто проколоть колеса?:)):))

Юлия Ванечкина
07.02.2012, 14:38
девочки я не просто так писала у нас паркуют на неделю и больше стоят как на парковке, приехал молочник и уеха т.к. не было возможности заехать в сад эти ворота были перекрыты машинами,а таскать он отказался и дети остались в этот день без молока

Жалобу пишите в РОНО на садик, не ваши проблемы вообще. Конечно он будет уезжать, если она ему акты подписывает, что все доставлено, не подписала бы не уехал. А уехал, так быстро нашли бы другого водителя, не столь нежного. У меня на работе окна во двор выходят, там д/с, бегают эти водители и таскают молоко хоть через 30 метров.
Пусть сама решает, по 02 звонит, что угодно- не ваши проблемы, повторю.

Вообще что с такими людьми делать не знаю, сама поражаюсь. У нас д/с частный в доме, своим же детям гадят под нос, но ведь гадят. Я паркуюсь на площадке через 30-50 метров, там нет домов и всегда есть места. Этим же 30-50 метров пройти видимо инвалидность не позволяет. Умственная. В сам садик заходили, там объявление висело, чихали они него, на детей и вообще на всех.

Это менталитет такой российский "я на всех гажу, мне на всех плевать, мне нада и все". Он на всех гадит, на него гадят- вот она жизнь.

Я Мамко!
07.02.2012, 14:42
Жалобу пишите в РОНО на садик, не ваши проблемы вообще. Конечно он будет уезжать, если она ему акты подписывает, что все доставлено, не подписала бы не уехал. А уехал, так быстро нашли бы другого водителя, не столь нежного. У меня на работе окна во двор выходят, там д/с, бегают эти водители и таскают молоко хоть через 30 метров.
Пусть сама решает, по 02 звонит, что угодно- не ваши проблемы, повторю.

.

Правда Ваша,что молоко должны были в садик перетаскать, но неправда про водителя. Смотря что у него прописано в должностных обязанностях, не все водители подписывались под должностью "грузчика" по совместительности. Т.е. его обязанность доставить товар из пункта А в пункт Б. А уж разгружать машину дело "заказчика". т.е. сада.

витаминka
07.02.2012, 14:49
Проходя во дворе мимо пыхтящей машины (которые стоят около дома, другого выхода у них нет) мы можем обойти эту машину, пройти мимо, пройти другой дорогой и т.д. А идя в садик через ворота(больше другим путем не пройти) все проходящие дети каждое утро должны задерживать дыхание? Вы что серьезно? Только потому, что кто-то не может пройти 50 метров и оставить машину не у ворот сада , и не потому, что ставить некуда, а потому, что нужно подъехать ближе и наплевать, что большинство детей этого д/с каждое утро должны вдыхать эти выхлопы., причем выхлопная труба находится почти на уровне ребенка.

Юлия Ванечкина
07.02.2012, 14:50
Правда Ваша,что молоко должны были в садик перетаскать, но неправда про водителя. Смотря что у него прописано в должностных обязанностях, не все водители подписывались под должностью "грузчика" по совместительности. Т.е. его обязанность доставить товар из пункта А в пункт Б. А уж разгружать машину дело "заказчика". т.е. сада.

Я ни на минуту не заведующая садика, но когда мне выгрузили сейф на улицу и сказали, что поднимать не обязаны, в договоре нет и т.п. я сказала, что не подпишу что его доставили. И не волнует что у них в инструкции, я тоже не грузчик. не подпишу- не оплатят, пусть своему начальству объясняют кто чего обязан.
Они не уехали и подняли.

Да, это не красиво, понимаю.

Я очень сомневаюсь, что разгружает машину сад, ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ. Потому что в саду точно грузчиков нет. И по обычному муниципальному садику у работу я вижу, что разгружает водитель.

В любом случае это проблема заведующей, пусть решает- в милицию звонит, в РОНО пишет, с фирмой договаривается, требует заключить договор с другой фирмой. Но оставлять детей без молока вообще не вариант.

витаминka
07.02.2012, 14:53
Вы надеюсь не водите машину?:065: А то ездунов на дороге, которые правила знают только по наслышке итак достаточно:073:

Так что, если Вы оставили свой авто в "проезде", и он мешает движению других авто, например машине с молоком или просто другому водители, который привез ребенка в сад. Он может вызвать ГАИ с эвакуатором. :073:

Ладно молоко, а пожарная , скорая, если какому-нибудь ребенку плохо станет, срочно скорая понадобится, пока будут вызывать эвакуатор.

Вероникочка
07.02.2012, 16:13

спасибо конечно за оскорбления:flower: машину я вожу уже 11 лет и, слава богу, езжу очень не плохо и правила знаю (сама на права еще сдавала, а не подарили или за деньги сдача), но все ваши высказывания - эмоции
На секунду - заезд в сад - это не проезжая часть. Когда-нибудь пробовали вызывать ГАИ, чтоб эвакуировать машину, мешающую проезду (во двор вызволять запертую машину - даже слушать не будут, а в городе - я и еще 15 человек так в ГАИ звонили и ждали - итог: камазом водители оттащили)
Я сама в воротах не паркуюсь и не призываю этого делать, но вот так ядом на всех плеваться - пейте Персен и жить станет проще. Конечно проще самим себе придумать .... и героически его решать. Да, мне самой иногда не очень удобно днем/вечером к воротам идти в сад, т.к. скользко, а там машина припаркована и сильно не разбежишься, но вот ругаться на этого водителя (если он в машине) или царапать его машину/колеса прокалывать в голову не приходило.

БлондинкО
07.02.2012, 16:43
Был как-то на похожую тему занятный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3794547) в ОВО

Раба Любви
07.02.2012, 17:47
напишите табличку на воротах "действующий проезд,не загораживать"

Мига
07.02.2012, 18:26
Нам повезло, у нас специально сделан въезд прямо в ворота на 5-6 машин, поэтому проблемы такой нет. Но все равно находятся недовольные, которым надо войти не через калитку (всегда свободную), а через ворота для машин (типа срезать 10 метров :046:) и повыступать на тему "Понаехали на машинах, честным людям не пройти!".

Автор, а вы пробовали вечером во дворе припарковать машину? Ну очень проблематично...

люблю жизнь
07.02.2012, 18:34
Если у вас есть тротуар при входе в сад,это не значит,что всем остальным так повезло.
А имущество свое не нужно ставить в неположенном месте,тогда и испорчено оно не будет никем;)

qwerty82
07.02.2012, 19:33
не вижу проблем в припаркованных машинах,и тем болеекогда они работают,так у нас уже весь воздух загазован,хуже не будет. больше напрягает что машины вдоль садика ездят с огромной скоростью ,вот это большая проблема. уже заведующая написАла заявку на "лежачх полицейских" но результат ноль.дети выбегают иногда из калитки дет.сада вперед родителей,а там машина несется 70-80 км.

nut-ss
07.02.2012, 21:03
напишите табличку на воротах "действующий проезд,не загораживать"

ага. но они то (не все) на минуточку остановились - ребенка отвести и сразу же уедут
вот и коптят проходящим мимо малышам в лицо

Ералашка
07.02.2012, 21:05
На секунду - заезд в сад - это не проезжая часть. Когда-нибудь пробовали вызывать ГАИ, чтоб эвакуировать машину, мешающую проезду (во двор вызволять запертую машину - даже слушать не будут, а в городе - я и еще 15 человек так в ГАИ звонили и ждали - итог: камазом водители оттащили)

наша школа пыталась вызвать ГАИ чтобы как-то воздействовать на водителей машин, припаркованных на территории школы. Неа. Ничего не сделали. Не имеем право, говорят. только вызывать участкового и просить его беседовать с водителями.

хобби
07.02.2012, 21:06
ага. но они то (не все) на минуточку остановились - ребенка отвести и сразу же уедут
вот и коптят проходящим мимо малышам в лицо

нет,нет, не в этих людях проблема, те кто высаживает деток они паркуются дальше и никому не мешают, проблема в том что паркуют на ночь и утром часть водил прогреваюти мы дышим этими газами, машины а часть спят спокойно, а благодоря этим людям молочник не может проехать,но благодоря некоторая участницам ЛВ , я поняла что мне нужно делать .

анюшонок
07.02.2012, 21:06
девочки я не просто так писала у нас паркуют на неделю и больше стоят как на парковке, приехал молочник и уеха т.к. небыло возможности заехать в сад эти ворота были перекрыты машинами,а таскать он отказался и дети остались в этот день без молока

А вот это -к заведующей-надо было ЕЙ вызывать ГАИ,составлять протокол и т.д.,эвакуатор-это в компетенции ГИБДД,кажется...Но знак она тоже не сможет сама "нарисовать".:(
У нас тоже бывает,стоят машины у сада,причем,багажником прямо в калитку,я с коляской,но как-то протискиваюсь.Если честно,выговаривать боюсь-такие водилы-им плевать на всех-еще и ни за что врезать могут...

хобби
07.02.2012, 21:07
наша школа пыталась вызвать ГАИ чтобы как-то воздействовать на водителей машин, припаркованных на территории школы. Неа. Ничего не сделали. Не имеем право, говорят. только вызывать участкового и просить его беседовать с водителями.

вот именно это и говорит нам зав. :(

Сайгон
07.02.2012, 21:37
У нас вахтер - бдительная дама :)) стучит по колесам машины (если кто паркуется, видела один раз только), чтобы сигналка сработала, а после сурово общается с хозяевами авто.
Дети то пройти могут к воротам сада - специальная дорожка сделана.
А вот машина с питанием проехать не может, дети рискуют голодными остаться.

Lenka_S
07.02.2012, 23:46
и машина то стоит у калитки и дымит подхожу с вопросом почему? а мне в ответ я грею свою машину, объясняла что детки чтобы пройти в садик должны пройти через дым от вашего авто, говорят что я нервная

Я бы тоже так вам сказала:005: У вас нет машины? Или вы ее греете только в специально отведенном месте?

У вас видимо тоже машины нет-раз так легко чужими распоряжаетесь...поймает вас какой-нить дядя за этим занятием-и либо накостыляет по шее, либо вызовет полицию-а если машинка по каско застрахована, то регрессивный иск вам страховая еще впаяет, и правильно сделает:fifa:

люблю жизнь
08.02.2012, 08:59
Я бы тоже так вам сказала:005: У вас нет машины? Или вы ее греете только в специально отведенном месте?

У вас видимо тоже машины нет-раз так легко чужими распоряжаетесь...поймает вас какой-нить дядя за этим занятием-и либо накостыляет по шее, либо вызовет полицию-а если машинка по каско застрахована, то регрессивный иск вам страховая еще впаяет, и правильно сделает:fifa:
У меня есть машины,и стоят они у меня не на проходе)
Я спокойно прохожу по дорожке для пешеходов)кто виноват в том,что моя коляска не влезает из-за какого-то идиота,который не в состоянии найти место для парковки?уж точно не я.не пролезаю-значит протиснусь,вот и все)
Что-то ни один не меня не побил,потому что видят прекрасно,что сами виноваты.

хобби
08.02.2012, 09:40
Нам повезло, у нас специально сделан въезд прямо в ворота на 5-6 машин, поэтому проблемы такой нет. Но все равно находятся недовольные, которым надо войти не через калитку (всегда свободную), а через ворота для машин (типа срезать 10 метров :046:) и повыступать на тему "Понаехали на машинах, честным людям не пройти!".

Автор, а вы пробовали вечером во дворе припарковать машину? Ну очень проблематично...

если бы я припарковала машину возле подъезда, думаю я бы ее увезла бы на эвакуатаре в ремонтную мастерскую либо чинить шины либо отскребать макрофлекс, поэтому я этого не делаю и не только потому , когда человек паркует свою машину он подумает что ее нужно поставить так чтоюы другой водила мог зайти в свою иначе будут последствия и какие можно потом увидеть реультат,

lisa80
08.02.2012, 10:56
Возможно не по теме:flower:
У меня похожая проблема, только я домой не могла попасть всю прошлую зиму - ставили машины к парадной - и я не могла либо выйти либо зайти:( Думала,что психом стану к весне . Муж(автомобилист) подсказал решение - беру газетку( лист бумаги), кладу на лобовое стекло, а на него (аккуратно) камень.По заявлению мужа, вежливое предупреждение:004: После такого предупреждения, только один товарищ поставил машину кое-как, но я его застукала и попросила лично, так не делать, т.к. мне с ребенком и коляской только по воздуху можно домой попасть. В этом году пока без проблем:)) Самое интересное, жители нашей парадной никогда себе такого не позволяли, зная что в парадной живет мамочка с ребенком

хобби
08.02.2012, 11:04
Возможно не по теме:flower:
У меня похожая проблема, только я домой не могла попасть всю прошлую зиму - ставили машины к парадной - и я не могла либо выйти либо зайти:( Думала,что психом стану к весне . Муж(автомобилист) подсказал решение - беру газетку( лист бумаги), кладу на лобовое стекло, а на него (аккуратно) камень.По заявлению мужа, вежливое предупреждение:004: После такого предупреждения, только один товарищ поставил машину кое-как, но я его застукала и попросила лично, так не делать, т.к. мне с ребенком и коляской только по воздуху можно домой попасть. В этом году пока без проблем:)) Самое интересное, жители нашей парадной никогда себе такого не позволяли, зная что в парадной живет мамочка с ребенком

спасибо и это попробую

Лесли Винкл
08.02.2012, 13:52
Я спокойно прохожу по дорожке для пешеходов)кто виноват в том,что моя коляска не влезает из-за какого-то идиота,который не в состоянии найти место для парковки?уж точно не я.не пролезаю-значит протиснусь,вот и все)

'эээ.. просто интересно - а вы ВСЕМ, вот прям абсолютно всем машинам, которые припаркованы неправильно, царапаете бочину? приезжайте к нам, а! я вам дам поле для отвода души или только выборочно? Вот честно - лично я плохо представляю, как можно поцарапать машину, не испачкавшись самой и не запачкать (а машинки-то нынче не только я грязи, но и в соли с химикалиями) вдрызг коляску (в т.ч сидящего в ней ребенка).
и кстати, а вот интересно - вам бы лично понравилось бы, если б вам кто-то сделал такой бесплатный тюнинг, за то, что вы стоите там "где людям неудобно".
просто вспоминаю себя - попала в прошлом году в дебольшое дтп посреди двора, так пока ждали "добрые пешеходы" практически ни один не стал обходить наши 2 машины, все старались пролезть между ними (просто потому, что мы "поцеловались" напротив пешеходной тропы, даже не впритык к ней) и практически каждый, видя в машине девушку метрскпекой что-то высказывал или стучал по капоту. это разве не быдлятство? почему-то когда ко мне приехал в кчестве моральной поддержки друг, людские возмущения как-то сразу исчезли.. навернео люди просто культурее стали ходить по улицам )))
у нас всего два входа, но чтобы мне дойти до другого входа надо сделать крюк, помоему это глупо таскать ребенка по дубаку пока кому захотелось поспать дома подольше , может просто проколоть колеса?:)):))

Вы сами-то прочитали то, что вы написали? ну не бред ли, а? проколоть шины - а вы готовы на себя взять уголовную ответственность за жизнь и здоровье тех людей, кто (в т.ч и невинные дети), может оказаться в этой машине в дороге (т.к как известно - шины не сразу спускаются и все зависит от того, как ее порезать. если это обнаружится на ходу- то у людей шансов на спасение практически не останется)???!! а не боитесь, что тогда машина просто тупо может вообще превратиться в подснежник, тк водитель просто не захочет до весны заморачиваться с эвакуатором? и чего вы тогда добьетесь?

Мига
08.02.2012, 14:17
если бы я припарковала машину возле подъезда, думаю я бы ее увезла бы на эвакуатаре в ремонтную мастерскую либо чинить шины либо отскребать макрофлекс, поэтому я этого не делаю и не только потому , когда человек паркует свою машину он подумает что ее нужно поставить так чтоюы другой водила мог зайти в свою иначе будут последствия и какие можно потом увидеть реультат,

Ничего не поняла из этого...:009:

Мига
08.02.2012, 14:18

Ну вот вам в лом крюк сделать, а кому-то в лом за 100 метров от подъезда машину ставить. И при чем здесь поспать подольше?:005:

nut-ss
08.02.2012, 14:21
Ничего не поняла из этого...:009:

из этого следует что увезла бы не то что ставила :)) ибо добрых людей на всех хватит и машину изуродуют если она кому то будет мешать

люблю жизнь
08.02.2012, 14:21
'эээ.. просто интересно - а вы ВСЕМ, вот прям абсолютно всем машинам, которые припаркованы неправильно, царапаете бочину? приезжайте к нам, а! я вам дам поле для отвода души или только выборочно? Вот честно - лично я плохо представляю, как можно поцарапать машину, не испачкавшись самой и не запачкать (а машинки-то нынче не только я грязи, но и в соли с химикалиями) вдрызг коляску (в т.ч сидящего в ней ребенка).
и кстати, а вот интересно - вам бы лично понравилось бы, если б вам кто-то сделал такой бесплатный тюнинг, за то, что вы стоите там "где людям неудобно".
просто вспоминаю себя - попала в прошлом году в дебольшое дтп посреди двора, так пока ждали "добрые пешеходы" практически ни один не стал обходить наши 2 машины, все старались пролезть между ними (просто потому, что мы "поцеловались" напротив пешеходной тропы, даже не впритык к ней) и практически каждый, видя в машине девушку метрскпекой что-то высказывал или стучал по капоту. это разве не быдлятство? почему-то когда ко мне приехал в кчестве моральной поддержки друг, людские возмущения как-то сразу исчезли.. навернео люди просто культурее стали ходить по улицам )))

Вы сами-то прочитали то, что вы написали? ну не бред ли, а? проколоть шины - а вы готовы на себя взять уголовную ответственность за жизнь и здоровье тех людей, кто (в т.ч и невинные дети), может оказаться в этой машине в дороге (т.к как известно - шины не сразу спускаются и все зависит от того, как ее порезать. если это обнаружится на ходу- то у людей шансов на спасение практически не останется)???!! а не боитесь, что тогда машина просто тупо может вообще превратиться в подснежник, тк водитель просто не захочет до весны заморачиваться с эвакуатором? и чего вы тогда добьетесь?
Вас что-то понесло:))Причем тут всем или выборочно?такое происходило пару раз,да и не особо специально)Я иду себе по дорожке,а там машина,чтобы мимо пролезть,я ее задеваю коляской,хоть специально хоть нет,в любом случае задеваю.Не над головой же я ее понесу,правда?а в садик уж простите,другого входа нет,через забор разве что:)
Вот и выходило,что машина царапалась об коляску,там крепления сбоку как раз.
Про себя.Естественно,не понравится)Но мы стараемся всегда поставить на разрешенное место.Тут дело не в "удобно-неудобно людям",а в том,что больше никак не пройти,как ни вертись.

Мига
08.02.2012, 14:32
из этого следует что увезла бы не то что ставила :)) ибо добрых людей на всех хватит и машину изуродуют если она кому то будет мешать

А-а-а!:009::009:

Лесли Винкл
08.02.2012, 14:54
Вас что-то понесло:))Причем тут всем или выборочно?такое происходило пару раз,да и не особо специально)Я иду себе по дорожке,а там машина,чтобы мимо пролезть,я ее задеваю коляской,хоть специально хоть нет,в любом случае задеваю.Не над головой же я ее понесу,правда?а в садик уж простите,другого входа нет,через забор разве что:)
Вот и выходило,что машина царапалась об коляску,там крепления сбоку как раз.
Про себя.Естественно,не понравится)Но мы стараемся всегда поставить на разрешенное место.Тут дело не в "удобно-неудобно людям",а в том,что больше никак не пройти,как ни вертись.

Нет, никуда меня не понесло. я просто живу в реальном мире как водитель и как мама-колясковод и плохо отношусь к той или другой категории, когда нахожусь "с другой сторны баррикады". Мне дико как видеть парковку на тротуаре (особенно между 2х больших сугробов. Тогда реально возникают мысли - "мне что взлететь тут что ли?"), либо мародерство над ЧУЖОЙ собственностью со стороны пешеходов, которые люто ненавидят водителей, равно как и праздно прогуливающуюся на красный свет маман через оживленный перекресток, держащую одной рукой коляску, а другой телефон.

Если по теме. Как раз сегодня утром хотела тут создать похожий пост, только взглядом изнутри, тк для меня сейчас это больная тема.
Так получается, что мы переехали далеко от садика, поэтому пока морозы вожу ребенка на машине (кстати, к слову о том, что кому-то хочется поспать побольше- нифига подобного, наоборот приходится вставать раньше, тк надо прогреть машину, почистить ее, проехать-объехать пробки, коружиться по дворам). У нас сейчас возле садика организована импровизированная парковочка (то есть летом это газон, но сейчас укатана снегом), куда ставят машины приезжающие в наш сад и сад напротив. (реально - в соседнем дворе мест просто тупо нет! все стоят разве что не сверху друг на друге). Поэтому я утром привожу ребенка, оставляю машину там на день, иду на работу, вечером после работы забираю ребенка и мы едем домой. Не знаю, насколько это правильно или нет. Но меня реально это напрягает. С одной стороны машина никому не мешает (а таких как я несколько родителей) - ни проезду, ни проходу, хотя стоит в метрах 5 от въезда в сад. С другой стороны - вот почитаю подобные отзывы и сижу как параноик на работе весь день, думая "мало ли что там". С третьей стороны - когда вечером прогреваю машину, отлично представляю какой смог от нее идет, сопровождаемый газом и вонью (хоть я и заправляюсь 95-98), пока, конечно, никто ничего не высказал, но реально напрягает, тк у многих деток действительно лица на одном уровне с выхлопной трубой.

Лесли Винкл
08.02.2012, 14:57

так понимаете в чем парадокс - культурные люди ничего не скажут (ну максимум записку положат или как тут писали камень на газетку), даже если машина будет совсем через Ж стоять. а какие-нить уроды - могу попортить, даже если машина стоит и никому не мешает, просто вот не понравилась или встала "на чужое" место :001:
просто автор предыдущего высказывания видимо судит исключительно со своей колокольни

Lenka_S
08.02.2012, 20:40

Вас просто еще никто не ловил:065: Но-когда-нибудь это обязательно случится:fifa:

хобби
08.02.2012, 22:40

Вы сами-то прочитали то, что вы написали? ну не бред ли, а? проколоть шины - а вы готовы на себя взять уголовную ответственность за жизнь и здоровье тех людей, кто (в т.ч и невинные дети), может оказаться в этой машине в дороге (т.к как известно - шины не сразу спускаются и все зависит от того, как ее порезать. если это обнаружится на ходу- то у людей шансов на спасение практически не останется)???!! а не боитесь, что тогда машина просто тупо может вообще превратиться в подснежник, тк водитель просто не захочет до весны заморачиваться с эвакуатором? и чего вы тогда добьетесь?давайте без хамства, я про колеса написала (ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО) смайлик, это что то да значит

витаминka
09.02.2012, 12:05
Нет, никуда меня не понесло. я просто живу в реальном мире как водитель и как мама-колясковод и плохо отношусь к той или другой категории, когда нахожусь "с другой сторны баррикады". Мне дико как видеть парковку на тротуаре (особенно между 2х больших сугробов. Тогда реально возникают мысли - "мне что взлететь тут что ли?"), либо мародерство над ЧУЖОЙ собственностью со стороны пешеходов, которые люто ненавидят водителей, равно как и праздно прогуливающуюся на красный свет маман через оживленный перекресток, держащую одной рукой коляску, а другой телефон.

Если по теме. Как раз сегодня утром хотела тут создать похожий пост, только взглядом изнутри, тк для меня сейчас это больная тема.
Так получается, что мы переехали далеко от садика, поэтому пока морозы вожу ребенка на машине (кстати, к слову о том, что кому-то хочется поспать побольше- нифига подобного, наоборот приходится вставать раньше, тк надо прогреть машину, почистить ее, проехать-объехать пробки, коружиться по дворам). У нас сейчас возле садика организована импровизированная парковочка (то есть летом это газон, но сейчас укатана снегом), куда ставят машины приезжающие в наш сад и сад напротив. (реально - в соседнем дворе мест просто тупо нет! все стоят разве что не сверху друг на друге). Поэтому я утром привожу ребенка, оставляю машину там на день, иду на работу, вечером после работы забираю ребенка и мы едем домой. Не знаю, насколько это правильно или нет. Но меня реально это напрягает. С одной стороны машина никому не мешает (а таких как я несколько родителей) - ни проезду, ни проходу, хотя стоит в метрах 5 от въезда в сад. С другой стороны - вот почитаю подобные отзывы и сижу как параноик на работе весь день, думая "мало ли что там". С третьей стороны - когда вечером прогреваю машину, отлично представляю какой смог от нее идет, сопровождаемый газом и вонью (хоть я и заправляюсь 95-98), пока, конечно, никто ничего не высказал, но реально напрягает, тк у многих деток действительно лица на одном уровне с выхлопной трубой.

Ну так поставьте машину в другое место, что совсем мест нет, или нет мест именно в соседнем дворе. Есть наверное другие дворы. Вот вы понимаете и все равно, пока вы ее прогреваете, ежедневно , каждый день через вас, через эту выхлопную трубу проходят дети, и они ежедневно вдыхают это, понравилось вам, чтобы ваш ребенок ежедневно вдыхал , а по-другому в сад ну никак не зайти, разве что через забор.
Если что я сама за рулем и когда летом возила ребенка на машине в деж. садик, то могла бы тоже подъезжать к воротам, но не делаю этого, а ставлю машину в соседних дворах там где есть место, но не у ворот садика. Как водитель тоже не понимаю, не лень ведь потом выворачиваться , разворачиваться, они проехать не могут между друг другом у ворот, начинают все эти вывороты делать.

Лесли Винкл
09.02.2012, 13:09
давайте без хамства, я про колеса написала (ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО) смайлик, это что то да значит

:004: я вам нигде ни словом, ни буквой не нахамила, а уж то, что вы себе там напередергивали и дали волю фантазии, включая смайлики и не очень понятную орфографию, это ваше личное дело. Я вам привела пример из реальной жизни (у меня у подруги это было), а уж верить или нет - решайте сами.:073:
Ну так поставьте машину в другое место, что совсем мест нет, или нет мест именно в соседнем дворе. Есть наверное другие дворы. Вот вы понимаете и все равно, пока вы ее прогреваете, ежедневно , каждый день через вас, через эту выхлопную трубу проходят дети, и они ежедневно вдыхают это, понравилось вам, чтобы ваш ребенок ежедневно вдыхал , а по-другому в сад ну никак не зайти, разве что через забор.
Если что я сама за рулем и когда летом возила ребенка на машине в деж. садик, то могла бы тоже подъезжать к воротам, но не делаю этого, а ставлю машину в соседних дворах там где есть место, но не у ворот садика. Как водитель тоже не понимаю, не лень ведь потом выворачиваться , разворачиваться, они проехать не могут между друг другом у ворот, начинают все эти вывороты делать.
рада бы, так другие дворы гораздо дальше и путь лежит через 1-2 дороги. а идти с маленьким ребенком по льду и сугробоам (и так на минуточку - без коляски и санок) это реально неудобно, я тут-то пока иду эти 10 метров ребенка в кучу собираю и из сугробов вытаскиваю.
И кстати - назовите мне плиз разницу между выхлопом от машины во дворе и/или на стоянке. От этого как-то фильтрация меняется или дети по-другому дышат?

витаминka
09.02.2012, 14:12
:004: я вам нигде ни словом, ни буквой не нахамила, а уж то, что вы себе там напередергивали и дали волю фантазии, включая смайлики и не очень понятную орфографию, это ваше личное дело. Я вам привела пример из реальной жизни (у меня у подруги это было), а уж верить или нет - решайте сами.:073:

рада бы, так другие дворы гораздо дальше и путь лежит через 1-2 дороги. а идти с маленьким ребенком по льду и сугробоам (и так на минуточку - без коляски и санок) это реально неудобно, я тут-то пока иду эти 10 метров ребенка в кучу собираю и из сугробов вытаскиваю.
И кстати - назовите мне плиз разницу между выхлопом от машины во дворе и/или на стоянке. От этого как-то фильтрация меняется или дети по-другому дышат?

Если вы читали всю тему, выше я писала, что когда мы да и другие дети идут во дворе, рядом с выхлопной трубой не проходим, мы ее обходим подальше, если вижу, что машина греется , я же не поведу ребенка рядом с выхлопной трубой, я обойду стороной, но вот когда подходишь к воротам сада , повторюсь, что другого входа как ворота, в сад просто нет и вот стоят машины, впритык к воротам в одной папа ждет, когда мама отведет дитя в сад, а другая просто включенная, водитель ушел, машина греется (ему будет холодно и наплевать, что тут дети ходят), мы и остальные дети каждое утро проходят через это. Из-за этого стала водить ребенка позже, когда уже все разъезжаются. Дело -то еще в том, что мест вокруг полно, рядом дворы, но многим нужно подъезжать и ждать у входа. Если посмотреть со стороны, то выхлопы прямо в лицо ребенку, а он проходит очень близко к машине, по-другому просто никак.

Саша Орлова
09.02.2012, 15:59
Вы не поверите, но в других дворах, наверное, тоже есть детские садики итам своих автомобилистов хватает;)
Тема близка, сама в сад ребенка на машине вынуждена возить, ибо пешком дойти вообще не реально, далеко. Мест парковочных свободных в это время во дворах нет - факт.
Прямо перед воротами парковалась всего один раз, у меня машинка тогда маленькая была, в огромные сугробы въезжать побоялась... Бегом отнесла ребенка до группы, попросила воспитателя раздеть и поскакала к машине, на все про все около 3-х минут машина "всем мешала";)
Кстати, к нашему саду есть и подъездная дорога, и тротуар... Так вот большинство мам почему-то тротуар игнорируют... А мне показывают различные фигуры из пальцев, типа, ездют тут всякие:004:

Кстати, специально поцарапавшему мою машину или порезавшему колеса я впаяю по самое некуда, а я ни разу не дюймовочка :004:

Мига
09.02.2012, 16:10
Кстати, к нашему саду есть и подъездная дорога, и тротуар... Так вот большинство мам почему-то тротуар игнорируют... А мне показывают различные фигуры из пальцев, типа, ездют тут всякие:004:

Вот-вот, у нас так же. Есть калитка, так все равно прутся с колясками через ворота... и не только фигуры показывают... еще и на словах... выскажут...
Особенно умилило, когда 4 мамочки с детьми из садика + мелкими, сад не посещающими, оживленно что-то обсуждали прямо посреди площадки для машин, при этом не забывая поносить каждого подъезжающего и отъезжающего водителя, а дети чуть не под колеса совались...:010: И пройти 10 метров до пешеходной зоны ни у одной ума не хватило...:(

Ломовая лошадь
09.02.2012, 16:24
Автор, сделать полусферы из бетона легче легкого. В ямку залили, застыл,достали.

Кстати, тем, кто считат, что "а как мне ехать если не прогрета машина?" - медленно ехать, в пробках прогреется!
Я редко когда грею машину, снег стряхнула с лобового и вперед...Нет однозначного мнения, что полезнее для двигателя - прогрев на месте или в движении.

Да, и все помнят, что на дворовой территории пешеход имеет приоритетное значение?

Саша Орлова
09.02.2012, 16:32
Автор, сделать полусферы из бетона легче легкого. В ямку залили, застыл,достали.

Кстати, тем, кто считат, что "а как мне ехать если не прогрета машина?" - медленно ехать, в пробках прогреется!
Я редко когда грею машину, снег стряхнула с лобового и вперед...Нет однозначного мнения, что полезнее для двигателя - прогрев на месте или в движении.

Да, и все помнят, что на дворовой территории пешеход имеет приоритетное значение?
А как же? На права все честно сдавали (надеюсь) :flower:

Мига
09.02.2012, 16:44
Да, и все помнят, что на дворовой территории пешеход имеет приоритетное значение?[/QUOTE]
А как же? На права все честно сдавали (надеюсь) :flower:

Особенно хорошо это помнят пешеходы, принципиально игнорирующие тротуар и идущие по проезжей части, иногда спецом игнорируя едущую сзади машину (я в таких случаях тупо еду сзади и думаю, как им повезло, что за рулем не мой муж:)), который не будет это терпеть)

хобби
10.02.2012, 10:19

спасибо конечно,если мы сделаем полусферы то и продуктовые машины в сад не заедут:(

хобби
10.02.2012, 10:20
Особенно хорошо это помнят пешеходы, принципиально игнорирующие тротуар и идущие по проезжей части, иногда спецом игнорируя едущую сзади машину (я в таких случаях тупо еду сзади и думаю, как им повезло, что за рулем не мой муж:)), который не будет это терпеть)

интресно а что бы он сделал бы? давил людей?

Крыся Пятровна
10.02.2012, 10:52

очень перевоспитывает, когда медленно подкатываешься сзади и резко бибикаешь...сразу находят тротуар,а потом только начинают ругаться, ну для водителя это уже неважно, он уже уедет)))

Мига
10.02.2012, 11:16

Давил бы на клаксон... пугая прохожих... потому как он-то как раз по дороге едет, пусть и придомовой, а вот пешеходы тротуар игнорируют...

Мига
10.02.2012, 11:17
очень перевоспитывает, когда медленно подкатываешься сзади и резко бибикаешь...сразу находят тротуар,а потом только начинают ругаться, ну для водителя это уже неважно, он уже уедет)))

+1! :love:

Ломовая лошадь
10.02.2012, 12:38
спасибо конечно,если мы сделаем полусферы то и продуктовые машины в сад не заедут:(
А сочетание полусфер и таблички Действующий выезд у вас возможно? про какой участок идет речь?

Ломовая лошадь
10.02.2012, 12:44
хочется сказать вам то, за что здесь банят...
в вашу перевоспитывающую голову не приходит, что человек может получить от этого сердечный приступ???
хотя...для таких как вы это неважно...вы же уехали уже
тьфу..противно

Ломовая лошадь
10.02.2012, 12:51
Давил бы на клаксон... пугая прохожих... потому как он-то как раз по дороге едет, пусть и придомовой, а вот пешеходы тротуар игнорируют...
нет такого понятия придомовая дорога, есть внутридворовая территория и проезжая часть.
не во всех дворах есть тротуары.. у меня на Тухачевского нету их и не было никогда...
впереди вашего мужа может идти старая глухая бабка, человек с ограниченными возможностями, молодежь в наушниках... кто угодно. Всем будт бибикать или уже за битой полезет? счас это модно в некоторых кругах...

croh
10.02.2012, 13:15
Мдаааа.... Вечный спор пешеходов и водителей. Мое сугубое ИМХО - хамов хватает и с той и с другой стороны, а вот если бы люди думали не только о том, что только они на этой земле правы, а все остальные моральные уроды, - то и таких тем для обсуждения было бы меньше... Просто если ты пешеход, надо попытаться понять и водителя (в такие морозы машину нужно прогреть), припарковался реально бывает просто негде, водителю во дворе сложнее объехать идущего посередине дороги пешехода, чем пешеходу отойти в сторону. В то же время водитель должен проявлять уважение к пешеходам, стараться (и абсолютное большинство действительно стараются) встать так, чтоб никому не мешать, НО - это не всегда получается, я, например, часто вижу картины когда один и тот же водитель по десять кругов наяривает, чтобы место нормальное найти, а не посреди тротуара или перед входом встать,Водитель, чаще всего, будет медленно ехать позади пешехода, который видя водителя (и это я считаю хамством и самоутверждением за счет другого человека) и не подумает отойти в сторону. А перебегающие в не положенном месте пешеходы, а мамаши, который в опять-таки в неположенном месте, между двух припаркованн машин, выходят на проезжую часть и не просто выходят, а так сильненько вперед себя толкая коляску с ребенком, коляска уже на проезжей части, а сама мамаша Еще за машинами, а мне ее вообще не видно, она ведь машинами закрыта и вдруг мне под колеса выкатывается коляска детская.... Вот у меня сердечный приступ был... И такая мамашка еще пыталась сказать, что я дура - ну да с такими у меня разговор короткий..... К чему это все я - да к тому, что надо уважать других людей, а не кричать они все козлы, а я козырная такая.... С любым человеком можно договориться - просто общаться надо вежливо, надо попытаться понять почему он так поступил (высказывания - этим водителям наплевать на все - они чем подтверждено, кроме Вашего личного отрицательного отношения). Я уверена что в ситуации описываемой ТС водители должны уступить, для этого пешеходам тем или иным способам нужно договариваться с этими водителями (культурно, например повесить очень крупное объявление что из-за припаркованных машин еду детям доставить не могут - думаю ооооочень немногие это проигнорируют, только все это объяснять надо корректно, а не "че ты здесь стал - мне не пройти, козел". Просто я уверена, что те кто здесь хают водителей не всегда переходят проезжую часть по пешеходному переходу или на зеленый сигнал светофора и вот это-то и раздражает, очень многие сами не соблюдают установленных правил тогда, когда это им удобно, а на других сразу выливают столько какашек, как только повод представляется.

Мига
10.02.2012, 17:44
нет такого понятия придомовая дорога, есть внутридворовая территория и проезжая часть.
не во всех дворах есть тротуары.. у меня на Тухачевского нету их и не было никогда...
впереди вашего мужа может идти старая глухая бабка, человек с ограниченными возможностями, молодежь в наушниках... кто угодно. Всем будт бибикать или уже за битой полезет? счас это модно в некоторых кругах...

Вы внимательно читайте... речь идет о дворах, где есть тротуары, но дорога почему-то предпочтительнее... и о тех, кто все прекрасно видит и слышит, но считает, что он пешеход, и поэтому прав...:(

А вот за обсуждение личностей здесь как раз очень хорошо банят...

Мига
10.02.2012, 17:46
Просто я уверена, что те кто здесь хают водителей не всегда переходят проезжую часть по пешеходному переходу или на зеленый сигнал светофора и вот это-то и раздражает, очень многие сами не соблюдают установленных правил тогда, когда это им удобно, а на других сразу выливают столько какашек, как только повод представляется.

И скорее всего не имеют своей машины, при этом жутко завидуя автовладельцам...

Ломовая лошадь
10.02.2012, 18:37
Мига, вы пишите

Вы внимательно читайте... речь идет о дворах, где есть тротуары, но дорога почему-то предпочтительнее... и о тех, кто все прекрасно видит и слышит, но считает, что он пешеход, и поэтому прав...:(

А вот за обсуждение личностей здесь как раз очень хорошо банят...
Так об том и речь, что вы никогда не сможете быть на 100% уверены, что идущий впереди вас человек, в состоянии услышать вашу машину.

Какие личности я тут обсуждала?

И скорее всего не имеют своей машины, при этом жутко завидуя автовладельцам...
А вот это похоже на дешевый понт:046:
Я за рулем уже 10 лет кажды день и мне ни разу не было стыдно за себя во дворе.

За сим откланиваюсь.

Я Мамко!
10.02.2012, 20:49

есть такие парковочные штуки, которые на замки закрываются. Во дворах часто такие ставят

mashich
10.02.2012, 21:31
есть такие парковочные штуки, которые на замки закрываются. Во дворах часто такие ставят

Это незаконно.

витаминka
10.02.2012, 22:28

Да уж.Давно ли вы сами были пешеходами и нет уверенности , что в скором будущем опять ими станете? А если вашему ребенку или вашей маме кто-нибудь так бибикнет?
Для меня например пешеход это всегда приоритет, потому, что:
он идет, а я Еду, у меня в машине тепло и сухо, а на улице мороз или дождь, слякоть и тд., у меня нет сумок, колясок и т.д, а у пешеходов могут быть тяжелые сумки, я приеду быстрее, а пешеходу может быть еще идти далеко , поэтому если вдруг передо мной не спеша будет идти человек, буду ждать, пока не удастся ему пройти, не буду парковаться и ездить по тротуарам, пройду до магазина, аптеки пешком хоть 100, хоть 200 метров, единственное ругаю пешеходов особенно с детьми и стариков, которые пытаются перебежать дорогу в 10 метрах от светофора или на красный (чему детей учат?)

хобби
10.02.2012, 23:02

я одного подобного умника развела как бы сказать на 3 тысячи:))

Giordani
10.02.2012, 23:03
тоже бесит эта тема :wife:, все с утра стараются подъехать прям к воротам, лень наверное пройти 20 метров от дороги, а остальные родители с детками должны обходить дымящие машины или обтирать их своей одеждой, т.к. иначе к воротам не протиснуться мимо машин

хобби
10.02.2012, 23:08

ну судя по тому как сейчас ездят машины для них и газон тоже официальная парковка:(,почему надо каждому объяснять что мы перестали жалеть,понимать,уважать другого, только себя любимого ведь когда водила на лексусе сбивает на пешеходе маму с 2 детками (оба погибают) а он смывается с места, ведь он уверен даже если его найдут он заплатит. но как же наш разум и совесть :(. люди да почему такие черные души , ведь пешеходы ходят по дороге не назло водиле, а потому что идти то собственно негде,

Лесли Винкл
10.02.2012, 23:17
за мужа автора этого сообщения не отвечу, но знаю людей, которые слегка подталкивали вот так проходящих людей - сбить ессно не собьют (не те скорости), а вот одежду запачкать - леХко:015:

Лесли Винкл
10.02.2012, 23:19
опять же - у меня приятель так вот камень кинул в уезжающую машину. такое, увы, тоже бывает (имхо - вот так делать - исключительно низко и аморально!)

Liub
11.02.2012, 00:53
К нашей школе приезжали, было припарковано две машины, сняли номерные знаки.

Лесли Винкл
11.02.2012, 01:17

и куда делись эти номерные знаки? если к гаишникам - то могут по балде получить, тк это незаконно. если к родителям школьников - аналогично, только вычислить сложнее.
Да и видимо знаки были не так уж крепко прикручены. В основном у людей на ржавых саморезах- задолбались бы снимать - быстрее б перепачкались :046:

mashich
11.02.2012, 01:31

На каком основании?

Liub
11.02.2012, 12:21
и куда делись эти номерные знаки? если к гаишникам - то могут по балде получить, тк это незаконно. если к родителям школьников - аналогично, только вычислить сложнее.
Да и видимо знаки были не так уж крепко прикручены. В основном у людей на ржавых саморезах- задолбались бы снимать - быстрее б перепачкались :046:

На каком основании?
Я оснований не знаю. Как открутили тоже не знаю. Знаю что вызвали гаишников, они сняли... вызывали не работники школы, а проверяющие, которые в школу приезжали.

mashich
11.02.2012, 12:59
Я оснований не знаю. Как открутили тоже не знаю. Знаю что вызвали гаишников, они сняли... вызывали не работники школы, а проверяющие, которые в школу приезжали.

А Вы уверены, что их потом по судам не затаскали?

Мига
11.02.2012, 14:11
ну судя по тому как сейчас ездят машины для них и газон тоже официальная парковка:(,почему надо каждому объяснять что мы перестали жалеть,понимать,уважать другого, только себя любимого ведь когда водила на лексусе сбивает на пешеходе маму с 2 детками (оба погибают) а он смывается с места, ведь он уверен даже если его найдут он заплатит. но как же наш разум и совесть :(. люди да почему такие черные души , ведь пешеходы ходят по дороге не назло водиле, а потому что идти то собственно негде,

Да откуда вы знаете, почему пешеходы идут по дороге? У нас, например, идут, потому что тротуары узкие, а им надо вширь втроем-вчетвером пройти... или просто лень до тротуара дойти.. . или до калитки - поэтому прутся в ворота для машин и еще возмущаются...
Я вот в последнее время больше вижу неадекватных пешеходов, чем водителей, которые у поликлиники переходят так, как будто по тротуару идут ( а в 10 метрах есть переход, но им же удобнее из арки выйти и напрямую пройти...) или когда на перекрестке водителям зеленый только мигать начинает, а пешеходам еще красный горит, но они уже прутся напрямую под машины к метро... Да сколько угодно случаев...таких... спецом перед машиной на зебру шагнуть, не глядя (а шофер в прединфарктном состоянии на тормоз давит, потому что еще секунду назад пешеход вообще переходить не собирался...) А, наплевать, бесполезно спорить...
Мне лично по барабану греющиеся машины, это их личное дело, если нет запрещающегося знака... Сама не грею, но и других не осуждаю... Вот если мешают въезду - это другое, но в нашем саду мне такие неадекваты среди водителей не попадались...

Мига
11.02.2012, 14:13
за мужа автора этого сообщения не отвечу, но знаю людей, которые слегка подталкивали вот так проходящих людей - сбить ессно не собьют (не те скорости), а вот одежду запачкать - леХко:015:

Могу ответить за своего мужа - не будет связываться... но бибикнет... не один раз...:)

хобби
11.02.2012, 15:23
Да откуда вы знаете, почему пешеходы идут по дороге? У нас, например, идут, потому что тротуары узкие, а им надо вширь втроем-вчетвером пройти... или просто лень до тротуара дойти.. . или до калитки - поэтому прутся в ворота для машин и еще возмущаются...
Я вот в последнее время больше вижу неадекватных пешеходов, чем водителей, которые у поликлиники переходят так, как будто по тротуару идут ( а в 10 метрах есть переход, но им же удобнее из арки выйти и напрямую пройти...) или когда на перекрестке водителям зеленый только мигать начинает, а пешеходам еще красный горит, но они уже прутся напрямую под машины к метро... Да сколько угодно случаев...таких... спецом перед машиной на зебру шагнуть, не глядя (а шофер в прединфарктном состоянии на тормоз давит, потому что еще секунду назад пешеход вообще переходить не собирался...) А, наплевать, бесполезно спорить...
Мне лично по барабану греющиеся машины, это их личное дело, если нет запрещающегося знака... Сама не грею, но и других не осуждаю... Вот если мешают въезду - это другое, но в нашем саду мне такие неадекваты среди водителей не попадались...

пешеходы как и водилы и там и там умников хватает,а вот про греющие машины я то собственно не против ,проблемы бы не было если бы эта же машины стояла не выхлопной трубой к калитке а наоборот, то никто ничего бы и не сказал