PDA

Просмотр полной версии : Болит пятка - к какому врачу?

natalishka
07.02.2012, 14:21
Уже несколько месяцев болит пятка. Больно наступать, особенно по утрам, после сна, пока не расхожусь, так вообще. потом вроде не так больно, но сейчас поняла. что наверное, уже так ногу приспособилась ставить, чтобы не было больно. Болят мягкие ткани, не кость вроде, по-крайней мере, когда пальцем нажимаешь - как синят или сильно растянутые мышцы болят.
Не травмировалась.

Хирург? Ортопед? Невропатолог?
Мама еще предположила. что может "шпора", но вроде как шпора болит достаточно точечно, и больше в кость отдает...(это по описаниям тех, у кого есть).

и главное- куда пойти, чтоб не залечили? в обычную поликлинику или в платную (тогда порекомендуйте кого, а то ведь и МРТ отправят, и черта в ступе найти пошлют....).

С кого хотя бы начать? Не уверена, что терапевт сможет мне помочь.

KiSSуля
07.02.2012, 14:23
У ребенка болела пятка...ходили к ортопеду, она на рентген направляла...белезнь Шинца у нас оказалась
может вам сначала сделать снимок, чтоб не бегать попусту...

natalishka
07.02.2012, 14:40
У ребенка болела пятка...ходили к ортопеду, она на рентген направляла...белезнь Шинца у нас оказалась
может вам сначала сделать снимок, чтоб не бегать попусту...

спасибо за совет, но это ж наверное надо знать в какой проекции делать?

KiSSуля
07.02.2012, 14:42
Я недавно делал рентген колена...за денюжку...так они по любому в двух проекциях делают...с боку и с лицевой стороны...

барабашка
07.02.2012, 14:42
К дерматологу, возможна и подошвенная бородавка. Она не всегда бывает явной. Но я бы сходила и к хирургу -шпора,(направят на ренген) и к дерматологу однозначно, причём и к тому и к тому не смотря на диагноз первого, как не смешно это звучит... На личном опыте, так сказать советую)))

natalishka
07.02.2012, 14:43
почитала, по описанию боль похожап, но написано, что это ук детей- подростков такая болезнь бывает, в процессе окостенения, я так думаю, к моим тридцати с хвостиком у меня там уже давно все закостенело :-)
пойду и правда к ортопеду, с него, наверное, логичнее начинать...

Cogito
07.02.2012, 14:53
natalishka, ортопед вам нужен, похоже на пяточную шпору.
Посмотрят, если надо - лучами Рентгена просветят, ортостельки выпишут.
Будете постоянно использовать - всё пройдет.
Рост-вес какой ?

Aksinia
08.02.2012, 01:13
автор,я обалдела.когда вашу тему прочитала.у меня такая же беда..............ходила к ортопеду-травматологу,он только руками развел,ничего не смог сказать.прописал таблетки для обволакивания кости,сказал,что может к невропатологу и к сосудистому хирургу сходить и все........я пока не дошла до этих врачей

miss_Peppi
08.02.2012, 01:20
я бы к хирургу в районную сходила для начала.

natalishka
08.02.2012, 01:22
natalishka, ортопед вам нужен, похоже на пяточную шпору.
Посмотрят, если надо - лучами Рентгена просветят, ортостельки выпишут.
Будете постоянно использовать - всё пройдет.
Рост-вес какой ?

Вес лишний есть, да, отчасти и на него грешу, с ним идет борьба, но медленно.
Спасибо всем за советы, записалась на завтра к ортопеду, посмотрим, что скажет

Aksinia
08.02.2012, 01:38
Вес лишний есть, да, отчасти и на него грешу, с ним идет борьба, но медленно.
Спасибо всем за советы, записалась на завтра к ортопеду, посмотрим, что скажет

буду ждать от вас новостей.очень актульано

natalishka
08.02.2012, 12:19
ну в общем шпора, да. пройдет года через 2 :-) когда связка окончательно окостенеет. сейчасм прописал курс лечения на месяц, чтобы снять болевые ощущения.

барабашка
08.02.2012, 12:42
ну в общем шпора, да. пройдет года через 2 :-) когда связка окончательно окостенеет. сейчасм прописал курс лечения на месяц, чтобы снять болевые ощущения.
у меня муж так пошёл лечить шпору,безрезультатно, на ногу вступить совсем не мог, направила его к дерматологу, через неделю как огурчик:)) Выздоравливайте!!:flower::flower:

Cogito
08.02.2012, 13:58
дерматолог-многостаночник ? Теперь и фасцииты, бурситы, тендиниты кожник лечит ?

барабашка
08.02.2012, 14:14
дерматолог-многостаночник ? Теперь и фасцииты, бурситы, тендиниты кожник лечит ?
не смешно, просто даже после ренгена диагноз был поставлен не верно(((

Cogito
08.02.2012, 14:16
Видать такой "врач"-ортопед попался ... никакой :(