Просмотр полной версии : Кошка и хомяк совместимы?
Крестьянка
08.02.2012, 13:26
Дочка просит завести хомячка.
Но имеется кошка, которая на даче активно ловит мышей,птичек, кротов .. ну и кушает их.
Боюсь увидев такую "мышку" в клетке у кошки "удар" случится. А если доберется до хомяка и.. боюсь за психику дочки.
А может все не так страшно как рисует воображение ?
Если кошка увидит хомяка вне клетки,то сожрёт.
Может морскую свинку лучше? Они покрупнее будут :))
Может морскую свинку лучше? Они покрупнее будут :))
И живут подольше:)
Баттерфляй
08.02.2012, 15:04
Если кошка активно охотится на свободном выгуле, то в данном случае будет в постоянном стрессе, сидеть, спать на стекле аквариума, где будет жить хомяк, пытаться отодвинуть стекло, она не успокоится, пока не поймает. О здоровье хомяка в стрессе ничего не могу сказать. Потом все равно сожрет
Крестьянка
08.02.2012, 15:11
Если кошка активно охотится на свободном выгуле, то в данном случае будет в постоянном стрессе, сидеть, спать на стекле аквариума, где будет жить хомяк, пытаться отодвинуть стекло, она не успокоится, пока не поймает. О здоровье хомяка в стрессе ничего не могу сказать. Потом все равно сожрет
Т.е. хомяка заводить нельзя :005:..тогда может правда морскую свинку ?
Баттерфляй
08.02.2012, 15:29
Честно? тот же хомяк, только мяса побольше, но это сугубо мое мнение
milaia20052005
08.02.2012, 15:35
Не заводите.
Скорее всего кошка будет постоянно вертеться около клетки.Мои кот пытался постоянно открыть клетку, переворачивал её, скидывал на пол, чтобы она открылась.Постоянно приходилось следить, чтобы кот не прошмыгнул в комнату где стоит клетка с хомяком.Но он все равно прорывался туда.
Но вот с попугаями мои кошаки дружили, всегда вместе играли.
Честно? тот же хомяк, только мяса побольше, но это сугубо мое мнение
У моей подруги 2 кота и две свинки. Никто свиней не ест :)).
tanya2fox
08.02.2012, 15:45
Если кошка активно охотится, то и свинку сожрет. Или покалечит.
Они в природе на ондатр тех же прекрасно охотятся. И на зайчиков и на крыс больших.
Хомяк это вообще на один зуб.
ИМХО- не травмируйте кошку.
Не травмируйте хомяка, я бы сказала:046:
Давно у меня жил морской свин Щурик. Он был гением:) на даче гулял на свободном выгуле, вечером сам приходил и просился чтоб его посадили в коробку спать. Так вот те несколько лет что он проводил на даче - к нам на участок не заходил ни один соседский кот, все его боялись. Он их реально атаковал щелкая зубами - даже мне страшно было:)
Аленка-Рон
08.02.2012, 16:57
У меня у тети жила кошка, которая с хомяками спала в обнимку. Вырастила и проводила не одно поколение хомяков. Эти были что-то пятые по счету. Клетку никогда не закрывали. В один прекрасный момент, ее сын привел девушку домой, она заглядывает в клетку и говорит - Ой, а чего это с хомячками? Сын глянул и единственное что пришло на ум ответил - Спят. ( хомяки лежали рядышком, с перегрызанными глотками ). Девушку ответ удовлетворил. Больше хомяков не заводили....
почти ни каких шансов, что кошка, которая активно ловит мышей, оставит в живых хомяка. стресс будет и у кошки и у хомяка и у ребенка. (я бы и свинку не советовала).
Ну совсем все Вас отговаривают. А у меня вот живут кот, кошка и песчанки. Жили и свинки и хомячки с котами/кошками. Все от кошки зависит. У меня вот кошка умная, я уверена, что она не тронет мыша, а кот-ума среднего и плюс охотник, поймает не раздумывая. На мой взгляд, если держать хомяка в аквариуме, а не в клетке, то смело можно его завести. Выгуливать хомяка только при полной изоляции от кошки, на столе к примеру, или по дивану. Удачи :flower:
Кстати, раньше, до этих питомцев, жил у меня кот и морская свинка. Не трогал ее кот. Где-то даже фото было:я, сынок, кот и свинка все сидят на мне))) Если найду, то добавлю. Хотя, тогда еще цифровых фотиков не было :))
у меня песчанки и крысы живут в доме с совой - вот ей фиг вообще объяснишь, что на эту еду охотиться не надо...
Ничего, грызуны в клетке. Бывает, сова кинется на клетку (каюсь, не всегда могу уследить...) - так тушкан спрыгнет и не беда. Разойдутся по углам до следующего раза. А крыса так не только не шарахается, так еще и идет совиные ноги нюхать - "че это тут такое прискакало?!".
Если кошка - охотник, то лучше вместо хомяка крысу завсети. Кошки крыс обычно боятся. А если и попробует через клетку достать, то крыса быстро объяснит, кто тут хозяин.
Ой,ещё как совместимы,особенно если хомяк вырвется на свободу на глазах у кошки...Так совместятся,водой не разольёшь!На нервах будут оба,только пока по разные стороны клетки...
Ой,ещё как совместимы,особенно если хомяк вырвется на свободу на глазах у кошки...Так совместятся,водой не разольёшь!На нервах будут оба,только пока по разные стороны клетки...
у хомяка "нервов" нет. Это, простите, тупое создание, которому кошка абсолютно побоку (не кидайтесь тапками, я очень люблю хомячков :love: но у них правда опилки вместо мозгов :065:)
А если свинку заводить, то только подрощенную, так как мои уж вроде свыкнуться должны, что в доме свинки, больших не трогают, а вот если малышню привожу, то все тут глаз да глаз.
Не согласна про опилки в голове у хомяков!У нас жило семейство джунгариков и старая кошка-мышелов Маша-часами она сторожила в напряжённой позе у клетки,а хомячки сидели по домикам,как партизаны...Иногда"нервы",которых нет,сдавали,и хомяк вылезал из дома,нёсся как ураган по своим делам(высокая многоярусная клетка!),но орал при этом как потерпевший...Маша померла первой,но она и не"новая"была,собственно...
А у меня хомяк жил с котом, в юности :008:. Кот брезговал хомяком, т.к. запах от хомячков :065:. А песчанки не пахнут :flower:
М.б.наша Маша небрезгливая была,или от маленьких хомячков и запах небольшой...Да,вспомнила,был ещё Кузя,соседский кот на даче,тот вообще разум терял и опрокидывал клетку в параксизме страсти к ловле грызунов..."Ловил"их через прутики клетки,хорошо,что прутики частые были...Нет,не пошла бы я на такой эксперимент!
скромняга
09.02.2012, 00:38
У меня две кошки - дачные мышеловы, хомяк,собака, рыбки, улитки-ахатины и все живут в мире. Кошки не дуры и понимают, что - это не дикая мышь. Даже , когда наша хома сбежала из клетки, никто не пытался ее съесть. Но может - это только у меня такая идиллия. У нас зверьем командует старшая кошка, ей 12 лет, слушается вся стая, даже собака, которая больше ее раз в 10.
у меня в детстве были хомячки. когда появился котик пришлось их в срочном порядке эвакуировать на высокий шкаф. выпускала их только закрывшись от кота.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.