Просмотр полной версии : Бэушная кровать с матрасом, вы бы купили.
Если чо, то я без задней мысли про купальник:))
Тут судьба занесла меня на авито, а именно в раздел мебели. Смотрела комод, а набрела на кровать с матрасом. Вообще в мечтах есть желание сменить тахту на ортопедический матрас, смотрела в икее, там это дело стоит около 15 тыщ. А тут на авито продают за 5.
Вот интересно стало, это только у меня тараканы или все- таки покупать б/ушный матрас как-то не того?
Хотя детские покупают и продают. Нам отдали знакомые кроватку с матрасом. Но это хорошие знакомые и я знаю ребенка, который на этот матрас писал.
Вопщем вопрос.
кошка зеленая
09.02.2012, 01:02
кровать купила бы, а матрас вряд ли:))
strauberry
09.02.2012, 01:03
Кровать купила, а матрас только новый
Tanuusha
09.02.2012, 01:11
А в гостиницах вы не спите на чужих матрасах и поездах вы не ездите? в гости не ходите?
Странные умозаключения.
кошка зеленая
09.02.2012, 01:16
А в гостиницах вы не спите на чужих матрасах и поездах вы не ездите? в гости не ходите?
Странные умозаключения.это ведь ненадолго:fifa: - ехать в поезде, например. В гостях не ночую, свой дом есть:)
моя бабушка продавала хорошую кровать, никто даже не звонил, в итоге отдали на дачу соседу.
изуменка
09.02.2012, 01:21
Не стала бы. Не из брезгливости. Кровать расшатывается и скрипит со временем, зачем изначально такую приобретать, а у матраса портятся пружины и другие его настилы проминаются. Я продавала сама кровати с матрасами, поэтому так говорю. Даже из выставочного зала магазина и то не советую брать. А на ОЗ хорошие цены есть на новые кровати с матрасами.
Странные умозаключения.
В гостинице не ночую, в поезде езжу,
Но как-то не по себе.
Не стала бы. Не из брезгливости. Кровать расшатывается и скрипит со временем, зачем изначально такую приобретать, а у матраса портятся пружины и другие его настилы проминаются. Я продавала сама кровати с матрасами, поэтому так говорю. Даже из выставочного зала магазина и то не советую брать. А на ОЗ хорошие цены есть на новые кровати с матрасами.
Ну можно же попросить посидеть/ полежать на кровати, если продавцы разрешат. Хотя не очень представляю себе процесс. Придти и сказать " Можно я у вас тут прилягу?"
изуменка
09.02.2012, 01:43
Ну можно же попросить посидеть/ полежать на кровати, если продавцы разрешат. Хотя не очень представляю себе процесс. Придти и сказать " Можно я у вас тут прилягу?"
Даже нужно говорить! А как же вы поймете удобно ли Вам? попробовать примять руками вообще не то!
мамакася
09.02.2012, 03:53
Не купила бы
В гостинице не ночую, в поезде езжу,
Но как-то не по себе.
Если не по себе - так и не покупайте... Что ж себя насиловать-то;) А то будете потом на ней лежать и думать - что там под простыней-то :))
А вообще - во-первых, конечно просто надо посмотреть на матрас живьем или по фото - по его "цвету" все понятно будет - кто, как и когда на нем спал:073:
И, кстати, наматрасники никто не отменял. Если хозяева старые на свой матрас пятисантиметровый наматрасник клали - там под ним все новое практически...:fifa:
Мы купили шикарную кровать за 2.5 тр, правда у знакомых.
Вообще без какой либо задней мысли.
Я купила кровать с ящиками и матрасом всего за 3 тыщщи. Поверила на слово, что практически новье. Внешний вид на 5+, у матраса даже п/э чехол не был выброшен. Положили наматрасник, свекровь спит, очень довольна и кроватью и стоимостью покупки.
Ивановна
09.02.2012, 11:08
я бы не купила
А вдруг там клопы?:005: Сейчас это не редкость.
А туберкулёз, СПИД и иже с ними другие страшные заболевания? В больнице хоть матрас в дез.камере обрабатывают.
Поддержанную мягкую мебель, кровать, матрас никогда бы не купила. Если только от очень хороших знакомых, да и то только на дачу.
Даже нужно говорить! А как же вы поймете удобно ли Вам? попробовать примять руками вообще не то!
+1
обязательно съездить , посмотреть , пощупать...даже по внешнему виду много можно понять - может . матрас весь замызганный....
tenderose
09.02.2012, 12:06
купили бу кровать с матрасом у очень приятной молодой семьи:flower: и новый наматрасник в Икеа, дочь спит с нами и в новом матрасе пока смысла не вижу.
взяли бу кровать с матрасом икеевские на квартиру для сдачи
ну надо понимать, что "не купили бы!", те, кто не жил в съемных квартирах:005:
Нет. Не купила бы.
Мало того, что неизвестно, кто спал на этой кровати (больные и т.д.), но еще могут присутствовать клопы и "прочие животные".
Продавала детскую кроватку бу (единственный мой опыт на ДО, никому была не нужна), - покупатели матрас не взяли даже в подарок.
До вашего топа и на задумывалась над вашим вопросом:))Думаю так:себе в квартиру как постоянный вариант,скорее всего не рассматривала бы б/у,но один раз все-таки покупали икеевское кресло-кровать с рук,нужно было срочно(моей маме отвозили дочь,а ей там не на чем спать),лишних денег не было,поэтому нашли на авито это кресло,типа металлического раздвижного каркаса, а сверху матрас,на нем чехол,именно так и было,приехали смотреть,разобрали,посидели,прилегли,всё понравилось и купили:))
Нет. Не купила бы.
Мало того, что неизвестно, кто спал на этой кровати (больные и т.д.), но еще могут присутствовать клопы и "прочие животные".
Ну вы же когда покупаете,вообще-то едете смотреть предварительно,можно "оценить" квартиру/обстановку,людей продающих...понятно ,что покупать у алкашей из клоповника абсурдно, мало бы кто польстился на их лежбище:065:
Ландыш Виноградовна
09.02.2012, 14:26
Ну вы же когда покупаете,вообще-то едете смотреть предварительно,можно "оценить" квартиру/обстановку,людей продающих...понятно ,что покупать у алкашей из клоповника абсурдно, мало бы кто польстился на их лежбище:065:
+1
От клопов, стоит соответствующий запах :008:
Звёздочка
09.02.2012, 14:32
Я вообще б.у. ничего не покупаю никогда.
Ай, нет, вру! Дочке купили скрипку. И еще в нашем вокально-хореографическом коллективе приходится надевать дочке б.у. костюмы на выступления.. Но это исключения!
Зато многое наше б.у. продаю :008:
Есть спрос - есть предложение! :flower:
В том числе недавно продали нашу кровать с матрасом, ушла "на ура" :004:
изуменка
09.02.2012, 14:37
Жила не в одной и не один год:( Отчасти поэтому и не купила бы...
Не купила бы. Как-то брезгую покупать б/ушные вещи.
Diamanta
09.02.2012, 14:53
Хорошую качественную кровать купила бы, ее можно обработать дизинфицирующими средствами, а вот матрас покупать не стала бы- чужие клещи-сапрофиты мне не нужны:001:
Съемные квартиры тоже разные бывают. Мы , например, всегда снимали почти без мебели. Кровати, диваны у нас все свои были, да и бытовая техника тоже.
А мы вот купили именно по такому принципу- на авито, сначала фото+описание,потом звонок-приятный голос+грамотная речь, потом приехали посмотрели,купили. Нормальные люди, ухоженная квартира и цена в 2р. дешевле, чем новый.Почему бы и нет?
Elenochka
09.02.2012, 15:26
Из перечисленного пользуюсь только гостиницами. И что могу сказать - практически ни в одной мне не нравятся матрасы. Мало того, они мне категорически некомфортны, зачастую потом спина болит (хотя гостиницы далеко не самые худшие).
Поэтому гостиница - это одно дело, а матрас домой на постоянное пользование - совсем другое. Кто его знает, как там внутри пружины изношены, какая там система... Поэтому кровать можно, а вот матрас я бы лично под себя подбирала, новый.
А туберкулёз, СПИД и иже с ними другие страшные заболевания? В больнице хоть матрас в дез.камере обрабатывают.
Поддержанную мягкую мебель, кровать, матрас никогда бы не купила. Если только от очень хороших знакомых, да и то только на дачу.
Раз уж такие рассуждения,объясните тем кто в танке,а чем отличается мебель для дачи от мебели для дома?Про СПИД понятно, а про хороших знакомых....Почему только на дачу то?Или Вы на неё там только гостей будите пристраивать на ночёвку?:))
grey_hound
09.02.2012, 20:28
Какая прелесть! Если вам удастся заразиться СПИДом, поспав на чужом матрасе, можете претендовать на Нобелевку спокойно :).
Масяня 80
09.02.2012, 20:49
Матрас точно нет,кровать может и купила-бы если очень сильно прижмет.
гардарика
09.02.2012, 21:15
нет
+1
От клопов, стоит соответствующий запах :008:
А чем пахнут клопы? Это я на всякий случай, вдруг все-таки соберусь купить б/у
А спид через матрас не передается:004:
Какая прелесть! Если вам удастся заразиться СПИДом, поспав на чужом матрасе, можете претендовать на Нобелевку спокойно :).
Нобелевку хорошо бы ,конечно!:004:
Я медик, и муж нарколог, да и сама работала в частной наркологической клинике, насмотрелась на внешне очень приличных, очень обеспеченных людей с букетом диагнозов: у одного пациента может быть и ВИЧ-инф.,и сифилис и гепатит В,С (у наркозависимых).
Хорошо, согласна, СПИДом ВЫ не заразитесь через матрас, но спать на постели на которой неизвестно кто спал......Ну ,это дело выбора каждого. Я высказала своё мнение.
А чем пахнут клопы? Это я на всякий случай, вдруг все-таки соберусь купить б/у
Пессимист коньяка выпьет и говорит : "Фу-у, клопами воняет..."
А оптимист - клопа поймает, раздавит, понюхает и радуется : "Эх, коньячком пахнет! "
Раз уж такие рассуждения,объясните тем кто в танке,а чем отличается мебель для дачи от мебели для дома?Про СПИД понятно, а про хороших знакомых....Почему только на дачу то?Или Вы на неё там только гостей будите пристраивать на ночёвку?:))
На даче у меня у меня почти вся б/у мебель, из своей квартиры, а что то родственники отдавали. Извините, но своих родственников знаю и знаю, что от них можно ожидать.
Ну не хочу я в свою новую квартиру бэушную мебель покупать. Если , что живём в новой квартире уже 1.5 года , а кровать с матрасом только после Нового года заказала, ипотека,зараза все деньги сжирает.:001: ,старший сын всё это время спал на надувном матрасе на полу.
Моя тётушка лет 10 назад продала диван, на котором скончалась её мать. Диван хороший, добротный, состояние нового.....
Моя тётушка лет 10 назад продала диван, на котором скончалась её мать. Диван хороший, добротный, состояние нового.....
вряд-ли покупателям об этом сообщили...
вряд-ли покупателям об этом сообщили...
ессесно
Good Spirit
09.02.2012, 22:45
Не купила бы. Уж лучше какая-нибудь дешевенькая из икеи, но новенькая.
У нас забрали б/у кровать, бесплатно правда, там молодёж квартиру снимала, вот и взяли старую, чтобы оставить не жалко было.
Вот по этой причине и не купила бы никогда.
А мы купили недавно кровать и матрас, с матраса чехол сняли и в химчистку, летом на дачу переедет, а пока дома опробуем
Пессимист коньяка выпьет и говорит : "Фу-у, клопами воняет..."
А оптимист - клопа поймает, раздавит, понюхает и радуется : "Эх, коньячком пахнет! "
:046:
Все-таки значит не у меня одной тараканы.
А если купить кровать б/у, а матрас новый. К икеевским кроватям любые матрасы подходят?
К икеевским кроватям подходят икеевские матрасы,мне они очень нравятся,а вообще,насколько знаю,в магазинах можно заказать матрас любого размера
Детскую кровать да, взрослую нет.
плюс миллион:))
я и говорю, кто снимал квартиры, тот на б/у и спал. Себе в квартиру я взяла новую кровать и матрас, а в квартиру, которую сдаем, взяли именно б/у
valensiya8197
17.02.2012, 13:10
если бы мне понравилось, я бы купила.
valensiya8197
17.02.2012, 13:11
ПЫ.СЫ. Диван и кресла можно получается покупать, а матрас нет? спят и там и тут...
надиночка
17.02.2012, 13:23
Купила бу кровать для ребенка на дачу,самое то,а дома стоит новая.
Мы тоже удачно купили на дачу в прошлом году 2-х спальнюю кровать с хорошим матрасом за 3 тыс.руб. Хозяйка продала квартиру и срочно распродавала мебель! В квартиру купила бы все новое!
Жена Бонда
17.02.2012, 15:43
А в отелях вы с собой матраЦы возите?:073:
Пельмешка
17.02.2012, 18:56
+100000 Съёмные квартиры не новинка:( У нас с мужем и ребенком свои спальные места , посуда. Все это перевозим с квартиры-на квартиру, потому что неизвестно, кто на кровати спал:ded:
Мы тоже удачно купили на дачу в прошлом году 2-х спальнюю кровать с хорошим матрасом за 3 тыс.руб. Хозяйка продала квартиру и срочно распродавала мебель! В квартиру купила бы все новое!
А какая разница: на дачу или в квартиру. Спать нужно и там, и там.
Doktor Dez
18.02.2012, 21:55
А какая разница: на дачу или в квартиру. Спать нужно и там, и там.
В квартиру с б/у мебелью запросто клопов можно притащить, а на даче есть вероятность, что вымерзнут зимой:))
Я бы не стала на чужом неизвестном матрасе спать:008:
tenderose
19.02.2012, 23:50
Я бы не стала на чужом неизвестном матрасе спать:008:
Особенно в Турции Египте и Таиланде.:fifa:
Особенно в Турции Египте и Таиланде.:fifa:
Ну может человек с собой возит.
Лампампидусик
20.02.2012, 10:29
нет
Ленка Якименко
20.02.2012, 12:26
Я сама не покупала, но продавала детскую кроватку после дочки- там был хороший матрас в идеальном состоянии, скоро буду после сына продавать. А вот взрослую я бы покупать не стала, да и продавать тоже.
На даче разница есть! Если б/у кровать украдут, сожгут, поспят на ней бомжи и т.д и т.п., то не так жалко будет от нее избавиться. А новую жалко!!!
На даче разница есть! Если б/у кровать украдут, сожгут, поспят на ней бомжи и т.д и т.п., то не так жалко будет от нее избавиться. А новую жалко!!!
а если так не один бомж и не позарится на кровать? так и спать годы, надеясь, что хоть я и сплю на хламе, зато выбросить не жалко.:))
Вам повезло, а к нам на дачу каждый год забираются и каждый раз что-нибудь унесут!
А как вы определяете, что на кровати кто-то спал?
Кровать, если она реально дешевле и хороша собой, купить можно. Но матрас не стала бы, из брезгливости.
В икее матрасы 200*210 (как то так) около 3-х тыщ. Мы купили спим три месяца, пока очень довольны:019:
Вам повезло, а к нам на дачу каждый год забираются и каждый раз что-нибудь унесут!
и вы каждый год кровати меняете?:)
Кровать, если она реально дешевле и хороша собой, купить можно. Но матрас не стала бы, из брезгливости.
В икее матрасы 200*210 (как то так) около 3-х тыщ. Мы купили спим три месяца, пока очень довольны:019:
Я смотрела пружинные икеевские матрасы. 160 на 200 около 8 тыщ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.