Просмотр полной версии : сворачивается грудное молоко
Мария Мария Мария
12.02.2012, 01:31
Мамы, поделитесь пожалуйста, вдруг у кого-то такое было?
Вечером сцеживаю грудное молоко, ставлю в холодильник. Утром грею в горячей воде - оно сворачивается. Сегодня были в городе, взяли с собой сцеженное вечером молоко, греть пришлось в походных условиях, в руках, в свитере... опять свернулось. Может что-то у меня не так? Что делать?
Мамы, поделитесь пожалуйста, вдруг у кого-то такое было?
Вечером сцеживаю грудное молоко, ставлю в холодильник. Утром грею в горячей воде - оно сворачивается. Сегодня были в городе, взяли с собой сцеженное вечером молоко, греть пришлось в походных условиях, в руках, в свитере... опять свернулось. Может что-то у меня не так? Что делать?
а почему ребенка грудью не накормить в поездке?:008:
Mashastik85
12.02.2012, 01:36
Может дело в том, что молоко годно часов 10 всего сцеженное?
little_mice
12.02.2012, 01:42
Может дело в том, что молоко годно часов 10 всего сцеженное?
Если в холодильнике хранить, то не 10 часов явно, а дольше - а автор-то хранит в холодильнике.
little_mice
12.02.2012, 01:43
Мамы, поделитесь пожалуйста, вдруг у кого-то такое было?
Вечером сцеживаю грудное молоко, ставлю в холодильник. Утром грею в горячей воде - оно сворачивается. Сегодня были в городе, взяли с собой сцеженное вечером молоко, греть пришлось в походных условиях, в руках, в свитере... опять свернулось. Может что-то у меня не так? Что делать?
А перед тем, как греть, вы его всбалтываете? И как определяете, что свернулось?
Может дело в том, что молоко годно часов 10 всего сцеженное?
24 часа в холодильнике:008:
Мария Мария Мария
12.02.2012, 01:48
а почему ребенка грудью не накормить в поездке?:008:
У меня ОЧЕНЬ мало молока! Ночью ещё как-то хватает малышу, а утром, когда просыпается, тем количеством молока, что в сисе - ему мало. Поэтому в ход идет молоко (грамм 60-80), которое было сцежено вечером-ночью, а потом докорм-смесь.
Мария Мария Мария
12.02.2012, 01:49
А перед тем, как греть, вы его всбалтываете? И как определяете, что свернулось?
Встряхиваю. А свернулось - оно после нагрева какими-то хлопьями становится.
Просто молока и так мало, так тяжело достаются эти сцеженные капельки, а вот и те приходится выливать. Аж плакать хочется!
Мария Мария Мария
12.02.2012, 01:52
Может дело в том, что молоко годно часов 10 всего сцеженное?
Храню в холодильнике!!! Да и 10 часов-то наверное не проходит, хотя иногда может максимум 12!
А может нельзя в одной "посуде" хранить сцеженное молоко в разное время? Я сцеживаю, например в 11 часов вечера и ещё плюс иногда часа в 4-5 ночи. Но ночью не всегда, т.к. малыш прилипает и все граммульки мои высасывает
Храню в холодильнике!!! Да и 10 часов-то наверное не проходит, хотя иногда может максимум 12!
А может нельзя в одной "посуде" хранить сцеженное молоко в разное время? Я сцеживаю, например в 11 часов вечера и ещё плюс иногда часа в 4-5 ночи. Но ночью не всегда, т.к. малыш прилипает и все граммульки мои высасывает
Скорее всего дело именно в этом.
Mashastik85
12.02.2012, 03:04
24 часа в холодильнике:008:
Хм, я читала что 10 часов оно годно....
Просто если проходит больше 10 часов - оно как свернувшееся становится. Сцеживаю каждый раз в разные бутылочки.
В холодильнике 24 часа. Это я у консультантов узнавала. Если планируется больше, то замораживать. Я всегда замораживала. Попробуйте так. Может и сворачиваться не будет.
little_mice
12.02.2012, 09:27
Храню в холодильнике!!! Да и 10 часов-то наверное не проходит, хотя иногда может максимум 12!
А может нельзя в одной "посуде" хранить сцеженное молоко в разное время? Я сцеживаю, например в 11 часов вечера и ещё плюс иногда часа в 4-5 ночи. Но ночью не всегда, т.к. малыш прилипает и все граммульки мои высасывает
Смотрите, сцедили вечером в баночку, поставили в холодильник. Ночью собираетесь еще сцедить - берете _другую_ баночку, сцеживаете, ставите тоже в холодильник. Где-то через час, когда молоко остудится, можно будет его перелить в первую баночку. Если потом хотите еще сцедить - точно так же, в _отдельную_ баночку, остужаете, и только тогда смешиваете с тем, что уже стоит в холодильнике! Хранить в холодильнике можно как минимум 24 часа, если будете ставить вглубь холодильника, а не на дверцу.
Удачи!
Странно, у меня неделю на столе стояло и не сворачивалось...все мечтала творог из него сделать..:))
сцеживала в одну бутылочку по чуть-чуть несколько раз. Не сворачивалось
Мамы, поделитесь пожалуйста, вдруг у кого-то такое было?
Вечером сцеживаю грудное молоко, ставлю в холодильник. Утром грею в горячей воде - оно сворачивается. Сегодня были в городе, взяли с собой сцеженное вечером молоко, греть пришлось в походных условиях, в руках, в свитере... опять свернулось. Может что-то у меня не так? Что делать?
У вас молока нет, потому что постоянно сцеживаетесь.
Прикладывайте чаще малыша, молоко будет вырабатываться, для нрудничка, до 60 прикладываний, считается нормой.
Лучше всего, по всем вопросам обратитесь к консультантам http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Смотрите, сцедили вечером в баночку, поставили в холодильник. Ночью собираетесь еще сцедить - берете _другую_ баночку, сцеживаете, ставите тоже в холодильник. Где-то через час, когда молоко остудится, можно будет его перелить в первую баночку. Если потом хотите еще сцедить - точно так же, в _отдельную_ баночку, остужаете, и только тогда смешиваете с тем, что уже стоит в холодильнике! Хранить в холодильнике можно как минимум 24 часа, если будете ставить вглубь холодильника, а не на дверцу.
Удачи!
Абсолютно верно! Точно так же делала! Сцеживать в одну бутылочку в разное время нельзя, смешиваем только когда оно остужено.
Смотрите, сцедили вечером в баночку, поставили в холодильник. Ночью собираетесь еще сцедить - берете _другую_ баночку, сцеживаете, ставите тоже в холодильник. Где-то через час, когда молоко остудится, можно будет его перелить в первую баночку. Если потом хотите еще сцедить - точно так же, в _отдельную_ баночку, остужаете, и только тогда смешиваете с тем, что уже стоит в холодильнике! Хранить в холодильнике можно как минимум 24 часа, если будете ставить вглубь холодильника, а не на дверцу.
Удачи!
Абсолютно верно! Точно так же делала! Сцеживать в одну бутылочку в разное время нельзя, смешиваем только когда оно остужено.
Поддержу. Смешивать можно молоко одинаковой температуры. И никак иначе.
Я бывало смешивала и холодное, и свежесцеженное, не сворачивалось.
А Вы уверены, что оно именно сворачивается? Может просто расслаивается? После нагрева если взболтать нормальный вид не приобретает?
А на вкус пробовали? Испорченное? Пахнет плохо? Или только по внешнему виду определили?
Я регулярно смешиваю свежесцеженное молоко с уже охлажденным из холодильника - все ОК.
Свернулось лишь однажды, когда рожок был чрезмерно горячим (только из стерилизатора).
Я вот тоже хотела спросить, может быть Вы принимаете за сворачивание просто расслоение молока?
Марусенька ST
12.02.2012, 16:04
У вас молока нет, потому что постоянно сцеживаетесь.
Прикладывайте чаще малыша, молоко будет вырабатываться, для нрудничка, до 60 прикладываний, считается нормой.
:001:Вообще-то считается, чем чаще сцеживаешься, тем больше прибывает молоко!
Я регулярно смешиваю свежесцеженное молоко с уже охлажденным из холодильника - все ОК.
Свернулось лишь однажды, когда рожок был чрезмерно горячим (только из стерилизатора).
Я вот тоже хотела спросить, может быть Вы принимаете за сворачивание просто расслоение молока?
И мне так кажется!
:001:Вообще-то считается, чем чаще сцеживаешься, тем больше прибывает молоко!
И мне так кажется!
Я не последняя инстанция, но окситоцин вырабатывается именно при сосании, как бы при массаже соска языком. При сцеживании не те движения и пр... Я конечно возможно чушь говорю, но примерно как тот так. Чаще всего, лактация нарушается, когда мамам советуют, после кждого кормления, сцеживаться до конца.
Поддержу. Смешивать можно молоко одинаковой температуры. И никак иначе.
я смешивала молоко разной температуры. молока хватало ровно ребенку, поэтому на запас приходилось делать в течение дня - сцеживала, ставила в хол-к, потом опять сцеживала и опять в хол-к и т.д. Сцеженное в течение суток молоко убирала в морозилку. Никаких проблем не было.
И мне так кажется!
плюсану за расслоение!
Марусенька ST
12.02.2012, 16:13
Я не последняя инстанция, но окситоцин вырабатывается именно при сосании, как бы при массаже соска языком. При сцеживании не те движения и пр... Я конечно возможно чушь говорю, но примерно как тот так. Чаще всего, лактация нарушается, когда мамам советуют, после кждого кормления, сцеживаться до конца.
Я подумала... согласна с Вами :053:!
mamamalchikov
12.02.2012, 16:28
Храню в холодильнике!!! Да и 10 часов-то наверное не проходит, хотя иногда может максимум 12!
А может нельзя в одной "посуде" хранить сцеженное молоко в разное время? Я сцеживаю, например в 11 часов вечера и ещё плюс иногда часа в 4-5 ночи. Но ночью не всегда, т.к. малыш прилипает и все граммульки мои высасывает
Вообще-то да, сцеживать повторно в ту же посуду нельзя. Цедите в разные контейнеры, погреете - тогда и сливайте в одну.
The Phantom
12.02.2012, 16:33
Я не последняя инстанция, но окситоцин вырабатывается именно при сосании, как бы при массаже соска языком. При сцеживании не те движения и пр... Я конечно возможно чушь говорю, но примерно как тот так. Чаще всего, лактация нарушается, когда мамам советуют, после кждого кормления, сцеживаться до конца.
+1
Я не последняя инстанция, но окситоцин вырабатывается именно при сосании, как бы при массаже соска языком. При сцеживании не те движения и пр... Я конечно возможно чушь говорю, но примерно как тот так. Чаще всего, лактация нарушается, когда мамам советуют, после кждого кормления, сцеживаться до конца.
Шестой месяц кормлю ребенка сцеженным молоком (ребенок категорически не брал грудь), точно вам говорю: сцеживание тоже стимулирует выработку молока, чем больше сцеживаешь, тем больше вырабатывается, а уж если ночью начать сцеживать - то вообще девать будет некуда
Канифоль
12.02.2012, 17:10
А можно тут свой вопрос задам))
У меня после морозилки расслаивается, уже не знаю, что и делать. Сцеживаю-остужаю в холодильнике-потом в морозилку. Правильно ли делаю.Тоже на творог похоже становится,такое и давать-то страшно.
mamamalchikov
12.02.2012, 17:16
Шестой месяц кормлю ребенка сцеженным молоком (ребенок категорически не брал грудь), точно вам говорю: сцеживание тоже стимулирует выработку молока, чем больше сцеживаешь, тем больше вырабатывается, а уж если ночью начать сцеживать - то вообще девать будет некуда
+100 Сцеживание тоже стимулирует. Но имхо, лучше наладить нормальное кормление.Потому как сдохнуть легче, чем сцедить столько, сколько нужно, скажем в 7-8 месяцев. Да и высасывает всё равно лучше, если прикладывается правильно.
Cemechka
12.02.2012, 17:32
может вы путаеть
со старшей молоко было очень жирное и отслаивались сливки около 1см в авентовской бутылочке и голубоватая жидкость-молоко, потом не очень равномерно взбалтывались, иногда комочки оставались
свернулось когда прозрачная сыворотка и творожок-хлопьчми
Cemechka
12.02.2012, 17:34
А можно тут свой вопрос задам))
У меня после морозилки расслаивается, уже не знаю, что и делать. Сцеживаю-остужаю в холодильнике-потом в морозилку. Правильно ли делаю.Тоже на творог похоже становится,такое и давать-то страшно.
а размораживаете как?
я сначала размораживала при комнатной темп., потом уже грела, но уже даже вкус другой у молока:( был
или если заранее знала что понадобиться в холодильник ставила, оно оттаивало там, потом муж грел
Мария Мария Мария
12.02.2012, 22:22
Я бывало смешивала и холодное, и свежесцеженное, не сворачивалось.
А Вы уверены, что оно именно сворачивается? Может просто расслаивается? После нагрева если взболтать нормальный вид не приобретает?
А на вкус пробовали? Испорченное? Пахнет плохо? Или только по внешнему виду определили?
Оно именно свернувнееся, такими хлопьями становится и взбалтывание не помогает. Запах противнеенький.
Мария Мария Мария
12.02.2012, 22:25
А можно тут свой вопрос задам))
У меня после морозилки расслаивается, уже не знаю, что и делать. Сцеживаю-остужаю в холодильнике-потом в морозилку. Правильно ли делаю.Тоже на творог похоже становится,такое и давать-то страшно.
точно, как жидкий творог становится. И такое можно давать???
Скранечка
12.02.2012, 23:19
Я не последняя инстанция, но окситоцин вырабатывается именно при сосании, как бы при массаже соска языком. При сцеживании не те движения и пр... Я конечно возможно чушь говорю, но примерно как тот так. Чаще всего, лактация нарушается, когда мамам советуют, после кждого кормления, сцеживаться до конца.
для рассцеживания используют специальные молокоотсосы - там помимо вакуума еще специальная вибрация для соска в качестве стимуляции, т.к. далеко не каждый ребенок при пустой груди будет ее сосать, вот мой если не хочет есть, то хоть танцуй перед ним, ни какого толка не будет, а авентовские ручные молокоотсосы и пр. точно не помощники - снимают только верхнее молоко, чтобы напряжение в груди снять или когда в дали от ребенка нах-ся
Канифоль
13.02.2012, 13:57
а размораживаете как?
я сначала размораживала при комнатной темп., потом уже грела, но уже даже вкус другой у молока:( был
или если заранее знала что понадобиться в холодильник ставила, оно оттаивало там, потом муж грел
размораживала так: в холодильник-потом комната- теплая вода и еще как вы пробовала, в комнату, а потом под теплую воду.
все одно и тоже.такое и давать страшно.
Канифоль
13.02.2012, 13:58
точно, как жидкий творог становится. И такое можно давать???
я не рискнула
Мама Миши и Вероники
14.02.2012, 11:31
Дочка размороженное молоко не ела. "Свежевыжатое" - пожалуйста :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.