Просмотр полной версии : сворачивается грудное молоко
Мария Мария Мария
12.02.2012, 01:31
Мамы, поделитесь пожалуйста, вдруг у кого-то такое было?
Вечером сцеживаю грудное молоко, ставлю в холодильник. Утром грею в горячей воде - оно сворачивается. Сегодня были в городе, взяли с собой сцеженное вечером молоко, греть пришлось в походных условиях, в руках, в свитере... опять свернулось. Может что-то у меня не так? Что делать?
Вечером сцеживаю грудное молоко, ставлю в холодильник. Утром грею в горячей воде - оно сворачивается. Сегодня были в городе, взяли с собой сцеженное вечером молоко, греть пришлось в походных условиях, в руках, в свитере... опять свернулось. Может что-то у меня не так? Что делать?
а почему ребенка грудью не накормить в поездке?:008:
Mashastik85
12.02.2012, 01:36
Может дело в том, что молоко годно часов 10 всего сцеженное?
little_mice
12.02.2012, 01:42
Если в холодильнике хранить, то не 10 часов явно, а дольше - а автор-то хранит в холодильнике.
little_mice
12.02.2012, 01:43
А перед тем, как греть, вы его всбалтываете? И как определяете, что свернулось?
24 часа в холодильнике:008:
Мария Мария Мария
12.02.2012, 01:48
а почему ребенка грудью не накормить в поездке?:008:
У меня ОЧЕНЬ мало молока! Ночью ещё как-то хватает малышу, а утром, когда просыпается, тем количеством молока, что в сисе - ему мало. Поэтому в ход идет молоко (грамм 60-80), которое было сцежено вечером-ночью, а потом докорм-смесь.
Мария Мария Мария
12.02.2012, 01:49
А перед тем, как греть, вы его всбалтываете? И как определяете, что свернулось?
Встряхиваю. А свернулось - оно после нагрева какими-то хлопьями становится.
Просто молока и так мало, так тяжело достаются эти сцеженные капельки, а вот и те приходится выливать. Аж плакать хочется!
Мария Мария Мария
12.02.2012, 01:52
Храню в холодильнике!!! Да и 10 часов-то наверное не проходит, хотя иногда может максимум 12!
А может нельзя в одной "посуде" хранить сцеженное молоко в разное время? Я сцеживаю, например в 11 часов вечера и ещё плюс иногда часа в 4-5 ночи. Но ночью не всегда, т.к. малыш прилипает и все граммульки мои высасывает
Храню в холодильнике!!! Да и 10 часов-то наверное не проходит, хотя иногда может максимум 12!
А может нельзя в одной "посуде" хранить сцеженное молоко в разное время? Я сцеживаю, например в 11 часов вечера и ещё плюс иногда часа в 4-5 ночи. Но ночью не всегда, т.к. малыш прилипает и все граммульки мои высасывает
Скорее всего дело именно в этом.
Mashastik85
12.02.2012, 03:04
24 часа в холодильнике:008:
Хм, я читала что 10 часов оно годно....
Просто если проходит больше 10 часов - оно как свернувшееся становится. Сцеживаю каждый раз в разные бутылочки.
В холодильнике 24 часа. Это я у консультантов узнавала. Если планируется больше, то замораживать. Я всегда замораживала. Попробуйте так. Может и сворачиваться не будет.
little_mice
12.02.2012, 09:27
Смотрите, сцедили вечером в баночку, поставили в холодильник. Ночью собираетесь еще сцедить - берете _другую_ баночку, сцеживаете, ставите тоже в холодильник. Где-то через час, когда молоко остудится, можно будет его перелить в первую баночку. Если потом хотите еще сцедить - точно так же, в _отдельную_ баночку, остужаете, и только тогда смешиваете с тем, что уже стоит в холодильнике! Хранить в холодильнике можно как минимум 24 часа, если будете ставить вглубь холодильника, а не на дверцу.
Удачи!
Странно, у меня неделю на столе стояло и не сворачивалось...все мечтала творог из него сделать..:))
сцеживала в одну бутылочку по чуть-чуть несколько раз. Не сворачивалось
У вас молока нет, потому что постоянно сцеживаетесь.
Прикладывайте чаще малыша, молоко будет вырабатываться, для нрудничка, до 60 прикладываний, считается нормой.
Лучше всего, по всем вопросам обратитесь к консультантам http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Смотрите, сцедили вечером в баночку, поставили в холодильник. Ночью собираетесь еще сцедить - берете _другую_ баночку, сцеживаете, ставите тоже в холодильник. Где-то через час, когда молоко остудится, можно будет его перелить в первую баночку. Если потом хотите еще сцедить - точно так же, в _отдельную_ баночку, остужаете, и только тогда смешиваете с тем, что уже стоит в холодильнике! Хранить в холодильнике можно как минимум 24 часа, если будете ставить вглубь холодильника, а не на дверцу.
Удачи!
Абсолютно верно! Точно так же делала! Сцеживать в одну бутылочку в разное время нельзя, смешиваем только когда оно остужено.
Удачи!
Абсолютно верно! Точно так же делала! Сцеживать в одну бутылочку в разное время нельзя, смешиваем только когда оно остужено.
Поддержу. Смешивать можно молоко одинаковой температуры. И никак иначе.
Я бывало смешивала и холодное, и свежесцеженное, не сворачивалось.
А Вы уверены, что оно именно сворачивается? Может просто расслаивается? После нагрева если взболтать нормальный вид не приобретает?
А на вкус пробовали? Испорченное? Пахнет плохо? Или только по внешнему виду определили?
Я регулярно смешиваю свежесцеженное молоко с уже охлажденным из холодильника - все ОК.
Свернулось лишь однажды, когда рожок был чрезмерно горячим (только из стерилизатора).
Я вот тоже хотела спросить, может быть Вы принимаете за сворачивание просто расслоение молока?
Марусенька ST
12.02.2012, 16:04
У вас молока нет, потому что постоянно сцеживаетесь.
Прикладывайте чаще малыша, молоко будет вырабатываться, для нрудничка, до 60 прикладываний, считается нормой.
:001:Вообще-то считается, чем чаще сцеживаешься, тем больше прибывает молоко!
Я регулярно смешиваю свежесцеженное молоко с уже охлажденным из холодильника - все ОК.
Свернулось лишь однажды, когда рожок был чрезмерно горячим (только из стерилизатора).
Я вот тоже хотела спросить, может быть Вы принимаете за сворачивание просто расслоение молока?
И мне так кажется!
:001:Вообще-то считается, чем чаще сцеживаешься, тем больше прибывает молоко!
И мне так кажется!
Я не последняя инстанция, но окситоцин вырабатывается именно при сосании, как бы при массаже соска языком. При сцеживании не те движения и пр... Я конечно возможно чушь говорю, но примерно как тот так. Чаще всего, лактация нарушается, когда мамам советуют, после кждого кормления, сцеживаться до конца.
Поддержу. Смешивать можно молоко одинаковой температуры. И никак иначе.
я смешивала молоко разной температуры. молока хватало ровно ребенку, поэтому на запас приходилось делать в течение дня - сцеживала, ставила в хол-к, потом опять сцеживала и опять в хол-к и т.д. Сцеженное в течение суток молоко убирала в морозилку. Никаких проблем не было.
И мне так кажется!
плюсану за расслоение!
Марусенька ST
12.02.2012, 16:13
Я не последняя инстанция, но окситоцин вырабатывается именно при сосании, как бы при массаже соска языком. При сцеживании не те движения и пр... Я конечно возможно чушь говорю, но примерно как тот так. Чаще всего, лактация нарушается, когда мамам советуют, после кждого кормления, сцеживаться до конца.
Я подумала... согласна с Вами :053:!
mamamalchikov
12.02.2012, 16:28
Вообще-то да, сцеживать повторно в ту же посуду нельзя. Цедите в разные контейнеры, погреете - тогда и сливайте в одну.
The Phantom
12.02.2012, 16:33
+1
Шестой месяц кормлю ребенка сцеженным молоком (ребенок категорически не брал грудь), точно вам говорю: сцеживание тоже стимулирует выработку молока, чем больше сцеживаешь, тем больше вырабатывается, а уж если ночью начать сцеживать - то вообще девать будет некуда
Канифоль
12.02.2012, 17:10
А можно тут свой вопрос задам))
У меня после морозилки расслаивается, уже не знаю, что и делать. Сцеживаю-остужаю в холодильнике-потом в морозилку. Правильно ли делаю.Тоже на творог похоже становится,такое и давать-то страшно.
mamamalchikov
12.02.2012, 17:16
Шестой месяц кормлю ребенка сцеженным молоком (ребенок категорически не брал грудь), точно вам говорю: сцеживание тоже стимулирует выработку молока, чем больше сцеживаешь, тем больше вырабатывается, а уж если ночью начать сцеживать - то вообще девать будет некуда
+100 Сцеживание тоже стимулирует. Но имхо, лучше наладить нормальное кормление.Потому как сдохнуть легче, чем сцедить столько, сколько нужно, скажем в 7-8 месяцев. Да и высасывает всё равно лучше, если прикладывается правильно.
Cemechka
12.02.2012, 17:32
может вы путаеть
со старшей молоко было очень жирное и отслаивались сливки около 1см в авентовской бутылочке и голубоватая жидкость-молоко, потом не очень равномерно взбалтывались, иногда комочки оставались
свернулось когда прозрачная сыворотка и творожок-хлопьчми
Cemechka
12.02.2012, 17:34
У меня после морозилки расслаивается, уже не знаю, что и делать. Сцеживаю-остужаю в холодильнике-потом в морозилку. Правильно ли делаю.Тоже на творог похоже становится,такое и давать-то страшно.
а размораживаете как?
я сначала размораживала при комнатной темп., потом уже грела, но уже даже вкус другой у молока:( был
или если заранее знала что понадобиться в холодильник ставила, оно оттаивало там, потом муж грел
Мария Мария Мария
12.02.2012, 22:22
Я бывало смешивала и холодное, и свежесцеженное, не сворачивалось.
А Вы уверены, что оно именно сворачивается? Может просто расслаивается? После нагрева если взболтать нормальный вид не приобретает?
А на вкус пробовали? Испорченное? Пахнет плохо? Или только по внешнему виду определили?
Оно именно свернувнееся, такими хлопьями становится и взбалтывание не помогает. Запах противнеенький.
Мария Мария Мария
12.02.2012, 22:25
точно, как жидкий творог становится. И такое можно давать???
Скранечка
12.02.2012, 23:19
для рассцеживания используют специальные молокоотсосы - там помимо вакуума еще специальная вибрация для соска в качестве стимуляции, т.к. далеко не каждый ребенок при пустой груди будет ее сосать, вот мой если не хочет есть, то хоть танцуй перед ним, ни какого толка не будет, а авентовские ручные молокоотсосы и пр. точно не помощники - снимают только верхнее молоко, чтобы напряжение в груди снять или когда в дали от ребенка нах-ся
Канифоль
13.02.2012, 13:57
а размораживаете как?
я сначала размораживала при комнатной темп., потом уже грела, но уже даже вкус другой у молока:( был
или если заранее знала что понадобиться в холодильник ставила, оно оттаивало там, потом муж грел
размораживала так: в холодильник-потом комната- теплая вода и еще как вы пробовала, в комнату, а потом под теплую воду.
все одно и тоже.такое и давать страшно.
Канифоль
13.02.2012, 13:58
точно, как жидкий творог становится. И такое можно давать???
я не рискнула
Мама Миши и Вероники
14.02.2012, 11:31
Дочка размороженное молоко не ела. "Свежевыжатое" - пожалуйста :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.