Просмотр полной версии : Пропуск 3 четверти по болезни
mustamye
20.02.2012, 00:53
Доброго всем времени суток!
Ребенок по болезни пропустил 3-ю четверть, все доки есть (6 класс).
Планирует возобновить обучение в 4 четверти
Как выйти из ситуации, чтобы ребенок не остался на второй год?
Спасибо
в 4 четверти сдать все контрольные и экзамены, это частая практика
У меня так дочь сдавала
Ребенок ведь аттестован за 1 и 2 четверть? Значит, пропустив 3-ю, может продолжить учиться.
mustamye
20.02.2012, 01:11
в 4 четверти сдать все контрольные и экзамены, это частая практика
У меня так дочь сдавала
В 4 четверти сдать все контрольные и экзамены за пропущенную 3-ю?
Ребенок ведь аттестован за 1 и 2 четверть? Значит, пропустив 3-ю, может продолжить учиться.
Получается, можно за 3-ю вообще не аттестоваться?
В нашей школе нельзя было не аттестовываться, моя все сдавала
mustamye
20.02.2012, 01:23
В нашей школе нельзя было не аттестовываться, моя все сдавала
Я так понимаю , правила должны быть едины для всех (Закон "Об образовании" одинаков для всех)
В принципе, вполне можно. РОНО такую возможность не исключает, главное годовая аттестация.
mustamye
20.02.2012, 01:26
В принципе, вполне можно. РОНО такую возможность не исключает, главное годовая аттестация.
А на какой нормативный документ можно "опереться"?
Я так понимаю , правила должны быть едины для всех (Закон "Об образовании" одинаков для всех)
При чем тут закон об образовании:016:
в нем нельзя прописать все (кстати надо почитать), но сомневаюсь, что в нем прописан данный момент, поэтому школа имеет права руководствоваться своим уставом и ЛНА
mustamye
20.02.2012, 01:34
При чем тут закон об образовании:016:
поэтому школа имеет права руководствоваться и ЛНА
Ну так ЛНА появляется не на пустом месте, на основании чего-то
А это что за зверь?
локально нормативные акты:))
mustamye
20.02.2012, 01:40
Ну так ЛНА появляется не на пустом месте, на основании чего-то
локально нормативные акты:))
ДА, понял
А третья четверть еще совсем не закончилась. Месяц с лишним учиться.
Белая галка
20.02.2012, 08:36
А третья четверть еще совсем не закончилась. Месяц с лишним учиться.
Вот и я недоумеваю. :073: Может, вопрос просто "в целях повышения образованности" (с)?
Если ребенок проболеет целую четверть, то получит неаттестацию по болезни по всем предметам за пропущенную четверть и спокойно приступит к обучению в следующей. На годовой оценке это отразится по принципу среднего арифметического (например, 3.3.2.3. =3).
Если ребенок желает сдать пропущенный материал, то лучше по возможности сделать это в конце пропускаемой четверти. Только учтите, что если ребенок не посещает уроки, то принимать материал учителю придется во внеурочное время, поэтому с каждым учителем надо договариваться индивидуально. По ряду предметов можно попробовать договориться о сдаче письменных заданий по электронной почте или родители могут приносить тетради - тогда и до неаттестации дело может не дойти.
shuvalova
20.02.2012, 20:28
Были в подобной ситуации, тоже кстати 3 чатверть. Дочь лежала в больнице, там школы нет, пропустила почти всю четверть. По тем предметам, где небыло ни одной оценки поставили 2, где успела хоть 1 оценку получить, атестовали по 1 оценке. Закончила 4 четверть, год атестовали. Никаких проблем небыло.
Моя в этом году весь почти весь первый триместр пропустила по болезни. тоже 6 класс. По некоторым предметам выставили триместровые оценки по оценкам за первые две недели учебы, по другим поставили неаттестацию(не 2). Учителя сказали, что выставят итоговую за год по двум триместрам. Я бы посоветовала подойти к завучу и решить этот вопрос
Кстати, учиться в 3 четверти еще долго, почти1,5 месяца ( а вот до конца триместра всего 10 дней), если сечас выйдете, то попадете на все контрольные и будете аттестованы. Удачи!
mustamye
21.02.2012, 12:58
Моя в этом году весь почти весь первый триместр пропустила по болезни. тоже 6 класс. По некоторым предметам выставили триместровые оценки по оценкам за первые две недели учебы, по другим поставили неаттестацию(не 2). Учителя сказали, что выставят итоговую за год по двум триместрам. Я бы посоветовала подойти к завучу и решить этот вопрос
Кстати, учиться в 3 четверти еще долго, почти1,5 месяца ( а вот до конца триместра всего 10 дней), если сечас выйдете, то попадете на все контрольные и будете аттестованы. Удачи!
Я правильно понял, что если ребенок проболел всю четверть, ему грозит неаттестация в этой четверти, но не 2 (двойки по всем предметам)?
те неаттестация по болезни и 2 (как оценка) за четверть-это разные вещи?
И если можно, где это написано
olly_sun
21.02.2012, 13:35
да, это разные вещи, но такие подробности Вам только завуч подскажет про конкретную Вашу школу.
mustamye
21.02.2012, 13:43
да, это разные вещи, но такие подробности Вам только завуч подскажет про конкретную Вашу школу.
А у завуча есть свое личное мнение на это дело или это чем-то должно определяться?
Белая галка
21.02.2012, 13:51
Я правильно понял, что если ребенок проболел всю четверть, ему грозит неаттестация в этой четверти, но не 2 (двойки по всем предметам)?
те неаттестация по болезни и 2 (как оценка) за четверть-это разные вещи?
И если можно, где это написано
Я вам очень рекомендую до того, как начать вооружаться правовыми документами, просто поговорить с завучем или директором. Они вполне добровольно вам сообщат, что 2 и н/а - это разные оценки, и если у вас все дни (недели, месяцы) пропусков прикрыты медицинскими документами, то о двойках не может быть и речи.
А вот договориться можно (или нельзя), например, о сроках продления аттестации - скажем, до середины апреля. Это уже вопрос компетенции школы.
Но имейте в виду, что при выставлении годовой незакрытая четверть автоматически снизит итоговую оценку (но не с 3 до 2), поэтому лучше все-таки постараться аттестоваться.
mustamye
21.02.2012, 13:55
Я вам очень рекомендую до того, как начать вооружаться правовыми документами, просто поговорить с завучем или директором. Они вполне добровольно вам сообщат, что 2 и н/а - это разные оценки, и если у вас все дни (недели, месяцы) пропусков прикрыты медицинскими документами, то о двойках не может быть и речи.
А вот договориться можно (или нельзя), например, о сроках продления аттестации - скажем, до середины апреля. Это уже вопрос компетенции школы.
Но имейте в виду, что при выставлении годовой незакрытая четверть автоматически снизит итоговую оценку (но не с 3 до 2), поэтому лучше все-таки постараться аттестоваться.
А мне уже заявили- что у Вас будут Двойки, а не аттестация (хотя все справки на руках и в школе)
Находясь в здравом уме, я с таким положением не согласен, поэтому хочется взять правовой документ в руки, конечно, вопрос "договоренности" стоит на первом месте
Белая галка
21.02.2012, 14:03
А мне уже заявили- что у Вас будут Двойки, а не аттестация (хотя все справки на руках и в школе)
Находясь в здравом уме, я с таким положением не согласен, поэтому хочется взять правовой документ в руки, конечно, вопрос "договоренности" стоит на первом месте
Вам это администрация заявила или какой-то отдельно взятый учитель?
А как у ребенка было с успеваемостью до болезни? И есть ли хоть какие-то оценки в начале третьей четверти?
mustamye
21.02.2012, 14:05
Вам это администрация заявила или какой-то отдельно взятый учитель?
А как у ребенка было с успеваемостью до болезни? И есть ли хоть какие-то оценки в начале третьей четверти?
Ребенок учился ВСЕГДА НА 4 и 5
Завуч
В третьей четверти нет никаких оценок
Уточнил на горячей линии КО, в самом КО, РОНО района, Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге- ЗАВУЧ ШКОЛЫ НЕ ПРАВ
shuvalova
21.02.2012, 17:39
Ребенок учился ВСЕГДА НА 4 и 5
Завуч
В третьей четверти нет никаких оценок
Уточнил на горячей линии КО, в самом КО, РОНО района, Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге- ЗАВУЧ ШКОЛЫ НЕ ПРАВ
мне завуч объясняла так, что если хоть 1 день в четверти ребенок присутствовал в школе, то значит у него была возможность получить оценки, а если их нет, то в четверти ставится 2. Если ребенок отсутствовал ВСЮ четверть и это подтверждено справкой, то ставится неаттестация.
Моя дочь попала в больницу побывав в школе 1 неделю и вышла за 2 дня до окончания четверти, завуч ей сразу сказала, чтобы хоть какие нибудь оценки получала, тогда по 1 оценке аттестуют, а где не успела, там 2 выставили.
мне завуч объясняла так, что если хоть 1 день в четверти ребенок присутствовал в школе, то значит у него была возможность получить оценки, а если их нет, то в четверти ставится 2. Если ребенок отсутствовал ВСЮ четверть и это подтверждено справкой, то ставится неаттестация.
Моя дочь попала в больницу побывав в школе 1 неделю и вышла за 2 дня до окончания четверти, завуч ей сразу сказала, чтобы хоть какие нибудь оценки получала, тогда по 1 оценке аттестуют, а где не успела, там 2 выставили.
Странный подход, на мой взгляд. Все-таки получение оценок не находится в компетенции ребенка. Учитель является инициатором самостоятельной, контрольной и ответа у доски. Даже если ребенок активно "вызывается", окончательное решение спросить или нет принимает учитель. Посему удивительно высказывание завуча о " возможности" получить отметки:009:. По этой логике я бы сказала, что если у учителя "была возможность" поставить отметки, т. к. ребенок находился в школе, а учитель этой возможностью не воспользовался, то в итоге должна стоять 5. :))
Странный подход, на мой взгляд. Все-таки получение оценок не находится в компетенции ребенка. Учитель является инициатором самостоятельной, контрольной и ответа у доски. Даже если ребенок активно "вызывается", окончательное решение спросить или нет принимает учитель. Посему удивительно высказывание завуча о " возможности" получить отметки:009:. По этой логике я бы сказала, что если у учителя "была возможность" поставить отметки, т. к. ребенок находился в школе, а учитель этой возможностью не воспользовался, то в итоге должна стоять 5. :))
Солидаризируюсь с данным мнением! :014: Жаль только, что не мы учителя и завучи:wife:
Kirushka
21.02.2012, 21:48
у меня часто в школе было "неаттестовано" по некоторым предметам. Это просто не учитывалось. Например 4,5 н\а, 5- в итоге - 5.
тем более 4 четверть важнее, там годовые контрольные, они решают. Если бы у вас в 4 четверти н\а было, это сложнее.
mustamye
21.02.2012, 22:34
у меня часто в школе было "неаттестовано" по некоторым предметам. Это просто не учитывалось. Например 4,5 н\а, 5- в итоге - 5.
тем более 4 четверть важнее, там годовые контрольные, они решают. Если бы у вас в 4 четверти н\а было, это сложнее.
Логично
Сын в пятом классе пропустил по болезни как раз всю четвертую четверть. Занимались дома, я несколько раз звонила классной, предлагала, чтобы сын приходил иногда в школу и сдавал темы, писал контрольные, но она все - "потом" да "потом". В общем, я забила на это. В итоге до сих пор не знаем, какие у него годовые оценки за пятый класс. :)) Но судя по тому, что уже в октябре ему отдали похвальную грамоту за успешное окончание 5 класса (награда нашла героя :)) ), я сделала вывод, что "троек" не было. Ни одну годовую контрольную сын так и не написал.
В общем, от школы все зависит.
По этой логике я бы сказала, что если у учителя "была возможность" поставить отметки, т. к. ребенок находился в школе, а учитель этой возможностью не воспользовался, то в итоге должна стоять 5. :))
:))как мне нравится твоя логика :))
ship's cat
22.02.2012, 20:39
По этой логике я бы сказала, что если у учителя "была возможность" поставить отметки, т. к. ребенок находился в школе, а учитель этой возможностью не воспользовался, то в итоге должна стоять 5. :))
:))
завуч ей сразу сказала, чтобы хоть какие нибудь оценки получала, тогда по 1 оценке аттестуют, а где не успела, там 2 выставили.
А разве можно аттестовать по 1 оценке ?
Белая галка
22.02.2012, 23:31
:))
А разве можно аттестовать по 1 оценке ?
Нельзя. Только по трем.
Здравствуйте!
Хочу поделиться своими соображениями.
Если ребенок отсутствовал более 75% уроков в четверти и у него есть документ, объясняющий причину его отсутствия (в данном случае - справка), то учитель может поставить неаттестацию даже при наличии оценок. Абсолютно точно, при заполнении классных журналов необходимо минимум 3 оценки для выставления итоговой! Не имеют они право ставить итоговую оценку, имея в наличии только одну!
Кроме того, на второй год тоже вас никто за пропуск одной четверти оставить не может!
Пооворите еще с завучем по учебно-воспитательной работе, может быть в прошлый раз у нее просто была "запарка" и она не услышала Вас.
Все будет хорошо! Не паникуйте!
Здравствуйте!
Хочу поделиться своими соображениями.
Если ребенок отсутствовал более 75% уроков в четверти и у него есть документ, объясняющий причину его отсутствия (в данном случае - справка), то учитель может поставить неаттестацию даже при наличии оценок. Абсолютно точно, при заполнении классных журналов необходимо минимум 3 оценки для выставления итоговой! Не имеют они право ставить итоговую оценку, имея в наличии только одну!
Кроме того, на второй год тоже вас никто за пропуск одной четверти оставить не может!
Пооворите еще с завучем по учебно-воспитательной работе, может быть в прошлый раз у нее просто была "запарка" и она не услышала Вас.
Все будет хорошо! Не паникуйте!
На практике: при наличии оценок больше трех- неаттестовали, хотя по количеству могли, но учитель решил что много пропущенно (предмет каждый день)
при наличии всего двух оценок - аттестовали, решив в пользу меньшего балла (предмет 2 раза в нед).
На собрании в конце триместра все учителя говорили что неаттестуют, в результате 50:50
Попробуйте поговорить с классным руководителем, двойка в четверти у ученика в классе это ЧП. Может сможет чем-нибудь помочь вам.
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.