Просмотр полной версии : Белыея пятна на виниловых обоях
ta_tanjka
20.02.2012, 12:12
Сделали ремонт.Бригада ушла,а на обоях появились белые разводы. Обои сами красно-бордовые и белые пятна видны.
пятна не только в швах (можно было бы предположить,что это клей выступил) ,но и по середине листа.Везде- верху,внизу.
Причем две стены нормалььно,а две стены в пятнах.Причем та стена,которая была оклеяна первой.
Дом новостройка.Стены были выровнены,т.е. это не плесень, не штукатурка.
Кто сталкивался,что делать? Решили ждать неделю,если не уйдет-переклеивать.
Обои,кстати,недешевые. 1300 за рулон:(
Причем две стены нормалььно,а две стены в пятнах.
как обычно - чем эти 2 стены отличаются: другой клей, другой материал стены, наличие-отсутствие ( более толстый слой ) штукатурки, шпаклевки, грунтования.
Какие именно материалы были использованы для подготовки стен и наклеивания обоев ?
ta_tanjka
20.02.2012, 14:21
как обычно - чем эти 2 стены отличаются: другой клей, другой материал стены, наличие-отсутствие ( более толстый слой ) штукатурки, шпаклевки, грунтования.
Какие именно материалы были использованы для подготовки стен и наклеивания обоев ?
стены ничем не отличаются. клеилось все в один день на одинаково подготовленные стены.
Обои виниловые,но с разными рисунками. проявились пятна на листах с орнаментом,а на обычных полосках (тот же производитель обоев) ничего нет.
грунтовка-плитонит;шпаклевка- кнауф -кр; штукатурка-мп-75
обойный клей ?
Обои - отечественные ?
ta_tanjka
20.02.2012, 14:31
обойный клей ?
Клео
Обои - отечественные ?
обои итальянские
возможно "клеевая" вода что-то водорастворимое "вытащила" из шпаклевки, и этот раствор прореагировал с красителем на обоях.
ta_tanjka
20.02.2012, 14:37
это можно исправить? как избежать подобного на новых листах,т.к. я собираюсь переклеивать на те же обои.
Как тогда объяснить почему полосатые обои на соседних стенках нигде ничего не выдали?
использовать более качественную грунтовку, нанести пигментированный или вообще изолирующий пятна грунт.
На полосатых обоях мог быть краситель другого химсостава.
ta_tanjka
20.02.2012, 14:43
На полосатых обоях мог быть краситель другого химсостава.
тот же производитель,тот же тон,только рисунок другой ивсе.
т.е. ждать выцветание или "испарения" образовавшихся пятен бесполезно?
Вы с таким сталкивались на практике или нет?
moon02rus
20.02.2012, 14:50
У нас были пятна. Со временем пропали. Я так предполагаю, что бумажная основа промокла неравномерно. Прошло где-то недели через две. Все-таки сверху пленка. Сохнуть таким обоям только в стенку. А это не быстро. Тепрь все в порядке. Тоже собиралась переклеивать. Лень-матушка победила. И вуа-ля!
Попробуйте на кусок из остатков обоев нанести на тыльную сторону клей, который использовали, и посмотрите реакцию обоев на клей. Если краска на обоях пойдет разводами/ останется с разводами после высыхания клея, то считаю, что это брак обоев, если в инструкции на сами обои нет информации, что их надо клеить без клея.
тот же производитель,тот же тон,только рисунок другой ивсе.
т.е. ждать выцветание или "испарения" образовавшихся пятен бесполезно?
Вы с таким сталкивались на практике или нет?
про реальные причины конкретных пятен - плохой клей, грунт, связующее в шпаклевке, нестойкий пигмент, несовместимость водорастворимых компонентов - можно только догадываться. Эти догадки я и озвучиваю.
Ждать-не ждать - решать вам. Сейчас воздух в помещениях очень сухой и клей должен сохнуть влёт. Тем более что основа не масляная краска. а вполне себе паропроницаемая.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2553841&page=3
Попробуйте на кусок из остатков обоев нанести на тыльную сторону клей, который использовали, и посмотрите реакцию обоев на клей. Если краска на обоях пойдет разводами/ останется с разводами после высыхания клея, то считаю, что это брак обоев, если в инструкции на сами обои нет информации, что их надо клеить без клея.
в идеале куски из остатков обоев надо бы для чистоты эксперимента поклеить на такую же основу ( например обрезок гипрока, поверх шпаклевка КР, грунтованная плитонитом ) на тот же клей.
Для чистоты эксперимента, чтобы исключить реакцию на клей, думаю, что на первом этапе надо посмотреть без поклейки на стену, а затем уж делать следующий шаг - клеить на стену.
ta_tanjka
20.02.2012, 15:09
остатков почти нет:( буквально 50см
В общем-то подождите недельку, может на самом деле неравномерно прогрунтовали или стены до поклейки неравномерно просохли.
ta_tanjka
20.02.2012, 15:19
да я готова и две подождать,лишь бы быть уверенной,что пройдет.
просто потом где гарантия что я найду те же обои и ту же партию,понимаете?
Решу переклеить и придется всю комнату,вместо 2-х стен:(
вот собственно и фото этих пятен
Так ведь, кто ж Вам даст гарантию, что все пройдет или не пройдет, уж очень много причин из-за чего могли быть пятна. Да и гарантии, что новые обои не пойдут пятнами тоже нет, не выяснив причины.
Если придется переклеивать две стены, думаю, ничего страшного не будет, если они окажутся не из той же партии, ведь стыковаться между собой старая партия и новая не будут, а если будут, то сделайте стыковку в углу. А вот, если не будет таких обоев вообще, то, конечно, все сложнее.
ta_tanjka, смыть аккуратно влажной тряпкой не пробовали ?
ta_tanjka
21.02.2012, 10:55
ta_tanjka, смыть аккуратно влажной тряпкой не пробовали ?
Пробовала. теперь вот думаю,не стерла ли краску. Терла,правда,не везде,так что,если будут исчезать,то я все таки увижу.
ta_tanjka
03.03.2012, 22:56
рассказываю продолжение: пятна оказались клеем,проступившим каким-то образом наружу, хотя написано,что виниловые обои не дышат.
Итог: потерли сухой жесткой щеткой через 3 недели и пятна осыпались пленкой. Но вот там,где терли по началу мокрой тряпкой,там стерта местами краска и это уже,к сожалению,не исправить:(
рассказываю продолжение: пятна оказались клеем,проступившим каким-то образом наружу, хотя написано,что виниловые обои не дышат.
Итог: потерли сухой жесткой щеткой через 3 недели и пятна осыпались пленкой. Но вот там,где терли по началу мокрой тряпкой,там стерта местами краска и это уже,к сожалению,не исправить:(
Купите рулон и переклейте отдельные полотнища, которые испорчены. Только нужно, чтобы партия совпадала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.