Веселая пофигистка
20.02.2012, 14:32
Девочки, подскажите! Очень хочу приготовить салат цезарь. но смущает наличие сырого яйца в рецепте (как-то опасаюсь сальмонелеза:001:). А вы кладете сырое яйцо? или ну его на фиг?! заранее спасибо:)
nezabvennaya
20.02.2012, 14:37
Конечно кладу, уже много лет.
No problem
20.02.2012, 14:38
Наш любимый рецепт без сырого яйца.
Но чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза достаточно тщательно вымыть яйцо, сальмонелла "живет" на скорлупе
наверное, у меня не оригинальный рецепт соуса для "Цезаря",но я всегда делаю только с варёным желтком. растираю его с горчицей+лимонный сок+оливковое масло. это хоть немного похоже на настоящий соус?:))
Prototskiy
20.02.2012, 15:47
Из истории возникновения салата видно, что яйцо не сырое, а варёноё не больше минуты. Я включаю в Цезаря яйцо пашот, варю его 70-80 секунд, это и обезопасит блюдо, и констистенция желтка получается приближенным к сырому.
Салат "Цезарь" популярен во всем мире. Его слава давно добралась и до нас с вами. На самом деле это очень легкий и вкусный салатик, который очень легко и быстро готовить. А начиналось все так...
Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию "Салатом авиатора". Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. (с)
Салат "Цезарь" (классический)
400 г салата "Ромэн" (только внутренние вытянутые листья - 20-25 шт.)
крутоны - 1 чашка
чеснок - 1 зубчик
50 мл оливкового масла
1 крупное сырое яйцо
сок 1 лимона
ворчестерский соус
2 ст. л. натертого пармезана
соль и свежесмолотый черный перец
Инструкция: Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне. Чеснок необходимо очистить. Оливковое масло должно быть самого лучшего качества, причем первого холодного отжима. Теперь приготовим чесночные крутоны. Чеснок раздавить, добавить к маслу и перемешать. Выложить в сковороду, добавить еще 1 ст. л. масла и на несильном огне прогревать смесь. Добавить крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую. Сырое яйцо надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела. Теперь переходим к заправке салата, которую необходимо осуществлять непосредственно перед подачей. Листья салата выложить в миску. Сбрызнем ее маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх. Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, высыпаем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем.
гортенzия
20.02.2012, 17:38
Наш любимый рецепт без сырого яйца.
Но чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза достаточно тщательно вымыть яйцо, сальмонелла "живет" на скорлупе
Сальмонелла может быть и внутри яйца.;)
Жёлтые тюльпаны
20.02.2012, 21:51
мы заменяем куриные яйца перепелиными, но тоже моем, конечно.
А вот Илья Лазерсон на своих мастер - классах вместо яйца рекомендует использовать майонез...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.