Просмотр полной версии : Оплата детского сада только через Сбербанк правомерно ли
здравствуйте, наболел вопрос по оплате детсада. Навешали объявлений по саду, что оплата только через Сбер и только до 15 числа. Квитки раздают только 13-14 числа. В Сбере умопомрачительные очереди по 45 минут в лучшем случае и к оператору и к автомату, + еще и комиссия за удовольствие. Онлайн именно наш сад плату не произвести. Ну достало уже в цивилизованном вроде бы мире в мыле носиться по очередям. Может кто-нибудь подскажет насколько это правильно и правомерно? Могу ли я уверенно оплачивать через свой банк, как удобно мне? заранее спасибо
Так а через ваш банк будет без комиссии?
Насчет законности не знаю, мы пока не заморачиваемся.
У нас похожая ситуация, у нас садик когда стал автономным, надо платить в банке Санкт-Петербург. Ну можно и в Сбере, только да, там очереди и комиссия больше.
я обычно платила в Петроэлектросбыте, в этом месяце решила попробовать через Сити-онлайн. И там и там без комиссии.
Если в договоре не указано, что платить только через Сбербанк, то скорее всего неправомерно.
плачу через терминал сбера,очередей нет,комиссия рубль или два или три,ну вообщем мизер
к операционисту огроменные очереди
а)платите через терминал
можно платить за два месяца вперед
можно послать папу после работы в другом районе заплатить,очереди к терминалу не везде
короче найти массу вариантов,вот чстно,сама без бабушек и нянь,но как-то проблемы не вижу и оплаичваю при чем без потери времени и нервов
Девушки, вы не поняли.
Вот у нас например, когда садик стал автономным, они не заключили договор с Петроэлектросбытом, поэтому мы НЕ МОЖЕМ заплатить там. И в терминале сбера нашего садика тоже нет. Остается оплата через операциониста. А это да, очереди и комиссия.
Ералашка
21.02.2012, 12:19
Девушки, вы не поняли.
Вот у нас например, когда садик стал автономным, они не заключили договор с Петроэлектросбытом, поэтому мы НЕ МОЖЕМ заплатить там. И в терминале сбера нашего садика тоже нет. Остается оплата через операциониста. А это да, очереди и комиссия.
Я так понимаю, что обязать вы их не можете, потому что заключение договора это доп. финансовая нагрузка на сад.
Девушки, вы не поняли.
Вот у нас например, когда садик стал автономным, они не заключили договор с Петроэлектросбытом, поэтому мы НЕ МОЖЕМ заплатить там. И в терминале сбера нашего садика тоже нет. Остается оплата через операциониста. А это да, очереди и комиссия.автор пишет ро автомат,наверное подразумевая терминал,соответственно может
оплата онлайн это оплата не через терминал а через интеренет
Это же гос учреждение, поэтому им удобнее, чтобы вы платили через сбер банк. Но вы можете платить в любом банке, только где-то за это снимут комиссию.
Я не могу оплатить онлайн дома (через инет), в двух Сберах (оба в километре от дома :)) - терминалы или не работают чаще всего или к ним такая же очередь как и к операционисту, комиссия везде в любом банке, но через свой банк мне было бы проще и без очередей. Я с ребенком почти всегда одна, она болеет много и часто. Получается что сад мне предлагает гонку с препятствиями каждого 14 числа: любой ценой бросить ребенка дома, мчать в Сбер, стоять час!
Раньше сама платила и через Петроэлектросбыт или другим удобным способом, оплаты не терялись никогда, но теперь устроили свистопляску с этим Сбером
Я так понимаю, что обязать вы их не можете, потому что заключение договора это доп. финансовая нагрузка на сад.
Да я тоже так понимаю, особо не переживаем :)
витаминka
21.02.2012, 12:45
здравствуйте, наболел вопрос по оплате детсада. Навешали объявлений по саду, что оплата только через Сбер и только до 15 числа. Квитки раздают только 13-14 числа. В Сбере умопомрачительные очереди по 45 минут в лучшем случае и к оператору и к автомату, + еще и комиссия за удовольствие. Онлайн именно наш сад плату не произвести. Ну достало уже в цивилизованном вроде бы мире в мыле носиться по очередям. Может кто-нибудь подскажет насколько это правильно и правомерно? Могу ли я уверенно оплачивать через свой банк, как удобно мне? заранее спасибо
Я не могу оплатить онлайн дома (через инет), в двух Сберах (оба в километре от дома :)) - терминалы или не работают чаще всего или к ним такая же очередь как и к операционисту, комиссия везде в любом банке, но через свой банк мне было бы проще и без очередей. Я с ребенком почти всегда одна, она болеет много и часто. Получается что сад мне предлагает гонку с препятствиями каждого 14 числа: любой ценой бросить ребенка дома, мчать в Сбер, стоять час!
Раньше сама платила и через Петроэлектросбыт или другим удобным способом, оплаты не терялись никогда, но теперь устроили свистопляску с этим Сбером
не понимаю вашего возмущения, чего возмущаться, когда проблемы еще нет. Пошли да заплатили там где удобно вам, не ругаясь ни с воспитателями, ни с заведующей.
У нас тоже объявления висели, я как платила через петроэл. так и плачу, никто слова не говорит, теперь этого объявления нет.
Я не понимаю вашего возмущения, чего возмущаться, когда проблемы еще нет. Пошли да заплатили там где удобно вам, не ругаясь ни с воспитателями, ни с заведующей.
У нас тоже объявления висели, я как платила через петроэл. так и плачу, никто слова не говорит, теперь этого объявления нет.
да, я уже так пыталась пару раз платить как раньше - так не я , а они же в садике,когда сдаем им квитанции об оплате, устраивают ор, почему не через Сбер! Объясняют, что а вдруг оплата потеряется. Все бы ничего, но теперь каждый раз когда несусь в этот Сбер на час простаивания в толпе - настигает раздражение, зачем так и правомерно ли это. Могу ли смело платить как удобно мне?
витаминka
21.02.2012, 12:52
да, я уже так пыталась пару раз платить как раньше - так не я , а они же в садике,когда сдаем им квитанции об оплате, устраивают ор, почему не через Сбер! Объясняют, что а вдруг оплата потеряется. Все бы ничего, но теперь каждый раз когда несусь в этот Сбер на час простаивания в толпе - настигает раздражение, зачем так и правомерно ли это. Могу ли смело платить как удобно мне?
Пусть кричат, отдали квитанцию и ушли, вы заплатили за сад и все, у вас есть квитанция об оплате, как там идут деньги не ваша проблема.
Пусть кричат, отдали квитанцию и ушли, вы заплатили за сад и все, у вас есть квитанция об оплате, как там идут деньги не ваша проблема.
Спасибо, Вы вселили в меня уверенность в моих действиях:)
Missboss
21.02.2012, 15:51
мы вообще квитанции не отдаем в сад, оплатили, сказали воспитателям. Если деньги не дошли, тогда и разбираться.
можно вперед заплатить за два месяца, например. Если уж болеем, то они пересчитывают и тогда либо вообще месяц "бесплатный" либо сумма меньше.
Через инет-банк. Вам главное знать куда отправить деньги, а платить можно дома после ужина.
и комиссия 10р.
я в такой ситуации делала копию чека об оплате и отдавала в сад..они знают,что я оплатила и им,если что,удобнее искать эту проплату
Через инет-банк. Вам главное знать куда отправить деньги, а платить можно дома после ужина.
и комиссия 10р.
дык я писала что и рада бы да нельзя, потому что именно в наш садик не проходит платеж, в Сбере руками разводят и уже месяца три "исправляют ошибку" :))
потому собственно и весь идиотизм ситуации, что только в отделении Сбера и только потратив уйму времени
я в такой ситуации делала копию чека об оплате и отдавала в сад..они знают,что я оплатила и им,если что,удобнее искать эту проплату
у нас вообще сами квитанции требуют сдавать (оригинал), и только от Сбера
Я считаю, вы имеете полное право через свой банк, вообще не заморачиваясь на хотелки сада... предъявите им свою платежку и ...вуаля.. даже не заморачивайтесь со Сбером... вообще никогда там не платила и не собираюсь...
+ много! Если саду что-то не нравится, пусть теребит ваш банк...
дык я писала что и рада бы да нельзя, потому что именно в наш садик не проходит платеж, в Сбере руками разводят и уже месяца три "исправляют ошибку" :))
потому собственно и весь идиотизм ситуации, что только в отделении Сбера и только потратив уйму времени
Так в квитанции же есть номер счета, бик, инн - этого достаточно. Распечатайте платежку и отдайте им вместе с их родной квитанцией.
анюшонок
22.02.2012, 10:38
Задайте этот вопрос в РОНО!!!Мы платим в ПЭСбыте,на собрании говорила заведующая,что в Сбере или ПЭС-как удобно родителям,причем про комиссию в Сбере в 30 рэ она нас сама предупредила.По срокам-просили вообще до 10 числа оплачивть,но квиточки дают 12-14 числа в среднем .:)
Задайте этот вопрос в РОНО!!!Мы платим в ПЭСбыте,на собрании говорила заведующая,что в Сбере или ПЭС-как удобно родителям,причем про комиссию в Сбере в 30 рэ она нас сама предупредила.По срокам-просили вообще до 10 числа оплачивть,но квиточки дают 12-14 числа в среднем .:)
точно, надо там разузнать на всякий "безопасный" :) случай
Если в договоре этот момент не прописан - то не имеют права.
Я объясню, почему такие требования - если платить через ПЭС, то квитанции (половинка, которую отрывают в ПЭС) поступают в фин.управление (а это иногда в другом конце района), сами понимаете, ездить каждый день (да даже и раз в неделю) за ними не очень хочется. А квитанции через СБ проходят в электронном виде и видны в выписке уже на следующий день. И ездить никуда не надо, достаточно в компьютер заглянуть...
Кактус-в-цветах
22.02.2012, 15:02
Попробывал бы кто-нибудь у меня попросить сдать ОРИГИНАЛ квитанции:015: Щас!
Это м о й документ!
Это м о й документ!
Ха, это еще два года назад в яслях мне доходчиво объяснили, что если не принесу - могут возникнуть сложности :)) ну с этим я быстро смирилась и стала отдавать безропотно
Кактус-в-цветах
22.02.2012, 15:15
И какие например?
БлондинкО
22.02.2012, 15:23
Это м о й документ!
Кажется, воспитатели типа "отчитываются" по оплате этими квитанциями. Потом всегда можно забрать обратно.
Кактус-в-цветах
22.02.2012, 15:29
Кажется, воспитатели типа "отчитываются" по оплате этими квитанциями. Потом всегда можно забрать обратно.
Нет, им же их сдать надо. Я так поняла, что насовсем.
А ксерокопия чем не подходит?
Сдал свою квитанцию - и как, если что, доказать, что вообще платил?
Это м о й документ. И я их храню. И всегда могу посмотреть, что мне насчитали за месяц и правильно ли. Я не зануда, просто у меня работа такая.
БлондинкО
22.02.2012, 15:35
Нет, им же их сдать надо. Я так поняла, что насовсем.
А ксерокопия чем не подходит?
Сдал свою квитанцию - и как, если что, доказать, что вообще платил?
Это м о й документ. И я их храню. И всегда могу посмотреть, что мне насчитали за месяц и правильно ли. Я не зануда, просто у меня работа такая.
Всё правильно, это Ваш документ. Можете не отдавать. Просто у нас в саду с этим проблем нет: отдаем оригиналы воспитателю, она каким-то образом "отчитывается" по оплате (не знаю как правильно назвать), а потом квитанцию можно забрать (ну там для перерасчетов всяких, например..). Проблем нет :009:
Кактус-в-цветах
22.02.2012, 15:37
Ха, это еще два года назад в яслях мне доходчиво объяснили, что если не принесу - могут возникнуть сложности :)) ну с этим я быстро смирилась и стала отдавать безропотно
Не сильно понятно, отдают ли автору её квитанции обратно.
У нас похожая ситуация. Просят платить только через операциониста Сбера. Плюс мы платим еще за кислородные коктейли - там та же ерунда. В терминале-банкомате наш сад есть, но бухгалтерия потом почему-то не может найти оплату. Один раз нашли - правда, тогда терминалу удалось считать штрихкод и на экране даже фамилия ребенка выскочила. Но это было один раз в октябре. Потом штрих-код читаться перестал, а в списке нашего сада нет((( Я уже тысячу лет все оплачиваю через онлайн-банк, а тут приходится в очереди стоять, причем сроки действительно драконовские - за один-два дня надо оплатить. Бред какой-то, если честно
Кактус-в-цветах
22.02.2012, 17:15
У нас похожая ситуация. Просят платить только через операциониста Сбера. Плюс мы платим еще за кислородные коктейли - там та же ерунда. В терминале-банкомате наш сад есть, но бухгалтерия потом почему-то не может найти оплату. Один раз нашли - правда, тогда терминалу удалось считать штрихкод и на экране даже фамилия ребенка выскочила. Но это было один раз в октябре. Потом штрих-код читаться перестал, а в списке нашего сада нет((( Я уже тысячу лет все оплачиваю через онлайн-банк, а тут приходится в очереди стоять, причем сроки действительно драконовские - за один-два дня надо оплатить. Бред какой-то, если честно
Может быть, у вас один сад?
Не сильно понятно, отдают ли автору её квитанции обратно.
нет, мне ничего не отдают обратно, зато предложили чтобы я себе снимала копию. Но это не страшно было для меня, я больше с местом и сроками оплаты не согласна:)
Может быть, у вас один сад?
а может, и один. Но я не видела объявлений - у нас так говорят, в устном режиме:015:
Palatino
24.02.2012, 01:02
не понимаю вашего возмущения, чего возмущаться, когда проблемы еще нет. Пошли да заплатили там где удобно вам, не ругаясь ни с воспитателями, ни с заведующей.
и я тоже. Но я не поняла, у автора петроэнерго платеж в принципе а садик не принимает?
мы вообще квитанции не отдаем в сад, оплатили, сказали воспитателям. Если деньги не дошли, тогда и разбираться.
можно вперед заплатить за два месяца, например. Если уж болеем, то они пересчитывают и тогда либо вообще месяц "бесплатный" либо сумма меньше.
у нас абсолютно также
Платить через Сбер ПРОСИЛИ только в январе, т.к. у всех гос.учреждений менялись лицевые счета и легче было отследить платежи, если их случайно перевели на старый лицевой счет!
Giordani
25.02.2012, 02:36
я плачу через Петроэлектросбыт, т.е. там нет комиссии и очередей (13-15 числа), в сбере есть и комиссия и очереди
квитанции сдаю ТОЛЬКО копии для бухгалтерии сада когда деньги до них меееееедленно идут и они нервничают :)), но это не мои проблемы с какой скоростью они идут, я плачу ДО 15-го и там, где считаю нужным, т.е. быстро по времени для себя и без комиссии.
Millionova
25.02.2012, 11:39
Здрасти всем!у нас ситуация такая,за садик платить тож до 15 числа,хотя квитки дают 13-14(потом как раненая рысь бежишь платить(у нас можно через сбер или почту).Тоже недавно выдвинули требования сдавать оригинал оплаты,но после множественного возмущения родителей,решили что приносим ксерокопии.
В принципе,жалоб к саду у меня нет-всегда можно договориться!
Снеговикоф нед
25.02.2012, 11:50
Я не могу оплатить онлайн дома (через инет)
Почему не можете?
Вбивайте все реквизиты вручную, на первый раз, сохраняйте в шаблоны и вуаля!
Я вообще теперь плачу через другой банк он-лайн (СБ достал).
Пофиг мне кто там чего просит в садике.:073:
Я оплатила- и все.
Вот и у нас просят оригиналы. Я все время сдавала квитанции. Последние 3 месяца оплачиваю через инет. На квитанции писала - оплачено через инет и роспись. Деньги всегда доходили, и следующая квитанция приходила без задолженности. В этот раз принесла квитанцию а мне говорят-она не действительна! Что значит недействительна?!?!?! Требуют чек и печать!!!:005: Платеж прошел. Деньги на счет ушли. Я сделала им распечатку операции. Не устраивает:005: В конце концов это мой платежный документ. И выбирать способ оплаты-мое личное право. Сад я в известность поставила, о том что оплатила.
Платить через Сбер ПРОСИЛИ только в январе, т.к. у всех гос.учреждений менялись лицевые счета и легче было отследить платежи, если их случайно перевели на старый лицевой счет!
У нас вообще не было январских квитанций. Мы в феврале за 2 месяца платим.
Почему не можете?
Вбивайте все реквизиты вручную, на первый раз, сохраняйте в шаблоны и вуаля!
Я вообще теперь плачу через другой банк он-лайн (СБ достал).
Пофиг мне кто там чего просит в садике.:073:
Я оплатила- и все.
да не проходит на наш садик платеж онлайн. Совсем никак. И в Сбере пробовали и параллельно со мной все вводили - ничего. Извинились, оформили заявку о проблеме и отправили к операционистам в очереди
и я тоже. Но я не поняла, у автора петроэнерго платеж в принципе а садик не принимает?
принимали и просили подойти в бухгалтерию, где повелительно сказали где надо платить. Я собсно беспричинно не стала бы топ заводить, до последнего момента шла на все их просьбы и приемлемые для меня варианты. Просто ситуация с очередями мне категорически не подходит, а выход? ну вот и хотела прояснить, что можно? и является ли просьба садика прихотью или необходимостью?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.