PDA

Просмотр полной версии : Домашнее обучение подростка при длительной болезни

Acca
23.02.2012, 17:53
Может кто-нибудь сталкивался.Дочка заболела инфекционным мононуклеозом.Уже полтора месяца дома.Прогноз дома ещё минимум месяц. В платной клинике ,где наблюдаемся,доктор посоветовал выбивать домашнее обучение. Может кто-то сталкивался?
Буду благодарна за советы и рекомендации.

Белая галка
23.02.2012, 18:01
Может кто-нибудь сталкивался.Дочка заболела инфекционным мононуклеозом.Уже полтора месяца дома.Прогноз дома ещё минимум месяц. В платной клинике ,где наблюдаемся,доктор посоветовал выбивать домашнее обучение. Может кто-то сталкивался?
Буду благодарна за советы и рекомендации.
Выбить домашнее обучение нельзя. Оно предоставляется строго по специальному списку заболеваний при наличии справки, заверенной специальным образом (все детские поликлиники в курсе).

COBА
23.02.2012, 18:02
Но можно, наверное, перейти на Семейное обучение (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893)

Белая галка
23.02.2012, 18:09
Но можно, наверное, перейти на Семейное обучение (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893)
При наличии медицинской справки - никакой необходимости, и так никто в школу ходить не заставит, а заниматься дома не запретит.

Acca
23.02.2012, 18:59
Дело то не в нежелании ходить в школу.Просто при этом заболевании нулевой имунетет.Нельзя контактировать.
Может выбивать не правильный термин.Пойдем к Глав врачу в поликлинику с анализами.Могут завернуть,т.к. делались не в поликлинике.Посмотрим ,чем дело кончится.Очень не хочется остаться на второй год.

оля рогова
23.02.2012, 19:09
У нас сейчас знакомый мальчик 5 класс на домашнем обучении. У него тоже иммунитет на о( но и есть еще сопутствующие заболевания).
Мама его очень долго оформляла все справки, больше месяца точно.
Все учителя приходят домой, и вопрос про оставление на 2 год, отпал.
Все довольны.

Mummy-мама
23.02.2012, 19:47
Странно. Я о домашем обучении. У меня сын переболел. Пролежал 3 недели в Боткинской больнице. Оформили больничный. Никаких дополнительных ограничений, кроме этих 3 недель рекомендовано не было.

Белая галка
23.02.2012, 19:51
Странно. Я о домашем обучении. У меня сын переболел. Пролежал 3 недели в Боткинской больнице. Оформили больничный. Никаких дополнительных ограничений, кроме этих 3 недель рекомендовано не было.
Я тоже удивилась - мой 1 неделю в больнице и неделю дома. Никаких последствий. Но, возможно, бывают разные случаи, степень ослабленности организма...

Mummy-мама
23.02.2012, 19:56
Если в больнице не лежали, значит изначально форма не тяжелая и была. У моего был сильнейший отек горла, поэтому только больница. Ограничение после болезни только одно - минимальная физическая нагрузка, связанная с чувствительностью селезенки.
Может последствия какие...?
А почему иммунитет на нуле так долго?
Возник вопрос о целесообразности лечения в непрофильном учреждении?

Виктора
23.02.2012, 19:59
Дело то не в нежелании ходить в школу.Просто при этом заболевании нулевой имунетет.Нельзя контактировать.
Может выбивать не правильный термин.Пойдем к Глав врачу в поликлинику с анализами.Могут завернуть,т.к. делались не в поликлинике.Посмотрим ,чем дело кончится.Очень не хочется остаться на второй год.

Я сама в детстве переболела инфекционным мононуклеозом в тяжелейшей форме, и в больнице лежала и дома, никто про мой иммунитет ничего не говорил, пролечили и пошла в школу.

Пишбарышня
23.02.2012, 20:14
Пару лет назад знакомая девочка, переболев мононуклеозом, была на домашнем обучении не меньше четверти, почти все преподаватели приходили к ней домой.

Acca
23.02.2012, 20:17
Про саму болечку ,хоть читала много не совсем понимаю.Дочка первый раз переболела в 4 года. Это типа повторный мононуклеоз,хоть пол-Инета кричат,что не бывает повторно.Не знаю.
Про то,что месяц справки собирали не вдохновляет.
Спасибо.Будем думать и делать.

mamaolya
23.02.2012, 21:04
Бывает мононуклеоз и повторный. Он, скорее всего, не повторный, а глубоко затаившийся...

marishash
23.02.2012, 21:29
У меня ребенок был на дом обучении 2.5 года..Лежали в больнице, получили инвалидность, в ИПР было написано-дом. обучение и профильный врач дал справку о необходимости дом. обучения. с ней-в школьный отдел поликлинники. они там вам все скажут. вроде бы выписывают справку для школы и для роно-в роно они сами отдают, в школу я сама носила.

Acca
23.02.2012, 23:16
Спасибо за ответ.Интересовало именно мнение тех,кто через это прошел.Здоровья вашему ребенку.
Нас то сорентировали, что в поликлинике надо к Главному врачу.

Zirati
24.02.2012, 01:54
Про саму болечку ,хоть читала много не совсем понимаю.Дочка первый раз переболела в 4 года. Это типа повторный мононуклеоз,хоть пол-Инета кричат,что не бывает повторно.Не знаю.
Про то,что месяц справки собирали не вдохновляет.
Спасибо.Будем думать и делать.

Мы после КП оформляли и дом. обучение и его продление. Т.к. не было ортопеда в поликлинике, то справку приносили из другой поликлиники от ортопеда. Потом эту справку, карточку и все выписки из больницы сдали в свою поликлинику врачу, который занимается школами (Главврач этим не занимается :ded:). В нашей поликлинике комиссия раз в неделю и врач этот принимает по времени, поэтому из-за этих накладом у меня на получение справки на ДУ заняло недели 2 максимум.

Выхинка
24.02.2012, 09:42
У нас надомное обучение в связи с болезнью делается через запрос директора школы.
Директор подписывает запрос главврачу лечебного учреждения, приходите к своему врачу, отдаёте, и они оформляют справку, что рекомендовано надомное обучение по программе массовой общеобразовательной школы.
С этой справкой в школу, там директор тарифицирует преподавателей, то есть оформляет им зарплату за надомное обучение. Эта справка является основанием для финансовых документов.
Срок получения справки зависит от порядков в ЛПУ. Нам давали очень быстро. Сегодня принесла - послезавтра получила и отдала в школу, на след. день уже начало занятий.

mustamye
24.02.2012, 10:54
В принципе, все зависит от отношения к ДО в конкретном учебном заведении
Некоторые школы идут на ДО, некоторые никогда не пойдут на встречу родителям
Обычные отговорки- нет финансирования, учителя и так загружены
Основания для ДО (действующее)

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР
8 июля 1980 г. N 281-М

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР
28 июля 1980 г. N 17-13-186

ПИСЬМО

Направляется для сведения и руководства дополненный Перечень заболеваний детей школьного возраста, при которых необходима организация их индивидуального обучения на дому.
Данный Перечень заболеваний необходимо довести до сведения руководителей районных (городских) отделов народного образования, школ, органов и учреждений здравоохранения.
Перечень заболеваний, утвержденный Министерством просвещения РСФСР и Министерством здравоохранения РСФСР в феврале 1969 г. N 65-М и 17-52, считать утратившим силу.

Заместитель Министра
просвещения РСФСР
Г.П.ВЕСЕЛОВ

Заместитель Министра
здравоохранения РСФСР
А.Г.ГРАЧЕВА

Фиолетовая
24.02.2012, 11:48
Извините, немного не по теме. Моя дочка тоже переболела инф. мононуклеозом в 7 лет. Пролежав с ней в больнице в 1-м Меде, я бы ни за что с таким серьезным заболеванием не пошла наблюдаться в платную клинику. Может, сопли они и вылечат, но по таким болячкам они не спецы. А уж денег с Вас выкачают!

Acca
24.02.2012, 12:09
Спасибо большое за конкретные рекомендации.Вот их то и ждала.
Чуствую ,что наверно в поликлинике могут заставить пересдавать анализы в гоструктурах .

Acca
24.02.2012, 12:36
Мы первый раз с мононуклеозом наблюдались сначала в поликлинике.Потом в Раухуса положили.Делали физиотерапию и давали нам антибиотик ,на который пошла аллегрия( потом вычитала все это нельзя при мононуклеозе).
Так что к больницам и поликлиникам бесплатным у меня свои счеты.
А тут доктор ,которому доверяю.До этого как раз обращались в поликлинику к участковому,там все по фиг.Тем более на нашем участке и нет своего врача все замены.

ri-ir
24.02.2012, 18:00
Это совсем не по теме, но может пригодиться. Когда у меня дочь болела, правда, не так серьезно (слава богу), пришлось самообучаться. Нашла хороший ресурс interneturok.ru Здоровья Вам!

marishash
24.02.2012, 19:20
Спасибо за ответ.Интересовало именно мнение тех,кто через это прошел.Здоровья вашему ребенку.
Нас то сорентировали, что в поликлинике надо к Главному врачу.

Спасибо за пожелание. Очень хочется чтобы у всех детки были здоровы. В итоге-да-заведующая подписывает эти справки но готовит их школьный отдел. Просто подойдите и вам объяснят они

Acca
25.02.2012, 10:15
Девы, спасибо Вам огромное!