Просмотр полной версии : Как отмыть ковер от детских пописов?
Superdevo4ka
24.02.2012, 11:35
Доча днем ходит без подгузника и, естественно, дует на ковер и эти места начинают очень ароматно пахнуть письками. Чем можно отмыть ковер? Покупать новый не логично, она написает и опять новый? В химчистку носить каждый день не будешь.
Пингвин_81
24.02.2012, 11:39
Доча днем ходит без подгузника и, естественно, дует на ковер и эти места начинают очень ароматно пахнуть письками. Чем можно отмыть ковер? Покупать новый не логично, она написает и опять новый? В химчистку носить каждый день не будешь.
Я бы на Вашем месте выкидывала и покупала новый, недорогой:008: И так до тех пор, пока не перестанет писать...А так Ванишем можно замывать для ковров, но не знаю, насколько это поможет...
Superdevo4ka
24.02.2012, 11:47
Я бы на Вашем месте выкидывала и покупала новый, недорогой:008: И так до тех пор, пока не перестанет писать...А так Ванишем можно замывать для ковров, но не знаю, насколько это поможет...
я так разорюсь на коврах, один ковер минимум 1 т.р. и каждую неделю покупать, так как дуется она постоянно!
Kattennokk
24.02.2012, 11:54
Я ваниишем и просто обычным порошком пробовала - запах все равно оставался
Superdevo4ka
24.02.2012, 11:54
Вот я тоже и мылом хозяйственным и порошком, фиг там!
Isterika
24.02.2012, 11:55
Выкиньте ковер вообще :)) Можно пол застелить дорожками, которые можно будет стирать!
Пингвин_81
24.02.2012, 11:58
я так разорюсь на коврах, один ковер минимум 1 т.р. и каждую неделю покупать, так как дуется она постоянно!
А Вы совсем не пользуетесь никакими подгузами?
Superdevo4ka
24.02.2012, 12:02
Выкиньте ковер вообще :)) Можно пол застелить дорожками, которые можно будет стирать!
ковет бы я выкинула, постелили его только для дочери, так как дом холодный и пол тоже. про дорожки думала, они ведь скользят на полу, придавить их нечем, да и если их несколько стелить дочь запинаться будет!
А Вы совсем не пользуетесь никакими подгузами?
пользуемся, нона период ее бодрствования она ходит без подгуза.
а не пробовали марлю подкладывать
вот честное слово мы ходили без подгузов но луж не было,хотя писали часто и много
все впитывала многослойная марля+трусы+штаны
не проще ли чем мыть ковры
Пингвин_81
24.02.2012, 12:16
вот честное слово мы ходили без подгузов но луж небло,хотя писали часто и много
Соглашусь с Вашим советом для Автора:008:
КонфеткаС
24.02.2012, 12:16
у меня ковролин. Доча уже 9месяцев ходит без подгуза, писает на ковер. Но я сразу тряпкой замываю и все. Запаха нет
Superdevo4ka
24.02.2012, 12:26
вот честное слово мы ходили без подгузов но луж не было,хотя писали часто и много
точно, буду подкладывать! Но осталось отмыть старые пятна!
у меня ковролин. Доча уже 9месяцев ходит без подгуза, писает на ковер. Но я сразу тряпкой замываю и все. Запаха нет
у нее большой мочевой пузырь и писает она редно, соответсвенно у нее письки долго копятся поэтому пахнет!
Владюшка
24.02.2012, 12:56
Мой не стал ходить с марлями, постоянно вытаскивал, тоже ковёр весь обсосанный, сейчас к горшку приучились, но ковёр ни чем не отмыли, запах остался, выбрасываем.
Мой не стал ходить с марлями, постоянно вытаскивал, тоже ковёр весь обсосанный, сейчас к горшку приучились, но ковёр ни чем не отмыли, запах остался, выбрасываем.
как вытаскивал?
марля между ног,сверху плотно трусы,плюс сверху штаны
если без трусов то еще понимаю,А в трусах мне кажется ребенку сложно вытащить
Мари-Изабель
24.02.2012, 13:17
Мы конечно постарше, но редкие проколы случаются)))
У нас ковер детский недорогой из икеи, синтетика, замываю сразу губкой с мылом, не пахнет. Также отлично отходят пятна от разлитого сока и т.д. Ковер этот купили только потому, что сын на полу все время играет, так везде ламинат.У нас папа аллергик.
точно, буду подкладывать! Но осталось отмыть старые пятна!
у нее большой мочевой пузырь и писает она редно, соответсвенно у нее письки долго копятся поэтому пахнет!
моча у деток едкая,высети сложно,попробуйте ванишем,но замывать надо было сразу а не потом,боюсь теперь только на помойку или жить с запахом
а может попробовать средство из зоомагазина...против кошачьих пописов,они поядреней на запах будут)))Предложение чисто теоретическое,это если вода/мыло/ваниш не помогают.
anna_push
24.02.2012, 14:23
я вооще ковры убрала, как от подгузников отказываться стали. Сейчас в 1.11 уже планирую обратно стелить, так как промахов 1 раз в неделю. Может, все-таки убрать ковер, а ребенка потеплее обевать - колготки махровые можно. У нас тоже пол холодный и ламинат, вроде ничего, все живы. Я просто представляю, как пахнет в квартире, когда все ковры и диваны описаны. Это жуть!
Superdevo4ka
24.02.2012, 14:50
моча у деток едкая,высети сложно,попробуйте ванишем,но замывать надо было сразу а не потом,боюсь теперь только на помойку или жить с запахом
сейчас после прогулки в комнату зашла :010:.... будем выбрасывать
а может попробовать средство из зоомагазина...против кошачьих пописов,они поядреней на запах будут)))Предложение чисто теоретическое,это если вода/мыло/ваниш не помогают.
не я боюсь!
я вооще ковры убрала, как от подгузников отказываться стали. Сейчас в 1.11 уже планирую обратно стелить, так как промахов 1 раз в неделю. Может, все-таки убрать ковер, а ребенка потеплее обевать - колготки махровые можно. У нас тоже пол холодный и ламинат, вроде ничего, все живы. Я просто представляю, как пахнет в квартире, когда все ковры и диваны описаны. Это жуть!
без ковра никак, дом блочный, на полу линолеум, комната с балконом и от двери тянет холодом.
Будем ходить с марлей в трусишках и по новому ковру!
anna_push
24.02.2012, 15:02
а если ковролин недорогой купить?
Владюшка
24.02.2012, 15:04
как вытаскивал?
марля между ног,сверху плотно трусы,плюс сверху штаны
если без трусов то еще понимаю,А в трусах мне кажется ребенку сложно вытащить
А, просто мы трусы тоже не признаём:(
мнительный жираф
24.02.2012, 15:06
зачем марля?сейчас продаются специальные впитывающие трусики.
Пару раз писала на дивае - ванишем для ковров сразу помыла - не пахнет. А вообще моё ИМХО - если ребенок писается, рано с него памперс снимать, тем более она ещё маленькая
дешевле
Lastochka N.
24.02.2012, 16:29
сейчас после прогулки в комнату зашла :010:.... будем выбрасывать
не я боюсь!
без ковра никак, дом блочный, на полу линолеум, комната с балконом и от двери тянет холодом.
Плитки детские не рассматриваете? И мыть удобно и тепло.
Сама не пользуюсь - пол теплый, просто нравятся мне они :)
КРАСОТУСЕЧКА
24.02.2012, 16:33
Плитки детские не рассматриваете? И мыть удобно и тепло.
Сама не пользуюсь - пол теплый, просто нравятся мне они :)
Что за детские плитки? никогда не слышала.
Lastochka N.
24.02.2012, 16:45
Что за детские плитки? никогда не слышала.
Такие http://www.vsesport.ru/magkijpol.php
есть простые плитки или в виде ковриков-пазлов
Такие http://www.vsesport.ru/magkijpol.php
есть простые плитки или в виде ковриков-пазлов
Плитки - вещь хорошая...вот у нас лежат...и надо быть готовой к тому, что каждый раз надо их разбирать и мыть....потому что под них протекает....ну и со всеми вытекающими...
Lastochka N.
24.02.2012, 16:54
Плитки - вещь хорошая...вот у нас лежат...и надо быть готовой к тому, что каждый раз надо их разбирать и мыть....потому что под них протекает....ну и со всеми вытекающими...
Да, получается если большая площадь, то не очень удобно столько мыть и сушить, тогда лучше или с марлей ходить или небольшую зону ими закрывать или пазлами - и тепло и поиграть можно.
Superdevo4ka
24.02.2012, 17:06
Пару раз писала на дивае - ванишем для ковров сразу помыла - не пахнет. А вообще моё ИМХО - если ребенок писается, рано с него памперс снимать, тем более она ещё маленькая
целый день ходить в подгузе :010:!
Спасибо! :flower:
Да, получается если большая площадь, то не очень удобно столько мыть и сушить, тогда лучше или с марлей ходить или небольшую зону ими закрывать или пазлами - и тепло и поиграть можно.
Во-во!
Anatolik-30
Никак к сожалению(
anna_push
первый раз о таких плитках слышу - век живи - век учись
сказзззка
24.02.2012, 17:09
никак блин.позвонила в химчистку выдали счет на 2600,а я его за 1500 покупала.подожду маму и отдам его на дачу ей
Lastochka N.
24.02.2012, 17:12
а куда деваться? У нас меррисы с запасом по росту (не впритык), там все хорошо проветривается, я их постоянно проверяю, если посинела полосочка- то сразу меняю. Единственный минус в стоимости :(
Ближе к лету попробуем снять и в трусиках походить, а пока мне спокойнее когда на полу в памперсе сидит.
У нас большой синтетический икеевский ковер с очень длинным ворсом, описанный был весь ужасно. Один раз возили в хим.чистку, муторно, тяжело, не очень дорого (700р вроде бы), но все равно запарно и долго (нам его три недели не могли высушить). Опять же не надолго хватает, я обычным ванишем очищаю, только концентрацию делаю посильнее, чем на банке указано. Воняет правда ванишем потом день-два, но все же запах куда приятнее. Еще продаются детские коврики, только не пазлы, а вот такие http://vk.com/album-15592640_107922159# (решетку убрать) они вроде пенки, теплые, большие, красочные и ничего не впитывают.
Lastochka N.
24.02.2012, 17:40
У нас большой синтетический икеевский ковер с очень длинным ворсом, описанный был весь ужасно. Один раз возили в хим.чистку, муторно, тяжело, не очень дорого (700р вроде бы), но все равно запарно и долго (нам его три недели не могли высушить). Опять же не надолго хватает, я обычным ванишем очищаю, только концентрацию делаю посильнее, чем на банке указано. Воняет правда ванишем потом день-два, но все же запах куда приятнее. Еще продаются детские коврики, только не пазлы, а вот такие http://vk.com/album-15592640_107922159# (решетку убрать) они вроде пенки, теплые, большие, красочные и ничего не впитывают.
Мне из подобных ковриков такой нравится http://vk.com/photo-27906563_265021430, можно после игры скрутить и убрать и на дачу брать удобно.
Superdevo4ka
24.02.2012, 17:40
хороший коврик, спасибо!:flower:
Superdevo4ka
24.02.2012, 17:41
не посмотреть, говорит ошибка!
+ мульон. Мы тоже дома, правда где-то с полутора лет ходили без памперса, все к горшку приучались. В результате все ковры, извините, зассаны. Мыла я их специальным порошком для ковров: натираешь, через час или два пылесосишь. Отошло все хорошо. Сын сам стал проситься в 1,10. Жалею, что столько времени мучала ребенка и себя с этими бесконечными трусами и тканевыми подгузниками, надо было ходить дома в памперсах и не заморачиваться, а я все наших бабушек слушала :005:
Lastochka N.
24.02.2012, 17:44
не посмотреть, говорит ошибка!
В другом месте нашла http://www.pupsu.ru/index.php?productID=26188
Они бывают трех размеров
Коврик рулонный в тубе 1450*630 мм. "Дороги"
Коврик рулонный в тубе 1450*1000 мм. "Дороги"
Коврик рулонный в тубе 2000*1450 мм. "Дороги"
По цене я еще не мониторила
Superdevo4ka
24.02.2012, 18:18
В другом месте нашла http://www.pupsu.ru/index.php?productID=26188
Они бывают трех размеров
Коврик рулонный в тубе 1450*630 мм. "Дороги"
Коврик рулонный в тубе 1450*1000 мм. "Дороги"
Коврик рулонный в тубе 2000*1450 мм. "Дороги"
По цене я еще не мониторила
Тоже буду смотреть! Хорошая идея!
мнительный жираф
24.02.2012, 18:36
дешевле
а химчистка и новые ковры не дороже нормально впитывающих трусов будут?:)
Superdevo4ka
24.02.2012, 18:45
а химчистка и новые ковры не дороже нормально впитывающих трусов будут?:)
а какими вы пользовались, если пользовались?
сказзззка
24.02.2012, 19:16
моя подруга и все на развивалках у них придерживаются такого мнения: покупать ковролин и через год его выкидывать)считаю отличный вариант
У нас аж три детских рулонных коврика из пропилена. Просто отличные! Тряпкой протер и все :)
Только надо качество смотреть при покупке, я коврик "Дороги" покупала не помню в каком интернет-магазине, так оказался блеклым и тусклым, а позже с него стала слезать верхняя пленка с рисунком. Зато два других "Котти-Потти" и "Принцессы" просто отличные, но они куплены в другом магазине.
Superdevo4ka
24.02.2012, 19:33
моя подруга и все на развивалках у них придерживаются такого мнения: покупать ковролин и через год его выкидывать)считаю отличный вариант
я год не протяну с таким ковром! :))
Superdevo4ka
24.02.2012, 19:33
У нас аж три детских рулонных коврика из пропилена. Просто отличные! Тряпкой протер и все :)
Только надо качество смотреть при покупке, я коврик "Дороги" покупала не помню в каком интернет-магазине, так оказался блеклым и тусклым, а позже с него стала слезать верхняя пленка с рисунком. Зато два других "Котти-Потти" и "Принцессы" просто отличные, но они куплены в другом магазине.
а в каком магазине???
сказзззка
24.02.2012, 20:27
я год не протяну с таким ковром! :))
тогда выкинуть его нафиг и одеть ребенку трусы махровые 6ти слойные из японии
Superdevo4ka
24.02.2012, 21:09
тогда выкинуть его нафиг и одеть ребенку трусы махровые 6ти слойные из японии
что я сегодня и сделала (теперь дышу и радуюсь), а что за трусы, расскажите!
сказзззка
24.02.2012, 21:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5012852
Superdevo4ka
24.02.2012, 21:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5012852
Спасибо!!!!!!
Melamori Blimm
24.02.2012, 21:43
вы мне напомнили анекдот - купи козу:))
а вообще купите памперсы и ждите когда ребенок дозреет. а то вы так еще и диван выкините и пару матрацев и паркет переложите пока к горшку привыкните
стираю ковер в стиральной машине. Иначе никак
Superdevo4ka
24.02.2012, 22:14
а вообще купите памперсы и ждите когда ребенок дозреет. а то вы так еще и диван выкините и пару матрацев и паркет переложите пока к горшку привыкните
подгузы у меня и так есть, не хочу, чтобы дочь в них круглые сутки ходила!
это как???
Не надо так убиваться:)) Дочка до 1,5 лет был круглосуточно в подгузе - никто не умер. Намного лучше, чем писаться на всё подряд. У меня ребенок два раза на диван написал и то мне казалось, что это ужас и кошмар:)) А у вас на ковер дует постоянно - это нормально?:009: Тем более возраст у ребенка совсем нежный, до горшка ей ещё зреть и зреть:ded: И описанный ковер тому яркое подтверждение:))
Melamori Blimm
24.02.2012, 22:51
Не надо так убиваться:)) Дочка до 1,5 лет был круглосуточно в подгузе - никто не умер. Намного лучше, чем писаться на всё подряд. У меня ребенок два раза на диван написал и то мне казалось, что это ужас и кошмар:)) А у вас на ковер дует постоянно - это нормально?:009: Тем более возраст у ребенка совсем нежный, до горшка ей ещё зреть и зреть:ded: И описанный ковер тому яркое подтверждение:))
у меня до 2! тоже патологии не наблюдается:))
мне хватило пописов на пол когда уже на горшок стали ходить - бывают дни когда она на пол дует из вредности чтоли мне и то дурно станвилось а если бы это пол года продолжалось уже бы наверное паркет меняли:073:
сказзззка
24.02.2012, 22:52
у нас никак 3 на 4 ковер
у нас никак 3 на 4 ковер позовите активистов из Кирби, они вам и помоют и почистят, но правда еще и мозг вынесут. Про детскую мочу не знаю, но от кошачьей вроде еще уксус помогает.
сказзззка
25.02.2012, 10:44
позовите активистов из Кирби, они вам и помоют и почистят, но правда еще и мозг вынесут. Про детскую мочу не знаю, но от кошачьей вроде еще уксус помогает.
я его на дачу маме своей лучше отвезу потом.там напором воды отмоем запах
я химию не люблю, да и дочка аллергик. замываю содой - запах уходит "на ура". рецепт перенесла из кулинарии, где почки отмачивают в соде, чтобы мочевиной не пахли.
УЭБ forever
25.02.2012, 14:04
а не пробовали подгузник на ребёнка надеть? и на коврах не разоритесь, и вопрос с отмыванием пописов решится сам собой ;)
УЭБ forever
25.02.2012, 14:07
:0038:
точно!!
ППКС :053:
а в каком магазине???
"Дороги" купила в Кидстере, а остальные не помню :005:
+1 Мы тоже в подгузнике 24 часа. После неудачной попытки приучения к горшку, решили ждать лета как раз уже будет поближе к двум годам.
ковер 1,5 на 2 метра. Загрузка в машинке 7 кг. Засовываю туда и стираю. До этого пыталась чистить парашком и пр.средствами. Не могу. Воняет химией. Попробовала в машинке - нормально чисто и не воняет.
dashkin81
25.02.2012, 16:54
А я бы на их месте не занималась бы ерундой и надевала бы памперс ребенку. ТК по физиологическим причинам ходить на горшок дети в основном начинают в 1,8 примерно)))
ПС не люблю грязь и вонь в квартире
мнительный жираф
25.02.2012, 17:00
а какими вы пользовались, если пользовались?
не пользовалась,у меня ребенок в подгузниках-трусиках,перед тем,как сесть на горшок,он их снимает.
знакомые покупали впитывающие трусики в магазине Дети.
а год нюхать запах мочи?:005:
Пингвин_81
25.02.2012, 17:01
А я бы на их месте не занималась бы ерундой и надевала бы памперс ребенку. ТК по физиологическим причинам ходить на горшок дети в основном начинают в 1,8 примерно)))
ПС не люблю грязь и вонь в квартире
Я с Вами согласна:053: Мой годовалый сын всё время в памперсах:008:
Но раз уж Автору памперсы не нра, что тут ещё посоветуешь)) Самое недорогое ковровое покрытие как раз как пачка Мэррисов стоит:))
сказзззка
25.02.2012, 18:00
не пользовалась,у меня ребенок в подгузниках-трусиках,перед тем,как сесть на горшок,он их снимает.
знакомые покупали впитывающие трусики в магазине Дети.
а год нюхать запах мочи?:005:
ну а приучать не судьба этот год?) у меня на балконе лежит...не из за запаха,хотя он есть немного просто деть любит красками рисовать очень красочно
сказзззка
25.02.2012, 18:04
вообще я вышла из этой проблемы закупив японские трусы махровые.до сих пор спим ночью в них,мало ли)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.