PDA

Просмотр полной версии : Как измельчить мясо?

kristina2000
26.02.2012, 23:43
Хочу ввести в рацион малыша мясо - сварила говядину и попыталась измельчить в блендере ( у меня простой без насадок), так он его расщипил на волокна, а не превратил в пюре, хотя добавила достаточно много бульона!Ребенка естественно вырвало от такого... Вот и ума не приложу как мне превратить мясо в пюре?

Пингвин_81
26.02.2012, 23:45
Сделайте фарш из сырого мяса, а из него маленькие фрикадельки. Их отварите и вилкой разомнете

ЛиАнна
26.02.2012, 23:56
Делала и варила фрикадельки из уже измельченного в блендере сырого мяса. И потом не отдельно мясо давала, а с овощами (картофель, кабачок, цв.капуста, брокколи и т.д.) поэтому проблемы измельчить не было мясо и овощи вместе.

Mamyr
27.02.2012, 00:00
Делала тут крокеты из индейки. поймала себя на мысли, что как пюре мясо вышло. Сырое через мясорубку, отварить и затем измельчить блендером.

Оранжевый
27.02.2012, 00:09
Отвариваю, пропускаю через мясорубку, добавлю вареные овощи с бульоном и блендором!!!

Furo4ka
27.02.2012, 00:21
И правда сделайте сначала фарш, в мясорубке, или блендером кусочки сырого мяса ...

Vassilinka
27.02.2012, 00:35
Ой, девочки! Спасибо!:flower:
Мы ещё мясо не едим, но я уже начала задумываться над процессом приготовления. Теперь буду знать, как лучше действовать.

Баляля
27.02.2012, 00:44
Сырое через мясорубку, отварить и затем измельчить блендером.
Так точно! Я тоже так делаю!

мнительный жираф
27.02.2012, 03:26
Делала тут крокеты из индейки. поймала себя на мысли, что как пюре мясо вышло. Сырое через мясорубку, отварить и затем измельчить блендером.

+1

Helen76
27.02.2012, 07:41
Фарш сделайте, и отваривайте по фрикадельке-две

kristina2000
27.02.2012, 11:42
Спасибо всем - так и буду делать )))

ангел М
27.02.2012, 12:42
я с овощами на турбо режиме. Оч хорошо мелет!

4ewwwka
27.02.2012, 18:01
Сделайте фарш из сырого мяса, а из него маленькие фрикадельки. Их отварите и вилкой разомнете

+ 100) можно не вилкой, а в том же блендере с овощами.

заботливый кенгуру
27.02.2012, 18:16
можно отварить и смешать с овощами, добавить бульон и в блендер

Мама Миши и Вероники
27.02.2012, 22:49
Хочу ввести в рацион малыша мясо - сварила говядину и попыталась измельчить в блендере ( у меня простой без насадок), так он его расщипил на волокна, а не превратил в пюре, хотя добавила достаточно много бульона!Ребенка естественно вырвало от такого... Вот и ума не приложу как мне превратить мясо в пюре?

все правильно. Поэтому первое мясо у нас был кролик Хайнц. Как подросла дочка и зубов побольше стало, готовила сама.

Natashca
28.02.2012, 00:47
я с овощами на турбо режиме. Оч хорошо мелет!

я тоже так, и всё ОК

Kolenka309
28.02.2012, 01:36
Может блендер не очень мощный? У меня хорошо перемалывает.

Мама Миши и Вероники
02.03.2012, 23:12
Не знаю, у нас Bosh, куплен недавно.

DISA
02.03.2012, 23:36
Я только что мучилась с тем, как вводить мясо малышу. Баночное мясо, как и все остальное покупное мы есть не можем.
ЧЕм только я не пыталась измельчать мясо. На нескольких комбайнах, измельчителе, блендере и даже на кофемолке. Все равно получалось с мелкими, но волокнами. Ребенок ел, но потом начинал давиться.Так вот могу сказать, если в вареное мясо, уже измельченное в измельчителе добавить кашу вареную (или овощи) и потом еще все вместе измельчить, то получается в лучшем виде. Никакой воды не надо. Все однородно! Если малышу готовишь не маленький объем, то говорят, что сырое получается лучше. Но когд малышу готовишь отдельно и на 1-2 раза при размере введения мяса 1-2 чайные ложки мяса, то мне показалась так удобнее.Я все отвариваю и потом перед кормлением смешиваю. Кстати, я так и печенку сейчас начала вводить.
А к автору вопрос: какой бульон? Какой возраст малыша?

Мадам Чупакабра
03.03.2012, 01:51
Я вареное измельчу, добавляю овощи и тоже через измельчитель, отлично ест. вы для начала немного добавляйте мясо, потом прибавляйте по-тихонько и какой у вас возраст - на сколько знаю, бульоны рекомендуют после года!!!! Может у ребенка реакция как раз была на бульон, а не на мясо!!!

Oksit
03.03.2012, 02:08
Баночное мясо, как и все остальное покупное мы есть не можем.

а почему? спрашиваю потому что никак не могу решить что же лучше - готовое или все самой делать... в пол-ке советуют готовое, а у меня руки чуть ли не дрожат когда банками кормлю..
по теме - тоже мучалась, даже выкинула пара раз крольчатину.... спасибо тем, кто посоветовал как правильно:flower:

DISA
04.03.2012, 20:30
Да у нас проблемы с пищеварением большие, после "умного" доктора, выписавшего в 3.5 месяца нам суммамед и моей глупости начав прием лекарства. Мы не можем есть каши покупные никакие. Про овощи вообще молчу. У нас начинается вздутие и понос с пеной. и естественно болит живот очень сильно. Но у нас лактозная недостаточность и еще непереносимость каких то веществ(каких увы мы узнаем только года в 3) а сейчас методом проб и ошибок пытаемся как то вводить прикорм. Показительно то, что детские каши (перепробовали все и САМЫЕ лучшие по мнению врачей) не приживаются. А вот варю сама из обычной покупной крупы, то все в нормально приживается (тьфу,тьфу, боюсь сглазить. нам еще кукурузу надо вводить).
Могу сказать, что покупными прикормами кормить НАМНОГО проще. Но допустим когда кормлю мясом, то я точно знаю что даю. Мясо покупаю у проверенных людей. Как и с овощами. Поэтому каждый решает сам как удобнее. Наверное покупать на рынке у незнакомых и кормить вместо баночных думаю нет смысла. А вот если знаешь как выращено, то можно.

Taffka
04.03.2012, 23:43
можно отварить и смешать с овощами, добавить бульон и в блендер

+1

Oksit
05.03.2012, 18:23
Мясо покупаю у проверенных людей. Как и с овощами.
.

А где покупаете? мы с вами в одном районе живем