PDA

Просмотр полной версии : прокомментируйте назначение лора

косуляс
28.02.2012, 00:00
Может есть на форуме лор, который прокомментирует назначение или кто сталкивался?
Заболел ребенок(8 ЛЕТ) неделю назад. ГОРЛО ЗАБОЛЕЛО И ТЕМПЕРАТУРА 2 ДНЯ БЫЛА 38,5
Вызвала участкового, прописал полоскание и биопорокс., но если будет долго держаться температура , то начать пить антибиотик.
Температуры не было, но горло продолжает болеть, пошли на прием в полликлинику, не дошли до терапевта- зашли к лору. диагноз ставит аденоидит.
назначение смешать в равных пропорциях називин, глазные капли дексаметазон и диоксидин и капать по полной пипетке 3 раза в день
я на автопилоте все это купила.. а теперь сижу.... и думаю.. 21 век на дворе...
если эта смесь, так хорошо помогает, то почему фармацевты до сих пор это не соединили вместе без моего участия...
вобщем как страшно капать.. ЧТО ДЕЛАТЬ.?
а лечить надо... и антибиотики лор не прописал, а ребенок говорит, что горло больше стало болеть..

Мама и Киклан
28.02.2012, 00:02
диоксидин в составе комплексной терапии нам назначали (врач очень хороший)
но без смешиваний

фарингосепт, лизобакт - не помогают?

косуляс
28.02.2012, 00:20
диоксидин в составе комплексной терапии нам назначали (врач очень хороший)
но без смешиваний

фарингосепт, лизобакт - не помогают?

диоксидин врач вам назначил закапывать в нос?
фарингосепт не помогает.. начиталась про осложнения.. может начать давать антибиотики?

werta20
28.02.2012, 00:50
Видимо ваш лор считает, что основная проблема у ребенка-аденоиды. У нас сейчас тоже такую смесь в детской поликлинике назначают. Дексаметезон-гормон, хорошо снижает отек, диоксидин при зеленых соплях используют, а називин чтобы нос дышал и не было отита. Мне такую смесь еще лет 8 назад врач из ЛОР НИИ на Бронницкой назначала, только вместо називина был нафтизин. При гайморите отлично помогает, но нельзя злоупотреблять. А от боли в горле помогают хорошо стрепсилз, есть еще стрепсилз +, он с лидокаином.

косуляс
28.02.2012, 01:26
Видимо ваш лор считает, что основная проблема у ребенка-аденоиды. У нас сейчас тоже такую смесь в детской поликлинике назначают. Дексаметезон-гормон, хорошо снижает отек, диоксидин при зеленых соплях используют, а називин чтобы нос дышал и не было отита. Мне такую смесь еще лет 8 назад врач из ЛОР НИИ на Бронницкой назначала, только вместо називина был нафтизин. При гайморите отлично помогает, но нельзя злоупотреблять. А от боли в горле помогают хорошо стрепсилз, есть еще стрепсилз +, он с лидокаином.
а можно поподробнее про смесь.
вам тоже целую пипетку говорили капать?

werta20
28.02.2012, 01:38
Я капаю где-то пол-пипетки, мне хватает. Диоксидин бывает детский и взрослый. Не помню до какого возраста детский, в аптеке лучше уточнить. Я обычно для удобства набираю все эти препараты в шприц, смешиваю, а затем переливаю в баночку из-под називина, удобно капать потом. Но этими каплями долго капать нельзя.

FRUttik
28.02.2012, 09:44
мы капали этой смесью , причем , добавлялось туда еще и тантум верде ( р-р) . Это Маслова назначала. Но диоксидин 0,5%( просто есть 1%). От диоксидина может болеть голова.
-----
Сейчас ходит вирус такой. Слизи оч много в носоглотке. От этого горло болит, так как инф-ция стекает по горлу. У нас все в кашель перешло ( к тому же аденоиды удалены) , а у вас засело в горле.

нам ЛОР тут же сделал кукушку ( потом еще раз делали) с лек-вом, когда пришли . Но смесь не назначал, а именно биопарокс и именно в нос!!! И , дей-но, помогло быстро. Плюс , еще у нас отит был , как оказалось, и его подлечили . И все быстро прошло.

-able
28.02.2012, 10:27
Диоксидин опасен, своему ребенку капать ни за что бы не стала. И я ограничилась бы називином при острой необходимости.

ABC
28.02.2012, 13:21
Диоксидин опасен, своему ребенку капать ни за что бы не стала. И я ограничилась бы називином при острой необходимости.
капали ребёнку в своё время диоксидин практически каждый раз при насморке, т.к. насморки просто текущими соплями не ограничивались (продолжительная заложенность носа, гаймориты и отиты). нос називином плохо прочищался, промывания всякие особо не помогали, диоксидин как антибактериальный препарат ЗАМЕТНО помогал.

Мама Ани и Кати
28.02.2012, 14:29
Может есть на форуме лор, который прокомментирует назначение или кто сталкивался?
Заболел ребенок(8 ЛЕТ) неделю назад. ГОРЛО ЗАБОЛЕЛО И ТЕМПЕРАТУРА 2 ДНЯ БЫЛА 38,5
Вызвала участкового, прописал полоскание и биопорокс., но если будет долго держаться температура , то начать пить антибиотик.
Температуры не было, но горло продолжает болеть, пошли на прием в полликлинику, не дошли до терапевта- зашли к лору. диагноз ставит аденоидит.
назначение смешать в равных пропорциях називин, глазные капли дексаметазон и диоксидин и капать по полной пипетке 3 раза в день
я на автопилоте все это купила.. а теперь сижу.... и думаю.. 21 век на дворе...
если эта смесь, так хорошо помогает, то почему фармацевты до сих пор это не соединили вместе без моего участия...
вобщем как страшно капать.. ЧТО ДЕЛАТЬ.?
а лечить надо... и антибиотики лор не прописал, а ребенок говорит, что горло больше стало болеть..
потому как смесь не стойкая. через пару недель нужно новую замешивать

-able
28.02.2012, 16:15
капали ребёнку в своё время диоксидин практически каждый раз при насморке, т.к. насморки просто текущими соплями не ограничивались (продолжительная заложенность носа, гаймориты и отиты). нос називином плохо прочищался, промывания всякие особо не помогали, диоксидин как антибактериальный препарат ЗАМЕТНО помогал.

Я не пишу, что он НЕ помогает, я пишу, что он опасен. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=443880

Из инструкции: Назначают только взрослым. (...) В условиях эксперимента, выявлено тератогенное и эмбриотоксическое действие диоксидина, в связи с чем он противопоказан при беременности.
Препарат оказывает также мутагенное влияние.
В связи с этими явлениями диоксидин назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов. Не допускается бесконтрольное применение диоксидина и содержащих его лекарственных форм.

воттакоеимя
28.02.2012, 17:13
Я по старинке мажу люголем и полощу йодинолом, обоим детям помогает безоговорочно
Если налеты в горле есть то я бы антибиотик давала.

Vikulechka
28.02.2012, 17:28
Нам диоксидин прописывали закапывать в нос, нам помогло, но у нас еще целый комплекс лекарств был к нему

Ласто4ка
28.02.2012, 18:08
нам назначали такую смесь (вместо називина был нафтизин) в ЛОР НИИ. А поповоду того что ее надо самим делать - она через некоторое время кристаллизуется. и долгому хранению не подлежит. Может в этом дело

Renka
28.02.2012, 18:18
моему 3-х летке такую смесь назначают, только вместо диоксидина - мирамистин. Смешиваю перед каждым закапыванием, хотя врач говорила, что можно на один день приготовить. Капаю по пол-шприца (0,5 мл.) инсулинового в каждую ноздрю.
У него аденоиды 2 степени и сопли переходящие в отит.

анна67
28.02.2012, 18:21
маслова всем назначает такие капли -и взрослым и детям помогают очень хорошо -только вместо диоксидина -мирамистин ну нам так во всяком случае назначает

анна67
28.02.2012, 18:22
врач мне говорила что ее надо каждый раз разводить новую