PDA

Просмотр полной версии : Капает из батареи

Oooops
28.02.2012, 17:47
Отключили нам сегодня отопление. Днем захожу в комнату - под батареей лужа, из вентилей (может эти штуки (http://s58.radikal.ru/i161/1202/46/28d0231c0e71.jpg) не так называются - я в этом не сильна) капает вода. Звоню в аварийку - говорят, что из-за того, что отопление отключили, батарея остывает, вот и капает, завтра включим отопление - пройдет. Но отопление отключают не первый раз, а капать начало только сегодня, батарея остыла - а всё равно капает.
Сижу думаю, может ещё раз позвонить в аварийку? Не будет ли такого, что завтра включат отопление и поплывём мы? Или я зря очкую? Просто в моей голове не укладывается, что от банального отключения отопления может так полдня капать из батареи.

плавал-знаем
28.02.2012, 17:54
... может так...

может :005:
у нас как то еще до НГ, на севере (Просвет), видимо вояки што-то как-то взрывали несколько дней подряд в Л.О.
Дом качало как в Японии. Потекла батарея, совершенно как у вас. Капала сутки. может чуть больше. Тоже стоял вопрос: быть, иль не быть?
букса заилилась и капать перестала, сама. тронули бы - может только хуже было бы.
В любом случае вам решать: звать, иль не звать.

oksanoo
28.02.2012, 18:03
У нас после отключения тепла такое было, тепло дали-капать перестало, была в панике как и автор. Может и обойдется.

Инна13
28.02.2012, 18:05
Отключили нам сегодня отопление. Днем захожу в комнату - под батареей лужа, из вентелей (может эти штуки (http://s58.radikal.ru/i161/1202/46/28d0231c0e71.jpg)не так называются - я в этом не сильна) капает вода. Звоню в аварийку - говорят, что из-за того, что отопление отключили, батарея остывает, вот и капает, завтра включим отопление - пройдет. Но отопление отключают не первый раз, а капать начало только сегодня, батарея остыла - а всё равно капает.
Сижу думаю, может ещё раз позвонить в аварийку? Не будет ли такого, что завтра включат отопление и поплывём мы? Или я зря очкую? Просто в моей голове не укладывается, что от банального отключения отопления может так полдня капать из батареи.

Это от перепада давления в батареях.Нужно вызвать водопроводчика,они подкрутят .У меня так несколько раз было.

DrMad
28.02.2012, 18:18
это не от перепада давления, а от теплового расширения. батареи остыли - расширение материалов (прокладок) уменьшилось, стало подкапывать. у себя наблюдаю точно такое же явление. под батарейми в районе кранов всегда стоят банки из-под масла =)) благо в углах за занавесками не видно =))

Оliа
28.02.2012, 18:19
у меня тож капало, когда отключали батарею. паника была жуткая, т.к. совсем недавно они лопнули и нам поставили новые.:065: когда отопление дали, все само капать перестало.:016:

N-P-N Переход
28.02.2012, 18:24
Ничего не капало при отключении.Абсолютно ничего.

Oooops
28.02.2012, 18:32
Значит вариант, что "само рассосётся", возможен. Это радует, ттт:091:

У нас тоже до сегодняшнего дня абсолютно ничего не капало:))

DrMad
28.02.2012, 18:33

все зависит от качества арматуры.

там по-любому делов на пару секунд, подтянуть чутка одну гайку, чтобы прокладку пождало.
http://i080.radikal.ru/1202/fa/654a240ac2fe.jpg

ВОДЯНОЙ
28.02.2012, 18:41
Отключили нам сегодня отопление. Днем захожу в комнату - под батареей лужа, из вентелей (может эти штуки (http://s58.radikal.ru/i161/1202/46/28d0231c0e71.jpg)не так называются - я в этом не сильна) капает вода. Звоню в аварийку - говорят, что из-за того, что отопление отключили, батарея остывает, вот и капает, завтра включим отопление - пройдет. Но отопление отключают не первый раз, а капать начало только сегодня, батарея остыла - а всё равно капает.

Это из-за того, что на отопление обжимные фитинги для металлопластика не подходят. Со временем из-за теплового расширения гайки ослабевают и их нужно подтягивать. Когда у Вас включат тепло капать перестанет, но когда отключат снова будет капать. Иногда на отоплении трубы из таких фитингов вырывает, особенно на первых этажах где давление воды выше.

Ещё у Вас металлическая труба 3/4 дюйма, а металлопластиковая 20 мм, т.е. заужение диаметра трубы и из-за этого по всему стояку батареи греют слабее.

По-хорошему нужно переделывать.

lapa
28.02.2012, 20:45
Это из-за того, что на отопление обжимные фитинги для металлопластика не подходят. Со временем из-за теплового расширения гайки ослабевают и их нужно подтягивать. Когда у Вас включат тепло капать перестанет, но когда отключат снова будет капать. Иногда на отоплении трубы из таких фитингов вырывает, особенно на первых этажах где давление воды выше.

Ещё у Вас металлическая труба 3/4 дюйма, а металлопластиковая 20 мм, т.е. заужение диаметра трубы и из-за этого по всему стояку батареи греют слабее.

Всё , кроме последней фразы , сплошной мат. Че такое фитинг?

DrMad
28.02.2012, 20:49
не забивайте голову. вы вообще сказали, что капает кран. там либо соединение труба-кран подтекает, либо подтекает сам кран в той области, где я указал стрелкой на картинке. в любом случае стоит поджать (без фанатизма, чутка) или забить и подождать включения отопления.

Oooops
28.02.2012, 21:06

Последняя фраза мне не нравится:008: Менять надо эти металопластиковые трубы? А какие ставить? И во сколько финансово это может вылиться? (можно в личку:008:)

Oooops
28.02.2012, 21:09

Вот такая штука (http://www.ligacom.md/uploads/fgaika.jpg)

Oooops
28.02.2012, 21:15
не забивайте голову. вы вообще сказали, что капает кран. там либо соединение труба-кран подтекает, либо подтекает сам кран в той области, где я указал стрелкой на картинке. в любом случае стоит поджать (без фанатизма, чутка) или забить и подождать включения отопления.

Где вы указали стрелкой на картинке? Не вижу. Подтекает там, где капелька сверху на фотке видна, но подтекает и с нижнего фитинга тоже. Т.е. с обоих фитингов с обеих сторон

Подтекает кмк прилично, за 4 часа набирается маленькое детское ведерко:073: А оно висит только слева у верхнего фитинга (т.е. на самом деле в 4 раза больше:()

ольга матвеева
28.02.2012, 21:59
У нас та же история: отключили отопление и закапало :( но капает не из фитингов, а из стыков между секциями батарей (у нас "гармошки" советского типа).
При этом двумя днями раньше тоже отключали тепло, но ничего ниоткуда не капало (и предыдущие пять лет тоже). Может, как-нибудь неправильно отключают?:005:

ВОДЯНОЙ
28.02.2012, 22:02

Вот такая штука (http://www.ligacom.md/uploads/fgaika.jpg) :))

ВОДЯНОЙ
28.02.2012, 22:08
Последняя фраза мне не нравится:008: Менять надо эти металопластиковые трубы? А какие ставить? И во сколько финансово это может вылиться? (можно в личку:008:)

Трубы можно и металлопластиковые только фитинги не обжимные а под пресс Вот такая штука (http://spateplo.ru/published/publicdata/SPATEPLOST/attachments/SC/products_pictures/1650002tiemme.jpg) :))

Oooops
28.02.2012, 22:19
Трубы можно и металлопластиковые только фитинги не обжимные а под пресс Вот такая штука (http://spateplo.ru/published/publicdata/SPATEPLOST/attachments/SC/products_pictures/1650002tiemme.jpg) :))

Т.е. просто поменять фитинги? Завтра позвоню в ЖЭК, попрошу прислать дядю сантехника:))

Oooops
28.02.2012, 22:21
У нас та же история: отключили отопление и закапало :( но капает не из фитингов, а из стыков между секциями батарей (у нас "гармошки" советского типа).
При этом двумя днями раньше тоже отключали тепло, но ничего ниоткуда не капало (и предыдущие пять лет тоже). Может, как-нибудь неправильно отключают?:005:

Мне кажется неправильно, что они в принципе в середине зимы отопление отключают:015:

DrMad
28.02.2012, 22:30
Где вы указали стрелкой на картинке? Не вижу. Подтекает там, где капелька сверху на фотке видна, но подтекает и с нижнего фитинга тоже. Т.е. с обоих фитингов с обеих сторон

Подтекает кмк прилично, за 4 часа набирается маленькое детское ведерко:073: А оно висит только слева у верхнего фитинга (т.е. на самом деле в 4 раза больше:()

на фотке? у меня чота нет никакой фотки.

ВОДЯНОЙ
28.02.2012, 22:43
Мне кажется неправильно, что они в принципе в середине зимы отопление отключают:015:

Наверное, не просто так отключили? авария какая-нибудь...

Oooops
28.02.2012, 22:47
на фотке? у меня чота нет никакой фотки.

В первом посте по ссылке наша авария (http://s58.radikal.ru/i161/1202/46/28d0231c0e71.jpg):046:

Oooops
28.02.2012, 22:49
Наверное, не просто так отключили? авария какая-нибудь...

К новому дому на соседней улице проводят теплосети, думаю из-за этого

DrMad
28.02.2012, 23:10
К новому дому на соседней улице проводят теплосети, думаю из-за этого

тьфуты, ваще не увидел.
так краны и не при чем получается.
оторвать руки тем, кто это сделал.

Oooops
28.02.2012, 23:24
тьфуты, ваще не увидел.
так краны и не при чем получается.
оторвать руки тем, кто это сделал.

Если б знала, кто делал, оторвала бы:))

Oooops
28.02.2012, 23:52
О, включили отопление, перестало капать:080:

Теперь меня интересует другой вопрос - если они ещё раз так отключат, мы опять поплывем? Или не факт?

ВОДЯНОЙ
28.02.2012, 23:55
О, включили отопление, перестало капать:080:

Теперь меня интересует другой вопрос - если они ещё раз так отключат, мы опять поплывем? Или не факт?

факт

Oooops
29.02.2012, 00:02
факт

Т.е. зря я убрала мисочку из-под батареи надо менять фитинги??? Правильно я поняла?

DrMad
29.02.2012, 00:36
Не только фитинги, но лучше и трубы тоже. На полипропилен. Имхо.

ВОДЯНОЙ
29.02.2012, 00:57
Не только фитинги, но лучше и трубы тоже. На полипропилен. Имхо.

Спорный вопрос. Имхо.

DrMad
29.02.2012, 01:10
Спорный вопрос. Имхо.

я бы поменял на раутитан для отопления =)

ВОДЯНОЙ
29.02.2012, 01:36
я бы поменял на раутитан для отопления =)

Полностью согласен:053:. Или стальную бесшовную трубу.

DrMad
29.02.2012, 01:46
стальную - отказать. зарастет очень быстро.

N-P-N Переход
29.02.2012, 11:39
стальную - отказать. зарастет очень быстро.

тогда оцинкованную.

DrMad
29.02.2012, 12:36
тогда оцинкованную.

нене. мы вон ставили оцинковку на стояк гвс. лет через 7, когда меняли на ппс, трубка внутри уже подзаросла. зачем оно надо.

попрыгунья стрекоза
29.02.2012, 13:11
а у нас сразу приехал сантехник по аварийке и что надо сделал

0803
29.02.2012, 16:53
Я надеюсь, нормальная капель капель в норме - это относится только к пластиковым трубам, а с железными можно продолжать спать спокойно?

lapa
29.02.2012, 19:09
Вот такая штука (http://www.ligacom.md/uploads/fgaika.jpg)

Вот такая штука (http://www.ligacom.md/uploads/fgaika.jpg) :))

Это переходники?

Дорогие продвинутые в сантехнике форумчане, вопрос не про отопление, но про недавно здесь обсуждавшиеся обратные клапаны (я Вам доверяю после фитингов). Обратные клапаны ставятся на приносящие трубы после счетчиков или перед смесителями? Я хочу на кухню поставить Орас вентура 8020 (или 8025) с сенсорным датчиком, в модели 8025 есть клапан для ПММ. В Скандинавии без этого клапана (для ПММ) такие смесители даже и не продаются. А вот зачем он и нужен ли он мне?
Т.С., простите за ОФФ

ВОДЯНОЙ
29.02.2012, 20:31
Дорогие продвинутые в сантехнике форумчане, вопрос не про отопление, но про недавно здесь обсуждавшиеся обратные клапаны (я Вам доверяю после фитингов). Обратные клапаны ставятся на приносящие трубы после счетчиков или перед смесителями? Я хочу на кухню поставить Орас вентура 8020 (или 8025) с сенсорным датчиком, в модели 8025 есть клапан для ПММ. В Скандинавии без этого клапана (для ПММ) такие смесители даже и не продаются. А вот зачем он и нужен ли он мне?
Т.С., простите за ОФФ

Обратный клапан пропускает воду в одном направлении. Они встроенные и в той и в другой модели.

А клапан для ПММ - это кран с электроприводом для подключения ПММ.
Нужен он или Вы будете подключать ПММ в другое место решать Вам.

Oooops
29.02.2012, 21:25
а у нас сразу приехал сантехник по аварийке и что надо сделал

Меня аварийка мягко послала:073: А что именно вам сделал сантехник?

lapa
29.02.2012, 23:38
Спасибо!