Просмотр полной версии : Капает из батареи
Отключили нам сегодня отопление. Днем захожу в комнату - под батареей лужа, из вентилей (может эти штуки (http://s58.radikal.ru/i161/1202/46/28d0231c0e71.jpg) не так называются - я в этом не сильна) капает вода. Звоню в аварийку - говорят, что из-за того, что отопление отключили, батарея остывает, вот и капает, завтра включим отопление - пройдет. Но отопление отключают не первый раз, а капать начало только сегодня, батарея остыла - а всё равно капает.
Сижу думаю, может ещё раз позвонить в аварийку? Не будет ли такого, что завтра включат отопление и поплывём мы? Или я зря очкую? Просто в моей голове не укладывается, что от банального отключения отопления может так полдня капать из батареи.
плавал-знаем
28.02.2012, 17:54
... может так...
может :005:
у нас как то еще до НГ, на севере (Просвет), видимо вояки што-то как-то взрывали несколько дней подряд в Л.О.
Дом качало как в Японии. Потекла батарея, совершенно как у вас. Капала сутки. может чуть больше. Тоже стоял вопрос: быть, иль не быть?
букса заилилась и капать перестала, сама. тронули бы - может только хуже было бы.
В любом случае вам решать: звать, иль не звать.
У нас после отключения тепла такое было, тепло дали-капать перестало, была в панике как и автор. Может и обойдется.
Отключили нам сегодня отопление. Днем захожу в комнату - под батареей лужа, из вентелей (может эти штуки (http://s58.radikal.ru/i161/1202/46/28d0231c0e71.jpg)не так называются - я в этом не сильна) капает вода. Звоню в аварийку - говорят, что из-за того, что отопление отключили, батарея остывает, вот и капает, завтра включим отопление - пройдет. Но отопление отключают не первый раз, а капать начало только сегодня, батарея остыла - а всё равно капает.
Сижу думаю, может ещё раз позвонить в аварийку? Не будет ли такого, что завтра включат отопление и поплывём мы? Или я зря очкую? Просто в моей голове не укладывается, что от банального отключения отопления может так полдня капать из батареи.
Это от перепада давления в батареях.Нужно вызвать водопроводчика,они подкрутят .У меня так несколько раз было.
это не от перепада давления, а от теплового расширения. батареи остыли - расширение материалов (прокладок) уменьшилось, стало подкапывать. у себя наблюдаю точно такое же явление. под батарейми в районе кранов всегда стоят банки из-под масла =)) благо в углах за занавесками не видно =))
у меня тож капало, когда отключали батарею. паника была жуткая, т.к. совсем недавно они лопнули и нам поставили новые.:065: когда отопление дали, все само капать перестало.:016:
N-P-N Переход
28.02.2012, 18:24
Ничего не капало при отключении.Абсолютно ничего.
Значит вариант, что "само рассосётся", возможен. Это радует, ттт:091:
У нас тоже до сегодняшнего дня абсолютно ничего не капало:))
все зависит от качества арматуры.
там по-любому делов на пару секунд, подтянуть чутка одну гайку, чтобы прокладку пождало.
http://i080.radikal.ru/1202/fa/654a240ac2fe.jpg
Отключили нам сегодня отопление. Днем захожу в комнату - под батареей лужа, из вентелей (может эти штуки (http://s58.radikal.ru/i161/1202/46/28d0231c0e71.jpg)не так называются - я в этом не сильна) капает вода. Звоню в аварийку - говорят, что из-за того, что отопление отключили, батарея остывает, вот и капает, завтра включим отопление - пройдет. Но отопление отключают не первый раз, а капать начало только сегодня, батарея остыла - а всё равно капает.
Это из-за того, что на отопление обжимные фитинги для металлопластика не подходят. Со временем из-за теплового расширения гайки ослабевают и их нужно подтягивать. Когда у Вас включат тепло капать перестанет, но когда отключат снова будет капать. Иногда на отоплении трубы из таких фитингов вырывает, особенно на первых этажах где давление воды выше.
Ещё у Вас металлическая труба 3/4 дюйма, а металлопластиковая 20 мм, т.е. заужение диаметра трубы и из-за этого по всему стояку батареи греют слабее.
По-хорошему нужно переделывать.
Это из-за того, что на отопление обжимные фитинги для металлопластика не подходят. Со временем из-за теплового расширения гайки ослабевают и их нужно подтягивать. Когда у Вас включат тепло капать перестанет, но когда отключат снова будет капать. Иногда на отоплении трубы из таких фитингов вырывает, особенно на первых этажах где давление воды выше.
Ещё у Вас металлическая труба 3/4 дюйма, а металлопластиковая 20 мм, т.е. заужение диаметра трубы и из-за этого по всему стояку батареи греют слабее.
Всё , кроме последней фразы , сплошной мат. Че такое фитинг?
не забивайте голову. вы вообще сказали, что капает кран. там либо соединение труба-кран подтекает, либо подтекает сам кран в той области, где я указал стрелкой на картинке. в любом случае стоит поджать (без фанатизма, чутка) или забить и подождать включения отопления.
Последняя фраза мне не нравится:008: Менять надо эти металопластиковые трубы? А какие ставить? И во сколько финансово это может вылиться? (можно в личку:008:)
Вот такая штука (http://www.ligacom.md/uploads/fgaika.jpg)
не забивайте голову. вы вообще сказали, что капает кран. там либо соединение труба-кран подтекает, либо подтекает сам кран в той области, где я указал стрелкой на картинке. в любом случае стоит поджать (без фанатизма, чутка) или забить и подождать включения отопления.
Где вы указали стрелкой на картинке? Не вижу. Подтекает там, где капелька сверху на фотке видна, но подтекает и с нижнего фитинга тоже. Т.е. с обоих фитингов с обеих сторон
Подтекает кмк прилично, за 4 часа набирается маленькое детское ведерко:073: А оно висит только слева у верхнего фитинга (т.е. на самом деле в 4 раза больше:()
ольга матвеева
28.02.2012, 21:59
У нас та же история: отключили отопление и закапало :( но капает не из фитингов, а из стыков между секциями батарей (у нас "гармошки" советского типа).
При этом двумя днями раньше тоже отключали тепло, но ничего ниоткуда не капало (и предыдущие пять лет тоже). Может, как-нибудь неправильно отключают?:005:
Вот такая штука (http://www.ligacom.md/uploads/fgaika.jpg) :))
Последняя фраза мне не нравится:008: Менять надо эти металопластиковые трубы? А какие ставить? И во сколько финансово это может вылиться? (можно в личку:008:)
Трубы можно и металлопластиковые только фитинги не обжимные а под пресс Вот такая штука (http://spateplo.ru/published/publicdata/SPATEPLOST/attachments/SC/products_pictures/1650002tiemme.jpg) :))
Трубы можно и металлопластиковые только фитинги не обжимные а под пресс Вот такая штука (http://spateplo.ru/published/publicdata/SPATEPLOST/attachments/SC/products_pictures/1650002tiemme.jpg) :))
Т.е. просто поменять фитинги? Завтра позвоню в ЖЭК, попрошу прислать дядю сантехника:))
У нас та же история: отключили отопление и закапало :( но капает не из фитингов, а из стыков между секциями батарей (у нас "гармошки" советского типа).
При этом двумя днями раньше тоже отключали тепло, но ничего ниоткуда не капало (и предыдущие пять лет тоже). Может, как-нибудь неправильно отключают?:005:
Мне кажется неправильно, что они в принципе в середине зимы отопление отключают:015:
Где вы указали стрелкой на картинке? Не вижу. Подтекает там, где капелька сверху на фотке видна, но подтекает и с нижнего фитинга тоже. Т.е. с обоих фитингов с обеих сторон
Подтекает кмк прилично, за 4 часа набирается маленькое детское ведерко:073: А оно висит только слева у верхнего фитинга (т.е. на самом деле в 4 раза больше:()
на фотке? у меня чота нет никакой фотки.
Мне кажется неправильно, что они в принципе в середине зимы отопление отключают:015:
Наверное, не просто так отключили? авария какая-нибудь...
на фотке? у меня чота нет никакой фотки.
В первом посте по ссылке наша авария (http://s58.radikal.ru/i161/1202/46/28d0231c0e71.jpg):046:
Наверное, не просто так отключили? авария какая-нибудь...
К новому дому на соседней улице проводят теплосети, думаю из-за этого
К новому дому на соседней улице проводят теплосети, думаю из-за этого
тьфуты, ваще не увидел.
так краны и не при чем получается.
оторвать руки тем, кто это сделал.
тьфуты, ваще не увидел.
так краны и не при чем получается.
оторвать руки тем, кто это сделал.
Если б знала, кто делал, оторвала бы:))
О, включили отопление, перестало капать:080:
Теперь меня интересует другой вопрос - если они ещё раз так отключат, мы опять поплывем? Или не факт?
О, включили отопление, перестало капать:080:
Теперь меня интересует другой вопрос - если они ещё раз так отключат, мы опять поплывем? Или не факт?
факт
факт
Т.е. зря я убрала мисочку из-под батареи надо менять фитинги??? Правильно я поняла?
Не только фитинги, но лучше и трубы тоже. На полипропилен. Имхо.
Не только фитинги, но лучше и трубы тоже. На полипропилен. Имхо.
Спорный вопрос. Имхо.
Спорный вопрос. Имхо.
я бы поменял на раутитан для отопления =)
я бы поменял на раутитан для отопления =)
Полностью согласен:053:. Или стальную бесшовную трубу.
стальную - отказать. зарастет очень быстро.
N-P-N Переход
29.02.2012, 11:39
стальную - отказать. зарастет очень быстро.
тогда оцинкованную.
тогда оцинкованную.
нене. мы вон ставили оцинковку на стояк гвс. лет через 7, когда меняли на ппс, трубка внутри уже подзаросла. зачем оно надо.
попрыгунья стрекоза
29.02.2012, 13:11
а у нас сразу приехал сантехник по аварийке и что надо сделал
Я надеюсь, нормальная капель капель в норме - это относится только к пластиковым трубам, а с железными можно продолжать спать спокойно?
Вот такая штука (http://www.ligacom.md/uploads/fgaika.jpg)
Вот такая штука (http://www.ligacom.md/uploads/fgaika.jpg) :))
Это переходники?
Дорогие продвинутые в сантехнике форумчане, вопрос не про отопление, но про недавно здесь обсуждавшиеся обратные клапаны (я Вам доверяю после фитингов). Обратные клапаны ставятся на приносящие трубы после счетчиков или перед смесителями? Я хочу на кухню поставить Орас вентура 8020 (или 8025) с сенсорным датчиком, в модели 8025 есть клапан для ПММ. В Скандинавии без этого клапана (для ПММ) такие смесители даже и не продаются. А вот зачем он и нужен ли он мне?
Т.С., простите за ОФФ
Дорогие продвинутые в сантехнике форумчане, вопрос не про отопление, но про недавно здесь обсуждавшиеся обратные клапаны (я Вам доверяю после фитингов). Обратные клапаны ставятся на приносящие трубы после счетчиков или перед смесителями? Я хочу на кухню поставить Орас вентура 8020 (или 8025) с сенсорным датчиком, в модели 8025 есть клапан для ПММ. В Скандинавии без этого клапана (для ПММ) такие смесители даже и не продаются. А вот зачем он и нужен ли он мне?
Т.С., простите за ОФФ
Обратный клапан пропускает воду в одном направлении. Они встроенные и в той и в другой модели.
А клапан для ПММ - это кран с электроприводом для подключения ПММ.
Нужен он или Вы будете подключать ПММ в другое место решать Вам.
а у нас сразу приехал сантехник по аварийке и что надо сделал
Меня аварийка мягко послала:073: А что именно вам сделал сантехник?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.