Просмотр полной версии : Беременность и перелет!!!
Ksenia01
29.02.2012, 15:53
Девченки!Подскажите, кто летал или кто советовался с врачем по поводу перелата на самолете???Мне нужно лететь, так как поезд для меня мучителен. Сроки у нас маленькие, но переживания большие!:)
советовать не буду делать также, лучше к врачу обратиться, я летала на третьем месяце, 7 перелетов за три недели отпуска, все зависит от самочувствия
Снуснумра
29.02.2012, 16:07
Есть ли есть угроза или тонус-лететь крайне опасно, из-за перепадов давления, особенно при взлете и посадке. Если угрозы нет, можете рискнуть)
Я летала на 8 месяце. Никаких проблем не было. Некоторые авиаперевозчики требуют справку от врача (для тех, у кого за 30 недель перевалило), но у меня не спросили.
12 недель нежелательно..сама летала на сроке 4-5недель и потом все было плохо((..хотя моя подружка немного большим сроком слетала в турцию и обратно без проблем..но я теперь не рискую
Marta308
29.02.2012, 16:23
тут вы сами должны для себя решить. мы с мужем принципиально решили не летать во время беременности. как мне сказала мой гинеколог, никаких накопленных и достоверно доказанных данных о влиянии перелетов на беременность нет, но факт, что имеет место быть воздействие шести (по-моему эту цифру она мне называла) микрорентген. и как это воздействие повлияет конкретно на вас - никто не скажет. кто-то летал и чудесно выносил ребенка, а кто-то летал и были печальные последствия, но опять же может от этого, а может и нет.. тут ваш риск и ваше решение..
Девченки!Подскажите, кто летал или кто советовался с врачем по поводу перелата на самолете???Мне нужно лететь, так как поезд для меня мучителен. Сроки у нас маленькие, но переживания большие!:)
очень не хотелось бы Вас пугать, но .... Вы сюда за реальным советом или за розовым?
У меня знакомая на сроке до 3-х мес. без проблемной вообще Б потеряла ребёнка. Замёршая беременность. Ребёнок был очень желанным, но у них на то время был медовый месяц, на 20 дней улетали на море, жаль было терять деньги при отказе от путешествия. Ну вот потмо стало ещё жальче и дороже врачи из-за осложнений на здоровье.
Вам очень очень надо лететь??
В первую беременность летали в Тунис на сроке 5 недель, я ничего не знала об опасностях и о том, что до 12 недель не рекомендуются перелеты и смены климата. Слава Богу, все прошло хорошо! Только отдых сильно омрачил токсикоз)))
Во вторую - узнала, что беременна, когда были оплачены путевки. Позвонила нашему семейному врачу, она мне сказала всего одну фразу - если бы ты была моя дочь, я бы тебе сказала четко "нет" и не разрешила. А так решай сама.
Мы не полетели. Слава Богу! Потому что через неделю я загремела в больницу на сохранение. Если бы полетели, у меня не было бы моей чудесной девочки, сейчас даже страшно представить.
Мой совет - не рискуйте. Все может пройти хорошо. А может, и нет. Подождите 2-го триместра - тогда самое время будет отдыхать, токсикоза, скорее всего, не будет, силы появятся. Берегите малыша!:flower:
Если у Вас по работе предстоит поездка - сделайте все возможное, чтобы перенести.
Я летала, но советовалась с доктором, поэтому вам с этим вопросом лучше к вашему гинекологу, который знает ваше состояние
gelestina
29.02.2012, 17:47
Сама беременность- это не болезнь! Если отлично себя чувствуете и настроены на положительные эмоции и отдых- то все будет хорошо и с пользой! А если ваша Б вас напрягает в смысле здоровья ( отеки, давление, тонус) , то лучше не рисковать, особенно в период первого и третьего триместра.
Если перелет не из ряда вон выходящая необходимость не советую лететь ни на каком сроке и ни при каком самочувствии. Если ехать нужно обязательно и был бы вариант поезда, поехала бы на поезде (естественно не на верхней полке и не в "сидячем" вагоне).
Из собственного опыта, летала на самолете на сроке 28-30 недель (28 "туда", 30 - "обратно"). Брала справку у гинеколога с разрешением на перелет (не понадобилась, животик был очень маленьким, при посадке даже не обращали внимание) + выполняла ее медикаментозные назначения до, во время и после перелета. Перед полетом перелопатила кучу литераторы, статистику, варианты развития событий и проч. И речь даже не о влиянии солнечной радиации, перепадов давления, или вибраций, просто нет однозначных ответов, как на конкретной беременной отразится ситуация в целом, в любом случае рисковать только вам и ответственность нести за этот риск тоже только вам.
mihalenko74
29.02.2012, 18:23
Летала на сроке 16 нед-туда, 18- обратно.Никаких проблем.
schokoladka
29.02.2012, 18:24
Летала на сроке 10 и 15 недель, проблем не было, чувствовала себя отлично.
Было 4 самолета с 1й месяц беременности (первые 3 не знала еще о ней). Потом летала в 15, в 18 обратно, все прошло без проблем, но если б была альтернатива поездки на поезде - поехала бы на поезде. Беременность у меня нормальная, но врач тогда почему то не дала добро на полет, они всем не советуют.
Летала на шестом месяце, врач спросила только куда лечу и выписала по моей просьбе справку. Когда попали в зону турбулентности было немного дискомфортно, а в целом хорошо
очень не хотелось бы Вас пугать, но .... Вы сюда за реальным советом или за розовым?
У меня знакомая на сроке до 3-х мес. без проблемной вообще Б потеряла ребёнка. Замёршая беременность. Ребёнок был очень желанным, но у них на то время был медовый месяц, на 20 дней улетали на море, жаль было терять деньги при отказе от путешествия. Ну вот потмо стало ещё жальче и дороже врачи из-за осложнений на здоровье.
Вам очень очень надо лететь??
вы уверены что ЗБ из-за перелета?
мне с тонусом врач разрешила перелет, а в бассейн ходить не разрешила.
Летала туда 9 недель, обратно 12 недель. Прошло нормально, но при взлете и посадке было не очень комфортно. Но я перед полетом консультировалась со своим врачом.
Княгиня Oльга
29.02.2012, 19:17
Мой муж чуть не родился в самолете:065:
Свекровь почти за месяц до родов решила полетать:073:.....
В результате, муж родился в маленьком городке, в котором прожил ровно неделю своей маленькой жизни..:) и больше он этот город в глаза не видел:))
С другой стороны, у вас срок маленький...:016:
Решать все равно только вам!
Кто то летает на разных сроках и ничего, а кто то получается, очень рискует....
Все индивидуально.
Dominique
29.02.2012, 19:22
У меня знакомая на сроке до 3-х мес. без проблемной вообще Б потеряла ребёнка. Замёршая беременность. На этом сроке и без перелетов ЗБ не такая уж редкость. А вот причастен ли к этому самолет, конечно, не понять. Но, понятное дело, что лишний фактор, на который потом будешь думать.
У меня подруги летали будучи Б. - на 5-6 месяце. Без последствий. Но у всех них беременность беспроблемная была.
Alice Liddelle
29.02.2012, 20:56
Летала в 12 недель туда, в 15 обратно. Врачи не возражали, никаких проблем не было.
kinkyangel
29.02.2012, 21:14
я летала на 7 нед, все было ок) от самочувствия зависит, если сильно переживаете, то лучше не надо...
Я летала в 20 недель и в 32 недели, все ок. А помимо этого много ездила на машине в дальние поездки в течение всей Б. С врачом советовалась, но проблем у меня не было.
Летала в 6-7 недель. Все ок.
Ksenia01
01.03.2012, 13:34
Девченки!Ехать мне на сессию. То есть отказаться или перенести нет возможности.А билеты ТОЛЬКО ВЕРХНИЕ места на поезд. Нижние будут свободны в середине моей сессии:) И ехать поездом 35 часов.
МАМАКАТЯ
01.03.2012, 15:31
Летала прошлой осенью в Турцию на 8-9 неделе. С врачом советовалась, она сказала, что особых противопоказаний не видит. А мне так хотелось отдохнуть, весь год пахала на работе как лошадь, мечтала о поездке, да и моей семье тоже нужен был отдых. В полёте только при взлёте было не по себе, а так всё ОК. На обратном пути вообще дискомфорта не было. Так что может и вам с доктором пообщаться,чтобы спокойнее лететь было.
murchionok
01.03.2012, 15:57
Я летала на 8 месяце. Никаких проблем не было. Некоторые авиаперевозчики требуют справку от врача (для тех, у кого за 30 недель перевалило), но у меня не спросили.
А кем летали?
Мне моя Г сказала, что в самолет не пустят, если пузику больше 34 недель... (от врачей нужна справка в которой написан срок и ПДР)
мне сына везти к маме надо будет... перед родами - вот думаю..........
donna-rosa
01.03.2012, 18:51
Я бы не рискнула.Специально консультировалась с врачом перед полетом(осмотр+узи).Меня заверили,что все ок,лететь можно.Накануне поездки началось кровотечение,в итоге 2 недели в центре невынашивания.Срок был 10 недель.Слава Богу,что все обошлось.А представьте,что это могло случиться или в самолете или заграницей....Что тогда делать и куда бежать?
Если никаких осложнений нет, то летать спокойно можно (особенно если перелет до 4 часов). Я за первые 2 триместра летала 5 раз - один раз был перелет в Тайланд, и уверена, что месяц зимой в Тайланде пошел только на пользу ребеночку - море, фрукты, солнце!чувтсвовала себя отлично. Перед передетом советовалась с 3мя врачами и все единогласно лететь разрешили (так бы может и не полетела бы). Главное во время полета много пить и ходить, так как единственный вред от полета может заключаться в сосудистых проблемах, а по поводу радиации - это все ерунда, уже доказано зарубежными ученым. Да, а за рубежом вообще не парятся по поводу перелетов - если беременность не многоплодная и не после ЭКО, летать можно.
gelestina
01.03.2012, 21:59
Если никаких осложнений нет, то летать спокойно можно (особенно если перелет до 4 часов). Я за первые 2 триместра летала 5 раз - один раз был перелет в Тайланд, и уверена, что месяц зимой в Тайланде пошел только на пользу ребеночку - море, фрукты, солнце!чувтсвовала себя отлично. Перед передетом советовалась с 3мя врачами и все единогласно лететь разрешили (так бы может и не полетела бы). Главное во время полета много пить и ходить, так как единственный вред от полета может заключаться в сосудистых проблемах, а по поводу радиации - это все ерунда, уже доказано зарубежными ученым. Да, а за рубежом вообще не парятся по поводу перелетов - если беременность не многоплодная и не после ЭКО, летать можно.
А как Вы перенесли тайский климат? Не душно было с самого начала? Как еду местную организм принял?
Я была на Пхукете будучи беременной 4нед ( там узнала об этом). Теперь снова полечу туда в 28недель, правда вернусь обратно, когда ребеночку месяцев шесть будет...
А как Вы перенесли тайский климат? Не душно было с самого начала? Как еду местную организм принял?
Я была на Пхукете будучи беременной 4нед ( там узнала об этом). Теперь снова полечу туда в 28недель, правда вернусь обратно, когда ребеночку месяцев шесть будет...
Тайский климат перенесла отлично, там же он вообще очень мягкий (я небеременная даже солнцезащитным кремом там не пользуюсь и не сгораю)! Солнце - отличная профилактика рахита, когда вернулись в Росиию, сходили на УЗИ - сказали ребеночек сильно вырос и даже опережает рост на неделю (думаю, это как раз тайский климат бэбику понравился:))..
А у вас когда 28 недель?Там же скоро сезон дождей начнется и с апреля-ноябрь в Тае особо делать вроде как нечего..Рожать тоже там планируете? Я кстати,после перелета в Бангкоке на всякий случай в Bumrungrad госпиталь сходила - убедилась, что все хорошо.. Так вот больница просто отличная, сервис и остальное мне показалось гораздо лучше, чем в России. потом прочитала, что он вообще в 20ку лучших в мире входит.. В общем, думаю, рожать там смело можно! :)
А по поводу еды - тоже куча плюсов, свежайшие морепродукты, фрукты и овощи, не напичканные химией..с питерской едой точно не сравнить!все очень вкусное и полезное! ну если острое плохо переносите, то в любой забегаловке можно сказать, чтоб "no spicy" делали:)
летала на 7 месяце, 4 часа перелета, все отлично!
gelestina
01.03.2012, 23:57
Тайский климат перенесла отлично, там же он вообще очень мягкий (я небеременная даже солнцезащитным кремом там не пользуюсь и не сгораю)! Солнце - отличная профилактика рахита, когда вернулись в Росиию, сходили на УЗИ - сказали ребеночек сильно вырос и даже опережает рост на неделю (думаю, это как раз тайский климат бэбику понравился:))..
А у вас когда 28 недель?Там же скоро сезон дождей начнется и с апреля-ноябрь в Тае особо делать вроде как нечего..Рожать тоже там планируете? Я кстати,после перелета в Бангкоке на всякий случай в Bumrungrad госпиталь сходила - убедилась, что все хорошо.. Так вот больница просто отличная, сервис и остальное мне показалось гораздо лучше, чем в России. потом прочитала, что он вообще в 20ку лучших в мире входит.. В общем, думаю, рожать там смело можно! :)
Мы улетаем в июле. Сезон дождей -это у них дождик 10мин как из ведра-и все! У нас там много друзей живет, вот и решились...Вот еще в конце марта полетим на 2 недели отдохнуть и порешать некоторые вопросы перед длительным переездом. Я сейчас про том ям вспоминаю, и у меня слюнки текут))-раз в неделю специально в нашу Террасу езжу, чтобы его там поесть! А такой рыбы и креветок как в Тае здесь точно не найти.
Мы улетаем в июле. Сезон дождей -это у них дождик 10мин как из ведра-и все! У нас там много друзей живет, вот и решились...Вот еще в конце марта полетим на 2 недели отдохнуть и порешать некоторые вопросы перед длительным переездом. Я сейчас про том ям вспоминаю, и у меня слюнки текут))-раз в неделю специально в нашу Террасу езжу, чтобы его там поесть! А такой рыбы и креветок как в Тае здесь точно не найти.
Супер, молодцы, что решились поехать надолго!!Мы вот Штаты рассматривали, но у меня муж больше, чем на мес с работы уехать не может, вот я и не захотела одна ехать..но след зимой, когда ляля уже подрастет немного обязательно в Тай хотим поехать - я уже даже виллу там нашла на 3-4 мес, надо только компанию еще подыскать!
А вы там где, не Пхукете будете?
gelestina
02.03.2012, 11:44
Супер, молодцы, что решились поехать надолго!!Мы вот Штаты рассматривали, но у меня муж больше, чем на мес с работы уехать не может, вот я и не захотела одна ехать..но след зимой, когда ляля уже подрастет немного обязательно в Тай хотим поехать - я уже даже виллу там нашла на 3-4 мес, надо только компанию еще подыскать!
А вы там где, не Пхукете будете?
Ой, у меня вчера муж посмотрел дебаты по тв, пришел в комнату и забрал у меня ноут: внимания хотел))Потом я уже уснула.
Место на Пхукете конкретное мы еще не выбрали. Как раз этим в марте будем заниматься. Мы сначала планировали на Самуи пожить, т к там есть шикарный дом друзей, которым мы могли пользоваться. Но различные обстоятельства склоняют нас все-таки на Пхукет. Наш самый любимый пляж-Сурин. Друзья живут на горе недалеко, т е на пляж приезжаем на машине. Зимовку планирую провести на вилле в пешей доступности к пляжу, чтобы было куда гулять с ребенком. А вы какими сайтами для поиска вариантов пользуйтесь-букингом?
А кем летали?
Мне моя Г сказала, что в самолет не пустят, если пузику больше 34 недель... (от врачей нужна справка в которой написан срок и ПДР)
мне сына везти к маме надо будет... перед родами - вот думаю..........
Летала Уральскими авиалиниями. Предворительно им позвонила, уточняла какие бумажки могут понадобиться. Но в итоге ничего не спросили.
Танюшка_М
02.03.2012, 15:34
Я летала в 4-5 недель и на 8м месяце. Все ок, только второй раз было тесновато))) Летела около 5 часов.
Natasha-Prostokvasha
02.03.2012, 16:47
Летайте на здоровье!!! Я летала в беременность, результат в линеечке
я бы все-таки к доктору сходила.все индивидуально!если нет предлежания,тонуса,угрозы то почему б не полететь?
Я летала на 9, 11, 26 и 29 неделях. В 2 мес. все отлично было, а в 6 у меня потом проблемы начались, не знаю, виноват перелет или нет, но в след. раз не полечу на сроках больше 4 месяцев.
vivaldi-85
02.03.2012, 21:36
Я не советовалась с врачом, летала на сроке 11 недель, да ещё и с пересадкой. Туда полёт перенесла прекрасно, а вот на обратном пути ужасно тошнило. Поэтому лучше смотреть по самочувствию и на всякий случай в самолёте садиться на место у прохода.
Я летала на отдых на маленьком сроке в первую беременность, на сроке до 12 недель. До этого советовалась с врачем - сделала все анализы и узи, чтобы исключить угрозу - все нормально, результату 9 лет скоро.
Schirlie
03.03.2012, 03:19
я летала, несколько раз. Ну надо было. Все ок.
Думаю, что если нет осложнений и не вот-вот рожать, то почему бы и нет.
ВагонетткА
03.03.2012, 11:55
я летала на 14 и 16 неделях - врач лететь разрешила, а вот поезд запретила как раз. на взлете-посадке полтаблетки гинепрала под язык - и все дела :)
A.Evgenia
03.03.2012, 18:49
Перечитала все сообщения и теперь вся в раздумьях...
Собрались с мужем в мае в Турцию слетать, мол как раз там не жарко и не многолюдно, а у меня потребность в море просто катастрофическая))
Срок будет 26 недель, НО у меня двойня...Как быть не знаю.
По предварительным разговорам с гинекологом в ЖК, ее ответ ну мол лети, хотя у меня такой врач...:065:
Matrenka
03.03.2012, 19:54
Перечитала все сообщения и теперь вся в раздумьях...
Собрались с мужем в мае в Турцию слетать, мол как раз там не жарко и не многолюдно, а у меня потребность в море просто катастрофическая))
Срок будет 26 недель, НО у меня двойня...Как быть не знаю.
По предварительным разговорам с гинекологом в ЖК, ее ответ ну мол лети, хотя у меня такой врач...:065:
с двойней я бы не рискнула, если честно.
знакомая летала на 6 месяцахв Турцию, все ок.
другая знакомая на таком же сроке летала в Египет, ребеночек родился с ДЦП, но виноват ли в этом перелет - не известно, но она себя винит до сих пор :(
Муськамуська
03.03.2012, 23:18
мне кажется,основная угроза во внутренней истерике,а не перепадах давления и прочего.если боитесь-не летите.если никогда не боялись,то все будет в порядке.летала беременная до 8и,в 8 не пустили в аэрофлотовский самолет.
Муськамуська
03.03.2012, 23:23
а вот в поезде-ужас,особенно с токсикозом.меня итак тошнило от всего на свете,а мне еще достался поезд из дагестана и всю дорогу разносили национальную горячую еду.с характерными ароматами.филиал ада.
в самолете еще было занятно-у меня месяц третий-четвертый, ночной перелет,а наш вылет задержали прямо на полосе на час.рядом со мной сидел ребенок лет трех,он как попал в самолет-открыл рот-закрыл он его уже по приземлению за три тысячи километров.вопил на ультразвуке.я чуть не умерла.ненавижу детей)))
Alenushka-Solnushko
03.03.2012, 23:37
Сестра только что в Америку улетела, полетела на 40 неделе, мы все боялись, но полет прошел хорошо, чувствует себя прекрасно. :) Но я бы лично так рисковать никогда бы не стала.
gelestina
03.03.2012, 23:45
мне кажется,основная угроза во внутренней истерике,а не перепадах давления и прочего.если боитесь-не летите.если никогда не боялись,то все будет в порядке.летала беременная до 8и,в 8 не пустили в аэрофлотовский самолет.
Расскажите, как это не пустили? Где Вы остались: дома или за границей? Деньги за билет не вернули? Скандал устраивали?
mamo4ka_lena
04.03.2012, 13:05
я летала на 9 мес.=) все прошло нормально,не считая отеков... после полета через 2,5 нед родила уже... никаких справок не просили,ниче не спрашивали. хотя животик небольшой был. так что,если боитесь-не летайте,не боитесь-летайте..=))
п.с.никого не хочу обидеть,но кмк на ЗБ,ДЦП и т.п. перелет вряд ли может повлиять...
Летала во втором триместре, всё ок. Со-вторым опять полечу. А, вот в поезде не так давно чуть не умерла - душно в купе, в тамбурах постоянно курят, воняло во всём вагоне. Самолёт лучше.
Pretty_mam
04.03.2012, 13:32
я летела неоднократно:) на сроке 10-12 недель-было 2 перелета в день, и потом еще на море на сроке 20-22 недель- тоже с пересадкой- все отлично:)результаты беременностей в подписи:)
Мне кажется, никто кроме самой беременной женщины это решение принять не сможет, если бояться, то можно так себя накрутить, что ещё до взлёта плохо станет.
Я летаю с удовольствием всегда, в первую беременность летала 8 раз, сейчас - 6, через 3 недели предстоит перелёт в Америку. ;)
помимо всех анализов, узи и пр. главное еще - личное самочувствие! и вообще отношение к полетам до бер-ти.отдыхать для беременной в любом случае полезно, тем более в хорошем климате и с позитивными впечатлениями. лучше для организма летать во 2 триместре. и, конечно, мед.карту с собой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.