Просмотр полной версии : Запись стоматолога в мед.карте для школы- какая должна быть?
Здравствуйте!
подскажите, может кто сталкивался.
для оформления школьной мед. карты нужна справка от стоматолога.
справку мы взяли , но там написано что нам нужно лечение.
в саду мед.сестра справку вернула и сказала что нужна "чистая" - что рот санирован.
правомерно ли ее требование? подпишут ли карту с певой справкой ии нужна новая?
сразу скажу, что зубы мы не лечим не по принципиальным соображениям, а просто не успеем провести все лечение до 1 апреля.
или может я не права и 1 апреля для записи в школу карта будет не нужна?
ЯнинаЧека
02.03.2012, 11:28
У каждой школы свои требования.
Наша карта будет готова к апрелю.
В справке от стоматолога дб запись о санации полости рта.
Про лечение и про запись лучше спросить в поликлинике у заведующей школьной частью, которая карточки подписывает. Она лучше знает пойдёт ей такая справка или нет.
Медсёстры в ДС не всегда знают правила.
Спасибо.
буду звонить в поликлинику.
ЯнинаЧека
02.03.2012, 11:41
Спасибо.
буду звонить в поликлинику.
В регистратуре могут и не знать требований.
Здравствуйте!
в саду мед.сестра справку вернула и сказала что нужна "чистая" - что рот санирован.
сразу скажу, что зубы мы не лечим не по принципиальным соображениям, а просто не успеем провести все лечение до 1 апреля.
Мы пришли в нашу районную стоматологию и они вообще просто написали в карточке, что требуется санация. Я попробовала заикнуться про справку, так меня послали куда подальше (как обычно в государственных поликлиниках). Вообще мы лечим зубки дочки в платной клинике (не потому что денег девать не куда, а из-за отношения, аппаратуры и качества лечения). В данный момент финансы не позволяют нам до 1 апреля просанировать весь рот. В итоге я подошла к заведующей детского сада и она сказала, что оформит карту как положено. Попробуйте и Вы подойти к своей, может Вам тоже повезёт. Главное сказала наша заведующая, чтоб все остальные специалисты и главное прививки были в полном порядке.
ЯнинаЧека
02.03.2012, 11:44
Мы пришли в нашу районную стоматологию и они вообще просто написали в карточке, что требуется санация. Я попробовала заикнуться про справку, так меня послали куда подальше (как обычно в государственных поликлиниках). Вообще мы лечим зубки дочки в платной клинике (не потому что денег девать не куда, а из-за отношения, аппаратуры и качества лечения). В данный момент финансы не позволяют нам до 1 апреля просанировать весь рот. В итоге я подошла к заведующей детского сада и она сказала, что оформит карту как положено. Попробуйте и Вы подойти к своей, может Вам тоже повезёт. Главное сказала наша заведующая, чтоб все остальные специалисты и главное прививки были в полном порядке.
Как это так?
Это их работа- делать записи в карте для школы или для ДС. А запись в карте или справка для карты- это не имеет значения.
У нас для этого даже номерок брать не надо. Приходишь в любой день, тебя и смотрят.
Они сказали, что справки выдают только на санированный рот. Понимаю, что полный бред, но факт остаётся фактом. Номерок тоже брать не пришлось. Я думаю это из вредности- как увидели что другие зубки вылечены не у них, а в платной поликлинике вот и выпендрились. У меня так во взрослой было, пришла делать ренген по месту прописки (ведь имею право), спросили когда последний раз у них зубы лечила, а я говорю, что лечусь в платной, так мне прямым текстом сказали "а чего сейчас припёрлась, деньги кончались?":(
Snow White
02.03.2012, 11:50
Здравствуйте!
у каждой школы свои требования. в большинстве своем, 1 апреля нужно только будет заявление!
Да, забыла сказать, что в детской зубной поликлиники запись сделали в карточке из простой детской поликлиники (хорошо, что она была взята) и даже штамп не поставили. Так я и дома сама могла написать.
В данный момент финансы не позволяют нам до 1 апреля просанировать весь рот. В итоге я подошла к заведующей детского сада и она сказала, что оформит карту как положено. Попробуйте и Вы подойти к своей, может Вам тоже повезёт. Главное сказала наша заведующая, чтоб все остальные специалисты и главное прививки были в полном порядке.
вот и нам тоже. хотя я уже платным тоже не верю - полечили мы тут в прошлом году зубы - один уже удалили, второй на очереди. не знаешь куда бжать.
а все потому что в том же саду когда проверяли два года назад - ни слова никтоне сказал что нужно лечение :015:. и мы начали лечить только через год.
я уже общалась с мед.сестрой в саду - она сказала что спросит у этого самого врача который подписывает карты- подпишет или нет. а лично к нему идти - только на прием в поликлинику. телефонов не дают :(
а завдующая разве карты оформляет? мне кажется наша точно не будет этого делать. все равно к той же мед.сестре отправит.
а мы вот как раз в платно эту справку брали :(
может надо было настаивать чтоб дали что все санировано? так тоже наверно не дадут :005:
"постоянные зубы в лечении не нуждаются" и все..
"постоянные зубы в лечении не нуждаются" и все..
это надо было запись такую просить???
а у нас молочные пока только :073:
сходить что-ли попробовать попросить переделать :065:
это то, что нам написали в школьной карточке в обычной стоматологической поликлинике перед 1 классом
спасибо.
зайду сегодня - может и в платной на такую формулировку перепишут.
Так лечить все равно нужно... попробуйте с врачом договориться, что вы к ней придете и пролечитесь, а справку она сейчас напишет..
И потом что значит полость санирована.. сегодня все нормально а через месяц мб все, что угодно..
Если у Вас не супер-пупер гимназия, зря Вы переживаете. У нас взяли карточку "как есть", даже без мантухи, но просили к 31 августа на медосмотр все принести..
Так лечить все равно нужно... попробуйте с врачом договориться, что вы к ней придете и пролечитесь, а справку она сейчас напишет..
И потом что значит полость санирована.. сегодня все нормально а через месяц мб все, что угодно..
да там вобще помоему справку девушка с ресепшн писала.,ну конечно по указанию врача. вобщем схожу- спрошу. не убудет.
вот и я о том же.
Если у Вас не супер-пупер гимназия, зря Вы переживаете. У нас взяли карточку "как есть", даже без мантухи, но просили к 31 августа на медосмотр все принести..
ну у нас типа "лицей". не знаю насчет супер-пупер. просто ближайший по прописке. (позвоню тоже туда)
а взяли без подписи зав. по школьной части?
меня то мед.сестра в саду пугает что нам карту просто не подпишут.
вот и нам тоже. хотя я уже платным тоже не верю - полечили мы тут в прошлом году зубы - один уже удалили, второй на очереди. не знаешь куда бжать.
а все потому что в том же саду когда проверяли два года назад - ни слова никтоне сказал что нужно лечение :015:. и мы начали лечить только через год.
я уже общалась с мед.сестрой в саду - она сказала что спросит у этого самого врача который подписывает карты- подпишет или нет. а лично к нему идти - только на прием в поликлинику. телефонов не дают :(
а завдующая разве карты оформляет? мне кажется наша точно не будет этого делать. все равно к той же мед.сестре отправит.
Конечно не заведующая, но именно она напрямую общается с врачом, который и подписывает эти злощастные карты. Я думаю Вашей заведующей тоже проблем с неподготовленной картой (только из-за стоматолога) не нужны. Попробуйте, может и получится.
А зубы действительно надо деткам лечить, пусть и молочные. Как мне объяснили, болят они как коренные, а если довести до удаления, то пойдёт перекос прикуса (у нас сейчас так и получилось) придётся позже носить брекеты, чтоб выровнять прикус:(
Нам в районной стоматологической поликлинике после осмотра дали справку "Зубы молочного прикуса интактны". Печать, подпись. Далее на основании этой справки м/с из д/с делает запись в школьную карту.
Мы зубки в Веронике лечим. Правда, последний раз мы в январе все-все залечили, поэтому в феврале мне справку для школьной медкарты (поступаем в 1-й класс) дали без звука, даже без осмотра, просто заказала по телефону и зашла по пути домой.
Может, попробовать вариант - попросить написать типа "полость рта осмотрена...бла-бла... рекомендовано лечение (или не рекомендовано)..." штамп и подпись. А уж лечить-не лечить это не вопрос интересов детсадовской или школьной медсестры. В крайнем случае, решитесь на начало лечения, тогда и врач посговорчивее будет. Ну, не успеете ДО 1-го апреля, но хоть запись нужная будет.
Да. Спасибо!
Сейчас пойдем просить с другой формулировкой справку
вдуг кому то пригодится.
другую справку в стоматологии мне не дали. сказали что формулировка стандартная и других они не пишут. и вобще у них все еще строже чем в государственных по записям и справкам.
правда оказалось что ругалась я зря.
я сходила лично к зав. по школам и спросила у нее.
сказали что такая справка подойдет, т.к. важен факт осмотра у специалиста. а следовать или нет его рекомендациям - это уже дело родителей.
ЯнинаЧека
02.03.2012, 15:36
другую справку в стоматологии мне не дали. сказали что формулировка стандартная и других они не пишут. и вобще у них все еще строже чем в государственны по записм и справкам.
оригинально!!!
оригинально!!!
ага. " у них тоже дети и они тоже кушать хотят" :))
типа их лицензий что ли за это лишают :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.