PDA

Просмотр полной версии : Чип начинается на 968 - какая страна?

Valerie
02.03.2012, 15:07
Знакомая нашла собаку, лабрадора. Поиски пока не дали результатов, кроме подозрения, что собака привезена из-за границы, вероятно из Великобритании. Поисковик выдал ссылку на английискую "Потеряшку"дескать у них засветился такой номер, я с ними связалась, но пока не ответили. Чип у собы начинается на 968 - знающие люди, подскажите, в какой стране могла быть чипирована собака? Или я не права и первые три цифры вообще не имеют отношения к стране? :009:

Skarabei2005
02.03.2012, 15:12
а тут (http://animal-id.ru/base.php?language=rus) пробовали вводить?
animal-id.ru - единственная в России база и странах СНГ, объединённая со всемирной Сетью поиска животных. Даже в случае потери собаки за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой.

Дарина(СПБ)
02.03.2012, 15:13
Или я не права и первые три цифры вообще не имеют отношения к стране? :009:
Правы: http://www.thaicat.ru/_pu/16/24229698.png

Valerie
02.03.2012, 15:19
а тут (http://animal-id.ru/base.php?language=rus) пробовали вводить?
animal-id.ru - единственная в России база и странах СНГ, объединённая со всемирной Сетью поиска животных. Даже в случае потери собаки за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой.
пробовали, и не только там, в наших базах собаки нет

Skarabei2005
02.03.2012, 15:22
а где нашли??? может рядом отель есть??
сейчас не проходят выставки собачьи??? может от туда сбежал??

Valerie
02.03.2012, 16:07
Ситуация темноватая, нашли на Чкаловской, разместили объявления - нашелся один мужик, говорит, что пес его. Называет даже номер чипа - но, как только попросили показать документы на собаку, ушел в подполье и больше на связь не выходит. Хотя пес, похоже, с ним жил, т.к. на хвостах был топик и на Потеряшке, оба в разное время. Выходит, пес от мужика постоянно бегает :wife: Чип у собаки не местного разлива, поэтому я и спрашиваю знатоков, в какой стране реальнее всего искать заводчиков, а через них и хозяев.

SuvoriKa
02.03.2012, 16:32
А какого цвета и пола собака? Может, тот которого искали по осени?? Но он вроде из Мурманска был...

Valerie
02.03.2012, 16:42
нет, это не он, наш светло-палевый

Valerie
15.03.2012, 17:23
Удалось выяснить, что наш чип произведен компанией Trovan, в России они не применяются. Ставятся в Великобритании, Украине, Чехии, Словакии, Нидерландах, Германии других неевропейских странах. Поиск среди чипов этого производителя выдал , что номер есть в английской базе anibase, но без корректной регистрации туда не зайти. Нужно, чтобы номер чипа соответствовал вет. коду собаки, который я, естественно, не знаю. Левый вариант у меня не прокатил. На мое письмо по электронке они не ответили :015: Круг замкнулся :(

WEBchen
15.03.2012, 18:44
Удалось выяснить, что наш чип произведен компанией Trovan, в России они не применяются. Ставятся в Великобритании, Украине, Чехии, Словакии, Нидерландах, Германии других неевропейских странах. Поиск среди чипов этого производителя выдал , что номер есть в английской базе anibase, но без корректной регистрации туда не зайти. Нужно, чтобы номер чипа соответствовал вет. коду собаки, который я, естественно, не знаю. Левый вариант у меня не прокатил. На мое письмо по электронке они не ответили :015: Круг замкнулся :(

А Вы не пробовали написать письмо администрации сайта этого написать с объяснением ситуации? Или это Вы им и писали?

Valerie
16.03.2012, 12:17
Да, им и написала, на одном сайте ответили, что в их базе такого чипа нет, на другом меня игнорируют.