Просмотр полной версии : Пригорает низ в газовой духовке Bosh. Что делать?
Девочки, прошу совета. Есть новая газовая духовка Bosh. Но все попытки в ней что-то испечь заканчиваются не сильно удачно - начинает подгорать дно, а верх еще не румяный.
Противень вниз подкладываю (как в инструкции написано) - толку нет. Помогите, может есть какой рецепт?
Просто до этого у меня электроплита была, в ней все хорошо равномерно пропекалось и румянилось. Аж печь не хочется с таким результатом....
Люда-сан
02.03.2012, 19:16
постоянно пригорает выпечка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1776461&highlight=%E3%E0%E7%EE%E2%E0%FF+%E4%F3%F5%EE%E2%EA %E0)
Я ставлю сковородку с водой вниз. Так меньше пригорает.
annajanna
02.03.2012, 19:36
тоже ставлю вниз миску с водой, помогает
тоже ставлю вниз миску с водой, помогает
Спасибо. А куда именно савите? На "дно " духовки?
annajanna
02.03.2012, 20:39
да, на дно
Брунгильда2011
03.03.2012, 11:05
Спасибо. А куда именно ставите? На "дно " духовки?
А куда еще можно поставить? А, ну да - сбоку. :)
ставлю вниз второй противень на растоянии от первого, можно и на него лить воду, ну уже не требуется
а еще у меня зависит от того, в чем пеку-стекло, керамика-меньше
У меня тоже газовая Бош, и тоже сначала сожгла много пирогов:( Пока не поняла, что ставить нужно как можно выше, а не на средний уровень, как я привыкла в обычной советской газовой плите. Здесь ведь гораздо больше горелка, практически во всю глубину духовки, поэтому и жар больше.. Ставлю теперь на верхние уровни и обязательно стелю бумагу для выпечки, все получается отлично;) Воду вниз не ставлю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.