Просмотр полной версии : Электрофорез - помогает ли?
Нам назначили 10 сеансов электрофореза дибазол с эуфиллином на шейный отдел и крестцовый отдел. Знакомые сказали, что это пережиток прошлого и зачем делать. Вот хотела бы спросить, а вам помог электрофорез и как чувствовал себя ребеночек на сеансе? Спасибо!:flower:
заботливый кенгуру
07.03.2012, 21:41
нам прописывали на ножки-мы делали 10 сеансов,
МамаТапка
07.03.2012, 21:43
Мы не делали, о чем жалею. Долго были проблемы с шеей, подруга делала - все отлично, у ре очень быстро сошел тонус.
Мы делали. Шея появилась!!! Но "искали" мы ее в комплексе с массажем.
елена198
07.03.2012, 22:41
мы в 2 мес делали на ше. вылечили кривошею. а сейчас делали на крестцово-поясничный отдел. реб сразу заползал, вобщем помогло
знакомые щас делали на ножки. он у них стоял на носках, после фореза начал нормально ставить ножку
пока ходила на форез, медсестры между собой там шушукались про массажи и форез.сказали что форез лучше и важнее массажа
этого конечно утвержать не могу
на форезе ведем себя нормально, конечно на не нравится тотмомент когда обманывают резинкой.но это совсем недолго!
Мы делали, нам прописывали при дисплазии ТБС с кальцием и фосфором, результаты есть:)
Дочка чувствовала себя хорошо, только первый день покапризничала, но потом взяли с собой игрушки, попить и все наладилось, делали в комплексе с массажем - массаж и через 5-10 минут электрофорез
Делали 10 сеансов, была кривошея, после электрофореза был еще массаж,что помогло-не знаю, но кривошея прошла. Ребенок вел себя нормально,ему было 1.5 месяца на тот момент.
Светко=)
07.03.2012, 23:25
Делали 10 сеансов, была кривошея, после электрофореза был еще массаж,что помогло-не знаю, но кривошея прошла. Ребенок вел себя нормально,ему было 1.5 месяца на тот момент.
у нас было абсолютно так же, сын вообще спал на сеансе всегда
Молодуха Шапокляк
07.03.2012, 23:37
Мы делали электрофорез и массаж при кривошее. Вылечили. Дочка вела себя хорошо, там всего 10 минут. Если что - игрушками отвлекала
Дибазол + эуфиллин на ШОП № 10
делали одновременно с массажем
ребенок не ползал и не садился. начал делать и то и другое. переносил стойко )))
Мы делали на ножки 10 сеансов, ядра не формировались. Нам помог:)
Лемурова мать
08.03.2012, 01:41
Мы делали. Шея появилась!!!
Мне очень понравилось, ребетенку тоже! Шейка вытянулась после 3 сеанса.
мы делали осенью и сейчас назначили снова. Вкупе с массажем и спектром-очень хорошо
МарияМарияМария
09.03.2012, 00:28
Нам назначали дважды. Первый раз месяца в 3-4 на ШОП. Была слабая верхушка. Но мы справились массажем. Второй раз в 8 месяцев на крестец- слабая поясница и ноги. Сделали эуф с дибазолом. После курса ребенок стал вставать
это конечно тема прошлого, но полезная вещь. мы делали на шейку магнезию и кальции. вела себя хорошо, доктор танцевала и люлюкала)))10 сеансов по 8 минут. спали потом по 3 часа. и еще делали магнитку на крестец. оборудование конешно кхе кхе... но зато помогает. Кстати даже взрослым иногда назначают.
Я согласна кто написал раньше об этом в сочетании с массажем. Хорошая вешь. Мы прошли через это .хорошо помогло.
Обязательно!!! Кривошею, тонус надо лечит электрофорезом, масажем. А больше всего помог остеопат, у нас были смещены позвонки в грудном и шейном областях, до этого ребенок не мог садиться и очень много плакал, узи показывало следы гипоксии. Напишите, кто-нибудь обращался к остеопату?
ALisenok
11.03.2012, 02:33
Elektroforez-eto "mertvomu priparki".Vot v polzu ot massaza bolee veritsja.
Олэндина
11.03.2012, 10:05
Нужно проделать все сеансы.
Мы тоже делали на шею электрофорез с эуфилином.
The Phantom
11.03.2012, 16:58
Нам назначили 10 сеансов электрофореза дибазол с эуфиллином на шейный отдел и крестцовый отдел. Знакомые сказали, что это пережиток прошлого и зачем делать. Вот хотела бы спросить, а вам помог электрофорез и как чувствовал себя ребеночек на сеансе? Спасибо!:flower:
Знакомые эти что-то другое предложили?
Сыну от тонуса делали вместе с массажем - результат был виден. Но у нас были еще лекарства и вертебролог.
nota-lee
11.03.2012, 21:44
Мы делали с эуфелином на шею, нам очень помогло. А после каждого сеанса - массаж, только после этого стали голову держать, шея слабовата была, а родились большие и голова крупная!
Нам форез очень помог, правда в комплексе с массажем. Делали в Прогнозе, ребенок даже не плакал (я и то больше боялась)))
Мы делали с эуфилином и магнезией на шейку, была "зажатость" какая-то с одной стороны, как врач сказала.
Помогло, прошло все после электрофореза.
Я тоже долго сомневалась делать или нет, мол пережитки это все и т.п.... Но по моему эффект есть от этой процедуры. Я бы поделала на вашем месте.
Кстати, я договорилась и к нам медсестра вместе в аппаратом приходила домой. Очень удобно, всего 300р./сеанс и не надо таскаться в поликлинику, вирусы цеплять.
Всем приветик!Подскажите,нам поставили диагноз задержка ядер б.костей.Сказали,что нужно электорфарез делать.Нам 6 мес.Вот думаю делать его или нет...
заботливый кенгуру
27.03.2012, 23:07
Всем приветик!Подскажите,нам поставили диагноз задержка ядер б.костей.Сказали,что нужно электорфарез делать.Нам 6 мес.Вот думаю делать его или нет...
ваш ребёнок вам решать но я бы точно делала
нам в аналогичном случае очень форез помог-так что я за.
У нас были тики прописали фенибут, но прочитав отзывы на форуме настояла чтоб выписали форез с бромом, дочке лечение пемогло и обошлось без сильнодействующего на нс препората( фенибута)
Спасибо девочки,за ваши советы)
Спасибо всем за ответы, мы проделали электрофорез, шею стал держать намного лучше
LiusyaPt
28.03.2012, 00:32
Нам назначали электрофорез на печень с магнезией при затяжной желтушке в 1.5 месяца - мое мнение - ни о чем. Желтушка сама прошла к 3 месяцам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.